Автор Тема: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).  (Прочитано 215274 раз)

Оффлайн мамалёши

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Галина+ Алексейка. Минусинск, Красноярский край
    • Награды
Re: Санаторий"Известия" Сочи(Адлерский район).
« Ответ #1710 : 17 Сентября 2016, 21:41:43 »
@сашими, может и не быть именно этого санатория. Фсс в регионах закупают путевки в разные санатории в разных местах. Надо узнавать у себя, какие именно ваши закупают.
И очереди везде есть, оптимально везде где можно, подать документы и ждать, отслеживая, если год прошел, не получили,  обновить справки. Ежегодно на блюдечке путевку никому не принесут....
Да, я понимаю, что не принесут...
Но и хотя бы какой то информацией нужно владеть, чтобы идти и просить...
спасибо за инфо
Мы живём в Красноярском крае. Писала в Министерство по соц.страху с вопросом, почему нашим детям не дают путёвки на море. мне ответили, что раз вы по психоневрологии, то значит вы с ДЦП, а если вы с ДЦП, то на коляске, а если вы на коляске, значит ваш ребёнок не выдержит дорогу до моря в 3,5 суток. То есть в московские клиники дорогу в трое суток мы можем осилить, а на море нет.  Вот и вся их логика. Выделяют путёвки в местные санатории, которые не приспособлены для детей в принципе, а уж для наших в частности и подавно. Съездили один раз, простыли, от скуки чуть ребёнок не пропал, не хотим больше. Вот и "карячимся", собираем по крохам и ездим на свои хотя бы раз в три года. А сейчас, в связи с кризисом вообще не сможем никуда съездить наверное. Грустно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1711 : 17 Сентября 2016, 21:48:44 »
@мамалёши, интересно, иа министерство в курсе, что вообще то у РЖД курсируют вагоны с купе для инвалидов колясочников? Что самолеты  loi летают.
Отписка совершенно дебильная. Ее бы обжаловать выше с приложением фактов про местные санатории с отсутствием доступной среды и таким отказом
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Золотzе

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Instagram: nschamuratova
    • Награды
« Ответ #1712 : 23 Сентября 2016, 21:36:06 »
Нам дали путевку в этот санаторий со 2 октября (г. Москва), девочки, отпишитесь, кто еще едет в октябре? А кто отдыхает сейчас, напишите, пожалуйста, как там с погодой и вообще обстановка в целом.
Жизнь...

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1713 : 23 Сентября 2016, 22:02:48 »
@Золотzе, Я сейчас рядом, погода 3 дня тропические дожди шли, завтра обещают солнце и надолго.Море теплое,  как парное молоко, воздух прохладней, но лично я хожу в шортах и сланцах, ночью прохладно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Золотzе

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1714 : 23 Сентября 2016, 23:12:18 »
Спасибо. А как кормят?
Жизнь...

« Ответ #1715 : 24 Сентября 2016, 00:54:08 »
@Золотzе, Не знаю, я в частном секторе живу!)Написала про погоду, чтобы понятно было , что тепло еще вам достанется.

Оффлайн tisms

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1716 : 24 Сентября 2016, 22:39:20 »
Спасибо. А как кормят?
Кормят на убой))) Перешли на заказное меню))) Утром: каша или яйцо или творог; 2-е блюдо сосиски с вермишелью или рис с паровой котлеткой; чай. Обед: салат, суп, второе блюдо, фрукт, компот. Ужин: салат, горячее, чай с кондитерским изделием, кефир. Считаю, что это более, чем достаточно. Да, порции не огромные.... Но все всё съедают)))) и ничего не выбрасывают. Меню, естественно, меняется каждый день.

Оффлайн tisms

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1717 : 24 Сентября 2016, 22:43:09 »
Нам дали путевку в этот санаторий со 2 октября (г. Москва), девочки, отпишитесь, кто еще едет в октябре? А кто отдыхает сейчас, напишите, пожалуйста, как там с погодой и вообще обстановка в целом.
Сегодня, действительно закончился 3-х дневный дождь-ливень))). Утром было классно на пляже, но вечером холодно и огромные волны. К Вашему приезду начнётся бархатный сезон, так что берите летние вещи, думаю обязательно пригодятся. Настраивайтесь только на хорошее, тогда точно повезёт.  jytr

« Ответ #1718 : 24 Сентября 2016, 22:54:56 »
@tisms, Волны чудные сегодня были, обожаю такие!)На следующей неделе обещают жару!)Были сегодня рядом с Известия, огорчило что лифты опять сломаны, один вроде работал, когда возвращались с курортного городка, и второй сломался.Но нам дяденька лифтер помог с коляской по ступенькам пройтись.

Оффлайн Золотzе

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1719 : 25 Сентября 2016, 14:10:50 »
Спасибо большое. Настраиваемся на позитив и отличный отдых.
Жизнь...

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1720 : 26 Сентября 2016, 02:00:04 »
@сашими, может и не быть именно этого санатория. Фсс в регионах закупают путевки в разные санатории в разных местах. Надо узнавать у себя, какие именно ваши закупают.
И очереди везде есть, оптимально везде где можно, подать документы и ждать, отслеживая, если год прошел, не получили,  обновить справки. Ежегодно на блюдечке путевку никому не принесут....
Да, я понимаю, что не принесут...
Но и хотя бы какой то информацией нужно владеть, чтобы идти и просить...
спасибо за инфо
Мы живём в Красноярском крае. Писала в Министерство по соц.страху с вопросом, почему нашим детям не дают путёвки на море. мне ответили, что раз вы по психоневрологии, то значит вы с ДЦП, а если вы с ДЦП, то на коляске, а если вы на коляске, значит ваш ребёнок не выдержит дорогу до моря в 3,5 суток. То есть в московские клиники дорогу в трое суток мы можем осилить, а на море нет.  Вот и вся их логика. Выделяют путёвки в местные санатории, которые не приспособлены для детей в принципе, а уж для наших в частности и подавно. Съездили один раз, простыли, от скуки чуть ребёнок не пропал, не хотим больше. Вот и "карячимся", собираем по крохам и ездим на свои хотя бы раз в три года. А сейчас, в связи с кризисом вообще не сможем никуда съездить наверное. Грустно.
Значит с их ответом пишем выше.и спрашивает а как быть то с врачебными назначениями в оздоровления если это должно быть море.
Спасибо за заботу что ребь не выдержать...так дайте билет на самолёт.гораздо быстрее добьереть до Морея. )))
Только пинать пинать и пинать

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
« Ответ #1721 : 01 Октября 2016, 00:09:21 »
Наверное, в жару негатив острее переносится. Спасибо всем и трипадвизору за ужасные отзывы, после них все кажется просто шикарным. воспользовались ред такси, о котором писали выше, быстро, удобно, 217 рублей. 5ый корпус, 3 этаж, 312 номер - без малейших нареканий. Все работает, закрывается, все пульты на месте, все чисто, сверкает, без колебаний пустила ребенка ползать везде. С сегодня все едят на 1 этаже. Все вкусно, всем все хватает, даже в первый день дают выбор любой. Несезон, видимо. На фото все выглядит убого, в реале это небольшая вполне уютная территория для инвалидов. Никто не нахамил, не обидел, не послал. Да, есть запах в коридоре от каких то номеров, но мы же понимаем где мы и с кем мы.  Ребят, по поводу перехода - это даже смешно. Я за поход на море даже ужин не растрясла. На самом деле подъем из 5 отрезков по10 очень низеньких ступенек с рельсами для коляски, под вполне приемлемым углом. Имхо самим подняться быстрее и легче, чем с лифтом барахтаться.  Мы были в июне в пансионате Альфа поселок Бетта, Геленджик, вот там да!!! Реальная гора и реальных 20 минут вниз и 35 вверх. Но это был чудесный отдых. А тут даже горочки нет, все ровно, ну переход этот только на размяться. .Погода разгулялась, но на море цунами. Единственные минусы - вообще не к пансионату, а к самому городу. Ну неправильно это - скоростные трассу и бензозаправки у пансионатов. Как не выезжали. Как на проспекте Мира в москве . Ну неправильно, когда жд идет вдоль берега. Наш пляж в потемках не нашли сквозь тену строений на набережной (Собянина сюда срочно!!!!!), пляж Дельфина был заперт , поперлись через жд на пляж дельфина посмотреть на море. Картина удручающая напрочь. Все в бетонных строениях, моря невидно. Сквозь какие-то бетонные столбы накатывают волны. Я такой пляж вообще впервые вижу. Надеюсь, завтра с утра найду наш и там будет побольше кусочек моря. Йота ловит!Мультики вечером показывают и в клубе. По лечению попозже напишу, завтра уже с субботы сказали, что начнут лечить чем-то. Ничего не жду конечно после всех отзывов, но мало ли, вдруг и тут все не так плохо. В любом случае здесь всегда есть эскейп - Сам Сочи. Такси копеешное по московским меркам.
Любой обманчив звук.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1722 : 02 Октября 2016, 16:42:38 »
добрый день всем, предложили путёвку в санаторий Известие почитав отзыва ужаснулась и поняла ,что откажусь не ужели люди которые занимаются соц-путевками не отслеживают ,что и как пишут что супы из кубиков галина-бланка получается за 21 день суп не поешь хоть самой вари и картофельное пюре из порошка и это санаторий который должен лечить а не портить желудок и так есть вопросы -  переход через шоссе есть-а то писали что постоянно людей сбивают?                 как помыть ребёнка если нет ванны? ребенок не стоит сам ?  и встречают на вокзале трансфер я поняла автобус ,но из поезда кто-то помогает или нет сам выходишь и ищешь  где автобус?   как можно выйти из вагона с ребёнком на руках коляской и чемоданом -может люди помогут а дальше везти ребёнка в коляске и чемодан? какой нам положен номер мама и ребёнок одноместный мама с ребёнком на одной кровате или двухместный ? если взять ещё одного члена семьи и доплатить то номер будет двухместный и доп место или трёхместный какие нужны справки маме и ребёнку -ребёнку санаторно -курортная карта и ещё что? какая сейчас погода ? какие брать вещи с собой? какие каналы по телевизору есть? наличие банкомата сбербанк долико? и билеты на поезд нам купе положено или что предложат спасибо жду ответов .

Оффлайн НlTka

« Ответ #1723 : 02 Октября 2016, 18:03:31 »
@нюрочка 82, есть ржд сопровождение.это бесплатно. 88005101111 заказываете дня за 3-5 до поездки и вас  и встретят у вагона сопроводят до такси или автобуса, как хотите.
читайте всю тему. там не только негатив,но и положительного много
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ЮлЛа

« Ответ #1724 : 02 Октября 2016, 18:58:55 »
@нюрочка 82, номер в котором были мы -это комната 10-12 м, в ней 2 кровати отдельных, стол 2 тумбочки, холодильник маленький, шкаф и телевизор плоский. Какие каналы не помню, даже не заостряла внимание, наверное штук 5. По разговорам доплата за взрослого примерно 1800 в сутки (могу ошибаться, пусть поправят меня, от сезона может цена меняться) доп место раскладушка.
 По подсказке девочек с форума, я сажала своего ребетенка на унитаз и мыла. Он у меня самостоятельно не стоит. 

Переход:есть лифт, пока он работает проблем не будет, но если сломан, то с крупным и взрослым колясочником будет сложно. А с небольшим ребенком, как обычно по лестницам, мы уже привыкли ведь;)
 Вот столовая для меня была самым больным местом, но рядом есть Кафе-столовая "Ем и ем". Часто питалась в ней. Но!!!! Мы попали на окончание пика сезона, а вот в не сезона (май) говорят, что в столовой санатория  кормили очень даже неплохо и сейчас тоже пишут, что кормят хорошо.
 Если вы активны и не любите сидеть на месте, то вы оцените месторасположение санатория. Примерно 40 минут (на автобусе) до Сочи в одну сторону и примерно столько же  в другой конец Адлера, до парка "Южные фигуры" и до  Олимпийских объектов в другую  сторону. 30-40 минут пешком до ж/д вокзала Адлера-сели на "Ласточку" и поехали на Роза Хутор.
Как встречают на ж/д вокзале не знаю, т.к. летали на самолёте. Такси по сравнению с Москвой вполне доступно.
Санаторно-курортную карту ребенку спрашивали, взрослому не обязательно.
Банкоматы есть, через дорогу магазин "Магнит".
 Сезон рота-вируса, думаю прошел. Про погоду вам напишут, те кто там .