Автор Тема: Масло Шарлотты при лечении эпилепсии  (Прочитано 346132 раз)

Оффлайн Tatiana SD

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
  • Благодарностей: 3
    • Награды

Оффлайн Tatiana SD

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Масло Шарлотты при лечении эпилепсии
« Ответ #872 : 23 Августа 2018, 20:20:34 »
@Tatiana SD, не нашла там ничего про примеси и пестициды у Stanley Brothers которые выпускают Charlotte's CBD.

Их обругали за то что информация на сайте рекламирует продукцию как лекарство а не как БАД а это противозаконно, потому как может быть теоретически небезопасно для пациентов потому как СБД на федеральном уровне пока не одобрили как медицинский препарат.

Про качество там ничего нет.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #873 : 23 Августа 2018, 20:24:02 »
Просмотрела все 4 warnings за 2017й - все про мисбрендинг и недостаточные инструкции для layperson. Про качество ни одного замечания нет.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #874 : 23 Августа 2018, 20:25:54 »
Друзья а почему вы все говорите только о CBD и иногда о THK ?
А как же другие изомеры ? CBG, CbN, CBC, CBCn, CBDa, ThCa и тд
Не говоря уже о других терпенах.
Кто есть тут кто выжимает из знаний по максимуму ? Интерусует практика и статистика
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Tatiana SD

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #875 : 24 Августа 2018, 05:53:08 »
@antenor, возможно причина в том, что основные клинические исследования о безопасности и терапевтическом потенциале из всего обширного семейства каннабиноидов проведены в отношении CBD. Еще один аргумент - на сегодня  CBD выведен из контролируемых списков ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) из за доказанного отсутствия аддиктивности и противопоказаний. В отношении THC всё это присутствует, про остальные перечисленные изомеры пока мало что известно

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #876 : 24 Августа 2018, 21:24:25 »
Татьяна. Так вот я и собираю данные тех кто масла, свечи, экстракты делает сам.
Я так понимаю наши химики стеснительные?
Касательно CBD в росии он как был не разрешенным так и остался. Наказание будет тем же что и при КБД. Этот вопрос решался моим знакомым врачем с правохранительными органами и был ответ.
Москва/Тюмень

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #877 : 24 Августа 2018, 22:01:46 »
Вот товарищь один переводил. Первичный источник потерян. Но уже видно большие расхождения с реальностью. И жалко что нет колличественных показателей.
https://drive.google.com/open?id=1h7rtPdyYsPAJl-ieyV4EHky4hb2h856g
Москва/Тюмень

Оффлайн Tatiana SD

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #878 : 25 Августа 2018, 00:17:41 »
antenna Зайдите на https://www.facebook.com/groups/2132619753672073/, можно задать этот вопрос. Я там нашла для себя ответ по легальности в США и Европе.
По поводу таблички, красивая картинка и только. Eсли опираться на такие источники, как публикации в профессиональных изданиях или данные зарегистрированных клинических исследований, то информация есть только относительно CBD

Оффлайн Юрий Алексеевич

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #879 : 25 Августа 2018, 00:29:43 »
Всем здравствуйте. Подскажите, пробовал ли кто-нибудь масло Шарлотты при синдроме Веста?
Здравствуйте!
Моему сыну 2года. ЗПМР, эпилепсия - синдром Веста, приступы были ежедневными по 40-50 раз в виде кивков и складываний. По ЭЭГ гипсаритмия.
Масло начинали с 1к утром и так пили 24 дня. На 25-й добавили +1к на ночь. Эффект стал заметен спустя где-то неделю от начала ввода.  Ребенок стал более заинтересован в происходящем вокруг него. Появилось больше эмоциональной окраски в поведении. Стало прям видно,  что он что-то рассказывает на своем "марсианском" языке.  Улучшился мышечный тонус!!!!!!  Движения стали более уверенными и отточеными!(добавлю конечно что мы и ЛФК,  и массаж прошли за тот период,  но для нас это обычные вещи, а такую свободу движений наблюдала в том момент у сына впервые).  Ребенок начал давать понять чего хочет.
Теперь относительно приступов судорог. Здесь масло не имело никакого эффекта. Я решилась на масло в первую очередь в надежде,  что оно облегчит течение эпилепсии, но увы...  Возможно нужно было наращивать и наращивать дозу, но увы мне не позволяют финансы. По эпи картина наоборот ухудшалась. Купировались мы Синактеном.
В общем состояние сына могу описать двумя словами - как проснулся.  И это несмотря на ухудшение картины эпилепсии!
Масло у нас из Амстердама от Endoca. 15% CBD+CBDa.

У нас тоже сын, тоже синдром Веста и подозрение на Ленокса-Гасто. Примерно схожее поведение при приеме - стал более заинтересованным, но приступы более сильные стали и участились. Возможно конечно что у нас начало заканчиваться действие Синактена Депо, курс которого мы прокололи перед приемом масла и на фоне этого было ухудшение, плюс ввели новый препарат. В итоге повысили дозировку от первоначальной в три раза по калькулятору, но из-за отсутствия улучшений по приступам не стали дальше пить его.

Оффлайн Tatiana SD

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #880 : 25 Августа 2018, 01:28:42 »
@antenor,  извините, еще не очень хорошо понимаю, как здесь устроено, поэтому повторяюсь
Зайдите на https://www.facebook.com/groups/2132619753672073/, можно задать этот вопрос. Я там нашла для себя ответ по легальности в США и Европе.
По поводу таблички, красивая картинка и только. Eсли опираться на такие источники, как публикации в профессиональных изданиях или данные зарегистрированных клинических исследований, то информация есть только относительно CBD.

Оффлайн Tatiana SD

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #881 : 25 Августа 2018, 01:44:00 »
@antenor, Вы абсолютно правы, в конопле выделено до 400 различных каннабиноидов(по данным на 2018г), наиболее изучены CBD и THC, и если говорить о легальности, то именно благодаря THC все остальные под подозрением.
Но если обсуждать о терапевтический эффект CBD, то все предположения ( выводы) строятся на способности CBD помочь более эффективно работать ЭКС (эндоканнабиноидной системе). Многие исследования подтверждают, что таким свойством обладают и другие каннабиноиды (терпены), которые могут быть экстрагированы из иных растений, а не только из конопли. Это снимет все вопросы о легальном статусе, так как под сегодняшнюю формулировку легальности попадают все продукты экстракции конопли. Уже есть публикации о присутствии CBD в Humulus (хмель)

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #882 : 25 Августа 2018, 21:11:58 »
Татьяна, в первую очередь спасибо большое за диалог. Удивлен количеством ваших сообщений в пропорции к знаниям и их интерпретации. Где лично вы скрывались ранее и откуда опыт ? ( я сейчас в отпуске, попозже обязательно напишу вам в личку)
Касательно кбд, с вами не соглашусь.  научных , действительно научных статей касательно THC также очень много. Ну и других околонаучных касательно других изомеров и даже разных терпенов также. За ссылку спасибо. Но мне гораздо приятней общаться со своими) хотя  я и состою во многих обществах. В том числе и скрытых российских.
Москва/Тюмень

Оффлайн alerd

« Ответ #883 : 26 Августа 2018, 02:17:23 »
Здравствуйте. Случайно узнал о CBD и очень заинтересовался этим. Начал искать информацию и попал на Ваш форум. Думаю приобрести масло с CBD, так как у меня несколько иное заболевание, то масло шарлоты не принципиально.  Прочитал весь форум, в основном здесь отзывы о масле шарлоты и endoca, но цены на них кусаются. Видел чешский сайт там 10% масло из кристалла (ТГК 0%) с доставкой в РФ примерно 70 евро, но как узнать можно ли им доверять не знаю. Видел тут на форуме рекламу Никиты у него 10% масло уже в РФ 2400 руб.(без доставки), но кто то спрашивал "почему так дорого?". Поэтому был бы благодарен если подскажите где можно недорого купить гарантированно качественное масло. Спасибо.

Оффлайн Tatiana SD

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #884 : 30 Августа 2018, 18:31:26 »
@antenor, Здравствуйте. Согласна, о THC можно найти довольно большое количество профессиональных публикаций, особенно если принять во внимание, что с него, собственно, и начинается история всех каннабиноидов. В одном из предыдущих постов, я имела ввиду клинические испытания, подтверждающие терапевтический эффект при отсутствии противопоказаний и аддиктивности.