Автор Тема: Знаменитости, которых мы теряем...  (Прочитано 184128 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Знаменитости, которых мы теряем...
« Ответ #270 : 01 Сентября 2022, 21:46:02 »
@Alex Sergin, побойтесь Бога, если он для Вас существует.
Ну а если нет, тогда просто поступите по принципу: "О мертвых или хорошо, или ничего".
@Мария87, Ну почему же не порадоваться смерти того кто по сути уничтожил СССР?

Ничьей смерти радоваться не надо, все там будем.
А по сути, уж было бы желание, возродили бы экономику, если бы не себе карманы набивали. Так за этим во власть и шли те, кто был после него, и до сих пор идут. А про народ думать, да зачем им это?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #271 : 01 Сентября 2022, 22:15:45 »
Путину респект, что не сделал похоронам предателя статус государственных. И сам на них присутствовать не собирается!
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2022, 07:22:25 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #272 : 02 Сентября 2022, 09:06:05 »
Путину респект, что не сделал похоронам предателя статус государственных. И сам на них присутствовать не собирается!
Я вообще не понимаю, почему кто то рассчитывал на статус государственных похорон. Горбачева к государству Россия не имеет никакого отношения. Он никогда не являлся государственным деятелем нашей страны. В государстве, которым он управлял было 15 республик, могли бы к ним обратиться.
Child"Space

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #273 : 02 Сентября 2022, 09:15:40 »
Я вообще не понимаю, почему кто то рассчитывал на статус государственных похорон. Горбачева к государству Россия не имеет никакого отношения. Он никогда не являлся государственным деятелем нашей страны. В государстве, которым он управлял было 15 республик, могли бы к ним обратиться.
@valigma, Ну как почему? Без Горбачева не было б Ельцина, без Ельцина не было б Путина, преемственность власти никто не отменял. Вот поэтому и рассчитывали. Тем не менее место на Новодевичьем кладбище дали, и привести сюда для похорон разрешили. Значит все идет по плану. Потом Горбачев-центр построят и будут превозносить как Ельцина
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #274 : 02 Сентября 2022, 09:20:12 »
@Alex Sergin, вы опять все собираете в кучу. Никто его не привозил, он лечился и умер в России, это 1. Второе: у него российское гражданство и как любой гражданин РФ, он имеет право быть похоронен в России. Третье: его похоронят на кладбище вместе с его блищайщим родственником (женой). Это тоже соответствует нашему законодательству, если кладбище не закрыто для захоронений.
И 4: Ельцин был президентом именно России, государственным деятелем нашей страны.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2022, 09:25:13 от valigma »
Child"Space

Оффлайн lewinirina

« Ответ #275 : 02 Сентября 2022, 09:23:26 »
@maria081271, печали нет, но и ликовать  по поводу смерти как-то не приходит в голову, все там будем когда-нибудь.
Помню, папа все ждал. когда же Ельцина не станет, кроме как "Борис Кровавый" его не звал, да и вообще все, кто в те времена жил, за голову хватались от такого правителя. Зато когда его не стало, со всех экранов соловьем заливались, какой прекрасный человек он был и сколько для России сделал. Помню его трансляцию похорон по ТВ, я тогда уже студенткой была. Первая мысль, когда новость услышала, что его нет: "А папа так и не дождался

Но
Сами себе противоречите. Про Горбачева плохо нельзя, а про Ельцина можно? Почему так??? Борис Николаевич, действительно, много хорошего сделал для России, в этом меня никто не переубедит. А сохранить Советский Союз было уже невозможно. Республики не хотели обратно в СССР, все хотели свободы. Все тогда уже приняли декларации о независимости, Россия сделала это последней.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #276 : 02 Сентября 2022, 09:25:37 »
@Alex Sergin, вы опять все собираете в кучу. Никто его не привозил, он лечился и умер в России, это 1. Второе: у него российское гражданство и как любой гражданин РФ, он имеет право быть похоронен в России. Третье: его похоронят на кладбище вместе с его блищайщим родственником (женой). Это тоже соответствует нашему законодательству, если кладбище не закрыто для захоронений.
@valigma, Он в Германии жил в Мюнхене если не ошибаюсь, и лечился он там, привезли его спецбортом неделю назад примерно.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #277 : 02 Сентября 2022, 09:27:12 »
@valigma, Он в Германии жил в Мюнхене если не ошибаюсь, и лечился он там, привезли его спецбортом неделю назад примерно.
И причём тут это к вопросу о статусе государственных похорон и права быть захороненным в России? Какая логика и смысл вашего ответа?
Child"Space

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #278 : 03 Сентября 2022, 09:30:17 »
@Alex Sergin,
И причём тут это к вопросу о статусе государственных похорон и права быть захороненным в России? Какая логика и смысл вашего ответа?
@valigma, Нет у него такого права, ни морального ни человеческого. По закону конечно есть.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #279 : 03 Сентября 2022, 10:44:50 »
@Alex Sergin,
@valigma, Нет у него такого права, ни морального ни человеческого. По закону конечно есть.
Ну это ваше личное мнение. Я за соблюдение закона для всех.
Child"Space

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 03 Сентября 2022, 21:58:37 »
@maria081271, печали нет, но и ликовать  по поводу смерти как-то не приходит в голову, все там будем когда-нибудь.
Помню, папа все ждал. когда же Ельцина не станет, кроме как "Борис Кровавый" его не звал, да и вообще все, кто в те времена жил, за голову хватались от такого правителя. Зато когда его не стало, со всех экранов соловьем заливались, какой прекрасный человек он был и сколько для России сделал. Помню его трансляцию похорон по ТВ, я тогда уже студенткой была. Первая мысль, когда новость услышала, что его нет: "А папа так и не дождался

Но
Сами себе противоречите. Про Горбачева плохо нельзя, а про Ельцина можно? Почему так???

@lewinirina, не противоречу, не про них плохо говорить нельзя, а смерти людей нельзя радоваться, любых. Что я непонятно в этой фразе пишу? Вроде уж понятнее некуда. А про Горбачева я не могу сказать никак, потому что я во времена его правления пешком под стол ходила и оценить его деятельность каким-либо образом не могу. Вот Ельцина помню, потому про него могу больше сказать. Хотя сейчас некоторые и его до небес превозносят...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #281 : 03 Сентября 2022, 22:12:34 »
Похоронили, можно забыть про него и не вспоминать!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #282 : 04 Сентября 2022, 08:46:43 »
@Мария87, Вы не правы, но спорить с Вами у меня нет ни сил, ни желания. Своё мнение я высказала. Я всегда ЗА Ельцина! И мне горько, обидно, когда про него говорят и пишут гадости.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #283 : 08 Сентября 2022, 22:05:07 »

Сегодня не стало королевы Елизаветы ||

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #284 : 08 Сентября 2022, 22:14:00 »
Уходит определённая эпоха

Очень интересная статья, вышедшая в 2015 году. Но к сожалению у нас мало освещалась
https://jewish.ru/ru/events/world/8605/
Child"Space