Я вчера была у Дюлака: наши приступы по его мнению - не эпилептические! Он нам отменил Конвулекс и Кеппру, НО выписал почему-то диазепам в каплях, каждый день его пить нужно. Я вся в раздумьях насчет диазепама ежедневно... Я, правда, не спросила, являются ли эти приступы атаками, потому что консультация шла в бешеном ритме.
Постоянно плачет, укладываемся только на руках.
засыпала так сама
Кстати спать стала больше и дольше, вроде вялость какая-то.
может реланиум выступил как противосудорожное, ребенок стал развиваться
атаки не снимаются противосуд
Цитата: Liinca от 25 Августа 2013, 18:04:54Девочки, помогите определиться!! С пятницы у сына начались непонятные для меня «приступы»: когда пытаюсь его посадить в стульчик или коляску, что всегда делалось без проблем, он резко весь напрягается. Выглядит это так: шея напряжена, ладони сжимаются в кулак, руки согнуты как «куриные крылышки», ноги подняты и согнуты в коленях и тоже наполовину приведены к туловищу (выглядят как буква W), все в очень большом тонусе, хотя у нас спастика не очень выражена.Сын дыхание даже задерживает, лицо краснеет, при этом у него ОЧЕНЬ испуганный вид и ревет, если может продохнуть, или меня зовет. Все это продолжается, пока не возьму на руки, как только возьму – спастика сразу уходит, но плачет очень горестно(( На обычную истерику, когда хочет на ручки, совсем не похоже. Да и проявляется не всегда – могу и спокойно в стульчик посадить, как раньше. Может посидеть там, а потом вот так резко напрячься.По ЭЭГ есть судорожная готовность, теперь вот думаю – что, шарахнуло?? Или это дистонич.атаки?? Понимаю, что это скорее вопрос к неврологу. Но может, вы на своем опыте сможете что-то мне прояснить?...У нас присутствует что-то похожее на ваши приступы, но иногда также напрягается с раскинутыми руками и растопыренными пальчиками, похоже на рефлекс Моро. Так вот разные врачи по-разному говорят: кто-то судорогами считает, кто-то дистоническими атаками. Замечаю, что напрягается, когда боится чего-то или когда в животике газики и не вышла отрыжка. Повышение ПЭПов не уменьшило кол-во приступов, даже увеличило! Вт едем к Дюлаку в Казань, чтобы разобраться. На ЭЭГ у нас есть эпи, но не сильная.
Девочки, помогите определиться!! С пятницы у сына начались непонятные для меня «приступы»: когда пытаюсь его посадить в стульчик или коляску, что всегда делалось без проблем, он резко весь напрягается. Выглядит это так: шея напряжена, ладони сжимаются в кулак, руки согнуты как «куриные крылышки», ноги подняты и согнуты в коленях и тоже наполовину приведены к туловищу (выглядят как буква W), все в очень большом тонусе, хотя у нас спастика не очень выражена.Сын дыхание даже задерживает, лицо краснеет, при этом у него ОЧЕНЬ испуганный вид и ревет, если может продохнуть, или меня зовет. Все это продолжается, пока не возьму на руки, как только возьму – спастика сразу уходит, но плачет очень горестно(( На обычную истерику, когда хочет на ручки, совсем не похоже. Да и проявляется не всегда – могу и спокойно в стульчик посадить, как раньше. Может посидеть там, а потом вот так резко напрячься.По ЭЭГ есть судорожная готовность, теперь вот думаю – что, шарахнуло?? Или это дистонич.атаки?? Понимаю, что это скорее вопрос к неврологу. Но может, вы на своем опыте сможете что-то мне прояснить?...
Всем здравствуйте! Мы тут с Ксюшей (дочка 4,5 мес) посовещались, и решили, что нам срочно надо к вам за помощью. Ксюша с первых суток жизни, в реанимации, вставала на мостик, врачи трактуют это, как судороги. После реанимации, в 1,5 месяца, когда я первый раз взяла ее на руки, я была, мягко сказать, в шоке. На руках ее невозмо было держать, вся выгибается, руками упирается мне в грудь, голова ходит право-влево, при этом глаза на закате. На спине не лежит, при попытке положить раскидывает руки, в глазах страх. Спит исключительно на боку, начинает просыпаться, голова либо к потолку, либо в подушку упирается. Постоянно плачет, укладываемся только на руках. Эти состояния продолжаются по настоящий момент. Сделано 5 ээг, 2х часовой монит-эпи нет. Врач 1 говорит это дистонические атаки, назначает фенибут, мидокалм - 0. Врач 2 говорит ВЧД назначает диакарб с аспарк, немного стала лежать на спине, но длилось это недолго и состояние вернулось. Остеопат вообще говорит недостаток кислорода, поэтому голову выворачивает). 3 сент легли повторно в больницу, назначили мидокалм, церебро. 5го делали КТ с реланиумом. Проснулась через час, лежит смеется, я думала так наркоз действует, но она стала смотреть мне в глаза, за игрушкой следит- это новое. И так целый день. (Может так ноотроп подействовал, но здесь прочитала, что он убирает торможение, вследствии атак больше становится, а Ксюха была как обычный ребенок). Я не могла нарадоваться, положу ее, рядом игрушки, лежит смотрит, засыпала так сама. Кстати спать стала больше и дольше, вроде вялость какая-то. 6го числа чуть поактивней, навыки остались), но и тонус немного прибавился, совсем чуть чуть пыталась выгибаться, но быстро отпускало. Сегодня опять с утра улыбаемся, смеемся, смотрим. Но атак еще больше стало. И к вечеру все вернулось((( т.е. атаки эти, умелки новые тоже остались. Опять час укачивались на руках с выгибонами. И вот, что я подумала, может реланиум выступил как противосудорожное, ребенок стал развиваться, и значит это не атаки вовсе, а судороги, ведь атаки не снимаются противосуд? Но разве может лекарство действовать почти 3е суток? (Мы постоянно пьем конвулекс). Подскажите пожалуйста...
девочки, что может означать, подскажите плиз - правая сторона очень незначительно вздрагивает и как бы напрягается. ротик как на улыбку идет с правой стороны. слюнки в этот момент не полностью глотает. лежит вроде, а ручка, ножка немножко как поднимаются, а живот поцентру как камень.. такое редко бывает. когда делали ээг - такой момент попался, но не показало именно эпилептиф.активности, на тот момент было заключение - замещение эпилептиформной активности медленноволновой. но врач увидя это очень насторожилась. вроде и не приступ - но я поняла ничего хорошего. и это может долго длиться, по полдня. при этом кушает нормально, хоть и напрягается от живота очень. когда заканчивается - начинаются такие пуки... bdsoи еще, бывает такое - ручки раскинет, с громким выдохом голова направо/прямо раз в пару секунд.руки напряжены. длится до 10-15сек, при этом часто - если я надавлю на животик - газики выйдут и этот "приступ" заканчивается...у нас вообще симптоматическая эпи, и приступы каждый день, но в другой форме совсем. и я уже ничегошеньки не понимаю в наших разнообразных приступах...
Может это вовсе не приступы а стереотипы.Посмотрите это состояние ему приносит дискомфорт.и когда живот напрягает посмотрите дышит или нет в этот момент.