Автор Тема: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18)  (Прочитано 226247 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
САЙТ --> НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИИ
Департамента здравоохранения г. Москвы
--> http://www.npcdp.ru/

ПРОЕЗД : ст. метро “Проспект Вернадского”, выход из первого вагона из центра, автобусы 788, 793, 810 (номер черного цвета или без буквы), 830 (номер черного цвета или без буквы) до остановки “Музей обороны Москвы”. Больница расположена на той же стороне, что и остановка автобуса.

Лучше ждать на остановке 830 автобуса. Прямо перед вами будут останавливаться еще 788 и 793.

АРХИВЫ сообщений:
АРХИВ: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18) 2008-2014 гг
АРХИВ: НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18) 2015 г.
Вопросы консультаций, дневного стационара в  Поликлинике при НПЦ Поликлиника при НПЦ детской психоневрологии ДЗ г. Москвы (бывш. ДПНБ №18)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 19:46:11 от Ruta »

Оффлайн Тута Ларсен

@Тута Ларсен, в медотводе от педиатра было записано до какого числа болели. У него на тот момент еще краснота от заед не до конца сошла, но про это слова не сказали. А вот именно тот факт, что после выхода с больничного прошло меньше месяца им не понравился.

Это вас в приемном уже завернули? Вот это мой кошмар  xcvb Сдать все анализы, приехать и развернут.

Оффлайн hunta88

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Тута Ларсен, Да, в приемном завернули. Ощущения непередаваемые) Учитывая, что мы добирались своим ходом в минус 10 на трех автобусах, я просто не представляла как я обратно его повезу. А в приемке видимо даже не подозревают, что люди могут быть без машины. Потому что на мои слова, что пока я его таскаю туда-сюда по морозу он опять заболеет и через месяц вы опять нас не примите, мне ответили, что до машины добежать не заболеет) Ну и итог у ребенка на следующий день температура 38... В марте теперь мы тоже не ляжем... Попросила пока на сентябрь нас перенести. Надеюсь к этому времени найти другие варианты реабилитации. Так что я не спорю конечно с причиной, по которой нас не приняли, но отношение оставило неприятный осадок...

Оффлайн Тута Ларсен

@hunta88, В сентябре народу поменьше должно быть - многим в школу. Мы в этом отделении не лежали, а вот знакомая девочка лежала - вроде там палата на две мамы и два реб. Они еще на  Томатис платно ходили. Из минусов стиралки не было. Но это в прошлом году было.

Оффлайн Виктория Коновальцева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здавствуйте, девочки. Подскажите, сколькодействительна справка из квд для мамы и анализ на сифилис? и правильно ли я поняла из памятки, что кровь на все вич и пр. для ребенка только в том случае надо сдавать, если на операцию ложиться???
из опыта: нас на днях с ребенком-аутенком завернули - справки о контактах не так оформлены , не по протоколу некому, и один анализ достать. а пока досдавали и у других время пришло просрочиться)))))).... короче, пересдавали все... в след пятницу попытаемся вторично штурмовать этот форт нокс... но сначала было обидно.. с чемоданами туда сюда кататься....

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
и на сколько строго смотрят на документы мамы? есть ли какие-то четкие формулировки справок?

Оффлайн Тута Ларсен

и на сколько строго смотрят на документы мамы? есть ли какие-то четкие формулировки справок?
У мамы справки смотрят уже в отделении старшая медсестра. При мне - маму с беременностью не положили ( у нее было видно).
Мне терапевт пишет в произвольной форме, в КВД стандартная у них бланк есть.
Здавствуйте, девочки. Подскажите, сколькодействительна справка из квд для мамы и анализ на сифилис? и правильно ли я поняла из памятки, что кровь на все вич и пр. для ребенка только в том случае надо сдавать, если на операцию ложиться???
из опыта: нас на днях с ребенком-аутенком завернули - справки о контактах не так оформлены , не по протоколу некому, и один анализ достать. а пока досдавали и у других время пришло просрочиться)))))).... короче, пересдавали все... в след пятницу попытаемся вторично штурмовать этот форт нокс... но сначала было обидно.. с чемоданами туда сюда кататься....

Из КВД написано пройти перед госпитализацией, я за две недели всегда делаю. Обычно анализ на сифилис месяц действителен.
Если у ребенка были операции и они в выписке указаны - то анализы на ВИЧ и т.д. то же нужны.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ну, то есть если в анамнезе нет операций и прочих моментов, указанных в памятке, то не нужен анализ на вич детенышу? уже радует. от терапевта лучше тоже свежую справку взять? предыдущая датирована 1 марта.. должны были 3.03 лечь, попытаемся 10го. анализы пересдали.

Оффлайн Тута Ларсен

ну, то есть если в анамнезе нет операций и прочих моментов, указанных в памятке, то не нужен анализ на вич детенышу? уже радует. от терапевта лучше тоже свежую справку взять? предыдущая датирована 1 марта.. должны были 3.03 лечь, попытаемся 10го. анализы пересдали.
От терапевта пойдет. Вы же не месяц назад ее брали.

Оффлайн Тута Ларсен

А что со справкой о контактах не так?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
из детского сада: отсутствуют слова В ТЕЧЕНИЕ 21 ДНЯ. из поликлиники: что контактов с инфекцией не было ПО КВАРТИРЕ, а надо писать ПО ДОМУ. и единой формы нигде не нашла я.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
а из квд справка 20 февраля датирована. лучше взять новую?

Оффлайн Тута Ларсен

из детского сада: отсутствуют слова В ТЕЧЕНИЕ 21 ДНЯ. из поликлиники: что контактов с инфекцией не было ПО КВАРТИРЕ, а надо писать ПО ДОМУ. и единой формы нигде не нашла я.

Сейчас дают в поликлинике одну и на сад и на дом( если к одной же поликлинике относится). Но я все равно в саду еще беру.
а из квд справка 20 февраля датирована. лучше взять новую?

В списке не стоит конкретно сколько справка из квд  действительна, поэтому если нет времени переделать, то можно и ее.

Оффлайн Tataxa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Отделение для деток до года одно, третье.
Спасибо, Мария. Значит, нам туда. А вы о нем ничего сказать нам не можете? Что с с собой захватить непременно? Что с питанием?
e
Мы начинали с 3его отделения (последний раз лежали там в мае) и на мой взгляд, дно из самых хороших) палаты есть одноместные, есть и 4х местные, в основном все 2х местные. Кормят мам (оформляют как кормящую маму), детям (если уже ввели прикорм) дают баночки с пюре(мясо, овощи, фрукты), дают молочку, есть ясельное питание. С собой брать сразу постельное белье, коляску для внутренних перемещений и вещей на несколько дней до выходных (в том числе пеленки для процедур), на выходные если нет карантина, то отпускают домой. В отделении тепло.

Оффлайн Линая

Отделение для деток до года одно, третье.
Спасибо, Мария. Значит, нам туда. А вы о нем ничего сказать нам не можете? Что с с собой захватить непременно? Что с питанием?
e
Мы начинали с 3его отделения (последний раз лежали там в мае) и на мой взгляд, дно из самых хороших) палаты есть одноместные, есть и 4х местные, в основном все 2х местные. Кормят мам (оформляют как кормящую маму), детям (если уже ввели прикорм) дают баночки с пюре(мясо, овощи, фрукты), дают молочку, есть ясельное питание. С собой брать сразу постельное белье, коляску для внутренних перемещений и вещей на несколько дней до выходных (в том числе пеленки для процедур), на выходные если нет карантина, то отпускают домой. В отделении тепло.
Спасибо за подробнейший ответ. А по поводу врачей и процедур что-нибудь подскажете?

Оффлайн Тута Ларсен