Опоры для стояния (верткализаторы) теперь только ходячим. В ведь они нужны как раз неходячим деткам.
1. Показаний к малосложной ортопедической обуви нет вообще, похоже, ее просто забыли внести в список ТСР.2. Проблема с обеспечением санаторно-курортным лечением. Реабилитацию дети проходят 1 раз в 2-3 года. Путевки выделяют только после 4 лет, хотя есть санатории, которые берут детей с 2 лет. Проблема с оснащенностью санаториев - оборудование устарело, износилось, сломалось, а нового практически нет.3. Проблема с образованием. Несмотря на новый Закон об образовании, многие дети-инвалиды не получают ни дошкольного, ни школьного образования. В общеобразовательных школах нет специалистов-реабилитологов (логопед, дефектолог, ЛФК), т.к. в штатном расписании нет таких ставок.
1.Подгузники теперь только с выраженными нарушениями мочеиспускания (легкие и умеренные нарушения – за свой счет)2. Брянская область – в 2014 году коляска прогулочная компенсация была ~44 тыс. Сейчас около 24 т.3. садик, даже будучи зачисленным, большая проблема посещать. Никто ничего не знает и знать не хочет. Не хотят обеспечивать неходячего ребенка ассистентомОтправлено через Tapatalk
мало того, мы, мамки, сидя дома и получая эти 5500( за которые огромное спасибо) после 18 лет наших детей теряем их! потому что дети выросли. и остается только 1200.
Цитата: Киноманка от 03 Июня 2015, 09:06:18Получается что нам должны были дать инву до 18 лет, так как 2 года прошло после первого освидетельствования! И за это время состояние не улучшилось! Вот гады! не так. не 2 года. а более 2х раз. т е третий раз приходите и вам до 18 дают
Получается что нам должны были дать инву до 18 лет, так как 2 года прошло после первого освидетельствования! И за это время состояние не улучшилось! Вот гады!
Цитата: НlTka от 03 Июня 2015, 09:09:35Цитата: Киноманка от 03 Июня 2015, 09:06:18Получается что нам должны были дать инву до 18 лет, так как 2 года прошло после первого освидетельствования! И за это время состояние не улучшилось! Вот гады! не так. не 2 года. а более 2х раз. т е третий раз приходите и вам до 18 даютЛюба там написано именно 2 года, а мсэ мы третий раз прошли и нам на два года дали в этот раз
а так то не нужно проходить всех, только невролога, по крайней мере у нас так
Цитата: Киноманка от 03 Июня 2015, 15:28:29Цитата: НlTka от 03 Июня 2015, 09:09:35Цитата: Киноманка от 03 Июня 2015, 09:06:18Получается что нам должны были дать инву до 18 лет, так как 2 года прошло после первого освидетельствования! И за это время состояние не улучшилось! Вот гады! не так. не 2 года. а более 2х раз. т е третий раз приходите и вам до 18 даютЛюба там написано именно 2 года, а мсэ мы третий раз прошли и нам на два года дали в этот раз13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам);не позднее 6 лет после первичного установления категории "ребенок-инвалид" в случае рецидивирующего или осложненного течения злокачественного новообразования у детей, в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза, а также в случае присоединения других заболеваний, осложняющих течение злокачественного новообразования.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_135140/© КонсультантПлюс, 1992-2015
Я что то не поняла! Нам инву давали два раза по году, и сейчас на два года! Получается пройдет 4 года с момента первичного освидетельствования! У меня ребенок лежачий, почему я не попадаю под первый пункт, где указано про 2 года?
Цитата: Киноманка от 03 Июня 2015, 22:59:06Я что то не поняла! Нам инву давали два раза по году, и сейчас на два года! Получается пройдет 4 года с момента первичного освидетельствования! У меня ребенок лежачий, почему я не попадаю под первый пункт, где указано про 2 года?если лежачий, то должны попадатт. Почитайте внимательно именно приложение, и, основываясь на конкретных пунктах, обжалуйте решение мсэк.
может повторюсь,но ве же: почему мы должны проходить всю комиссию заново если просто нужно изменить ИПР или дополнить? Что за бред!!! Достаточно записи одного специалиста, по профилю заболевания!!! Например внесли подгузники, они для детей идут по весу, мне написали 7-18 кг, ИПР и Инва до 18 лет, сейчас нам 3,8, это мы до 18 лет будем подгузники в пределах 7-18 кг получать!? Или мне бежать менять ИПР, когда наш вес перевалит за 18 кг и проходить всех врачей ради этого, таскать и мучить ребенка!!!Для изменения или дополнения ИПР надо отменить проходить всех специалистов!!!
Цитата: Киноманка от 03 Июня 2015, 15:26:34а так то не нужно проходить всех, только невролога, по крайней мере у нас такЛюбое изменение и дополнение Индивидуальной Программы Реабилитации инвалида / ребёнка - инвалида считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием.
На дилетантском уровне все мы уже давно составили. Раменское уже много куда написало,включая прокуратуру. И это принесло свои плоды по 2014 году. Хотя Вы Юрист здесь писали,что это бесполезно и т.п. И сейчас, Вика,эта проблема уже не дилетантского уровня. Срочно нужен сильный и продвинутый юрист. Это итак все затянулось уже на полгода.