Автор Тема: Пришло время составить большую петицию!  (Прочитано 13396 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Друзья, да, пришло время составить большую петицию по проблеме с урезанием соц. льгот и выплат.
Эта петиция должна быть максимально краткой, но, одновременно четко перечислять все негативные факторы , имеющие место быть в последнее время в социальном обеспечении детей-инвалидов.
Петиция эта будет направлена от имени нашей общественной организации, как официальное письмо во все инстанции.
Чем чаще мы будем тормошить наши "верхи", тем быстрее нас заметят.

Но у меня большая просьба ко всем - ПОМОЧЬ мне составить это письмо. А точнее помочь кратко изложить суть проблем по всем регионам. Давайте я начну, а вы поможете.

1. По Подмосковью компенсацию за коляски сократили с 190 000р. до 40 200р.
-обувь?
-памперсы?
2. Все приобретенные ср-ва реабилитации в 2014 г компенсируются по выплатам 2015г. ( Раменский район подавал по этой проблеме заявление в прокуратуру)
3. Лишили возможности детей-инвалидов , имеющих выраженные и значительно выраженные изменения статодинамических функций нижних конечностей приобретать сложную ортопедическую обувь.

что еще?

Опоры для стояния (верткализаторы) теперь только ходячим. В ведь они нужны как раз неходячим деткам.

1. Показаний к малосложной ортопедической обуви нет вообще, похоже, ее просто забыли внести в список ТСР.
2. Проблема с обеспечением санаторно-курортным лечением. Реабилитацию дети проходят 1 раз в 2-3 года. Путевки выделяют только после 4 лет, хотя есть санатории, которые берут детей с 2 лет. Проблема с оснащенностью санаториев - оборудование устарело, износилось, сломалось, а нового практически нет.
3. Проблема с образованием. Несмотря на новый Закон об образовании, многие дети-инвалиды не получают ни дошкольного, ни школьного образования. В общеобразовательных школах нет специалистов-реабилитологов (логопед, дефектолог, ЛФК), т.к. в штатном расписании нет таких ставок.

1.Подгузники теперь только с выраженными нарушениями мочеиспускания (легкие и умеренные нарушения – за свой счет)
2. Брянская область – в 2014 году коляска прогулочная компенсация была ~44 тыс. Сейчас около 24 т.
3. садик, даже будучи зачисленным, большая проблема посещать. Никто ничего не знает и знать не хочет. Не хотят обеспечивать неходячего ребенка ассистентом

Отправлено через Tapatalk

мало того, мы, мамки, сидя дома и получая эти 5500( за которые огромное спасибо) после 18 лет наших детей теряем их!  потому что дети выросли. и остается только 1200.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 11:31:49 от ФЕЯ »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Пришло время составить большую петицию!
« Ответ #90 : 05 Июня 2015, 03:06:22 »
Виктория, уже есть (была) петиция от Na_svet по обуви, написанная очень от души, но дилетантски. Голосов не собрала.
Поэтому и нужен ГРАМОТНЫЙ юрист, понимающий нашу специфику.
Я бы с радостью написала все,  хотя я и не юрист, но была вынуждена все Законы по нашим деткам изучить. Но-я-дилетант, и , если при обращении в прокуратуру мы не обязаны знать все законы, то петиция ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЮРИДИЧЕСКИ ОБОСНОВАНА.
Все наши проблемы известны, на форуме не раз обсуждались.
Вот поэтому нужен хоья бы разовый грамотный юрист.

Свет, ну вот я читала твое письмо в прокуратуру. Да,  оно, видимо, грамотное, юридически обоснованное, но очень огромное и  невероятно сложное в прочтении и понимании. Я в нем просто запуталась - очень много всего, очень много законов - основной смысл теряется.
Возможно для прокуратуры этот вариант примелем. Но письмо президенту должно быть иным. Законы они и без нас все знают, основная задача послания должна выражаться прежде всего в НЕГОДОВАНИИ, основанном на конкретных примерах.
Да, проблемы наши не раз обсуждались на форуме, но сюда врят ли заходят люди из администрации президента. И чем больше таких писем будет лететь в ТОМ направлении, тем быстрее обратят внимание на нас.
Петиция Na_svet по обуви была написана далеко не дилетантски. Она была очень грамотная и обоснованная по всем позициям. Просто специфика этой петиции была слишком узкой, поэтому и набрала мало голосов.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #91 : 05 Июня 2015, 08:24:04 »
Насчет Ульяновской области сумма компенсации не меняется, так и остается ствбильно низкой, подгузы лежачим дают без вопросов по 3 шт.в день, насчет ходячих и сидячих не знаю, компенсация за полупару обуви 2700 р., ходунки на колесах 1400 р, коляска 25000р., опора для сидения 10000р.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #92 : 05 Июня 2015, 21:07:31 »
Виктория!
Вы бы почитали, какие ответы из прокуратуры присылают! Не косательно нашего случая, а вообще мне приходилось сталкиваться! Вот поэтому-то мое письмо и содержит ВСЕ возможные ссылки, в нашей теме, я уверена, там вообще никто ни в зуб ногой! А так уже вроде вся работа на 90% проделана, осталось только признать нашу правоту и выступить в защиту наших прав!
А то, вот допустим, кратенько кому-то напишем, "они" запрос в ФСС сделают, а им оттуда: все в соответствии с ФЗ 57-н и приказом Топилина 771. Все законно, нарушений нет. Я на письменном общении с чиновниками уже не один год собак кушаю.
И это, на 5 листов, только по вопросу предельных сумм компенсации за ТСР. А все остальные вопросы еще каждый на столько же выйдет.
И как это кратко написать?  Я пока не знаю, но буду думать.
Но, в любом случае, все мои потуги в этом плане сначала будут озвучены от МОРООРДИ"Крылья надежды",

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #93 : 05 Июня 2015, 23:38:30 »
@ФЕЯ, еще хотелось бы поднять вопрос о проезде к месту лечения. Для спинальников по закону оплачивают авиабилеты, а ДЦПшкам только поезд. А ведь ДЦПшки бывают потяжелее спинальников. Некоторые не возят детей на лечение только потому, что поездом очень тяжело и долго. Мне кажется, что детям с 3 степенью ограничения к передвижению (колясочникам) тоже должны оплачивать дорогу к месту лечения самолетом.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #94 : 06 Июня 2015, 01:16:25 »
Я бы на месте модераторов разместила ссылку на данную тему прямо вверху начальной страницы форума, чтоб всем было видно. Это же ВСЕХ касается. Тогда быстрей дело пойдёт!)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн arven

« Ответ #95 : 06 Июня 2015, 18:50:14 »
@ФЕЯ, еще хотелось бы поднять вопрос о проезде к месту лечения. Для спинальников по закону оплачивают авиабилеты, а ДЦПшкам только поезд. А ведь ДЦПшки бывают потяжелее спинальников. Некоторые не возят детей на лечение только потому, что поездом очень тяжело и долго. Мне кажется, что детям с 3 степенью ограничения к передвижению (колясочникам) тоже должны оплачивать дорогу к месту лечения самолетом.
Поддержу!Многие мамы боятся пускаться в путешествия до места реабилитации на поезде.Долго по времени и неудобно с тяжеленькими.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн НlTka

« Ответ #96 : 06 Июня 2015, 18:55:44 »
Поддержу!Многие мамы боятся пускаться в путешествия до места реабилитации на поезде.Долго по времени и неудобно с тяжеленькими.
+100500
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #97 : 12 Июня 2015, 13:47:32 »
Еще проблему нашла в одной из веток.

В соответствии с новым приказом в ИПР можно вписывать или коляску, или обувь. Показания у них противоположные. В сложном положении оказываются детки, которые только учатся ходить, или могут пройти совсем немного, или ходят только дома.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #98 : 12 Июня 2015, 13:56:28 »
В соответствии с новым приказом в ИПР можно вписывать или коляску, или обувь. Показания у них противоположные.
,,, ,  по Приказу от  9.12.2014  №  998 н

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #99 : 12 Июня 2015, 14:12:03 »
Еще по поводу СКЛ.
Конституционным судом вынесено определение что наши права на ежегодное предоставление путевок ненарушаются т к фсс действует в рамках выделенного финансирования. а потому и ждать мы можем в очереди ОООчень долго.

сейчас в свете того что Крым наш и войны  в Украине поурежут финансирование и все будет в рамках закона??!! Это недопустимо!
Россия социальное государство - так записано в Конституции.
а посему не может  уменьшить соц гарантии и публично взятые на себя обязательства.
т е ФЗ 178 о ежегодном предоставлении путевок в рамках набора НСУ должен исполняться бесприкословно!
и как ФСС будет средства распределять - это уж они пусть думают.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #100 : 12 Июня 2015, 14:27:33 »
@НlTka
В регионах с предоставлением путевок положение ужасное.Можно ждать годами.Нам скоро 5, не ездили ни разу.И в ФСС говорят: "В ближайшие два года не ждите,денег нет."Хотела через суд добиться,теперь и этот путь закрыт.

Оффлайн НlTka

« Ответ #101 : 12 Июня 2015, 14:42:33 »
@НlTka
В регионах с предоставлением путевок положение ужасное.Можно ждать годами.Нам скоро 5, не ездили ни разу.И в ФСС говорят: "В ближайшие два года не ждите,денег нет."Хотела через суд добиться,теперь и этот путь закрыт.

я тоже из региона....
но я думаю попытаться стОит. просто упирать на факт что нарушается ФЗ. и еще напишите жалобу в ФСС РФ что вам недают и давать путевку не собираются. пусть хоть маленький но щелчок от вас будет.
просто не надо сидеть и ждать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #102 : 12 Июня 2015, 14:51:44 »
Конституционным судом вынесено определение что наши права на ежегодное предоставление путевок ненарушаются т к фсс действует в рамках выделенного финансирования.
,,, , и тут уже никакие петиции не помогут  -  судебные акты Конституционного  Суда  Российской  Федерации  окончательны  и  обжалованию  не  подлежат.  Все проверенные  Конституционным  Судом  Российской  Федерации  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты  в  будущем  применяются  исключительно  в  том  толковании,  которое  им  даёт  Конституционный   Суд  Российской  Федерации. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #103 : 12 Июня 2015, 15:07:32 »
Конституционным судом вынесено определение что наши права на ежегодное предоставление путевок ненарушаются т к фсс действует в рамках выделенного финансирования.
,,, , и тут уже никакие петиции не помогут  -  судебные акты Конституционного  Суда  Российской  Федерации  окончательны  и  обжалованию  не  подлежат.  Все проверенные  Конституционным  Судом  Российской  Федерации  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты  в  будущем  применяются  исключительно  в  том  толковании,  которое  им  даёт  Конституционный   Суд  Российской  Федерации.
Что-то здесь не так. Ведь следуя этой логике, можно выделить финансирование в 1 руб. И никому ничего на это финансирование не купить. И при этом ничьи права не будут нарушены, и не только по СКЛ, но и по ТСР.
Возможно нужно обращаться в другие инстанции. Или по другому обращения формулировать. Тут только специалист, наверное, может разобраться.

Оффлайн НlTka

« Ответ #104 : 12 Июня 2015, 15:12:30 »
Что-то здесь не так. Ведь следуя этой логике, можно выделить финансирование в 1 руб. И никому ничего на это финансирование не купить. И при этом ничьи права не будут нарушены, и не только по СКЛ, но и по ТСР.
Возможно нужно обращаться в другие инстанции. Или по другому обращения формулировать. Тут только специалист, наверное, может разобраться.

+100500