Автор Тема: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18)  (Прочитано 224977 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
САЙТ --> НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИИ
Департамента здравоохранения г. Москвы
--> http://www.npcdp.ru/

ПРОЕЗД : ст. метро “Проспект Вернадского”, выход из первого вагона из центра, автобусы 788, 793, 810 (номер черного цвета или без буквы), 830 (номер черного цвета или без буквы) до остановки “Музей обороны Москвы”. Больница расположена на той же стороне, что и остановка автобуса.

Лучше ждать на остановке 830 автобуса. Прямо перед вами будут останавливаться еще 788 и 793.

АРХИВЫ сообщений:
АРХИВ: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18) 2008-2014 гг
АРХИВ: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18) 2015 г.
Вопросы консультаций, дневного стационара в  Поликлинике при НПЦ Поликлиника при НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 19:46:11 от Ruta »

Оффлайн Лерочкина мама

В первый раз вижу нормальный пост с вопросами! Спасибо вам!
В последнее время только и мелькают посты: стОит ли ложиться? Какие условия? и пр.....
Вот ясно видно, что мама ложится для лечения ребенка.
Напишу, что знаю. Лежали последний раз 6 лет назад. Номера отделений попеременялись.
Ребенка будут кормить обязательно.
Все процедуры в первой половине дня, во второй половине (примерно после 16 часов) можно гулять. Территория закреплена за каждым отделением.
Очень хорошие там детские площадки (хорошо оборудованные).
Кафе есть в больнице. Работает по расписанию. Довольно дорого. Берите деньги.
Напротив есть торговый комплекс "Фестиваль". Там есть различные фастфуды и большой продуктовый магазин.
Маму пускают за территорию, если кто-то присмотрит за вашим ребенком. Также разрешены посещения родственников на улице!
Удачи вам!

Вы себя слышите ??? 6 ЛЕТ НАЗАД ЛЕЖАЛИ ... Я уж не знаю, что там было 6 лет назад, но мы там лежали 1 раз (что самое интересное - до глобальной "перестройки") - и мне этого хватило, чтобы понять, что там ловить совершенно нечего ... ибо недоортопед прогулял всё, что можно, своим "мегадиагнозом" ... после чего быстро ретировался оттуда ... массаж там - никакой ... массажистка, чуть ли не в лоб дала понять, что "доплатите" - я Вашего ребёнка на ноги, чуть ли, не завтра поставлю ... а без доплаты, пусть Ваш деть поорёт просто 20-25 минут ... Условия - не плохие (в 5 отделении лежали), но всё зависит от "состава" палаты ... Спасибо большое, Полунину, давшему инву до 18 лет с обширной ИПР, избавив нас тем самым от лежания в данном заведении ...

Оффлайн МамаАндрюши

Добрый день! Мамочки, подскажите... 14 июня ложимся в 1 отделение (платное), обследование по ОМС
Разделю наверное все вопросы по пунктам: sfet
1.какое  там отношение врачей и персонала к ребенку, маме.
2.остались ли вы довольны подходом к диагностике, постановке диагноза и назначенным лечением(У нас под вопросом диагноз ДЦП, очень надеюсь получить ответы на множество вопросов, связанных с нашим здоровьем. Почему именно так спрашиваю, просто бывает, что после консультации специалиста остаешься неудовлетворен подходом к решению какого-либо вопроса, определенной методикой, это из личного опыта... когда в одном лечебном центре предлагают болезненное и некомфортное обследование для пациента и в противовес в другом центре - более щадящее)
3. Помимо неврологии есть проблемы по эндокринологии, сможем ли мы получить консультацию у данного спеца?
4. Консультации врачей были все бесплатными или пришлось брать платные?
5. Реабилитация. Что вам делали? Увидели ли вы улучшения?
 Очень и очень надеюсь на помощь в НПЦ! Т.К. на данный момент мы не имеем точного диагноза, соответственно плана действий.
Буду очень благодарна за ответы ттт

Оффлайн сизыч

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@ta_to_sha_che, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы уже легли в 4 отделение? У нас госпитализация на 21 июня, сейчас анализы сдаем и возник вопрос по анализу на стронгилоидоз... Его ОБЯЗАТЕЛЬНО отдельным анализом сдавать или он идет вкупе с анализом на гельминтов?
Мы из-за праздников и моей работы не успеваем сдать его в поликлинике, поэтому думала платно.. а найти, где его делают не могу...

Ну и в общем расскажи, пожалуйста, как проходил прием документов? вчитываются ли в справки? досконально все проверяют? Спасибо

И если кто-то другой из читающих тоже в теме, не проходите мимо!!! Спасибо

Оффлайн kapna

Мы сдавали в Гемотесте, стоит около 300 рублей. Делают 1 день.

Оффлайн kapna

Сдается отдельным анализом, а в поликлинике вместе с гельминтами.

Оффлайн ta_to_sha_che

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@сизыч, Добрый день! Да, легли на этой неделе. Касательно стронгилоидоза - сдавала в поликлинике, когда выписывают направление на яйцеглист прям в этом же бланке идет пометка, что нужны протозоозы и стронгилоидоз. У меня по факту вообще стояла печать - яйцеглист не обнаружен. Специально уточняла в поликлинике, почему нет пометки, что и другое не обнаружено. Сказали не переживать, у кого какая печать в поликлинике есть, такую и ставят :)))) У ребенка, например, на бланке стоит печать - яйцеглист и простейшие не обнаружены.

Анализ делается быстро - 1-2 рабочих дня в поликлинике, так что если есть возможность сдать там, то я бы не тратила деньги на лабораторию. У меня терапевт для выписки справки ничего не спрашивала из результатов анализов, так что я могла его сдать и прямо перед госпитализацией спокойно.

Мы в 18-ой первый раз, начитавшись здесь про документы и анализы, очень волновалась, чтоб все было правильно оформлено (у нас нет прививок, а вдруг не примут справку на медотвод:))) По факту - проверили наличие всех необходимых документов. Увидели нашу справку на медотвод, проверили справку о сделанной р.манту, чтоб прям вчитывались - нет, такого не было. Все вклеили, измерили рост и вес, и пошли мы на осмотр педиатра. Никаких доп вопросов к нам не было. Выписка из истории болезни у нас вообще была на листке, вырванном из тетрадки, педиатр работала без медсестры, и она не тратила времени на поиск бланков. Главное не забыть проставить все печати:)

Я не знаю, как в других отделениях, но в 4-ом мне выдали постельное белье сразу же, на питание маму оформят после "прикрепления" - надо будет оформиться на след день также через приемное отделение, заведут карту, с тобой переговорит терапевт, выдадут баночку на мочу и сдашь кровь:)

Я - новичок, но если будут вопросы, помогу, чем смогу...

Оффлайн сизыч

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое! Там и сделаем, у меня как раз недалеко от дома.

Оффлайн сизыч

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ta_to_sha_che, спасибо большое за информацию, я прям преободрилась) у нас тоже нет прививок и манту тоже, но есть заключение фтизиатра, что очагов не выявлено на основании рентгена.

Мне придется с ребенком ехать на такси, потому что муж работает, и когда сможет привезти необходимое не известно (до поздна работает).
Не могли бы Вы еще вкратце описать список, что с собой брали.

Оффлайн Leorka

Добрый день. Нет возможности прочитать сейчас темку, вверху информацию прочитала. Но вопрос есть. Буду добираться с ребенком на коляске(не ходит) со станции м. Таганская, все же как лучше добираться с пересадкой до м. пр-та вернадского или выйти на м. киевская, а далее как указано у них на сайте на троллейбусе? Меня больше пугает переход в метро с одной линии на другую. Подскажите. Большое спасибо

Оффлайн kapna

Лучше принести утренний кал в баночке, чтоб потом домой не бегать, вернее, чтоб кал хранился не более трех часов.

Оффлайн Серафим

Добрый день. Нет возможности прочитать сейчас темку, вверху информацию прочитала. Но вопрос есть. Буду добираться с ребенком на коляске(не ходит) со станции м. Таганская, все же как лучше добираться с пересадкой до м. пр-та вернадского или выйти на м. киевская, а далее как указано у них на сайте на троллейбусе? Меня больше пугает переход в метро с одной линии на другую. Подскажите. Большое спасибо
в метро есть служба сопровождения советую воспользоваться она бесплатна и помогут добраться
Всем добра

Оффлайн Leorka

в метро есть служба сопровождения советую воспользоваться она бесплатна и помогут добраться
Читала про нее в соц.сетях. Там пишут, что заказывать надо за несколько месяцев.

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Москва, ЦАО
    • Награды
За пару дней желательно, иногда и за день бывают свободны.

Оффлайн сизыч

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Leorka, я бы на вашем месте заказала такси, если финансы позволяют. Я узнавала нам от Бабушкинской до Мичуринского такси выходит на 1300 р. А вы с Таганской поедите, это в два раза ближе, соответственно дешевле.

Оффлайн сизыч

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Лучше принести утренний кал в баночке, чтоб потом домой не бегать, вернее, чтоб кал хранился не более трех часов.
Дочь по утрам не ходит по-большому) так что в любом случае это будет кал вечерний( ничего же страшного?