Автор Тема: Иновелон® (руфинамид)  (Прочитано 105953 раз)

Оффлайн нюсяАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Иновелон® (руфинамид)
« : 29 Июня 2015, 23:55:27 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:42:12 от Мечты Сбываются! »

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
Re: Иновелон® (руфинамид)
« Ответ #120 : 09 Января 2017, 11:43:24 »
@Olga1985, но приступы преобразились теперь 1 раз в сутки .Сильнейший приступ до 2 минут.

Здравствуйте! А сколько кивков было в сутки? Сильнейший приступ как проявляется (сжимает?) У нас было сильное сжатие, а потом судороги в течение 10 мин, был и один в сутки, и раз в неделю, потом стали каждый день по 6-7 раз. Сжатие нам убрал сабрил, причем на минимальной дозе, но у нас сразу появляются кивки серийные пробовали уходить от сабрила, появлялось опять сжатие, ввели его опять и вот снова кивки, но сейчас очень сильные с падениями, у ребенка живого места на голове нет. Надеюсь на иновелон, но пока результата не вижу

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #121 : 09 Января 2017, 20:12:14 »
@Olga1985, Да сжатие неожиданно и сильно .Иногда бывает и трясти начинает.Но приступ может 1 в 2 дня быть.Да и по времени в основном одинаково.Если во сне то вообще хорошо.Он как то слабо проходит.А кивки на малых дозах до 800 мл. были 5-7 раз в день .у нас лицо было все разбито и передние зубы выбиты.Но дочери год назад установили стимулятор .я думаю что они вместе помогают.

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #122 : 09 Января 2017, 22:51:14 »
@Olga1985, Да сжатие неожиданно и сильно .Иногда бывает и трясти начинает.Но приступ может 1 в 2 дня быть.Да и по времени в основном одинаково.Если во сне то вообще хорошо.Он как то слабо проходит.А кивки на малых дозах до 800 мл. были 5-7 раз в день .у нас лицо было все разбито и передние зубы выбиты.Но дочери год назад установили стимулятор .я думаю что они вместе помогают.
Бедные дети. А вам не ставят синдром Дузе, нам вот предполагают этот синдром, нужно сдать генетический анализ, у нас с вами похожая картина. У вас сжатие все 2 минуты длится? У нас сжатие где-то секунд 40, но очень сильное, она потом раздышаться не могла, а потом трясло. Сабрил не пробовали? Мы начинали его 2 раза и оба раза хорошо сжатие убирал на малой дозе, в первый раз даже "ремиссия" была недельки две, а затем кивки начались, начали наращивать дозу, бесполезно, потихоньку стали убирать, а кивки стали жестче и переросли опять в сжимание, ввели опять сабрил, сжатие опять ушло буквально через пару дней приема, но начались опять кивки с падением, до этого никогда падений не было, в основном до сабрила нас всегда сжимало, ничего не помогало, нам уже 4 года, лечимся с двух месяцев. Тоже сейчас задумываюсь об установке стимулятора, но пугает меня операция и наркоз

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #123 : 09 Января 2017, 22:57:52 »
@Olga1985, сжатие тоже секунд 40 тоже задыхаться начинает.А потом разная реакция бывает кричит , бывает трясется руками и ногами машет.а бывает обмякнет и уснет.У нас Ленокс-Гасто.

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #124 : 10 Января 2017, 08:55:53 »
@Olga1985, сжатие тоже секунд 40 тоже задыхаться начинает.А потом разная реакция бывает кричит , бывает трясется руками и ногами машет.а бывает обмякнет и уснет.У нас Ленокс-Гасто.

этомамапросто. У вас по мониторингу Л.Г.? Просто нам эпилептолог сказал, там определенные кривые должны быть, у нас по кривым не показывает, но возможно тоже Л.Г. А вообще у нас все диагнозы под вопросом. А сколько вам лет, как развитие? Вообще говорят с Л.Г. нет никакого развития, прямо даже страшно подумать, что дальше будет, у меня ребенок даже на имя не отзывается.

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #125 : 10 Января 2017, 18:19:40 »
@Olga1985, 7 лет уровень 2.5 как приступы начались.Речи нет.Слова отдельные мама.папа.На имя свое отзывается.В общем чему науилась до того возраста то и сохранилось.А в остольном школа не обучаема.

Оффлайн glzor

« Ответ #126 : 13 Января 2017, 17:38:43 »
Ну вот , напишу и про наш опыт приема Иновелона.
Нам 12 лет , Леннокс-Гасто, трансформировавшийся из Веста. Перепробовали практически все, кроме гормонов и оперативного лечения . Наблюдают нас Айвазян и Мухин независимо. О как. То есть назначает Айвазян  - если то же назначает Мухин - делаем . Если кто-то сомневается  - не делаем , думаем.
Сорвались с ремиссии в октябре на фоне высокой температуры и приема макролидов (сумамед) . До срыва были на файкомпе 6 мг, кеппре 2000 и ривотриле 1 мг (суточный прием)  - вес 56 кг. В ремиссии были 1,4 года.
С того момента  пошел новый перебор ПЭПов , и вот пришли к иновелону 1600 , файкомпа 10. Купировались.
Могу сказать, что даже в ремиссии мне не нравилось, что дочура постоянно мерзла, ладошки и стопы были влажноватые и постоянно холодные , как бы ее не кутали. Сейчас  - теплые и сухие ручки и ножки.
Еще напрягало то, что после засыпания примерно через час она пропотевала до состояния мокрой пижамы . Сейчас этого нет.
На ЭЭГ ушли гипсаритмии , но очаги остались пока, Мухин говорит, об снижении очаговости рано пока говорить, будем мониториться через 2 мес.
То есть , могу сказать, что иновелон нам помог.

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #127 : 13 Января 2017, 22:38:49 »
Ну вот , напишу и про наш опыт приема Иновелона.
Нам 12 лет , Леннокс-Гасто, трансформировавшийся из Веста. Перепробовали практически все, кроме гормонов и оперативного лечения . Наблюдают нас Айвазян и Мухин независимо. О как. То есть назначает Айвазян  - если то же назначает Мухин - делаем . Если кто-то сомневается  - не делаем , думаем.
Сорвались с ремиссии в октябре на фоне высокой температуры и приема макролидов (сумамед) . До срыва были на файкомпе 6 мг, кеппре 2000 и ривотриле 1 мг (суточный прием)  - вес 56 кг. В ремиссии были 1,4 года.
С того момента  пошел новый перебор ПЭПов , и вот пришли к иновелону 1600 , файкомпа 10. Купировались.
Могу сказать, что даже в ремиссии мне не нравилось, что дочура постоянно мерзла, ладошки и стопы были влажноватые и постоянно холодные , как бы ее не кутали. Сейчас  - теплые и сухие ручки и ножки.
Еще напрягало то, что после засыпания примерно через час она пропотевала до состояния мокрой пижамы . Сейчас этого нет.
На ЭЭГ ушли гипсаритмии , но очаги остались пока, Мухин говорит, об снижении очаговости рано пока говорить, будем мониториться через 2 мес.

А какой у вас вид приступов? Как развитие? Когда начались приступы? Возраст у вас большой уже.
То есть , могу сказать, что иновелон нам помог.

Оффлайн glzor

« Ответ #128 : 13 Января 2017, 22:57:51 »
Развитие у нас интеллектуальное немного с отставанием, (на уровне 7-8 лет -нам 12) , учимся по индивидуалке в школе , с двигательным все печальнее  - практически ничего не умеем по крупной моторике (посадишь-сидит, поставишь-стоит, но сама не садится, не встает , не ходит) .
По мелкой все как-то получше - ест сама ложкой (правда, иногда промахивается), рисует почеркушками , года 3 назад освоили  клавиатуру интелкей, теперь  с удовольствием играет в компьютер.
Приступы были разные . Вздрыгивания (по типу Моро) на звуки , прикосновения, могли идти сериями, напряжения-дрожания всем телом, тоже серийные, заводила глаза наверх , кивала головой и самый кошмар -  засыпание - по 2-3 часа....
Но такие приступы были до ремиссии .После срыва вернулись проблемы с  засыпанием и "глаза наверх", дрожание и вздрагивания не было.
Дебютировали в 5 лет.

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #129 : 17 Января 2017, 11:34:39 »
Развитие у нас интеллектуальное немного с отставанием, (на уровне 7-8 лет -нам 12) , учимся по индивидуалке в школе , с двигательным все печальнее  - практически ничего не умеем по крупной моторике (посадишь-сидит, поставишь-стоит, но сама не садится, не встает , не ходит) .
По мелкой все как-то получше - ест сама ложкой (правда, иногда промахивается), рисует почеркушками , года 3 назад освоили  клавиатуру интелкей, теперь  с удовольствием играет в компьютер.
Приступы были разные . Вздрыгивания (по типу Моро) на звуки , прикосновения, могли идти сериями, напряжения-дрожания всем телом, тоже серийные, заводила глаза наверх , кивала головой и самый кошмар -  засыпание - по 2-3 часа....
Но такие приступы были до ремиссии .После срыва вернулись проблемы с  засыпанием и "глаза наверх", дрожание и вздрагивания не было.
Дебютировали в 5 лет.
здравствуйте, а может описать эти закаты глаз вверх??? Вверх ровно или в бок, можно было отвлечь м сразу ребь глаза опускает или нет возможности отвлечь??? Заранее спасибо вам, если опишите!!!
20202015

Оффлайн glzor

« Ответ #130 : 17 Января 2017, 17:31:28 »
Глаза заводила резко вверх ! Ровно вверх, и не вбок .
Так, что радужки и зрачка практически не было видно. Только белок. Жутковатое зрелище . wel
Вот так- резко вверх - ап ! Отвлечь в этот момент нельзя , дочь просто выпадала из реальности на несколько секунд.
И так за день раз 15-20. Иногда вместе в этим могла резко кивнуть головой вперед, как клюнуть.

Оффлайн SOFIONE

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #131 : 27 Января 2017, 20:01:19 »
Здравствуйте! Девочки, подскажите кто пьет иновелон. Нам врач назначил от кивков в паре с сабрилом, но вот здесь почитала никого от кивков он не избавил, а наоборот начинаются кивки с падениями, либо просто кивки, а у нас как раз кивки с падениями. Вот я думаю, стоит ли тогда начинать его, понятно, что не попробуешь, не узнаешь, но есть хоть кто-то кому он помог? И может быть у кого-то остался, нам бы на пробу купила, так он дорогой, вдруг не поможет.
у меня есть....вечером гляну сколько и какой срок годности...тоже на пробу покупала
У нас есть Испанский

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #132 : 16 Февраля 2017, 12:23:08 »
Всем привет. Вводим иновелон. Начали с 50. Через 4 дня повысили дозу до 100. Количество приступов не уменьшилось. Тонико-клонические стали сильнее, явное ощущение боли после них и сразу сон. У кого так было?
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #133 : 17 Февраля 2017, 10:24:42 »
Всем привет. Вводим иновелон. Начали с 50. Через 4 дня повысили дозу до 100. Количество приступов не уменьшилось. Тонико-клонические стали сильнее, явное ощущение боли после них и сразу сон. У кого так было?

У нас так было, мало того, что кивки не ушли, еще появились тонико-клонические, которые мы убрали сабрилом. Результат - убрали иновелон, а они так и остались.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #134 : 17 Февраля 2017, 11:21:20 »
@Olga1985, сколько времени прошло после вывода иновелона?
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень