Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 374225 раз)

Оффлайн Деличка

Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #1860 : 01 Августа 2017, 22:47:29 »
@Деличка, спасибо за ответ. Я слышала что вроде вес должен быть не менее 15 кг. Мы как раз ждём ответа из Израиля и Германии по поводу нашей дальнейшей терапии, так как у у нас очень сильные гиперкинезы в виде дистонии . Если не секрет напишите название клиники, можно в личку.
Клиники разные были. Первая операция была в больнице детской Дана ( это при Ихилов) в Тель авиве. Вторая операция в Шаарей цедек в Иерусалиме.  Но не в клинике дело. Мы шли за врачом. Куда она туда и мы. Доктор Лиана Бени Адани. Она наша нейрохирург. У нее самый большой опыт по Израилю по установке помпы. 

Sent from my SM-J710F using Tapatalk

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1861 : 01 Августа 2017, 22:51:51 »
@ДЦПшник, согласна, очень интересно. Но выработка всех этих нейромедиаторов и их взаимодействие друг с другом это тёмный лес. Вот первые два месяца приёма баклосана, гиперов вообще не было, была полная гипотония. Сейчас я не пойму что, дашь баклосан, вроде спокойнее, но спазм мышц остаётся. Сирдалуд грузит сильно. Диазепам создаёт настроение. Обратились к харьковским генетикам. Будем искать нарушение обмена в том числе и с нейромедиаторами. В понедельник наконец то получим диспорт. ГАМК - гаммааминомасляная кислота, тормозной нейромедиатор. Допустим препарат Аминалон, но почему то по отзывам он наоборот возбуждает, хотя та-же гамк.?

Инверсия возможна из-за превышения концентрации, но редко. Как правило если у вас дефицит ГАМК то глутамат побеждает это происходит на вставочных нейронах
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Деличка

« Ответ #1862 : 01 Августа 2017, 22:53:35 »
@Деличка, спасибо за ответ. Я слышала что вроде вес должен быть не менее 15 кг. Мы как раз ждём ответа из Израиля и Германии по поводу нашей дальнейшей терапии, так как у у нас очень сильные гиперкинезы в виде дистонии . Если не секрет напишите название клиники, можно в личку.
Ща подняла переписку с нейрохирургом своим. 10 кг минимальный вес. Возраст 3 года минимально

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1863 : 01 Августа 2017, 22:54:15 »
  Но не в клинике дело. Мы шли за врачом. Куда она туда и мы. Доктор Лиана Бени Адани. Она наша нейрохирург. У нее самый большой опыт по Израилю по установке помпы. 
В маленьком государстве несложно иметь самый большой опыт. А что заправляют? Лиорезал?  ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1864 : 01 Августа 2017, 22:56:52 »
Кстати, если уж гиперкинезы схожи с паркинсонизмом, то кто нибудь слышал о стереотаксическом методе лечения? Это хирургическая операция, вживается электрод, который блокирует неправильные импульсы в головном мозге, если я правильно все поняла. Недавно был репортаж по тв,  мама мальчика 15 или 16 лет просила денег на замену стимулятора, у него как раз были дистонические атаки и ему провели такую операцию как я поняла в 4-х летнем возрасте. Показывали видео где его всего выгибает и какой он сейчас, обычный мальчик. Вот посмотрела мельком репортаж и теперь не могу найти.
паркинсонизм вызван дефицитом тоже нейромедиатора но другого типа . На этом сходство заканчивается.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1865 : 01 Августа 2017, 23:11:08 »
  Но не в клинике дело. Мы шли за врачом. Куда она туда и мы. Доктор Лиана Бени Адани. Она наша нейрохирург. У нее самый большой опыт по Израилю по установке помпы. 
В маленьком государстве несложно иметь самый большой опыт. А что заправляют? Лиорезал?  ;D
Ну если не забыть что ее и приглашали в Москву поделиться опытом то да, наверно не тянет на ваши светила. И да заправляют его

Оффлайн Деличка

« Ответ #1866 : 01 Августа 2017, 23:17:52 »
Ну и сравнивая свой опыт операций и заправок с мамами в Москве сравнение не в пользу ваших светил.  Вотпрямсовсем

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1867 : 01 Августа 2017, 23:21:15 »
в Москве сравнение не в пользу ваших светил.  Вотпрямсовсем
А наши это кто? Где они светят и кому?

Оффлайн Деличка

« Ответ #1868 : 01 Августа 2017, 23:26:00 »
в Москве сравнение не в пользу ваших светил.  Вотпрямсовсем
А наши это кто? Где они светят и кому?
Вам всех поименно в НИИ педиатрии и в Бурденко? Вы же проехались по отсутствию опыта нашего нейрохирурга. Вывод : Значит ваши все с опытом и крутые светила

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1869 : 02 Августа 2017, 00:24:06 »
@Деличка значит вам повезло. Так бывает. Бывает и не так :rofl:

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Сережа. Санкт-Петербург.
    • Моя история
    • ВКонтакте: id86658770
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0
    • Награды
« Ответ #1870 : 02 Августа 2017, 00:51:16 »
Клиники разные были. Первая операция была в больнице детской Дана ( это при Ихилов) в Тель авиве. Вторая операция в Шаарей цедек в Иерусалиме.  Но не в клинике дело. Мы шли за врачом. Куда она туда и мы. Доктор Лиана Бени Адани. Она наша нейрохирург. У нее самый большой опыт по Израилю по установке помпы. 

@Деличка, спасибо за информацию. Буду иметь в виду Вашего врача.
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1871 : 02 Августа 2017, 00:59:14 »
Так. Вот поизучала про глутаминовую кислоту. У нас все признаки её повышения: перевозбуждение, проблемы с кишечником, все время патогенная микрофлора преобладает, ураты в моче-по ходу нарушение кщб, изжога, кислая отрыжка. Чем понижать глутаминовую кислоту? Производными ГАМК? Мы и так их пьём.
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1872 : 02 Августа 2017, 06:25:24 »
Производные ГАМК не сниижают концентрацию глутатамата.  Они понижают соотношение между ними. В чью пользу счёт, тот и побеждает. Вы вроде читаете, но не вчитываетесь.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 06:43:43 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1873 : 02 Августа 2017, 06:42:41 »
Надо отличать блокирование выделения нейромедиаторов от их уничтожения  ;l
Например, АХЭ физически разбирает ацетилхолин, а ботокс только блокирует его экзитоз, разбирая рельсы по которым его перемещают. Ролики с кинезином демонстрировал  ;D

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1874 : 16 Августа 2017, 14:14:14 »
Всем доброго дня. Неделю назад нам ввели диспорт в прямые мышцы шеи, трапецевидные мышцы, большие грудные мышцы. Результат 0. Вчера харьковские генетики поставили нам диагноз. Глутаровая ацидурия. Это наследственная болезнь накопления нарушения обмена веществ  http://vashnevrolog.ru/nasledstvennye-zabolevaniya/aciduriya-glutarovaya-genetika-i-simptomatika-neduga.html

Это заболевание явилось причиной резкой утраты наших навыков, присутствия гиперкинезов и дистонических атак.