Цитата: любимаятетя от 16 Сентября 2015, 23:02:39Цитата: сheeky от 16 Сентября 2015, 22:58:33Правильно будет белать когда патологические рефлексы заменятся установочными,обычно это к 4 месяцам,потому и дцп видно уже в 4 месяца,по крайней мере у своей я его тогда увидела. Да у себя вижу детей с явным отставанием,а им норму ставят. период " относительного благополучия" не хочу пропустить, а что вам не понравилось в ребенке? что вы заметили?Во первых поза,голова как то набок не совсем поза фехтовальщика т.к ассиметричный шейный у нас не был ярко выражен,потом мотивации не было вообще,ноги вверх не задирала как обычно детки,руки по средней линии не выводила,за ручки не группировалась,в общем лежала гулила только ,правда вот игрушками играла уже в 6 месяцев,но толку то.
Цитата: сheeky от 16 Сентября 2015, 22:58:33Правильно будет белать когда патологические рефлексы заменятся установочными,обычно это к 4 месяцам,потому и дцп видно уже в 4 месяца,по крайней мере у своей я его тогда увидела. Да у себя вижу детей с явным отставанием,а им норму ставят. период " относительного благополучия" не хочу пропустить, а что вам не понравилось в ребенке? что вы заметили?
Правильно будет белать когда патологические рефлексы заменятся установочными,обычно это к 4 месяцам,потому и дцп видно уже в 4 месяца,по крайней мере у своей я его тогда увидела.
у меня ребенку 2,5 месяца и намека к перевороту нет,обычно переворот к 3,5 месяцам ...чото теперь я и за здорового ребенка переживаю..,
Мой сынулся с ВПР мозга перевернулся только в 5 месяцев и 1 день, ползал как раненый боец по-пластунски работая только одной рукой и ногой с 7,5, а потом в 8 одновременно встал на четвереньки, сел через четвереньки и руку, пополз как метеор на четвереньках и встал))) пошел как и большинство обычных детей в годик)) так что 2,5 месяца для переворачивания на бочок и попыток перевернуться на живот - это не просто норма, а выше всяких похвал)))
Цитата: kapelka_v_more от 17 Сентября 2015, 08:45:25Мой сынулся с ВПР мозга перевернулся только в 5 месяцев и 1 день, ползал как раненый боец по-пластунски работая только одной рукой и ногой с 7,5, а потом в 8 одновременно встал на четвереньки, сел через четвереньки и руку, пополз как метеор на четвереньках и встал))) пошел как и большинство обычных детей в годик)) так что 2,5 месяца для переворачивания на бочок и попыток перевернуться на живот - это не просто норма, а выше всяких похвал))) спасибо конечно, но ДЦП коварная вещь - как и все жители сайта мы надеемся на лучшее. Но вот так она до сих пор и вяло сосет, быстро устает это сильно расстраивает сестру llk и прибавки тоже оставляют желать лучшего
Цитата: любимаятетя от 17 Сентября 2015, 22:36:06Цитата: kapelka_v_more от 17 Сентября 2015, 08:45:25Мой сынулся с ВПР мозга перевернулся только в 5 месяцев и 1 день, ползал как раненый боец по-пластунски работая только одной рукой и ногой с 7,5, а потом в 8 одновременно встал на четвереньки, сел через четвереньки и руку, пополз как метеор на четвереньках и встал))) пошел как и большинство обычных детей в годик)) так что 2,5 месяца для переворачивания на бочок и попыток перевернуться на живот - это не просто норма, а выше всяких похвал))) спасибо конечно, но ДЦП коварная вещь - как и все жители сайта мы надеемся на лучшее. Но вот так она до сих пор и вяло сосет, быстро устает это сильно расстраивает сестру llk и прибавки тоже оставляют желать лучшегоПрибавка только по весу расстраивает, или рост тоже ?
Они не хотят думать о ДЦП, и вы как родители детей -ангелов сами понимаете. А я то вижу реальную угрозу
Цитата: любимаятетя от 06 Октября 2015, 22:32:39Они не хотят думать о ДЦП, и вы как родители детей -ангелов сами понимаете. А я то вижу реальную угрозуПолный отказ от прививок,уговаривайте всеми способами,если не прислушиваются,дайте почитать пару историй с форума.у кого на фоне прививок был сильный откат,вплоть до дцп.Есть на форуме мамочка,сама врач,детский реаниматолог,вот у них как раз и все началось после привики,ее ник Зайка. Пу сть почитают,энтузиазма сделать ребенку прививки поубавится.ИМХО, но лучше сейчас сходить к проверенному остеопату,они с шеей как раз хорошо работают,тк возможно голова на одну сторону заваливается из за разницы в тонусе. Для гашения АШТР есть укладки и упражнения.