Автор Тема: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18)  (Прочитано 225548 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
САЙТ --> НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИИ
Департамента здравоохранения г. Москвы
--> http://www.npcdp.ru/

ПРОЕЗД : ст. метро “Проспект Вернадского”, выход из первого вагона из центра, автобусы 788, 793, 810 (номер черного цвета или без буквы), 830 (номер черного цвета или без буквы) до остановки “Музей обороны Москвы”. Больница расположена на той же стороне, что и остановка автобуса.

Лучше ждать на остановке 830 автобуса. Прямо перед вами будут останавливаться еще 788 и 793.

АРХИВЫ сообщений:
АРХИВ: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18) 2008-2014 гг
АРХИВ: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18) 2015 г.
Вопросы консультаций, дневного стационара в  Поликлинике при НПЦ Поликлиника при НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 19:46:11 от Ruta »

Оффлайн larisa2975

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Девочки, в центре с марта проводят аудиостимулирование по методу Томатис, кто тут делал,поделитесь впечатлениями и результатами :bow:

Бывают дни когда опустишь руки....далее по тексту(Машина времени).......так и живем

Оффлайн Валентина40

Здравствуйте уважаемые пользователи сайта ДЕТИ - АНГЕЛЫ!
К вам обращается Валентина Витальевна, мама ребенка Филиппа, который является пациентом НПЦ детской психоневрологии г.Москвы.
Не могу не выразить благодарность в адрес центра и лично директору  Татьяне Тимофеевне Батышевой  за ее труд, преданность профессии и пациентам. Как радостно, что в нашем обществе есть такие неравнодушные люди, как она, которые  не на словах, а на деле доказывают свою компетентность и профессионализм.  Татьяна Тимофеевна смогла сплотить вокруг себя отличный коллектив. Ее центр оказывает качественное обследование и лечение, поэтому сюда стремятся попасть жители всей нашей необъятной страны и зарубежья. Татьяна Тимофеевна постоянно в гуще событий. Внедряет в своем центре новые медицинские технологии, расширяет сферу реабилитационной деятельности. На базе центра постоянно проходят международные конференции и всевозможные научные форумы. Туда приезжают перенимать опыт работы из других клиник, городов и государств. Неоднократно видела нашу Татьяну Тимофеевну на различных  каналах телевидения. Это еще раз доказывает высшую степень ее признания  и  профессионализма.
Наш путь реабилитации начался с 2007 года. Первый год мытарств был самый ужасный и тяжелый. Не передать словами все те чувства, которые испытываешь при бессилии чем-либо помочь своему крохе. И остается одна надежда на врачей. Это уже спустя время понимаешь, что надо было  не дожидаться исполнения ребенку  года, как советовал участковый невролог (может все обойдется), а хватать малыша и ехать в Москву, т.к. наше кочевание по местным больницам не давало практически никакого результата. В 2009 году я добилась госпитализации в РДКБ в отделение восстановительного лечения, куда мы ложились дважды. На третий раз заведующая нам отказала в госпитализации, ссылаясь на необходимость окончательного заключения генетика (на тот момент еще шла работа по определению генетического диагноза). Только потом она решила бы вопрос о последующей госпитализации. Я была шокирована лечением в этом отделении. При повторной госпитализации, заведующая отказала нам в назначении лечения (хотя мы уже поступили в отделение и деньги по квоте были перечислены), мотивирую это тем, что у нас нет окончательного заключения генетика. Целую неделю мы просто «гуляли» по территории больницы и не получали никакого лечения.  После возвращения с курсов, наш куратор на свой риск все же назначил нам массаж и войто-терапию (войто, кстати, основной метод лечения в этом отделении, и в первой госпитализации мы только эту процедуру и  получали).  Хотя в выписке  о проведенном в отделении лечении упоминалось оказание высокотехнологической помощи! С другой стороны я даже рада, что нам отказали в госпитализации. Это подвигло меня на поиски других лечебных заведений. Я добилась госпитализации в РЦ «Детство». Конечно, в сравнении с лечением в РДКБ, здесь  были назначены процедуры. Но их было очень мало. Остальные сеансы, «понравившихся» нам процедур мы могли купить сами за свой счет.
НПЦ ДП я отыскала в интернете. Читала форумы, общалась с родителями пациентов. Почему-то наши врачи умалчивают от родителей дополнительные виды лечения, координаты других больниц и клиник?!!! Для меня это загадка.
История нашего лечения в  центре началась в 2012 году. Мы поступили в неврологическое отделение №7. Нашим лечащим врачом стала заведующая отделением Ларионова Анна Николаевна. Впервые встретившись с этим врачом, я была поражена с каким вниманием и заботой она общается с пациентами. Всегда вежливая, тактичная. Все объяснит, если есть необходимость, успокоит. Работая с детьми, она ко всем находит свой подход. Я убедилась в этом не только в личном общении, но и наблюдая работу этого прекрасного врача в отделении. Для нас была разработана индивидуальная программа лечения, подобрана медикаментозная терапия. В отличие от предыдущих опытов общения с врачами, Анна Николаевна советует альтернативные методы лечения или предостерегает от использования каких-либо процедур, противопоказанных Филиппу. Ведь она невероятно компетентна и образована, всегда в курсе последних медицинских достижений.
Благодаря стараниям Анны Николаевны, работе генетика Кондаковой Ольги Борисовны и цитогенетика В.В.Симоновой, наконец-то был определен наш генетический диагноз. Легче не стало, но изучив статью «Тетрасомия хромосомы 18: описание случая и обзор литературы», напечатанную в Российском педиатрическом журнале, где одними из авторов статьи были  Анна Николаевна и Татьяна Тимофеевна, я поняла, что мы еще легко отделались, т.к. этот диагноз подразумевает массу патологий.
Анна Николаевна помогла связаться с родителями, у которых дети с подобным  редким диагнозом. А это дорого стоит. Ведь одна и та же беда объединяет. Нам есть, что рассказать  друг другу. Есть чем поделиться. Узнать пути реабилитации, успехи адаптации наших детей к жизни.
Благодаря Анне Николаевне, которая грамотно подготовила необходимые документы, правильно поставила диагноз, нам продлили инвалидность до 18 лет. Ранее мы каждый год собирали уйму бумаг, проходили кучу комиссий, а продление делали на год. Хотя было понятно, что через год ребенок придет практически с тем же результатом.
Надеюсь, вы понимаете, что госпитализация в ее отделение 12 раз подряд, говорит само за себя. Даже, когда мы практически «выросли» из 7 отделения, нам повезло, возрастные ограничения отделения повысились, и мы  продолжаем лечение у нашего любимого доктора! Вместе с Анной Николаевной перешли во второе отделение.
Анна Николаевна, как заведующая отделением, смогла сплотить свой коллектив так, что в ее отделении очень теплое доброжелательное отношение к пациентам и родителям. Медицинский персонал подобран грамотно. Все работники четко выполняют свои обязанности. С каждым приятно общаться. Всегда объяснят, расскажут, напомнят. Чувствуется, что в отделении работают неравнодушные ответственные люди. Везде чистота и порядок. За всем этим неукоснительно следит старшая медсестра Моисеева Надежда Васильевна. Спасибо ей огромное!
Всегда приветлива и доброжелательна медсестра процедурного кабинета Дронова Галина Сергеевна. Дети не бояться заходить к ней в «гости». Спасибо ей огромное!
Если  возникает какая-то бытовая проблема, на  помощь всегда придет сестра-хозяйка Милютина Антонина Дмитриевна. Хотелось бы отметить санитарку Синицкую Елену Павловну. Спасибо им огромное!
Благодаря работе массажиста Кочетковой Марины Анатольевны  мы добились положительных  результатов в формировании правильных двигательных навыков, исправления осанки и плоско-вальгусной стопы.  Спасибо ей огромное!
Логопед Клочкова Наталья Николаевна старательно и терпеливо, а главное грамотно и квалифицированно, с душой и любовью к детям и своей профессии, работает над развитием нашей моторики, логики, мышления и, конечно же, развитием речи. Огромное ей спасибо!
Таких же слов благодарности заслуживают воспитатели отделения, которые не только скрашивают досуг наших детей, но проводят увлекательные, познавательные и развивающие занятия.
По успехам реабилитации моего ребенка могу сказать, что Анна Николаевна высококвалифицированный врач и грамотная заведующая отделением. За 4 года нашего сотрудничества Анна Николаевна проделала большую работу по реабилитации Филиппа. «Наш» ребенок добился хороших результатов. (А именно так и происходит, ведь для нее каждый ребенок, в которого вложен труд, становится своим, родным.) Из бессмысленно бегающего, что-то теребящего дитяти, Филипп стал вполне уравновешенным, слышащим, мыслящим и соображающим ребенком!
Анна Николаевна  - не только профессионал своего дела, но и просто замечательный человек. Она всегда поддержит, даст совет, не только по поводу лечения, но и простой житейский.
    Анна Николаевна заслуживает слова благодарности за свои профессиональные и человеческие качества!
Искренне желаю  Вам крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия. Спасибо за ваш труд!
С уважением, Валентина Витальевна.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 22:44:39 от Odry »

Оффлайн NataliaS

Девочки, в центре с марта проводят аудиостимулирование по методу Томатис, кто тут делал,поделитесь впечатлениями и результатами :bow:

Тоже интересно  nhr

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн larisa2975

• Пользователь
  • **
    • Награды
@NataliaS, Мы прошли таки первый курс. Делюсь впечатлениями.Каждый курс состоит из 10 процедур продолжительностью 1 час. Стоимость ( эта услуга в НПЦ исключительно платная) 1000р за 1 сеанс. Комната где собственно проходят сеансы находится в 7-ом отделении ( бывшее 9-ое) рядом с кабинетом Орловой Галины Ивановны.Честно говоря я думала что мой деть просто даже не даст себе одеть наушники, собственно первый сеанс у нас прошел в борьбе "я одеваю,она пытается снять" под конец просто сидела, играла и подвывала в знак протеста, остальные сеансы прошли как по маслу. Т.к. мы вкупе с Томатисом делали комплекс других процедур (проходили на тот момент лечение в том же 7-ом отделении) то не могу сказать что наши дальнейшие достижения связаны только с Томатисом,но сдвинулись мы после этой госпитализации очень и очень хорошо. Продвинулись в понимании речи прям семимильным шагом, деть теперь может ответить на простой вопрос, до этого на мои вопросы просто не реагировала, стали складывать слова в двухсложные фразы, пытаться играть с другими детьми и отличать их друг от друга называя по имени. Еще стала слушать песенки и подтанцовывать в такт, ранее это нам тоже было недоступно, уменьшились капризы и агрессия. В общем я довольная как слон. В конце сентября поедем на второй курс, его правда тоже будем делать не автономно, а в комплексе с микрополяризацией и кучей занятий с логопедом, психологом,дефектологом. Потом отпишу

Бывают дни когда опустишь руки....далее по тексту(Машина времени).......так и живем

Оффлайн Марина007

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Живу что бы любить...
    • Награды
девочки кто не давно был на дневном стационаре что можете сказать о спец. методиках и общее впечатление? какой срок и время прибывания, условия? нам предложили вот думаю к чему готовится? просто сейчас одновременно есть место в текстильщиках. вот думаю где лучше?
Мира и добра Всем!

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Девочки, что-то не могу зайти на сайт 18. вы не знаете почему?

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
девочки кто не давно был на дневном стационаре что можете сказать о спец. методиках и общее впечатление? какой срок и время прибывания, условия? нам предложили вот думаю к чему готовится? просто сейчас одновременно есть место в текстильщиках. вот думаю где лучше?
все примерно одинаково, только в Текстильщика не лечат медикаментозно.

Оффлайн мама_Ирина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день!
Хотелось бы пообщаться с теми кто был сам или знает подробно про программу "Диагностическая койка". Для нас это только платно (не дешево), поэтому хочется  все знать и ехать подготовленными. Интересует все: как проходит ? условия проживания? отношение персонала? Даю ли больничный маме? Все что есть на их сайте - изучила. Хотелось бы так сказать из первых рук узнать! Буду очень благодарна!!!!!!!!!!

Оффлайн Oresha

9-00. 2 августа с анализами в приемное отделение, приняли быстро, анализы смотрели только ребенка, мамины анализы и документы смотрит в отделении старшая медсестра. В отделении оказалось несколько блоков, мы лежали в пятом (5), на третьем этаже. Поселили нас в палате №7, четырёхместной. Пошли получать постельное, дали и мне и ребенку, но сказали, что лучше со своим. 11-00 Разговор с лечащим врачом, назначение процедур.
12-00 Назначили электрофорез и хивамат, пошли записались на удобное время, и тут же начали процедуры, так же и с логопедом, поговорили, посмотрели ребенка, определились с занятиями.
13-00 Предложили оформить терапевтическую койку для меня, чтобы кормили. Пошла оформила (там же в приёмном), заняло 7 минут. с 13-00 до 13-40 обед
14-00 дневной сон после сна прогулки и процедуры у кого-как. Территория большая, есть где развернуться...
3 августа, утром (7-00) взяли мазок на энтеробиоз. Для бассейна.
В 11-15 мы уже пошли в бассейн, назывался Голубой.
Логопед у нас был через день, из процедур вроде бы всё. с 04 по 08.08.2016: 8-30 - электрофорез 9-00 - хивамат 9-20 - бассейн 9-40 - логопед Еще назначают массаж и ЛФК, нам назначили когда мы уже приболели, так что без подробностей. Из бытовых условий: У мамы есть кровать, постельное бельё СВОЁ, одеяло и подушку дадут. Не кормят, пока не оформитесь как терапевтическая мама. Есть столовая, НО... столовая к больнице не имеет никакого отношения, т. е. просто арендует помещение, поэтому детей кормить там не рекомендуют. Свои вещи хранить только в "Маминой комнате", там шкафы железные, как в раздевалках. В палате только детские игрушки, заколки, альбомы и тд... В палатах так же есть шкафы для детской одежды. В столовой есть микроволновка, чайник, холодильники (3шт) 2 детских - 1 мамин. Есть стиральные машины и сушилка для белья. Горшки есть, можно не тащить. На туалетные принадлежности, на чай-кофе-сахар и привозную воду для кулера, сдала 500 рублей - старшей маме, постирушки + 100р. Это очень удобно, особенно, если на выходных остаёшься в больнице.
Рада, что легли, жаль, что на 21 день нас не хватило...

Оффлайн курсистка

девочки, локомат сломался pgcv

Оффлайн Мама ДЦПшки

Здравствуйте!

Подскажите, а на своей машине можно приехать на госпитализацию и оставить ее на парковке до выходных? Нас некому провожать / встречать, а каждый раз брать такси - накладно выйдет.

Оффлайн larisa2975

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Мама ДЦПшки, можно, на ту которая справа от шлагбаума, так я знаю многие делают. Мы правда так не делали, т.к. это создаёт проблемы с парковкой для тех кто в поликлинику приезжает, но если у вас совсем нет других вариантов, то ставьте, охрана точно не против

Оффлайн Мама ДЦПшки

@larisa2975, спасибо, поняла. А еще не подскажете: для бассейна еще какие-то анализы дополнительные нужны?

Оффлайн kapna

Здравствуйте ! Может кто-то лежит в 4 отделении. Там между игровой комнатой и столовой есть металлические брусья доя ходьбы малышкй. Вы не могли бы  замерить  растояние между брусьями  и высоту от пола до брусьев..  Муж хочет дрчке такие сделать, но в интернете нет размеров. Спасибо, если кто-то замерит. И еще вопрос. А действительно ли заведующая Татьяна Петровеа уволилась?