Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 215965 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).
« Ответ #1185 : 29 Июня 2016, 08:26:53 »
@Zanyda, Какие коляски в санаториях напрокат бывают, лучше со своей ездить.Это не только этого санатория касается.На вокзалах и аэропортах они приличней, но там вы по времени мало ее используете.Да и многие ДЦПешки в таких не могут находится.Поэтому смысл сострясать воздух и предъявлять претензии санаторию еще и по коляскам, если инвалиду колясочнику удобней со своей коляской везде.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1186 : 29 Июня 2016, 08:53:10 »
@Галька, я полностью с Вами согласна. Надоело добиваться положенного через прокуратуру и суды. Я считаю, что если просят оформлять санкуркарту с указанием заболевания, заявляя, что санаторий с лечением, то и услуги должны быть соответствующие. Если врач указал, что у моего ребёнка помимо ДЦП есть ещё и мальабсорбция, то и пусть санаторий кормит его по соответствующей диете. Я в этом санатории не была ни разу. Попробуем ))).
Интересует вопрос:
- а для слабовидящих или слабослышащих ходячих детей с ДЦП созданы ли дополнительные условия?
- Я например, не хочу тащить с собой коляски. В поездах , по вашему заказу предоставляют коляски во временное пользование.
"Об утверждении порядка обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов пассажирских вагонов, вокзалов, поездов дальнего следования и предоставляемых услуг на вокзалах и в поездах дальнего следования" от 06.11.2015 пункт З ст 5 данного документа. Для перемещения маломобильных пассажиров в пределах вагона, оборудованного подъемником и купе для инвалидов при проезде в вагоне более одного пассажира с ограниченными возможностями к самостоятельному передвижению, предлагаются кресла-коляски "Старт".
А в санатории они есть?  (В поликлинике есть) Или никому из отдыхающих не приходило в голову таким воспользоваться?
В нашей поликлинике и в детской, и во взрослой, нет инва колясок. Есть правильные пандусы и отлаженная система обслуживания колчсочников на дому.Ни одного колясочника старше 10 лет в детской полке не видела у нас, во взрослой тем более.Мы до определенного времени посещали полку, сейчас всё на дому.Пойти предъявить полке за отсутствие колясок?

« Ответ #1187 : 29 Июня 2016, 09:16:35 »
@Галька, Ещё по поводу ПЫЛИНКИ СДУВАТЬ С СОЦИАЛЬНИКОВ, буквально пару слов.В очень хороших и приспособленных санаториях,типа Теремок и ЕДКС МО, даже платным пациентам хамили и не сдували с них пылинки.
Не зависит в санаториях отношение персонала по принципу ты платный, ты бесплатный.От людей все зависит!

Оффлайн Мама Катя и Тёма

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ВАО
    • Награды
« Ответ #1188 : 29 Июня 2016, 10:32:17 »
Кто сейчас там находится? Как в столовой порядок навели?
Мы сегодня вернулись. В столовой все нормально, дня 4 был эксперимент с швецким столом, который закончился полным провалом. Все стало как раньше, заказное меню и всё разносят официантки. Лифт на переходе через дорогу починили (дней 5 не работал).
4 дня?
Мои там были с 29.05 по 18.06 и проблемы в столовой  с 06.06, когда их попросили перейти на второй этаж, потом проблемы (мягко говоря) были почти до конца заезда. И заказная еда была только в последние несколько дней.
Я пишу как было у нас, мы приехали в санаторий 7 июня и питались 2 дня на первом этаже по заказному меню, потом нас переселили на 2 этаж, там было 4 дня безобразие, а потом до 27 июня стали все по столам разносить.

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1189 : 29 Июня 2016, 16:49:06 »
А еще хотела по следам прошлых выступлений написать.
Про то что многие говорят - "что вы жалуетесь, ведь вам государство бесплатные путевки дает"(с)
Путевки не бесплатные. Санаторий выиграл тендер на госпутевки и он должен сдувать пылинки с людей по соц путевкам, потому что если б не тендер, то никто бы сюда не поехал в межсезонье, да и в сезон за свои деньги при прочем обилии санаториев, он вряд ли был бы заполнен на 100%. А если директор идет на такие эксперементы над отдыхающими, то нафиг такой санаторий с таким директором.
hgr ,,,

Оффлайн Тринити

« Ответ #1190 : 29 Июня 2016, 22:05:30 »
Ребенок погиб в 6 корпусе.да, мама тянула коляску по лестнице, не удержала и коляска скатилась вниз....остальные не пишут здесь потому что в другие места писать надо! а не тут крыльями махать. нам предлагают анапу в сентябре-отказалась , больше такого совка я 3 недели не выдержу

« Ответ #1191 : 29 Июня 2016, 22:21:09 »
@Тринити, Какие крылья?Вам совок не понравился, понятно.В Анапе  Анапа ,если что ,такой же санаторий- совок!И лестницы там тоже очень крутые!И лифты ломаются и еда бывает плохая.Про маму на лестнице  спасибо , что подтвердили, в итоге кто виноват? Мама!

« Ответ #1192 : 29 Июня 2016, 22:33:40 »
И кстати, про 5 корпус , что там вторая лестница есть с пандусом ,когда мы там были , она была закрыта .Уточнила это сейчас у подруги, которая с нами в заезде тогда была.Я в ту сторону не ходила, мне не надо было.А она прошлась по коридору, посмотреть что там и как раз дернула дверь на вторую лестницу, она закрыта была весь наш заезд.Все колясочники, в основном взрослые мужчины и женщины, жили на первом этаже.Мы одни с коляской на 4  этаже жили, на 5 с малышом парочка жила, не ДЦП, у них просто обычная детская тросточка была, потом на 2 этаж еще 2 колясочника заселили .Так что, кто беспокоится о безопасности и не хочет привязан быть к лифту и лестнице, всегда просят первый этаж.Мне первый этаж не нравится во всех санаториях, поэтому прошу всегда выше этажи и тем самым всю ответственность за подъем и спуск с коляской  беру на себя.

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1193 : 29 Июня 2016, 22:53:52 »
Вот не Дай Бог вам Мария в жизни перенести хоть малейшую капельку того горя которого пришлось перенести матери!

« Ответ #1194 : 30 Июня 2016, 00:13:42 »
Вот не Дай Бог вам Мария в жизни перенести хоть малейшую капельку того горя которого пришлось перенести матери!
Да что ты!Конечно трагическая случайность, никто от этого не застрахован! У каждого своя судьба и свой час отправится на небо! ёёё

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
« Ответ #1195 : 30 Июня 2016, 00:26:57 »
@Галька, я полностью с Вами согласна. Надоело добиваться положенного через прокуратуру и суды. Я считаю, что если просят оформлять санкуркарту с указанием заболевания, заявляя, что санаторий с лечением, то и услуги должны быть соответствующие. Если врач указал, что у моего ребёнка помимо ДЦП есть ещё и мальабсорбция, то и пусть санаторий кормит его по соответствующей диете. Я в этом санатории не была ни разу. Попробуем ))).
Интересует вопрос:
- а для слабовидящих или слабослышащих ходячих детей с ДЦП созданы ли дополнительные условия?
- Я например, не хочу тащить с собой коляски. В поездах , по вашему заказу предоставляют коляски во временное пользование.
"Об утверждении порядка обеспечения условий доступности для пассажиров из числа инвалидов пассажирских вагонов, вокзалов, поездов дальнего следования и предоставляемых услуг на вокзалах и в поездах дальнего следования" от 06.11.2015 пункт З ст 5 данного документа. Для перемещения маломобильных пассажиров в пределах вагона, оборудованного подъемником и купе для инвалидов при проезде в вагоне более одного пассажира с ограниченными возможностями к самостоятельному передвижению, предлагаются кресла-коляски "Старт".
А в санатории они есть?  (В поликлинике есть) Или никому из отдыхающих не приходило в голову таким воспользоваться?
Мы не взяли свою коляску оттобок, потому что я прочитала в первом посте этой темы, что пляж БЛИЗКО. Когда стало совсем тяжело, то пользовались местной коляской из которой на ходу вываливались болты.

Оффлайн Галька

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Галя - мама Лидии.
    • Награды
« Ответ #1196 : 30 Июня 2016, 00:36:26 »
@Галька, А я настаиваю, что пляж нормально для Сочи расположен.Тяжело приезжайте с коляской!А так я бы мечтала, медленно, но на своих ,чтобы ребенок шёл, а не с ветерком в коляске.
К сожалению, в отличие от вас я не могу редактировать первый пост этой темы. Если бы я знала, что так далеко, то приехали бы с коляской.
Огромное вам спасибо за неверную информацию. Надеюсь вам стыдно.
Грязные инсинуации на тему "если б мой ребенок шел" - я пропущу. Вы дезинформируете людей.
Моя дочь шла и плакала, она ходит, но это ей далеко и тяжело. Плюс отдыхающие, которым по барабану, что инвалид идет. Курортная зона с говенными ларьками.
И кто вам сказал, что доплачивают мало санаторию за соц путевки? Это не правда.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 00:48:12 от Галька »

« Ответ #1197 : 30 Июня 2016, 00:47:37 »
@Галька, А я настаиваю, что пляж нормально для Сочи расположен.Тяжело приезжайте с коляской!А так я бы мечтала, медленно, но на своих ,чтобы ребенок шёл, а не с ветерком в коляске.
К сожалению, в отличие от вас я не могу редактировать первый пост этой темы. Если бы я знала, что так далеко, то приехали бы с коляской.
Огромное вам спасибо за неверную информацию. Надеюсь вам стыдно.
Моя дочь шла и плакала, она ходит, но это ей далеко и тяжело. Плюс отдыхающие, которым по барабану, что инвалид идет. Курортная зона с говенными ларьками.
И кто вам сказал, что доплачивают мало санаторию? Это не правда.
Большое пожалуйста!Я написала  по своим ощущениям, мне что с шагомером надо было идти и высчитывать , при этом учитывая как шел бы ДЦПешка? Бред! Мне не стыдно, не пытайтесь свалить на меня ваши проблемы!Повторяю , для особо одаренных, я ехала в этот санаторий вслепую, отзывов о нем практически не было свежих, особенно отзывов родителей отдыхающих там с инвалидами.Поскольку это не первый санаторий, где мы были , мне есть с чем сравнивать, и лично меня все в нем устроило!

« Ответ #1198 : 30 Июня 2016, 00:50:40 »
@Галька, И я не могу редактировать первый пост!Его кстати модератор редактировал уже , и добавил на свое усмотрение  инфу, которую я не писала .Посмотри дату редактирования и дату когда я тему открыла.В редакции модератора море указано 400 метров,, ты это читала?

« Ответ #1199 : 30 Июня 2016, 00:57:27 »
@Галька, И да не поняла про грязные инсинуации и дезинформацию!Про отдыхающих и ларьки!Умная такая , возьми и напиши где ты чудно отдыхала и лечила своего дитя   по соцпутевке.Прям интересно стало. qqq