@vadim.chepurnoy, вообще нет . У моего ребёнка мутация , которая вызывает в том числе и Драве тоже, а также Веста и Отахара. Мы геном не сдавали , только экзом у всех троих. Несколько человек ( просто мало в РФ с этой мутацией) сдавали эпи- панель , и даже она показала мутацию. Нам кеппра помогла, попробуйте . Отменить всегда можно
Цитата: vadim.chepurnoy от 15 Января 2019, 11:19:46Температура была при первом. потом нет.но врачи говорят обнаружили бронхиальное воспаление сейчас. в 1й раз он простудился до приступа. как связано может быть? Первые приступы ( один или все, некоторые) при драве именно на гипертермию. Но без анализов , конечно, ни о чем говорить нельзя.
Температура была при первом. потом нет.но врачи говорят обнаружили бронхиальное воспаление сейчас. в 1й раз он простудился до приступа. как связано может быть?
@vadim.chepurnoy, после судорг бывает температура повышается. Сахар повышается у нас всегда 15-18. Это последствия.
Неужели только синдром Драве вызывает эпистатусы??
Цитата: vadim.chepurnoy от 16 Января 2019, 13:00:35Неужели только синдром Драве вызывает эпистатусы??От чего только не бывают эпи статусы и приступы и какие только не бывают, столько синдромов существует. Просто первое что исключают это генетические заболевания.
Кеппру. Стойкий результат был год. Потом подняли, продержались ещё восемь месяцев.
@vadim.chepurnoy, Вы сдали "Эпи панель " или другое что-то ?
Здравствуйте, пожалуйста помогите советом! Двойня, девочки, рождены на 34/35 неделе. Беременность тяжелая, на уколах клексана, из-за густой крови. Несколько раз сохранялись, гематома, укорочение шейки, боли.Девочки родились путём ЭКС (преждевременен излитие околоплодных вод). 2050 гр и младшая 1800. Аппгар у обеих 7/8. В реанимации были без ИВЛ, но на третьи сутки у младшей два апноэ при мне (посинела, ее ущипнули и она стала дальше дышать). Диагностировали пневмонию (в выписке ВУИ неуточненная), желтушка. Кушали через зонд, старшая быстро с него ушла, младшая дольше. По НСГ в роддоме дважды, в месяц, в 3 месяца все чисто, без патологий, развиваются хорошо. Недавно стали замечать у младшей передёргивани. Связи с походом в туалет нет, но более выражено после сна. девочкам сейчас по 4 месяца. Живем в маленьком городе, неврологи говорят, что все нормально, якобы ЭЭГ у нас мониторинга нет, все хорошо. Но передёргивается пугают, попробую загрузить видео. Пожалуйста, прокомментируйте.когда я начинала эту тему, и искала ответы на свои вопросы, дала себе обещание, что отпишусь позже. быть может кто-то также, как и я когда-то, сейчас переживает, и также ищет истории с концовкой. моим девочкам 1.1, подёргивания ушли, бывают сейчас но очень редко (связь с походом в туалет). эпилепсии нет, ребёнок сидит, ползает, ходит вдоль опоры, немного ходит сама без поддержки. интеллектуально развита по возрасту, вопросов со стороны врачей к нам слава Богу нет. спасибо всем, кто откликнулся тогда на мои сообщения. я была безумно напугана, и находилась на грани. если кто-то сейчас читает эту тему, и находится в похожей ситуации, как была у нас, я от всего сердца желаю, чтобы беда обошла вас стороной!