Автор Тема: Слет на море в Голубицкой 2015г.  (Прочитано 116790 раз)

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
Re: Слет на море в Голубицкой 2015г.
« Ответ #1215 : 15 Сентября 2015, 14:38:41 »
Компенсация стоимости путевки в санаторно-курортные организации и организации отдыха отдельным категориям детей

Категория:
Путевки
Компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку предоставляется:

• детям из многодетных семей

Периодичность:
Не чаще одного раза в календарном году на каждого ребенка.

Размер:

От 50% до 100% от стоимости путевки, но не более предельной величины.
Предельная величина компенсации за 21 день пребывания :
• в организации отдыха – в размере не более 18 543,00 руб.;
• в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации – в размере не более 23 814,00 руб.;
• в санаторно-курортные организации для детей-инвалидов с сопровождающими их лицами – в размере не более 28 686,00 руб.

В случае приобретения путевки иной продолжительности (но не более, чем на 24 дня), ее стоимость изменяется пропорционально фактической продолжительности.

Конкретная величина компенсации зависит от среднедушевого дохода семьи.

Особенности:
На каждого ребенка из многодетной семьи в течение календарного года можно получить или бесплатную путевку за счет средств областного бюджета , или компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку .

Необходимые документы:

• паспорт родителя (законного представителя);
• свидетельство о рождении ребенка или иной документ, подтверждающий в соответствии с федеральным законодательством факт рождения ребенка (для несовершеннолетнего до 14 лет);
• удостоверение многодетной матери (отца) ;
• договор на приобретение путевки, на оказание услуг по организации отдыха;
• документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру);
• документы, подтверждающие частичную оплату компенсации стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых);
• документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления;

документы, подтверждающие доход семьи:
• выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства заявителя ;
• доходы за 3 календарных месяца ,начиная от месяца приобретения путевки и за два предшествующих месяца, либо отсутствии дохода;
• справка об обучении ребенка старше 16 лет;
• сберегательная книжка, либо копии документов с указанием расчетного счета банковской (пластиковой) карты.

Основание:
Закон Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области", Постановление Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области»

• детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Периодичность:
Не чаще одного раза в календарном году на каждого ребенка в семье.

Размер:
• в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации – в размере не более 23 814,00 руб.;
• в санаторно-курортные организации для детей-инвалидов с сопровождающими их лицами – в размере не более 28 686,00 руб.

Особенности:
На ребенка в течение календарного года можно получить или бесплатную путевку за счет средств областного бюджета, или компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку.

Необходимые документы:

• свидетельство о рождении ребенка;
• документы, подтверждающие право на предоставление ребенку данной меры социальной поддержки;
• документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру);
• документы, подтверждающие частичную оплату компенсации стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых);
• документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления;

документы, подтверждающие доход семьи:
• выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства заявителя ;
• доходы за 3 календарных месяца ,начиная от месяца приобретения путевки и за два предшествующих месяца, либо отсутствии дохода;
• справка об обучении ребенка старше 16 лет;

• сберегательная книжка, либо копии документов с указанием расчетного счета банковской (пластиковой) карты.

Основание:
Закон Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" , Постановление Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области»

• детям-инвалидам и сопровождающим их лицам

Периодичность:
Не чаще одного раза в календарном году.

Размер:
От 50% до 100% от стоимости путевки, но не более предельной величины. При превышении прожиточного минимума на одного человека в семье компенсация не выше 90% от предельной величины.

В случае приобретения путевки иной продолжительности (но не более, чем на 24 дня), ее стоимость изменяется пропорционально фактической продолжительности.

Особенности:
В течение календарного года можно получить или бесплатную путевку за счет средств областного бюджета, или компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку .

Необходимые документы:

. выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства заявителя ;
• свидетельство о рождении ребенка или иной документ, подтверждающий в соответствии с федеральным законодательством факт рождения ребенка (для несовершеннолетнего до 14 лет);
• справку либо иной документ, подтверждающий факт установления инвалидности;
• паспорт сопровождающего лица;
• документы, подтверждающие доход семьи (доходы за 3 календарных месяца, предшествующих дате приобретения путевки, либо отсутствии дохода, справка об обучении ребенка старше 16 лет);

• лицевой счет, открытый в кредитной организации (предоставляется, если гражданин желает получать выплату на счет в банке).

Основание:
Закон Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" , Постановление Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области»

Это касается только Московской области - закон областной.

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #1216 : 15 Сентября 2015, 14:39:04 »
Очень даже реально))) мы летели на самолете. loi

Оффлайн Абрикос

« Ответ #1217 : 15 Сентября 2015, 14:41:11 »
Очень даже реально))) мы летели на самолете. loi
не не не я столкьо не хочу везти)))

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #1218 : 15 Сентября 2015, 14:59:00 »
Настя, ну, наверно, у нас с тобой просто разные понятия о цивилизации  ;D

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #1219 : 15 Сентября 2015, 14:59:31 »
Прошу прощения! уже прощла неделя, а я так и не сподобилась написать отзыв...
Итак, все настолько замечательно, что даже не знаю с чего начать...Не смотря на все перепитии, которые мы на всякий случай ожидали, все прошло великолепно: начиная от территории, условий проживания и заканчивая самой реабилитацией и погодой!
Сначала, когда мы вошли ( с трудом надо сказать, т.к. замок настолько старый в нашем домике был, что мы полчаса не могли открыть дверь), конечно , испытали легкий шок: все старенькое, перекошенное....лестница на второй этаж крутая...Плюс к тому, наш полулюкс оказался практически на отшибе от всей тусовки...Но очень быстро шок прошел, даже не знаю почему, но с каждой минутой мы находили все больше и больше плюсов, а минусы казались какой то мелочью....Все дело наверное в особой энергетике этого места..за две недели я так сроднилась с нашим домиком и с Ладой, что реально ощущала, что буду впервые уезжать с этого места со слезами на глазах..
Наши спецы как всегда выше всех похвал! Огромное спасибо Саше Р - не просто отличный специалист, настолько здорово находит подход к ребенку, это что-то!
Эдем! ты супермассажист (артист тоже отменный!), и человечек ты замечательный! Давид бежал к тебе как к родному!
Алла! Тут вообще очень рада, что нашла "нашего" логопеда..Все результаты проявлялись уже на курсе!
Да и все специалисты, которые не занимались с моим ребенком, так приветливы к нему, что действительно чувствуется, что мы все большая семья!
Васе отдельный респект, наконец я прошла полный курс по восстановлению своей спины ( хотя работы там еще не початый край...)
Я не была в Искре (была только на "разведке" с Викторией). Поэтому мне просто трудно сделать сейчас выбор.
Из плюсов в пользу "Лады"
1.Энергетически очень положительное место, очень зеленая территория
2. море - берег очень удобное для ребенка
3. при отсутствии хорошей погоды, все развлекаловки в шаговой доступности (и для родителей и для ребенка)
4. хороший спортзал, отличная шашлычка
ну как то так

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Абрикос

« Ответ #1220 : 15 Сентября 2015, 15:17:13 »
Настя, ну, наверно, у нас с тобой просто разные понятия о цивилизации  ;D
да так бывает, мне важно визуальное восприятие, в кучугурах красивее, в голубицкой барадачно все напихано беспорядочно)))

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #1221 : 15 Сентября 2015, 15:29:17 »
Ну возможно. Просто всего очень много.

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #1222 : 15 Сентября 2015, 15:35:05 »
В Искре не была, но судя по фото,  условия проживания там гораздо лучше,  если взять номер с евроремонтом ( кто ценит комфорт больше, чем все остальное ). По территории, отдельным домикам и доступности к магазинам конечно Лада лучше,  но вот по условиям проживания очень уступает Искре ( особенно горячая вода по расписанию убирались в номере не очень хорошо,  постельное не меняли вообще )

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk

у нас убирались каждый день просто отлично! и белье меняли, правда 1 раз за 12 дней! Горничная - милейшая женщина!очень довольны, а по приезду вымыли все сами своими тряпками и доместосом - не такая уж это и проблема. Минус только один: в этом году с погодой повезло - было тепло, а если холодно будет - спать не комфортно. (автокемпинг)

Фея, ролик класснючий!  qrtc qrtc qrtc qrtc

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн солька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1223 : 15 Сентября 2015, 15:36:54 »
Как я говорила ранее, я очень полюбила Кучугуры. Но и в Голубицкой есть свои прелести, поэтому голосование далось мне тяжко. В итоге выбрала Голубицкую, но если едем туда, то в следующий раз лично нам точно нужен будет люкс, в этот раз насколько я знаю люксов не хватало, а в следующем году думаю желающих будет больше, поэтому Вика желательно этот вопрос обдумать.  ghj   В автокемпинг не хочу, только по из-за малыша, в полтора года он там всех пауков соберет  ллл, конечно там грязновато и живности и огромных пауков не сосчитать было, в этом Лада уступает прилично Искре (даже в номере без ремонта, было чище и мы спокойно Сане стелили на пол лежанку играть), но прикольно ощущение своего маленького царства, весь домик был наш, это конечно кайф  ccs  Питание у Лады однозначно хуже, но наличие разных столовых, чебуречек и тд. очень радует, нам так намного удобнее, не зависим от времени. Плюс Ладе,  что можно от питания отказаться.  Море конечно в Голубицкой теплее, НО и грязнее и море и пляж, но это уже человеческий фактор конечно, зато спокойнее и Саня у нас не мерз, это для нас очень клёво  qrtc  очень хорошее место для посиделок, удобно, светло и даже руки помыть можно  ллл. Самое главное, что администрация Вике особо не предъявляла за посиделки и охранники за нашими папами не бегали  gwcm или я чего-то не знаю...  nhr  Самое главное реабилитация, а Искра или Лада это Вика, уже тебе решать, с кем тебе комфортнее сотрудничать там и будем  byte (Искра в этом плане вроде в минусе). Если Лада и в следующем году сделает хорошую скидку на люксы, будет  dcvf

Оффлайн Tigroska

« Ответ #1224 : 15 Сентября 2015, 16:31:34 »
Питание у Лады однозначно хуже, но наличие разных столовых, чебуречек и тд. очень радует, нам так намного удобнее, не зависим от времени.
Чего то мне эти кафешки не внушают доверия...
Муж видел, как повар, делающий пицу в СССР уронил нож на грязный пол, поднял его и, как ни в чем не бывало, стал продолжать резать помидоры. xcvb

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...

Оффлайн солька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1225 : 15 Сентября 2015, 16:37:01 »
Не факт, что в столовой этого нет ))) мы ттт нормально там кушали, не отравились.

Оффлайн Абрикос

« Ответ #1226 : 15 Сентября 2015, 17:11:49 »
кстати ошо в этом году были в кучугурах ))) и видимо в следующем тоже будут, они заезжают 3 сентября

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #1227 : 15 Сентября 2015, 18:59:48 »
а кто нажал на "Искру"? Можно аргументы?
Викуль, это я нажала на Искру. Аргументы такие: 1. Евроремонт ( для меня это очень важно, так как аллергия на пыль, сырость) 2. Вода горячая не по расписанию ( на сколько я знаю) 3. Бассейны на территории и прочее. 
Просто в Ладе, даже в люксе, было очень пыльно, сырость была,  белье нам не разу не поменяли. Ну и еда для малой вообще не подошла,  даже с блендером

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
у нас горяая вода была всегда.  И сырости особой не было в домике.  Пыль - да! Но с этим я сама справилась))  А вот по поводу белья - это косяк вашей уборщицы. Надо было сказать ей. Нам белье меняли.

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
« Ответ #1228 : 15 Сентября 2015, 19:13:15 »
              Девочки, мы жили неделю до курса в Кучугурах и водили ребенка на грязи в Искру.
              Бассейны там классные построили с местной термальной водой , такие закрытые с местной термальной водой, их три штуки с температурой 40, 35, 28градусов. Они небольшие, закрыты сотовым поликарбонатом. Но воду в них действительно редко меняют,сами видели, как их сачком чистили. А народу в них в каждом человек по 10-15 (ходили в 11,00). Взрослые и дети, справка без анализов дается тут же при покупке билета в бассейна. 250рублей день что ли, точно не помню. Мы обожаем воду, но вот подумала, что все-таки не пошли бы в них купать ребенка. Искра ведь большая, народу много. Даже если воду будут менять, все равно чисто не будет. Термальная вода из местной скважины чуть по вкусу отличается от обычной, бювет рядом с бассейнами стоит. Так что по бассейнам наверное грустить не надо. Свой бы бассейн для наших, но это сложно наверное.  777

Оффлайн марина1986

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1229 : 15 Сентября 2015, 21:07:43 »
А нам сам пансионат Лада понравился, действительно территория зеленая, ухоженная, в люксах удобно и вода всегда была горячая и убирались хорошо, с питанием тоже можно нормально, но вот сама Голубицкая не понравилась, никакой особой цивилизации там нет, действительно бардачно напихано все подряд, до больших магазинов далеко, пешком по жаре не дойдешь, пляж общий тоже не очень чистый, отдыхать там я бы не стала. Но а реабилитация конечно со всеми друзьями очень хорошая.