Автор Тема: Пришло время составить большую петицию!  (Прочитано 14211 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Друзья, да, пришло время составить большую петицию по проблеме с урезанием соц. льгот и выплат.
Эта петиция должна быть максимально краткой, но, одновременно четко перечислять все негативные факторы , имеющие место быть в последнее время в социальном обеспечении детей-инвалидов.
Петиция эта будет направлена от имени нашей общественной организации, как официальное письмо во все инстанции.
Чем чаще мы будем тормошить наши "верхи", тем быстрее нас заметят.

Но у меня большая просьба ко всем - ПОМОЧЬ мне составить это письмо. А точнее помочь кратко изложить суть проблем по всем регионам. Давайте я начну, а вы поможете.

1. По Подмосковью компенсацию за коляски сократили с 190 000р. до 40 200р.
-обувь?
-памперсы?
2. Все приобретенные ср-ва реабилитации в 2014 г компенсируются по выплатам 2015г. ( Раменский район подавал по этой проблеме заявление в прокуратуру)
3. Лишили возможности детей-инвалидов , имеющих выраженные и значительно выраженные изменения статодинамических функций нижних конечностей приобретать сложную ортопедическую обувь.

что еще?

Опоры для стояния (верткализаторы) теперь только ходячим. В ведь они нужны как раз неходячим деткам.

1. Показаний к малосложной ортопедической обуви нет вообще, похоже, ее просто забыли внести в список ТСР.
2. Проблема с обеспечением санаторно-курортным лечением. Реабилитацию дети проходят 1 раз в 2-3 года. Путевки выделяют только после 4 лет, хотя есть санатории, которые берут детей с 2 лет. Проблема с оснащенностью санаториев - оборудование устарело, износилось, сломалось, а нового практически нет.
3. Проблема с образованием. Несмотря на новый Закон об образовании, многие дети-инвалиды не получают ни дошкольного, ни школьного образования. В общеобразовательных школах нет специалистов-реабилитологов (логопед, дефектолог, ЛФК), т.к. в штатном расписании нет таких ставок.

1.Подгузники теперь только с выраженными нарушениями мочеиспускания (легкие и умеренные нарушения – за свой счет)
2. Брянская область – в 2014 году коляска прогулочная компенсация была ~44 тыс. Сейчас около 24 т.
3. садик, даже будучи зачисленным, большая проблема посещать. Никто ничего не знает и знать не хочет. Не хотят обеспечивать неходячего ребенка ассистентом

Отправлено через Tapatalk

мало того, мы, мамки, сидя дома и получая эти 5500( за которые огромное спасибо) после 18 лет наших детей теряем их!  потому что дети выросли. и остается только 1200.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 11:31:49 от ФЕЯ »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Пришло время составить большую петицию!
« Ответ #105 : 12 Июня 2015, 15:18:51 »
Возможно нужно обращаться в другие инстанции. Или по другому обращения формулировать.
Тут требуется обращение с просьбой именно об увеличении финансирования из федерального бюджета именно на  Санаторно - Курортное  Лечение  инвалидов / детей - инвалидов.  А вообще считаю,  Определение Конституционного Суда Российской Федерации
от  3.04.2014  №  686 - О  направлено на то, чтобы как можно больше  было  отказов  от  социальных  услуг  по  Санаторно - Курортному  Лечению  в  пользу  денежных  компенсаций,  выплачиваемых  по  Набору  Социальных  Услуг.   Тогда и путёвки не надо приобретать  -  отказ от этой социальной услуги имеется  . . .       
« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 17:55:29 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #106 : 12 Июня 2015, 15:23:48 »
а я вот например не хочу отказываться.... и другим не советую. наоборот говорю чтоб вернули себе соцпакет и требовали что положено!

у нас и так многие мамы не в курсе вообще всоих прав. и пока их ненаправит кто-нить так и сидят молча. при том что имея соцпакет они не получают положеных ни СКЛ ни проезда ни лекарств. даже то что написано в ИПР они покупают сами и не компенсируют!!!!

вот где тут правда? 
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн arven

« Ответ #107 : 17 Июня 2015, 20:07:37 »
   Вика,а можно в этой петиции указать и проблему с реабилитацией детей после 18 лет.Ведь реабилитация входит в перечень услуг в наших ИПР-ках.
Можно выйти с просьбой поднять  возрастную планку  детям после 18 лет  хотя бы до 21 года,в идеале до 23 лет.Нашим детям приходится покидать реабилитационные центры в 18 лет и это очень болезненно,трудно перестроиться к взрослым реацентрам.В Москве в реабилитационном  гематологическом центре Румянцева детьми считают всех от 0 до 21 года включительно.

https://youtube.com/watch?v=-WVGZCaDPIM#t=2149
написано в кадре на 37:05 минуте.

Если есть такие исключения,почему их не узаконить во всех регионах.
У нас год как открылся реабилитационный центр,а главный врач уже не берет  на реабилитацию семнадцатилетних детей .А ведь у них есть как минимум год до 18-ти лет.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн НlTka

« Ответ #108 : 17 Июня 2015, 20:09:24 »
и хорошо бы вернуть программу обеспечения автомобилями. это и автопрому поможет и нас осчастливит
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #109 : 17 Июня 2015, 23:47:01 »
Можно выйти с просьбой поднять  возрастную планку  детям после 18 лет  хотя бы до 21 года,в идеале до 23 лет.
Это противоречит статье  63  Конституции  Российской  Федерации.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн arven

« Ответ #110 : 17 Июня 2015, 23:59:00 »
Можно выйти с просьбой поднять  возрастную планку  детям после 18 лет  хотя бы до 21 года,в идеале до 23 лет.

Не поняла ?    

Конституция РФ, Статья 63

Статья 63
       1. Российская Федерация предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с общепризнанными нормами международного права.
       2. В Российской Федерации не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в Российской Федерации преступлением. Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #111 : 18 Июня 2015, 00:14:48 »

Не поняла ?    

Конституция РФ, Статья 63

Статья 63
       1. Российская Федерация предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с общепризнанными нормами международного права.
       2. В Российской Федерации не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в Российской Федерации преступлением. Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации.
Простите, это статья  60  Конституции Российской Федерации.

Учитывайте,  что :

Оффлайн arven

« Ответ #112 : 18 Июня 2015, 01:09:05 »

Простите, это статья  60  Конституции Российской Федерации.

Но ведь профессор Румянцев нашел возможность лечить и реабилитировать детей до 21 года,значит исключение из правил ЕСТЬ!И еще думаю субъекты на местах могут вносить поправки.
           Сейчас планируем добиваться  реабилитации в детских учреждениях до 21 года.Написали запросы в Минздрав РФ,но уже больше месяца нет ответа,наверное думают,что ответить ;D,надеюсь,что не забыли про наши запросы.
           Уважаемый юрист,может у Вас есть какие-нибудь мысли по этой проблеме?

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #113 : 19 Июня 2015, 21:14:42 »
и хорошо бы вернуть программу обеспечения автомобилями. это и автопрому поможет и нас осчастливит
Ну тут уж нам могут сказать - "губёнки раскатали", хотя в Самарской области, кажется, автомобилями обеспечивают.
А вот обязать исполнять уже имеющиеся законы и льготы - было бы неплохо.
1. Сделать льготу по налогу на автомобили федеральной. Обидно, что кто-то может ею пользоваться, а кто-то нет только из-за места жительства.
2. Установить ЧЕТКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ список подаваемых документов для получения 50 %- ной компенсации ОСАГО (свидетельство о рождении или паспорт ребенка-инвалида и его  законного представителя; справка об инвалидности; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; документ, подтверждающий уплату страховой премии по договору; выданный на имя законного представителя ребенка-инвалида паспорт транспортного средства либо свидетельство о регистрации транспортного средства). И ВСЁ, никаких дополнительных справок, записей в ИПР (и так понятно, что сам ребенок-инвалид автомобилем управлять не будет, но автомобиль просто необходим для того, чтобы возить его в больницы, на реабилитацию, на обучение и т.д.), а получить такую запись тоже не всем удается.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #114 : 20 Июня 2015, 09:13:19 »
@Ox72,
Давно пора предоставлять эту льготу при наличии инвалидности,без записи в Ипр.Закон есть,на местах не исполняется,трактуется МСЭК в свою пользу.Экономят на наших детях где только могут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #115 : 20 Июня 2015, 10:48:57 »
Ирина,  здравствуйте.
Давно пора предоставлять эту льготу при наличии инвалидности,без записи в Ипр.Закон есть,на местах не исполняется,трактуется МСЭК в свою пользу
В части  1  статьи  17  Федерального закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ 
" Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
docs.cntd.ru/document/901817083
чётко записано, что компенсации предоставляются не всем подряд инвалидам  ( родителям и другим законным представителям 
детей - инвалидов ),  а только тем, кто имеет транспортные средства по медицинским показаниям, то есть  нуждается  в  автомобилях  как  средстве  передвижения.  Полагаю, это  инвалиды  и  дети - инвалиды  со  второй  и  третьей  степенями  ограничения способности  к  передвижению  по  Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149.

« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 10:00:54 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 20 Июня 2015, 12:20:02 »
Льготу по транспортному налогу ввести для всех категорий авто. У нас 101 лошадиная сила и уже нет льготы. И почему 5500 платят только родителям. Другие ухаживающие не так ухаживают чтоли? Не понятно, почему им 1200. Для досрочной пенсии надо стаж заработать. А как его заработать, если ухаживаешь за ребёнком. Или теряешь 4300 и зарабатываешь стаж или 5500 получаешь и сидишь дома или работаешь не официально. Россия матушка)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #117 : 20 Июня 2015, 12:38:28 »
Ксения,  здравствуйте.
Для досрочной пенсии надо стаж заработать. А как его заработать, если ухаживаешь за ребёнком. Или теряешь 4300 и зарабатываешь стаж или 5500 получаешь и сидишь дома или работаешь не официально. Россия матушка
Период ухода  за  ребёнком - инвалидом,  если получалась компенсация,  включается в страховой стаж в соответствии с пунктом  6  части  1 
статьи  12  Федерального закона от  28.12.2013  №  400 - ФЗ  " О страховых пенсиях "
docs.cntd.ru/document/499067425.
Льготу по транспортному налогу ввести для всех категорий авто. У нас 101 лошадиная сила и уже нет льготы.
Это региональный налог и поэтому каждый субъект  Российской  Федерации  сам решает, кому какие льготы по нему предоставлять. 

« Последнее редактирование: 20 Июня 2015, 16:56:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #118 : 20 Июня 2015, 21:31:49 »
Это региональный налог и поэтому каждый субъект  Российской  Федерации  сам решает, кому какие льготы по нему предоставлять. 

А что, если налог региональный, то нельзя обязать все регионы сделать по нему льготу для родителей детей-инвалидов? В принципе, налог платят  во всех регионах, только ставки разные.

Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #119 : 20 Июня 2015, 23:53:32 »
А что, если налог региональный, то нельзя обязать все регионы сделать по нему льготу для родителей детей-инвалидов?
Это исключительная компетенция субъектов Российской Федерации, вмешиваться в кою Российская Федерация не имеет права.

Учитывайте,  что :