Цитата: shakti от 18 Августа 2018, 20:24:45Всем здравствуйте. Подскажите, пробовал ли кто-нибудь масло Шарлотты при синдроме Веста?Здравствуйте!Моему сыну 2года. ЗПМР, эпилепсия - синдром Веста, приступы были ежедневными по 40-50 раз в виде кивков и складываний. По ЭЭГ гипсаритмия.Масло начинали с 1к утром и так пили 24 дня. На 25-й добавили +1к на ночь. Эффект стал заметен спустя где-то неделю от начала ввода. Ребенок стал более заинтересован в происходящем вокруг него. Появилось больше эмоциональной окраски в поведении. Стало прям видно, что он что-то рассказывает на своем "марсианском" языке. Улучшился мышечный тонус!!!!!! Движения стали более уверенными и отточеными!(добавлю конечно что мы и ЛФК, и массаж прошли за тот период, но для нас это обычные вещи, а такую свободу движений наблюдала в том момент у сына впервые). Ребенок начал давать понять чего хочет.Теперь относительно приступов судорог. Здесь масло не имело никакого эффекта. Я решилась на масло в первую очередь в надежде, что оно облегчит течение эпилепсии, но увы... Возможно нужно было наращивать и наращивать дозу, но увы мне не позволяют финансы. По эпи картина наоборот ухудшалась. Купировались мы Синактеном.В общем состояние сына могу описать двумя словами - как проснулся. И это несмотря на ухудшение картины эпилепсии! Масло у нас из Амстердама от Endoca. 15% CBD+CBDa.
Всем здравствуйте. Подскажите, пробовал ли кто-нибудь масло Шарлотты при синдроме Веста?