Автор Тема: Знаменитости, которых мы теряем...  (Прочитано 183704 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Знаменитости, которых мы теряем...
« Ответ #255 : 31 Августа 2022, 20:12:33 »
Вот понравилась статья в инете.

"Сегодня разговаривал со многими людьми, читал много прессы и надо сказать, что удивлен реакцией людей на произошедшее.

Вполне естественно, что молодежь вообще смутно понимает о ком идёт речь и пропускает все мимо себя, не вдаваясь в подробности.

Часть людей более старшего возраста вообще сильно удивилась узнав, что он прожил столь долго и была уверена, что это произошло уже давным давно...

Но самым поразительным было чтение комментариев от людей прекрасно помнивших Горбачева, живших во время его руководства страной и имеющих что сказать, об этом и хочу поговорить.

Однако, для начала хочу показать вам небольшой отрывок из статьи в РИА НОВОСТИ, который очень пришелся мне по душе:

Историческая судьба Михаила Горбачева — урок для всех государственных деятелей. Неважно, насколько хорошего вы искренне хотели и насколько высокими идеалами руководствовались. В конечном итоге в расчет принимаются исключительно реальные результаты ваших решений и действий.

Все мы знаем вырванную из контекста часть поговорки о том, что об ушедших говорят хорошо, или вообще ничего не говорят.

И очень часто люди придерживаются этого принципа, но не в этот раз.

Откройте любой форум, любую статью в интернете где можно оставлять комментарии, живейшая и при этом крайне негативная реакция.

К сожалению, большую часть комментариев даже процитировать нельзя из-за обсценной лексики, которую щедро используют россияне, и все же пару примеров приведу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #256 : 31 Августа 2022, 20:17:49 »
Игорь Федотов пишет:

Это были не ошибки, а предательство. Хорошо, что он прожил долго и смог увидеть результаты своих разрушительных деяний за которые получил свои тридцать серебряников. Души миллионов загубленных судеб и покалеченных жизней с нетерпением ждут его (там), чтобы спросить по полной.
Ни жалости, ни сожаления...

Лишь удивление от того насколько хороша современная медицина когда есть деньги на достойную старость.

Вера пишет:

Они-то пожили в свое удовольствие и им плевать, что о них думают и говорят
Кстати, если говорить о «пожили в свое удовольствие»...

Я тут сильно удивился узнав размеры пенсии последнего генсека, прекрасно себя чувствующего все эти годы на наши с вами налоги.

Ещё года три назад журналисты «АиФ» подсчитали, что пенсия Горбачева на тот момент составляла порядка 800 тысяч рублей.

Однако, информация была быстро опровергнута.

В 2021 журналисты провели более правильный и точный расчет, после чего получили гораздо более скромный, но все равно недоступный абсолютному большинству пенсионеров результат.

И индексация тут явно была своевременной, а не 1000 рублей, которую «подьедает инфляция».

Оффлайн maria081271

« Ответ #257 : 31 Августа 2022, 20:21:06 »
По состоянию на 2021 год бывший генсек получал порядка 95 тысяч рублей.

Ну и плюс ко всему, я не уверен точно, но какие-то «плюшки» от государства должны же были быть!

Ну, дача, охрана какая-нибудь, автомобиль?

Судя по комментариям россиян, охрана точно быть должна, уж слишком жёстко народ высказывается.

Повторюсь, россияне удивили своей жёсткостью в данной ситуации - всё помнят, не простили..."

Оффлайн maria081271

« Ответ #258 : 31 Августа 2022, 20:22:03 »
@Мария87, Я тебя не читаю, не старайся!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 31 Августа 2022, 20:26:29 »
Да и не надо, форум не для Вас одной существует, могу и для других написать.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #260 : 31 Августа 2022, 20:28:27 »
@Мария87, Ник вставила мой в сообщение, значит мне написала! Не упоминай плизз больше!)  :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #261 : 31 Августа 2022, 21:17:11 »

Ну и плюс ко всему, я не уверен точно, но какие-то «плюшки» от государства должны же были быть!

Судя по комментариям россиян, охрана точно быть должна, уж слишком жёстко народ высказывается.

Повторюсь, россияне удивили своей жёсткостью в данной ситуации - всё помнят, не простили..."
Мне 39 и я отлично помню, то из чего и к чему Горбачев привёл нашу страну, людей. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Поэтому ничего. Пусть грустит запад, для которого он сделал действительно много, убрал конкурента, наладил рынок сбыта всякой хрени. Человек, который ради похвалы запада и памятника в Германии сгубил жизни миллионов людей...
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #262 : 31 Августа 2022, 21:24:14 »
Почему Горбачёв, Кравчук и Шушкевич должны были умереть в 2022 году.

"Все за последние полгода. Это не совпадение, не случайность. Это почти математическая закономерность.

Это не тошнотная недобрая карикатура на русских людей. И не насмешка над тупыми потребителями – "поедателями пиццы" из рекламы. Это всё всерьёз, на голубом глазу. Это вот мы такими тогда и были. Говорю, как современник и очевидец (мне было 22 тогда, в девяносто первом. Понимал мало, но всё хорошо помню).

Итак, разрезаем пиццу...

Тайна шестидесятилетнего цикла
У нас в библейской культуре принято мерить смену политических поколений сорокалетиями, основываясь на предании о том, что Моисей 40 лет водил евреев по пустыне. А китайцы, например, считают шестидесятилетиями. Почему? В китайском календаре есть 12 животных. А еще есть 5 элементов. Не четыре, как на Западе, а именно пять: 火, 土, 金, 水, 木. Огонь, земля, металл, вода, дерево.

Умножаем 12 на 5 и получаем 60. Согласно китайской историографии, это полный оборот цикла, когда проходят все животные всех стихий.

Так вот.

Если вычесть из нашего сегодняшнего года 60 лет, получим 1962-й — год Карибского кризиса, идентичного в общем-то нынешнему Украинскому. (Кто уже не помнит или ещё не знает, что это такое, погуглите "Операция "Анадырь".)

Именно на шестидесятые пришлась последняя известная нам смена эпох в русской истории, когда с исторической сцены сошло поколение, участвовавшее в революции и Гражданской войне. «Последним революционером» был Хрущев, заставший революцию в 23 года. Брежнев уже не был революционером: в 1917 году ему было всего 10 лет.

И что характерно наш мир, матрица, в которой мы живем сегодня, зародилась именно в 1960-е годы. Именно тогда появились диссиденты, будущие «либералы» или «демократы». Они как будто самозародились после того, как в 1964 году сняли Хрущева. Чтобы было нагляднее, нарисуем вот такую схему:

Горбачев и прочие уничтожители СССР стали всего лишь заложниками этой исторической закономерности. Умирает эпоха — а с нею уходят и ее главные деятели.

Горбачев был главным символом этой «гуманистической» матрицы, ее ядром, стержнем.

Именно Горбачев наиболее четко сформулировал стереотипы политического поведения, ныне приводящие в бешенство патриотическую общественность. Эта формула так и называлась: «новое политическое мышление».

Это означало, что нужно быть «гуманистом» и дружить со всеми прогрессивными западными странами, а не враждовать с ними идеологически.

Это означало, что нужно быть «пацифистом» и подписывать с американцами договоры о разоружении.

Это означало, что нужно быть «демократом» и всячески избавляться от «пережитков сталинизма».

Горбачев — это универсальный тест для нашего шестидесятилетия. Если ты согласен с тремя китами «нового политического мышления» («гуманизм», «пацифизм», «демократизм»), ты сейчас наверняка на стороне киевских неонацистов, ну или как минимум ты не поддерживаешь Россию, полагая, что это «незаконно», «грубо», «жестоко», «негуманно».

Именно «гуманизмом» и бесхребетностью Горбачев развалил СССР. В критической ситуации 1990–91 гг, когда нужно было применить силу, сказать «я начальник, будет по-моему», Горбачев лепетал, пускал слюни и вел себя как дурак.

Сотрудники у Горбачева были такие же трусливые. Они даже не смогли устроить в августе 1991 года банальный госпереворот. Ручки у них, понимаешь, тряслись.

Именно при Горбачеве массовым сознанием стали управлять всякие певцы и эстрадные комедианты.

Пугачева (она была и раньше, конечно, но «примадонной» стала именно при Горбачеве). Макаревич (тоже был раньше, но с Горбачевым «взлетел»). Ну и так далее. Именно с Горбачева начали петь с подвыванием, на американский манер. Снимать фильмы по голливудским, а не по советским канонам (главное смотрибельность, а не психология). И думать начали «прогрессивно», по-американски.

А теперь все умерли.

Пугачева (не физически, конечно, а нравственно: в глазах русского общества растеряла вдруг в одно мгновение весь свой авторитет). Все эти звезды попадали, разбежались, рассосались и куда-то свалили. Куда-то на окраины, в провинцию – в Израиль, в Ригу, в Тбилиси и в Ереван. На свалку географии и истории.

Их эпоха закончилась.

А теперь закончился и политик, с которого всё это и началось.

Но еще не закончилось.

Но скоро закончится.

Мы находимся в точке нового шестидесятилетнего цикла. У нас будут новые нравы, новые стереотипы поведения, новая политическая культура. Всё будет новое теперь.

Потому что Горбачев умер. Мы не будем его ни проклинать, ни оплакивать. Ну, может быть, похлопаем по плечу напоследок."

Журнал "Лучик"

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #263 : 31 Августа 2022, 21:35:41 »

Мне 39 и я отлично помню, то из чего и к чему Горбачев привёл нашу страну, людей. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Поэтому ничего. Пусть грустит запад, для которого он сделал действительно много, убрал конкурента, наладил рынок сбыта всякой хрени. Человек, который ради похвалы запада и памятника в Германии сгубил жизни миллионов людей...
Вот тоже, хорошего сказать не получается, поэтому лучше  xde
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #264 : 01 Сентября 2022, 08:38:17 »
@Alex Sergin, побойтесь Бога, если он для Вас существует.
Ну а если нет, тогда просто поступите по принципу: "О мертвых или хорошо, или ничего".
@Мария87, Ну почему же не порадоваться смерти того кто по сути уничтожил СССР? Развалил экономику а затем и страну? Для меня Горбачев и Ельцин иуды. И в отличии от многих я не скрываю ни своих чувств ни своих мыслей. Зато все честно. Про бога это не тут. Хотите обсудить обсудим.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #265 : 01 Сентября 2022, 09:49:29 »
Вослед Горбачёву

Умер Горбачев. Выражать скорбь по этому поводу не буду. Единственное, о чем жалею так о том, что он и его подельники по уничтожению великой страны не предстали перед судом.

В период 1989 - 1991 гг. я, будучи народным депутатом СССР и одним из руководителем крупнейшей депутатской группы Съезда народных депутатов СССР группы "Союз", часто с ним контактировал и был одним из самых непримиримых его критиков и оппонентов.

В России всегда на протяжении веков судьба страны во многом определялась ролью ее лидера. Будь то царь или Генсек КПСС. И как Российскую империю погубил Николай Второй, так и Советский Союз погубил Горбачев.

Горбачев – типичный пример вырождения советской элиты, которая к 80-м годам полностью утратила бойцовские качества и была неспособна отстаивать интересы страны. На мой взгляд, Горбачев как был, так и остался ставропольским комбайнером. Но быть Генсеком и Президентом СССР он не мог быть по определению. У него для этого не было ни интеллекта, ни волевых качеств, ни способностей объективно оценивать ситуацию. Может он был хорошим человеком в семье, но это не профессия.

Горбачев умер, но горбачевщина бессмертна. (Виктор Алкснис)

Единственный лидер в истории нашей страны, который вызывал у меня какую-никакую симпатию. Умер, наблюдая крах своего наследия. Ужасная судьба. (Антон Хитров)

Вся кровь, пролитая на территориях бывшего СССР после 1985 года (Фергана, Баку, Абхазия, Приднестровье, Карабах, Чечня) и сегодняшняя [операция] на Украине –все это произошло и происходит и наверняка продолжится с "легкой руки" Горбачева. Воистину, Горбатый – любитель окропить снежок красненьким из "Место встречи..." Он поджег страну и плодом его деятельности стала пещерная русофобия и помешательство Запада. Похоронить этого Иуду надо без всяких почестей тихо и ночью и не на освященном церковью месте. (Александр Кузьмин)

Оффлайн maria081271

« Ответ #266 : 01 Сентября 2022, 09:56:41 »
Величайший из русских больше не с нами. Тьма становится беспросветной. (Владислав Иноземцев)

Это существо и стоявшие за ним подобные существа, переродившиеся из-за своей безответственности, обрекли сотни миллионов людей на планете на прозябание в капиталистической эксплуатации, нищете, кризисах и войнах. Более того, они на долгие годы лишили человечество надежды на справедливое общество, убили мечту и путеводную звезду, которым был СССР. Это уже преступление не только против народа и будущих поколений, но и против цивилизации и истории. (Александр Соколов)

Конечно, смерть – всегда плохо, однако в данном случае (как и в случае, например, казни маньяка Чикатило) не хочется ни сожалеть, ни радоваться. Есть ощущение брезгливой усталости: ну, ушёл и ушёл. Хотя с политической точки зрения существует и сильная досада: этого преступника должны были судить и осудить при жизни. (Нина Останина)

Оффлайн maria081271

« Ответ #267 : 01 Сентября 2022, 09:58:48 »
Германия в глубокой скорби!

Когда в 2011 году Горбачёв выступил в Мюнхене с критикой непрерывного вооружения НАТО и расширения её на Восток, в частности близко к России, сначала об этом не было ничего в СМИ. Но позже пришлось открыть секрет, демократия какая-никакая всё же. Объяснили такой наезд на Запад нарушением психики Горбачёва. (Наталия Янкова)

Умер Горбачев. Проклинаемый большинством народа и любимый либералами и Западным миром. Я помню это время. К нему страна подошла с чудовищными издержками планирования и полнейшим дефицитом товаров народного потребления. Причём, не везде. Тотальный дефицит был только в РСФСР. Гораздо меньше он был в национальных республиках.

Гласность, перестройка, ускорение.

Ускорение экономического развития было смертельно необходимо. Тогда технологические прорывы остались только в производстве вооружений. В остальном- полное отставание.

О гласности. Вся информация тогда была недоступна и по большей части запрещена. И вот дали волю, и потом понеслось. Всё доброе и хорошее в нашей истории было забыто, а весь негатив, зачастую помноженный на творческий вымысел публицистов, вышел наружу. Помню и неуклюжую борьбу с пьянством. У меня до сих пор хранится "удостоверение трезвенника". Кстати, тогда пили все, беспробудное пьянство было, действительно, острейшей проблемой. Да и сейчас она остаётся.

Оффлайн maria081271

« Ответ #268 : 01 Сентября 2022, 10:05:10 »
В общем, изменения в стране тогда назрели и были остро необходимы. Особенно в экономике. Но изменения постепенные, чётко спланированные и осторожные. И начать было необходимо со смены приоритета- устранить перекос в сторону производства средств производства по сравнению с производством товаров народного потребления. А Горбачев хотел всех этих изменений много и сразу. Вот и породил это чудовище - пьяного Ельцина и его банду... Основа всех нынешних проблем лежит в том самом времени - времени Горбачева с его непродуманной, хаотичной и поспешной перестройкой. (Вера Ганзя)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #269 : 01 Сентября 2022, 14:28:01 »
@Alex Sergin, побойтесь Бога, если он для Вас существует.
Ну а если нет, тогда просто поступите по принципу: "О мертвых или хорошо, или ничего".
@Мария87, Ну почему же не порадоваться смерти того кто по сути уничтожил СССР? Развалил экономику а затем и страну? Для меня Горбачев и Ельцин иуды. И в отличии от многих я не скрываю ни своих чувств ни своих мыслей. Зато все честно. Про бога это не тут. Хотите обсудить обсудим.
Вы путаете смелость и чувственность с невоспитанностью и распущенностью.