Автор Тема: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18)  (Прочитано 224995 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
САЙТ --> НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИИ
Департамента здравоохранения г. Москвы
--> http://www.npcdp.ru/

ПРОЕЗД : ст. метро “Проспект Вернадского”, выход из первого вагона из центра, автобусы 788, 793, 810 (номер черного цвета или без буквы), 830 (номер черного цвета или без буквы) до остановки “Музей обороны Москвы”. Больница расположена на той же стороне, что и остановка автобуса.

Лучше ждать на остановке 830 автобуса. Прямо перед вами будут останавливаться еще 788 и 793.

АРХИВЫ сообщений:
АРХИВ: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18) 2008-2014 гг
АРХИВ: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18) 2015 г.
Вопросы консультаций, дневного стационара в  Поликлинике при НПЦ Поликлиника при НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 19:46:11 от Ruta »

Оффлайн Тута Ларсен

@larisa2975, Спасибо. Мы должны лечь после майских праздников (если не перенесем на осень). Попробую попросить, хочется бесплатно.

Оффлайн larisa2975

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@Тута Ларсен, Пробуйте, удачи Вам.

Бывают дни когда опустишь руки....далее по тексту(Машина времени).......так и живем

Оффлайн shoroh

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем здравствуйте! Вот читаю всю тему....не могу понять главного для меня! У  меня стоит вопрос - стоит ли ложиться??? У меня ребенок 1,6л. с диагнозом задержка психомоторного и речевого развития (ППЦНС). Только стоит у опоры,с речью никак, в плане  исполнения просьб - тоже не очень.Что мне могут предложить из лечения. Кто был с таким диагнозом? У меня просто не с кем оставить старшего сына...мужу придется брать отпуск на работе. Может, стоит сделать все процедуры в условиях районной поликлиники? Дневной стационар тоже не подойдет. Ехать далековато.
Массаж? Обычный классический?
ЛФК? Индивидуальные занятия?
Медикаменты....
Бассейн? Самостоятельное плавание с ребенком?
Физиопроцедуры? Что особенного предлагали....?
В конс. поликлинике ответа на этот вопрос не получила. Помогите?

Татьяна, здравствуйте. У меня была похожая ситуация, в 18-ю больницу мы легли, когда дочке было 1.4 месяца - она не ходила. Сейчас нам почти 3 и мы прекрасно ходим. Больница хорошая, но с диагнозами у них плохо, если это не ДЦП. Мы несколько раз лежали в обычном стационаре и приезжали на дневной по 2 часа в один конец. На дневном не делают ничего - никакой диагностики, если у тебя уже стоит какой-то диагноз (который поставили в начале от балды, не найдя больше ничего). А анализы, которые данный диагноз опровергают (но сданы не там) они не смотрят. Массаж и физиопроцедуры - пожалуйста, все остальное нужно выпрашивать и ждать очередь. В обычном стационаре хорошо - прекрасный мед.персонал, отличная реабилитация, но диагностика как я уже сказала не очень. Набор стандартных процедур - ЭЭГ, КТ или МРТ + анализы крови. Напишите мне в личку, если потребуются какие-то контакты или опыт.

Оффлайн курсистка

Скажите, пожалуйста, перед операцией обязательно ли залечивать выщерблены в молочных зубках. Не хотелось бы лишний раз по людным местам-больницам перед операцией шарахаться. Можно ли будет в случае чего залечить прямо там- в 18 больнице, если анестезиолог придерётся?

Оффлайн Настя Лаврентьева

@курсистка, Стоматолога вроде давно нет в 18ой
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн курсистка

Ответьте, пожалуйста, кто лежал с девочкой после операции в гипсе выше колена, до снятия швов неделю надо находиться в палате. ...Как вы подмывали ребёнка? Наверное удобнее всего прямо в палате над судном? Или может ещё кто как приспособился?

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
@курсистка, здравствуйте.
Не знаю меня ли вы имели ввиду, но когда у меня дочка была после операций по тазобедренным суставам и гипс у нас был выше пупка, то я использовала пенку для мытья лежачих больных. Пенка эта хорошо впитывает запах, и при этом вода не требуется. Просто наносите пенку и  через секунд 30 вытираете сухой салфеткой.

Оффлайн СветаСи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста хорошего невролога...У меня уже большой ребёнок 13 лет( не ДЦП,но очень много чего по неврологии) и вот по прошествию стольких лет невролог всё таки теперь решила послать нас на консультацию   в 18 больницу......Я так понимаю что там есть КДЦ при больнице,девочки расскажите пожалуйста как там принимают ,какие специалисты (можно в личку чтоб не повторяться или укажите где почитать)...Нам нужно повторить МРТ,но т.к. дочка лежать не будет нужен наркоз ,а так делают только в стационаре ,но ложиться очень не хотелось бы т.к. диагнозы все стоят ,а новые никто и не пытается найти,просто переписывают старые  и всё поэтому ложиться смысла нет.Я слышала что там есть Дневной стационар  если кто так лежал расскажите  пожалуйста.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,написала письмо на электронный адрес больницы. Не знаю,отреагируют ли.
Продублирую тут свой отзыв.

Добрый день,

Мы лежим сейчас в 1 отделении.

Хотела бы оставить отзыв о 2 специалистах,которые работают в 1 отделении.
1. Массажист Наталья Владимировна.
Мой ребенок немного приболел-кашель. Температуры нет и не было. Ребенок был осмотрен неврологом
и педиатром. С их разрешения моей дочери можно было продолжать курс реабилитации.
Вечером моя дочь поела и ей сразу же намазали горло люголем. И её вырвало. Один раз.
Больше прецедентов не было.
Каким то образом Наталья Владимировна узнала,что у моего ребенка рвота и решила,что мы больны.
Она провела массаж 15 минут из положенных 30 и вернула мне ребенка,заявив,что дочь рвало во время лфк
и дочь больна.
Пеленка сухая, следов рвоты не было. Я не присутствовала во время занятия.
Проверили температуру (36,5)-зафиксировала температуру на сестринском посте.
Вызвали педиатра-ребенок утомлен, совсем немного красное горло,температуры нет,легкие чистые.
Итог: Можно продолжать заниматься реабилитационными процедурами.
Вопрос: на каком основании массажист сделала вывод что мой ребенок болен?
И почему закончила занятие на 15 минут раньше положенного времени,если по заключению педиатра
ребенок может продолжать проходить процедуры?
2. Воспитатель Елена Владимировна. Систематически опаздывает на занятия в Сенсорной комнате,заканчивала на
5 минут раньше. На 3 занятиях с моим ребенком использовала 4 игрушки,одни и те же.
Моему ребенку неинтересно заниматься с одними и теми же пособиями. В комнате очень много игрушек.
12 апреля вместе 11.00 наше занятие началось в 11.05 и ровно в 11.20 Елена Владимировна его закончила.
Положено заниматься 20 минут. Занимается с ребенком без энтузиазма,мало хвалит.
Занятия для моей дочери абсолютно непродуктивные.

Хотелось бы отметить исключительную работу Натальи Вячеславовны Леоновой-логопеда. Логопед от Бога,работаетс душой,отличный массаж,много дает советов, находит контакт с ребенком.
Отличный специалист на Реабилитации рук- Юлия. Интересно проводит занятия,наблюдает за детками, за их прогрессом.
Очень понравился специалист по иглоукалыванию -Татьяна Викторовна. Знает свое дело, отзывчивая,внимательная.
Довольны лечащим врачом-Евгенией Дмитриевной. Медсестры и санитарки все молодцы!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Выписались из первого отделения. Напишу отзыв и общее впечатление.
Как и писали девушки,после первого отделения ни за что в жизни не согласимся лечь в другое.
Отдельная палата, чистота/красота, процедуры все назначаются сразу,не нужно ждать неделю,когда появится
талончик на нужную процедуру. Изза немногочисленности детей риск заболеть поменьше,чем в других отделениях.
А также можно пройти курс реабилитации за 2 недели (раньше мы с дочерью лежали по 4-5 недель, чтобы сделать все,что планировали).
В целом, мы очень всем довольны, прошли все нужные обследования и специалистов для дальнейшего переосвидетельствования в мсэ (офтальмолог (очень грамотная девушка,приятная в общении и хороший специалист), отоларинголог, ортопед, психиатр, генетик, экг, оам, оак). Нам без проблем назначили остеопата,иглоукалывание. Это из дефицитных процедур.
Врач наша очень внимательная, каждый день узнавала, как у нас дела, заходила, на все мои многочисленные вопросы всегда отвечала.
Медсестры все очень заботливые и дружелюбные, все время напоминают о том,куда идти и что делать.
Санитарки вообще чудо, очень доброжелательные, в комнатах идеальный порядок.

Были недопонимания с некоторыми специалистами, но в целом наверное больше сыграл человеческий фактор.
Плюс конечно, хочется,чтобы все было идеально, но когда в процесс задействовано много людей,всегда что то не будет нравиться. Несмотря на мой негативный отзыв про массажиста Наталью Владимировну, хочу отметить,что как специалист она профессионал. С её помощью моя дочка очень окрепла, вчера впервые в жизни без опоры смогла подняться на 1 ступеньку без опоры. Видно,что она очень переживает за детей и их успехи.

В общем и целом все понравилось. Реабилитация для физического развития очень хорошая, всегда выходим оттуда с видимыми результатами.

Оффлайн Elena-Andrei

Всем добрый день!На данный момент проходим лечение НПЦ18.Хотелось бы поблагодарить всех сотрудников в этом центре.На нашем пути встретились очень отзывчивые и чуткие люди к нашей ситуации.Отдельная благодарность Зайцеву Константину Александровичу,Кудрявцевой Ольги Игоревне,Юлии Львовне,Наталье Васильевне,всем медсестрам,санитарочкам,воспитателям Тамаре Сергеевне и Виктории Анатольевне,буфетчице Любови 8 отделения.Все большие умнички!Также выражаем благодарность отделению ЛФК,заведующей Елене Владимировне-отзывчива и внимательна к деткам и их проблемам.Мы посещаем групповые занятия у Анны Батураевны-в восторге и дети и взрослые,весело,хорошие детские песни!Очень хотелось бы разнообразить и дополнить занятия новыми идеями.Деткам очень нравятся игры с мячами-ежиками,флажками.Очень просим руководство увеличить ассортимент для детских занятий в группе.Детки выучили все песенки,очень полезны занятия для их развития!Всем большая благодарность!

Оффлайн Юлькин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите, пож-ста, при отсутствиии каких-либо прививок у ребенка принимают ли на плановую госпитализацию? Медотвод педиатр отказывается писать.
Также интересует, действительно ли в 5 отделении не кормят мамочек?

Оффлайн Лерочкина мама

Подскажите, пож-ста, при отсутствиии каких-либо прививок у ребенка принимают ли на плановую госпитализацию? Медотвод педиатр отказывается писать.
Также интересует, действительно ли в 5 отделении не кормят мамочек?

Лежали ровно год назад - без медотвода не брали ... и да, мамочек не кормят ... при чём Московских - должны были кормить, по словам - только со второй недели ... но по факту - я что-то этого не заметила ... дочка есть отказывалась их еду (возраст 1,8) - я ела ... а она баночками питалась ... ну, и плюс - уезжали на выходные ... на пару дней с собой брала ... там есть - микроволновка, холодильник, чайник ...

Оффлайн Юлькин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Лерочкина мама, подскажите, пож-ста, а на тот момент не было ли какого-либо карантина, по причине которого отказывали в госпитализации без прививок? Т.е. у кого не было прививок прям разворачивали назад в день приема?
А как в 5 отделении с туалетом и душем для мам?

Оффлайн Лерочкина мама

Лерочкина мама, подскажите, пож-ста, а на тот момент не было ли какого-либо карантина, по причине которого отказывали в госпитализации без прививок? Т.е. у кого не было прививок прям разворачивали назад в день приема?
А как в 5 отделении с туалетом и душем для мам?

ну, у нас вообще нет прививок ... по сей день ... но у нас медотвод официальный ... при нас разворачивали без справки о медотводе ... сейчас, как - не знаю ... душ и ванна - на пост (у них их 2 в 5 отделении) ... туалет (3 кабинки вроде, не помню) - так же на пост ...