Автор Тема: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18)  (Прочитано 224910 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
САЙТ --> НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИИ
Департамента здравоохранения г. Москвы
--> http://www.npcdp.ru/

ПРОЕЗД : ст. метро “Проспект Вернадского”, выход из первого вагона из центра, автобусы 788, 793, 810 (номер черного цвета или без буквы), 830 (номер черного цвета или без буквы) до остановки “Музей обороны Москвы”. Больница расположена на той же стороне, что и остановка автобуса.

Лучше ждать на остановке 830 автобуса. Прямо перед вами будут останавливаться еще 788 и 793.

АРХИВЫ сообщений:
АРХИВ: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18) 2008-2014 гг
АРХИВ: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18) 2015 г.
Вопросы консультаций, дневного стационара в  Поликлинике при НПЦ Поликлиника при НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 19:46:11 от Ruta »

Оффлайн Лерочкина мама

Подскажите, пож-ста, у ребенка щеки красные и на них небольшие прыщики (без белых точек). Похоже так снова вернулся к нам атопический дерматит. Примут ли нас на госпитализацию или лучше заранее сходить к дерматологу, чтобы выдал справку, что это не заразно?

С данным заведением действует принцЫп - бережёного Бог бережёт ... лучше получить справку, чем отворот-поворот в день госпитализации ...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите, пож-ста, у ребенка щеки красные и на них небольшие прыщики (без белых точек). Похоже так снова вернулся к нам атопический дерматит. Примут ли нас на госпитализацию или лучше заранее сходить к дерматологу, чтобы выдал справку, что это не заразно?
А он заразный? Мы в день госпитализации срочно искали платный центр поблизости, где нас примет дерматолог. Отдали 2 тысячи за приём, я чуть не упала,если честно. Но нам надо было кровь из носа лечь в тот день. Если у вас есть возможность эту справку получить бесплатно в поликлинике,лучше возьмите.

Оффлайн Юлькин

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А он заразный?
Нет. У нас периодически то ножки становятся сухими, то щечки краснеют. Скорее всего, опять какой-то продукт не пошел, но какой именно, пока вычислить не могу. Педиатр называет это атопическим дерматитом, к дерматологу не посылает, но нас этот дерматит в общем-то и не беспокоит. У нас в хистори есть упоминание об атопическом дерматите. Можно попросить педиатра внести эту инфу в выписку.

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
Подскажите, что теперь медотвод от прививок только из поликлиники нужен? Из частных уже не принимают?

Оффлайн мама близнецов

Вот, вот . Мы такие же аллергики. В день госпитализации как назло обсыпало. Так не знаю, чтобы было если бы не справка от дерматолога. Мы без неё никуда. Уже настолько привыкли брать, что по- моему самая лёгкая справка. И в выписке постоянно указывается, что ребёнок аллергик.

Оффлайн курсистка

Подскажите, что теперь медотвод от прививок только из поликлиники нужен? Из частных уже не принимают?

Может кому пригодится. У нас не то чтобы медотвод был...своего рода объяснительная записка от педиатра что ли..Короче на бланке о прививках (там ещё сверху штампик такой) педиатр от руки просто расписала по годам и по датам внутри каждого года по какой причине мы не могли физически привиться. Например
 2011 с июля по февраль- медотвод по недоношенности, с марта по апрель- например у нас было ОРВИ, затем месяц- медотвод после ОРВИ,
2012 г. июнь-июль- курс реабилитации в таком-то центре,
авг-сент- реа в другом центре,
окт-нояб.- ОРВи, дк.-янв.-эпидемия гриппа в городе
2013 г.- промежуточный материнский отказ от прививок (тоже вписала, чтобы хоть как-то растянуть), вписала только один год, хотя у меня все года были по материнскому отказу, но это не является весомой причиной при госпитализации. Так что пришлось высасывать из пальца. ит.д. Короче получился лист А4 полностью исписанный от руки с одной и немного с другой стороны. Ребёнку было 4.5 года на тот момент, для более старших этот способ может не прокатить. Что характерно в приёмном покое даже не стали особо вчитываться в каракули нашей педиаторши, я просто на словах сказала, что у нас ни одной прививки и вот, мол справка от педиатра, она бегло взглянула и подшила в историю. Не знаю, может эпидемиолог у них потом вчитывается подробно или просто было очень много народу в этот день, что у них уже глаз замылился и так чудесно прокатило, не знаю...Мы с педиаторшой даже побоялись заведующей на подпись эту бумажку нести, так что между нами девочками там даже не было круглой печати...Но...повезло..однако

Оффлайн Серафим

Молодцы однако а ведь чем не документ при нужде попробуем также а вось прокатит
Всем добра

Оффлайн Юлькин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В последние дни переписываюсь с директором НПЦДП по вопросу госпитализации без прививок. У нас нет прививок и проб Манту по причине моего отказа. Скоро нам предстоит первая плановая госпитализация. Категорически отказываются нас принимать без прививки от кори и справки от фтизиатра с текстом "заболевание туберкулезом отсутствует". Про остальные прививки не упоминают. Федеральные законы не признают, при аргументации ссылаются на различные постановления и СанПины. Продолжаем общение, но если все-таки нас не примут по этой причине, то буду обращаться в прокуратуру, Роспотребнадзор и т.д.

Оффлайн Серафим

тоесть им нужна справка от фтизиатра ?
Всем добра

Оффлайн MariА

Сегодня, разговаривала с фтизиатром. Она попыталась меня убедить, что манту это не та прививка, от которых у нас медотвод у невролога. Я сказала, что делать не буду. Мне очень повезло, что врач попыталась меня понять. Спросила что говорят неврологи в поликлинике про прививки, я сказала что уже второе поколение неврологов нас в глаза не видели. И я была ооочень удивлена, когда она предложила зайти к нам завтра, посмотреть дочку. Не знаю чем все закончится...., т.к. она перечислила очень много причин почему она не может просто написать, что мы не наблюдаемся в диспансере...

Оффлайн Юлькин

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Справка от фтизиатра нужна, по мнению НПЦДП. Другой вопрос, что к фтизиатру можно направлять ребенка только если у него есть признаки туберкулеза. В нашу поликлинику 1 раз в месяц приезжает фтизиатр, поэтому мы решили сходить к ней. Сначала она отказывалась вообще давать справку без Манту или Диаскина, потом пыталась уговорить нас на ренген грудной клетки. В итоге я добилась от нее, что справку она дает, но в ней пишет, что ребенок осмотрен и внешних признаков интоксикации нет, на учете не стоит, рекомендован ренген. НО: из НПЦДП пришел ответ, что данная справка не подойдет. Нужна фраза  "заболевание туберкулезом отсутствует". Данную фразу ни один фтизиатр без Манту/Диаскина/ ренгена не подпишет. Получается как бы замкнутый круг. Но есть нюанс, о котором стараются забыть работники мед.учреждений. Туберкулезная помощь (а именно к ней относятся перечисленные средства диагностики) добровольна и на консультацию к фтизиатру можно отправлять детей с подозрением на туберкулез. Если подозрения нет (нет признаков), то фтизиатр не нужен. Это кратко. Если задаться темой и покопаться в вопросе, то решение не принимать на плановую госпитализацию без данной справки незаконно. Все постановления и СанПины, на которые ссылаются мед.работники, это только рекомендация, а не приказ. А рекомендации не могут быть выше федеральных законов.

Оффлайн MariА

У нас есть рентген от октября, фтизиатр сказала, чтобы привезли им на описание, типа описание 18-й это не то......какой то прям правда замкнутый круг....

Оффлайн Серафим

а ренген вообще со скольки лет делают?
Всем добра

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
У меня переболел ребёнок с подозрением не пневмонию пришлось делать рентген
Все чисто
С ним ходила к фтизиатру в поликлинику на приём не прорваться , толпа !
Теперь новые приказ что даже санкуркарту в санаторий делают только если есть запись фтизиатра в карте

Оффлайн Серафим

А в России что эпидемия по туберкулезу ?

Всем добра