Да да, на ярпортале, она не подробно, но писала что с дочкой случилось)))Если судороги в остром режиме, ничем не стимулируйте, да, только лёгкое поглаживание. Вам бы ЭЭГ мониторинг на два, три часа сделать, он более показателен, но делают его только в стационаре трешки в неврологической отделении. Им ЭЭГ наверно короткую, минут на 15 делали, она не особо показательнаПро этот форум Вы правы, сама тут ооооочень много информации нашла и более опытные мамочки всегда советом помогут ))
нужна госпитализация
ей 2 ,5 мес. осмотры запланированы через месяц, пока развитие не отстает. Но вот опору на ноги не особо дает,учиться переворачиваться. Подскажите как ПРАВИЛЬНО это делать, она сначала ручку закидывает, затем сгибает ножку в бедре и колене, пока получается только на бок. Это норма ? или гипертонус?
у меня ребенку 2,5 месяца и намека к перевороту нет,обычно переворот к 3,5 месяцам ...чото теперь я и за здорового ребенка переживаю..,
Цитата: любимаятетя от 16 Сентября 2015, 22:26:19ей 2 ,5 мес. осмотры запланированы через месяц, пока развитие не отстает. Но вот опору на ноги не особо дает,учиться переворачиваться. Подскажите как ПРАВИЛЬНО это делать, она сначала ручку закидывает, затем сгибает ножку в бедре и колене, пока получается только на бок. Это норма ? или гипертонус?Переворот правильный,при гипертонусе переворот с прямыми ногами и за счет запрокидывпния головы еще.Рефлекс опоры и автоматической ходьбы угасает начиная от 1.5 мес.до 3 мес. Так что возможно рефлекс опоры угас. Потом появляется опора где то к 6-7 мес,но это уже не рефлекторная.
Цитата: сheeky от 16 Сентября 2015, 22:40:25у меня ребенку 2,5 месяца и намека к перевороту нет,обычно переворот к 3,5 месяцам ...чото теперь я и за здорового ребенка переживаю..,Не переживай, мой здоровый в 4 месяца первый раз перевернулся.
Правильно будет белать когда патологические рефлексы заменятся установочными,обычно это к 4 месяцам,потому и дцп видно уже в 4 месяца,по крайней мере у своей я его тогда увидела.
Цитата: сheeky от 16 Сентября 2015, 22:58:33Правильно будет белать когда патологические рефлексы заменятся установочными,обычно это к 4 месяцам,потому и дцп видно уже в 4 месяца,по крайней мере у своей я его тогда увидела. Да у себя вижу детей с явным отставанием,а им норму ставят. период " относительного благополучия" не хочу пропустить, а что вам не понравилось в ребенке? что вы заметили?