Автор Тема: Моя долгожданная племяшечка  (Прочитано 24992 раз)

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
Re: Моя долгожданная племяшечка
« Ответ #90 : 11 Августа 2015, 22:04:52 »
 Да да, на ярпортале, она не подробно, но писала что с дочкой случилось)))
Если судороги в остром режиме, ничем не стимулируйте, да, только лёгкое поглаживание. Вам бы ЭЭГ мониторинг на два, три часа сделать, он более показателен, но делают его только в стационаре трешки в неврологической отделении. Им ЭЭГ наверно короткую, минут на 15 делали, она не особо показательна
Про этот форум Вы правы, сама тут ооооочень много информации нашла и более опытные мамочки всегда советом помогут ))

Оффлайн любимаятетяАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: нет
    • ВКонтакте: есть
    • Facebook: есть
    • Одноклассники: есть
    • Twitter: нет
    • нет
    • Награды
« Ответ #91 : 11 Августа 2015, 22:18:02 »
Да да, на ярпортале, она не подробно, но писала что с дочкой случилось)))
Если судороги в остром режиме, ничем не стимулируйте, да, только лёгкое поглаживание. Вам бы ЭЭГ мониторинг на два, три часа сделать, он более показателен, но делают его только в стационаре трешки в неврологической отделении. Им ЭЭГ наверно короткую, минут на 15 делали, она не особо показательна
Про этот форум Вы правы, сама тут ооооочень много информации нашла и более опытные мамочки всегда советом помогут ))
Да я боюсь что она узнает что я здесь, и закроется в себе. пока хочу к себе в Иваново ее  положить на госпитализацию. Ну не устраивает меня этот диагноз после всего перенесенного ppp нужна госпитализация и полное обследование,  у нас так :ah: происходит в поликлинике

Оффлайн Мария111

« Ответ #92 : 12 Августа 2015, 16:11:27 »
нужна госпитализация

Это же риск подхватить инфекцию. Оно того стОит? Все важные исследования типа ночного видеомониторинга можно сделать платно, пусть и в другом городе, не ложась в больницу. А неважные вообще не нужны. ИМХО, больница нужна при ситуациях, когда самостоятельно не справиться и нужно ежедневное наблюдение спецов. А в мелком возрасте вообще от толпы подальше, только мама-папа в идеале

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #93 : 15 Августа 2015, 13:03:36 »
записала ее на массаж в 3 месяца, а так в сентябре еду крестить ;lkj

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #94 : 16 Сентября 2015, 22:26:19 »
ей 2 ,5 мес. осмотры запланированы через месяц, пока развитие не отстает. Но вот опору на ноги не особо дает,учиться переворачиваться.  Подскажите как ПРАВИЛЬНО это делать, она сначала ручку закидывает, затем сгибает ножку в бедре и колене, пока получается только на бок. Это норма ? или гипертонус?

Оффлайн Люська

« Ответ #95 : 16 Сентября 2015, 22:38:03 »
ей 2 ,5 мес. осмотры запланированы через месяц, пока развитие не отстает. Но вот опору на ноги не особо дает,учиться переворачиваться.  Подскажите как ПРАВИЛЬНО это делать, она сначала ручку закидывает, затем сгибает ножку в бедре и колене, пока получается только на бок. Это норма ? или гипертонус?
Переворот правильный,при гипертонусе переворот с прямыми ногами и за счет запрокидывпния головы еще.
Рефлекс опоры и автоматической ходьбы угасает начиная от 1.5 мес.до 3 мес. Так что возможно рефлекс опоры угас. Потом появляется опора    где то к 6-7 мес,но это уже не рефлекторная.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #96 : 16 Сентября 2015, 22:40:25 »
у меня ребенку 2,5 месяца и намека к перевороту нет,обычно переворот к 3,5 месяцам ...чото теперь я и за здорового ребенка переживаю..,
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн maria081271

« Ответ #97 : 16 Сентября 2015, 22:41:24 »
у меня ребенку 2,5 месяца и намека к перевороту нет,обычно переворот к 3,5 месяцам ...чото теперь я и за здорового ребенка переживаю..,
Не переживай, мой здоровый в 4 месяца первый раз перевернулся.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #98 : 16 Сентября 2015, 22:47:00 »
Переворот правильный,при гипертонусе переворот с прямыми ногами и за счет запрокидывпния головы еще.
Рефлекс опоры и автоматической ходьбы угасает начиная от 1.5 мес.до 3 мес. Так что возможно рефлекс опоры угас. Потом появляется опора    где то к 6-7 мес,но это уже не рефлекторная.
Так получается у нее совсем его не было, она дольше ими не работала и рефлексы снижены. по норме должна вставать на стопы полностью ppp

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #99 : 16 Сентября 2015, 22:49:28 »
Не переживай, мой здоровый в 4 месяца первый раз перевернулся.
Да тут главное ПРАВИЛЬНО. я то по фото сужу  - там сначала рука, затем нога, хотя и голова сильно запрокинута. Да и вообще большеватая какая то(но это придирки) qqq

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #100 : 16 Сентября 2015, 22:52:05 »
у меня разные детки в поликлинике  - пишут что могут в 3, а кто то в 5. просто  она такое перенесла  - я переживаю что бы правильно все делала, а не во время  - ей можно немного отстать

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #101 : 16 Сентября 2015, 22:58:33 »
Правильно будет белать когда патологические рефлексы заменятся установочными,обычно это к 4 месяцам,потому и дцп видно уже в 4 месяца,по крайней мере у своей я его тогда увидела.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #102 : 16 Сентября 2015, 23:02:39 »
Правильно будет белать когда патологические рефлексы заменятся установочными,обычно это к 4 месяцам,потому и дцп видно уже в 4 месяца,по крайней мере у своей я его тогда увидела.
Да у себя вижу детей с явным отставанием,а им норму ставят. период " относительного благополучия" не хочу пропустить,  а что вам  не понравилось в ребенке? что вы заметили?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #103 : 16 Сентября 2015, 23:07:10 »
Да у себя вижу детей с явным отставанием,а им норму ставят. период " относительного благополучия" не хочу пропустить,  а что вам  не понравилось в ребенке? что вы заметили?
Во первых поза,голова как то набок не совсем поза фехтовальщика т.к ассиметричный шейный у нас не был ярко выражен,потом мотивации не было вообще,ноги вверх не задирала как обычно детки,руки по средней линии не выводила,за ручки не группировалась,в общем лежала гулила только ,правда вот игрушками играла уже в 6 месяцев,но толку то.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Люська

« Ответ #104 : 16 Сентября 2015, 23:10:51 »
@любимаятетя, рефлекс опоры,должен быть на полную стопу,но на полусогнутых ногах,а вот рефлекс автоматической ходьбы(когда ребенка держа под мышки наклоняешь немного вперед) очень похоже на походку дцпешника,то есть ножки на уровне нижней трети голени скрещиваются и стопа на цыпочках. Может до 1.5 мес он был?

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.