@Галька, я полностью с Вами согласна. Надоело добиваться положенного через прокуратуру и суды. Я считаю, что если просят оформлять санкуркарту с указанием заболевания, заявляя, что санаторий с лечением, то и услуги должны быть соответствующие. Если врач указал, что у моего ребёнка помимо ДЦП есть ещё и мальабсорбция, то и пусть санаторий кормит его по соответствующей диете. Я в этом санатории не была ни разу. Попробуем ))). Интересует вопрос:- а для слабовидящих или слабослышащих ходячих детей с ДЦП созданы ли дополнительные условия?- Я например, не хочу тащить с собой коляски. В поездах , по вашему заказу предоставляют коляски во временное пользование. "Об утверждении порядка обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов пассажирских вагонов, вокзалов, поездов дальнего следования и предоставляемых услуг на вокзалах и в поездах дальнего следования" от 06.11.2015 пункт З ст 5 данного документа. Для перемещения маломобильных пассажиров в пределах вагона, оборудованного подъемником и купе для инвалидов при проезде в вагоне более одного пассажира с ограниченными возможностями к самостоятельному передвижению, предлагаются кресла-коляски "Старт".А в санатории они есть? (В поликлинике есть) Или никому из отдыхающих не приходило в голову таким воспользоваться?
Цитата: Мама Катя и Тёма от 27 Июня 2016, 20:02:14Цитата: Светланаа от 26 Июня 2016, 22:24:18Кто сейчас там находится? Как в столовой порядок навели?Мы сегодня вернулись. В столовой все нормально, дня 4 был эксперимент с швецким столом, который закончился полным провалом. Все стало как раньше, заказное меню и всё разносят официантки. Лифт на переходе через дорогу починили (дней 5 не работал).4 дня?Мои там были с 29.05 по 18.06 и проблемы в столовой с 06.06, когда их попросили перейти на второй этаж, потом проблемы (мягко говоря) были почти до конца заезда. И заказная еда была только в последние несколько дней.
Цитата: Светланаа от 26 Июня 2016, 22:24:18Кто сейчас там находится? Как в столовой порядок навели?Мы сегодня вернулись. В столовой все нормально, дня 4 был эксперимент с швецким столом, который закончился полным провалом. Все стало как раньше, заказное меню и всё разносят официантки. Лифт на переходе через дорогу починили (дней 5 не работал).
Кто сейчас там находится? Как в столовой порядок навели?
А еще хотела по следам прошлых выступлений написать.Про то что многие говорят - "что вы жалуетесь, ведь вам государство бесплатные путевки дает"(с)Путевки не бесплатные. Санаторий выиграл тендер на госпутевки и он должен сдувать пылинки с людей по соц путевкам, потому что если б не тендер, то никто бы сюда не поехал в межсезонье, да и в сезон за свои деньги при прочем обилии санаториев, он вряд ли был бы заполнен на 100%. А если директор идет на такие эксперементы над отдыхающими, то нафиг такой санаторий с таким директором.
Вот не Дай Бог вам Мария в жизни перенести хоть малейшую капельку того горя которого пришлось перенести матери!
@Галька, А я настаиваю, что пляж нормально для Сочи расположен.Тяжело приезжайте с коляской!А так я бы мечтала, медленно, но на своих ,чтобы ребенок шёл, а не с ветерком в коляске.
Цитата: maria081271 от 29 Июня 2016, 08:13:43@Галька, А я настаиваю, что пляж нормально для Сочи расположен.Тяжело приезжайте с коляской!А так я бы мечтала, медленно, но на своих ,чтобы ребенок шёл, а не с ветерком в коляске.К сожалению, в отличие от вас я не могу редактировать первый пост этой темы. Если бы я знала, что так далеко, то приехали бы с коляской. Огромное вам спасибо за неверную информацию. Надеюсь вам стыдно.Моя дочь шла и плакала, она ходит, но это ей далеко и тяжело. Плюс отдыхающие, которым по барабану, что инвалид идет. Курортная зона с говенными ларьками.И кто вам сказал, что доплачивают мало санаторию? Это не правда.