Автор Тема: Аутизм или нет?  (Прочитано 42406 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Аутизм или нет?
« Ответ #120 : 19 Декабря 2015, 14:37:21 »
@AOS, ему это сильно мешает? Отвлечь от таких движений можно? Переключить на другое занятие - соглашается? Или ни на что другое не переключается ни в какую?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #121 : 19 Декабря 2015, 14:41:38 »
@AOS, ну вот, например, почитайте. http://ehinaceya.ru/uslugi/children-psychoneurology/child-behavior/stereotypy/  До 4 лет может быть вариантом нормы, если кроме них больше ничего не беспокоит
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн AOS

« Ответ #122 : 19 Декабря 2015, 14:44:45 »
@NAB, да я думаю конечно мешает - он возбуждённый, бегает, прыгает, всё это хлопает, игрушки кидает, нет усидчивости. Отвлечь можно, но потом он опять за своё.

Оффлайн AOS

« Ответ #123 : 19 Декабря 2015, 14:47:53 »
@Elena_S, сейчас почитаю, как уснёт мой прыгун-хлопун.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #124 : 19 Декабря 2015, 14:49:11 »
Я не врач и ч его не видела. Но вот при аутизме вообще от этих навязчивых движений практически не отвлечь.
Вам надо посмотреть на сенсорику - нашим не хватает ощущений и понимания тела и ощущений. Скорее всего, корень ваших навязчивостей в этом. Хочется впечатлений и ощущений - он их себе доступным способом и дает.@AOS,

Оффлайн AOS

« Ответ #125 : 19 Декабря 2015, 14:51:38 »
@NAB, как добиться этих ощущений, что мне надо с ним делать?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 19 Декабря 2015, 14:56:20 »
@AOS, почитайте тему Сенсорная интеграция. В. разделе по Нетрадиционным метол=дам реаб.ДЦП.

Оффлайн AOS

« Ответ #127 : 19 Декабря 2015, 14:58:28 »
@NAB, спасибо! почитаю.

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #128 : 24 Декабря 2015, 18:17:07 »
Почитала автора темы....1 к 1 все признаки, только мальчик 2.7. Кинулись только сейчас, до этого тешила себя иллюзиями, что характер такой. Невропатолог, дефектолог  -пока говорят об аутичном спектре и сенсорной алалии. Плюс ко всему - жуткая гиперактивность и страхи незнакомых мест, помещений. (в магазин не зайти - истерика.)

Заниматься чем-то не представляется возможным, пробовали вчера логопед, сегодня дефектолог. Лого - сразу отказалась (больше 15 секунд рядом с ней не просидел), дефектолог сказала по-тихоньку заводите ко мне (постепенно, сначала зайти в дверь центра, потом в дверь к дефектологу, потом зайти и постоять просто), индивидуально заниматься - ребенок очень сложный.

Но кажется, у нас хуже вариант, чем у автора, у нас просьбы не выполняет вообще никакие, только запретительные, и то редко, если уж совсем наорешь.

Оффлайн _belka_

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #129 : 25 Декабря 2015, 23:23:17 »
@theo, еще к психологу на занятия полезно походить, а если есть аба-тераписты, то еще лучше к ним. Вы сильно не переживайте, мы только в 3,3 пошли на занятия, понадобилось полгода где-то, чтобы начал хорошо заниматься и был заметен явный прогресс. А в начале был, как маугли.

Оффлайн Kristin

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #130 : 07 Января 2016, 23:28:59 »
Всем доброй ночи!!
Ребенку через пару дней исполнится - 2 года.
Изменения за 2 месяца:
1.) Указательный жест - как и раньше отсутствует (в книжках по просьбе она указывает пальчиком на картинки, всегда указывала, но в пространстве жеста нет, если нельзя дотронуться).
2.) Речи тоже нет, но добавилось пару слов, типа бэка- яблоко, но она ими не пользуется для общения. Увидела яблоко - "Бэка, Бэка" и все. Если она захочет яблоко - не подойдет и не скажет "Бэка, Бэка".
3.) Понимание речи: Слов знать стала намного больше, почти все предметы дома и на картинках покажет. Но речь особо не понимает. "Дай ложку" - ну может и даст, если ложка будет поблизости, а я еще и руку протяну. Т.е. "Ложка" она знает что это, протянутая рука - тоже понятно. Вот и выполнит. НО!!! Если "возьми ложку и положи ее на стол," то скорее всего возьмет ее и даст мне, или подбежит к столу. Т.е. она знает что такое ложка, что такое стол, что такое - взять, положить. Но по отдельности, связать слова в цепочку и выполнить - это нереально.
 Заметила на улице ровестники - тоже не говорят, НО!!! "Хочешь домой?" - Кивнет хотя бы. Или может пальцем тыкать в сторону песочницы - типа туда хочет. У нас этого нет, вообще не покажет, не жестами не объяснит что надо, даже если угадала ,что она хочет - не подаст знака, что мол правильно. Нет общения совсем. Все общение - это то, что выполняет и реагирует на просьбы/запреты. Сама же свои желания/хотелки ни как не покажет.
 4.) Еда/сон/поведение - с этим все хорошо.

Все же тут наверное не аутизм, в глаза смотрит, к людям относится адекватно, ласкается часто, целуется, с другими детьми с удовольствием взаимодействует, стереотипий нет, странностей вроде тоже нет никаких.

Наверное тут ЗПРР, или аллалия, УО думаю тоже нет (кубики ,пазлы, помнит где вещь вчера спрятала четко), В 2 года идем к педиатору и неврологу, будем надеяться, что что то определиться.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 00:46:54 от Kristin »

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #131 : 04 Февраля 2016, 11:00:07 »
Каким бы термином не называлась болезнь наших деток ,нужно нам не падать духом и не здаваться (даже тогда когда чувствуешь ,не то что упал ,а даже раздавлен - мнением окружающих ,собственными неудачами...)продолжать заниматься с ребёнком !!!Вот у нас ,тоже было похоже на аутизм ,а оказалось ещё хуже ,но я рада😭,сквозь слёзы ,что есть точный диагноз , хоть с таким диагнозом ,как у нашего дети не разговаривают вообще - ,слышат ,понимают, а речи нет  ,но мы делаем всё возможное и надеемся!!! Удачи Вам и терпения!!!
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн Kristin

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #132 : 13 Февраля 2016, 16:50:19 »
Спасибо, терпения вам.

Оффлайн лесенок

« Ответ #133 : 20 Марта 2016, 22:01:21 »
Главное вовремя заниматься начать,Мы РДА-были очень тяжелые.начали заниматься АВВА. так как уже ничего не помогало.Через полгода первый прогресс стал сидеть за столом и заниматься.Но только очень дорогое это удовольствие,авва терапист,Я сама решила обучиться,Есть курсы Юлии Эрц,и уже 5 лет занимаюсь с сыном и с другими детьми,Сейчас мы ходим в обычную школу,занимаемся английским,Странности конечно остались,но то что было небо и земля

Оффлайн Liliti

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Не попробовав горького - не узнаешь сладкого.
    • Награды
« Ответ #134 : 11 Апреля 2016, 15:27:06 »
Каким бы термином не называлась болезнь наших деток ,нужно нам не падать духом и не здаваться (даже тогда когда чувствуешь ,не то что упал ,а даже раздавлен - мнением окружающих ,собственными неудачами...)продолжать заниматься с ребёнком !!!Вот у нас ,тоже было похоже на аутизм ,а оказалось ещё хуже ,но я рада😭,сквозь слёзы ,что есть точный диагноз , хоть с таким диагнозом ,как у нашего дети не разговаривают вообще - ,слышат ,понимают, а речи нет  ,но мы делаем всё возможное и надеемся!!! Удачи Вам и терпения!!!
А в каком возрасте установили диагноз? И какой анализ сдавали? У нас тоже аут.спектр, эпи и нет точного диагноза, но склоняются к генетике. А так как ни мозгов, ни реактивов, вот и сидим без диагноза.