Автор Тема: Пришло время составить большую петицию!  (Прочитано 14196 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Друзья, да, пришло время составить большую петицию по проблеме с урезанием соц. льгот и выплат.
Эта петиция должна быть максимально краткой, но, одновременно четко перечислять все негативные факторы , имеющие место быть в последнее время в социальном обеспечении детей-инвалидов.
Петиция эта будет направлена от имени нашей общественной организации, как официальное письмо во все инстанции.
Чем чаще мы будем тормошить наши "верхи", тем быстрее нас заметят.

Но у меня большая просьба ко всем - ПОМОЧЬ мне составить это письмо. А точнее помочь кратко изложить суть проблем по всем регионам. Давайте я начну, а вы поможете.

1. По Подмосковью компенсацию за коляски сократили с 190 000р. до 40 200р.
-обувь?
-памперсы?
2. Все приобретенные ср-ва реабилитации в 2014 г компенсируются по выплатам 2015г. ( Раменский район подавал по этой проблеме заявление в прокуратуру)
3. Лишили возможности детей-инвалидов , имеющих выраженные и значительно выраженные изменения статодинамических функций нижних конечностей приобретать сложную ортопедическую обувь.

что еще?

Опоры для стояния (верткализаторы) теперь только ходячим. В ведь они нужны как раз неходячим деткам.

1. Показаний к малосложной ортопедической обуви нет вообще, похоже, ее просто забыли внести в список ТСР.
2. Проблема с обеспечением санаторно-курортным лечением. Реабилитацию дети проходят 1 раз в 2-3 года. Путевки выделяют только после 4 лет, хотя есть санатории, которые берут детей с 2 лет. Проблема с оснащенностью санаториев - оборудование устарело, износилось, сломалось, а нового практически нет.
3. Проблема с образованием. Несмотря на новый Закон об образовании, многие дети-инвалиды не получают ни дошкольного, ни школьного образования. В общеобразовательных школах нет специалистов-реабилитологов (логопед, дефектолог, ЛФК), т.к. в штатном расписании нет таких ставок.

1.Подгузники теперь только с выраженными нарушениями мочеиспускания (легкие и умеренные нарушения – за свой счет)
2. Брянская область – в 2014 году коляска прогулочная компенсация была ~44 тыс. Сейчас около 24 т.
3. садик, даже будучи зачисленным, большая проблема посещать. Никто ничего не знает и знать не хочет. Не хотят обеспечивать неходячего ребенка ассистентом

Отправлено через Tapatalk

мало того, мы, мамки, сидя дома и получая эти 5500( за которые огромное спасибо) после 18 лет наших детей теряем их!  потому что дети выросли. и остается только 1200.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 11:31:49 от ФЕЯ »

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Уважаемый юрист и девочки вы меня конечно извините мимо не могу пройти
Эти маразматические правила или коляска или обувь могут конечно придумать только те кто не столкнулся с проблемами наших деток, свои расходы наши чиновники естественно урезать не могут
Приведу лично наш пример: да , мой сынок научился ходить но он пошел в 5 лет а до этого считался колясочником и без коляски нам было естественно никак, но мы занимались и учились ходить, и как мы должны были это делать, в обычной не орто обуви?
То есть по логике чиновников те кто в колясочках вот и пусть сидят и нечего заниматься и стремиться к самостоятельной ходьбе?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Businka, совершенно верно. Логики никакой. Как только ре начинает вставать на ноги у опоры почаще, сразу вальгус усиливается. А в аппаратах голеностоп не работает. Это абсолютно бредовый закон.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
@Businka, совершенно верно. Логики никакой. Как только ре начинает вставать на ноги у опоры почаще, сразу вальгус усиливается. А в аппаратах голеностоп не работает. Это абсолютно бредовый закон.
Dura  lex,  sed  lex.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 14:18:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мария,  здравствуйте.
те кто в колясочках вот и пусть сидят и нечего заниматься и стремиться к самостоятельной ходьбе?
Вот когда научатся самостоятельно ходить  и  будет нагрузка на именно стопы, требующие исправлений, тогда и будут получать ортопедическую обувь. А пока нет этой нагрузки  -  самостоятельно  неходячим 
инвалидам / детям - инвалидам  полагаются только ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
Если Вы не согласны с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н  -  Вы имеете право оспорить его в Верховном Суде Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 16:14:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Если Вы не согласны с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н  -  Вы имеете право оспорить его в Верховном Суде Российской Федерации.

Или написать петицию и сообща добиться своего, как в случае с попыткой увеличить срок использования ТСР.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Или написать петицию и сообща добиться своего, как в случае с попыткой увеличить срок использования ТСР.
Тогда помогла не петиция, а  именно Заявление  в  Верховный  Суд  Российской  Федерации  о признании частично незаконным действовавшего в то время Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  7.05.2007  №  321
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=68593.
Решение  Верховного  Суда  Российской  Федерации от  19.09.2007 
№  ГКПИ 07 - 852
docs.cntd.ru/document/902081586.
Определение  Кассационной  коллегии  Верховного  Суда  Российской Федерации  от  4.12.2007  №  КАС 07 - 604
docs.cntd.ru/document/902081585.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 16:35:05 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
Кто подавал то Заявление? А в случае с ортопедической обувью можно обратиться в Верховный Суд РФ о признании частично незаконным действующего Приказа, что он нарушает права инвалидов, лишает их возможности учиться ходить именно в нужной, правильной обуви? Насколько перспективно такое обращение?

И еще по поводу обращения к власти. Мне кажется, что нужно разместить  петиции и на change.org и на demokrator.ru - больше шансов собрать необходимое количество подписей.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 19:41:57 от Ox72 »

Оффлайн lewinirina

Такая "шальная" мысль возникла.) А давайте направим обращение ещё и непосредственно Владимиру Жириновскому! Нам же нужно, чтобы петиция получила, как можно, бОльший резонанс (огласку). А Владимир Вольфович не из тех, кто молчит.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
Такая "шальная" мысль возникла.) А давайте направим обращение ещё и непосредственно Владимиру Жириновскому! Нам же нужно, чтобы петиция получила, как можно, бОльший резонанс (огласку). А Владимир Вольфович не из тех, кто молчит.

И Астахову обязательно.

Оффлайн вера м

Вика,не так давно я просила помощи в распространении своей петиции, ты сказала ,что у вас не фурычит оповещение. Сейчас все работает ? Петиция стоит . 1600 подписей. Очень прошу вашей помощи!.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Re: Пришло время составить большую петицию!
« Ответ #55 : 01 Июня 2015, 00:51:11 »
Кто подавал то Заявление?
Мать одного из  детей - инвалидов.
А в случае с ортопедической обувью можно обратиться в Верховный Суд РФ о признании частично незаконным действующего Приказа, что он нарушает права инвалидов, лишает их возможности учиться ходить именно в нужной, правильной обуви?
Возможно,  если на стадии обращения в Верховный Суд Российской Федерации у Вас будут письменные отказы  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы в  ортопедической обуви со ссылкой именно на  Приказ  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 
от  9.12.2014  №  998 н.
Для этого при отказе Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы во внесении ортопедической обуви в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  Ваших  самостоятельно  неходячих  детей - инвалидов  не подписывайте  такие  Программы и требуйте письменного обоснования отказа.  Затем строго  в  течение  1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования обжалуйте эти Программы  в  Федеральные казённые учреждения 
" Главные  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации ".  Жалобы подаются только через  Бюро,  проводившие освидетельствования.  При отказе этих учреждений во внесении ортопедической обуви в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  Ваших  детей - инвалидов  не подписывайте такие Программы  и требуйте от  них  письменных обоснований отказа.  Копии Ваших Жалоб и  Ответов на них потом приложите к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации.     
Насколько перспективно такое обращение?
Полагаю, Приказ в части показаний к ортопедической обуви будет признан незаконным. А до момента вступления судебного акта в законную силу самостоятельно неходячим так и будут назначать только  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. Разумеется, при отсутствии противопоказаний к этим аппаратам, какими являются психические расстройства в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением. При наличии таких расстройств сама инвалидность устанавливается в специализированных  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы психиатрического профиля. Полагаю, в таких  Бюро  могут вписАть ортопедическую обувь самостоятельно неходячим  инвалидам / детям - инвалидам  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации.  По тем же основаниям всем  самостоятельно  неходячим  перед освидетельствованием надлежит получать консультацию  врача - психиатра.     
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 06:27:38 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #56 : 01 Июня 2015, 00:53:15 »
Виктория Фея, а есть ли возможность у такой организации,  как Общероссийская каолиция общественных организаций детей-инвалидов "Дети-ангелы" организовать юридическую поддержку такому важному проекту?
Вопросы жизненно важные для всех инвалидов, на лицо нарушение Конституционных прав. Почему решать пытаемся на дилетантском уровне? Неужели не можем к юристам от имени организации обратиться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #57 : 01 Июня 2015, 01:01:23 »
Почему решать пытаемся на дилетантском уровне? Неужели не можем к юристам от имени организации обратиться?
Для обращения в суд требуются доказательства,  их  Вы обязаны собирать каждый самостоятельно.  Иначе  -  отказ в иске и вторичное обращение по спору о том же предмете запрещается.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 05:31:47 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #58 : 01 Июня 2015, 23:05:09 »
Ну, вообще то,  мы здесь как раз и собрались, устав быть "каждый сам за себя". Нужна общая стратегия, типовые формы заявления, юридически правильно оформленные, с примерами необходимых запросов в различные ведомства, от каждого "самостоятельно". Компетенции каждого отдельного родителя вряд ли хватит на это, не смотря на наши, у некоторых, неоднократные дипломы о высшем образовании.

Юрист, а что мешает Вам текст петиции написать для нас? Юридически грамотный и по всем позициям обоснованный?
И все остальные типовые заявления по вышезаявленным вопросам? Всем бы сразу легче жить стало.
Видимо, в Вашей позиции я чего-то не понимаю.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #59 : 02 Июня 2015, 02:16:50 »
Вика,не так давно я просила помощи в распространении своей петиции, ты сказала ,что у вас не фурычит оповещение. Сейчас все работает ? Петиция стоит . 1600 подписей. Очень прошу вашей помощи!.
да, работает