Так что теперь я верю в вертебрологов и мануальщиков.
Добрый вечер, как хорошо что вы уже дома. Про неврологов......мы после выписки были у трех неврологов и все утверждали что все хорошо, но мамино сердце не обманешь, я как чувствовала.....и только попав к четвертому неврологу , она нам объяснила что у нас и какие последствия ожидать.
А мы наоборот, потеряли время у остеопатов. А были у лучших. Не верю я в это теперь. Рада что у вас произошло чудо! А что вымолили... Тут каждая мама когда пришла беда молилась сутками. Но видимо что случилось, то не изменить. У вас вовремя сработали реаниматологи, им спасибо.
На хорошее МРТ и я молилась стоя у дверей. И не одна я, сотни людей вымаливали. Бог не всесилен. Что случилось, то уже случилось.
Следит за игрушкой - уже хороший признак. Наша не следила. Ей до полугода вообще игрушки были не интересны. Правда на чб картинки смотрела сразу.
Эх, были бы они рядом я бы ее всем свои знакомым и незнакомым врачам показала
Цитата: любимаятетя от 31 Июля 2015, 15:08:25 Эх, были бы они рядом я бы ее всем свои знакомым и незнакомым врачам показала @любимаятетя, по-моему, врачи бессильны. если уж произошло повреждение, то никак его не исправишь, а если его не было, то и опять же врачи ни к чему, потому как навредить чрезмерным вмешательством ребенку, которого вроде бы уже пронесло, очень даже вероятно - я имею в виду и инфекции от таскания по больницам и риск заработать эпи на медикаментах и на психику излишек реабилитаций и процедур не лучшим образом скажется. Но это я сейчас так скептически на все смотрю, а когда ребенок был в реанимации, я всех врачей задолбала вопросом будет у ребенка дцп или нет. Кстати, все отвечали, неизвестно, что нужно наблюдать в динамике и к году появится полная картина. Вот тема про раннюю диагностику дцп https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1946.0
Цитата: любимаятетя от 23 Июля 2015, 21:39:03Угрозу ДЦП никто не отменял. Пока грубой патологии нет. Мы все силы приложим для еще развитияЗдравствуйте! У нас очень похожая история..На этом сайте, т.к. моя родная сестрёнка родила сынулю. По апгар 3 б (асфиксия в родах, аспирационная пневмония ДН-3. судороги неонатальные. реанимация.. ) И я , как и вы, врач)) Нашему Женьке уже 1год и 10мес. Были, и естьещё вопросы. Но мы работаем!!!!!!!!!! Сначало не получалось у него держать головку, но уже пополз к 6месяцам (по пластунски). Почти в год только стал сидеть сам и не заваливаться. Пошёл в 1 и 5 месяцев, самостоятельно ,без поддержки)... Сейчас потихоньку расхаживается, пусть ещё не так уверенно, но всёже.... ООЧень сильный тонус был в ручках и ножках. Массаж, парафин курсами постоянно... Ручки в кулачках уже не держит ( до года были только кулачки, раскрыть ладошки было тяжело). Мелкая моторика ещё страдает, не разговаривает... Мы делаем раз в полтора-два месяца массаж (главное найти своего массажиста) , периодически физио, вот именно сейчас они проходят ЛФК курсом. Все игрушки на развитие моторики))) Малыш нам очень умненький, сообразительный... Никакие прививки не делаем!!!!! Сестра пишет отказы, хоть в поликлинике и уговаривают...Наблюдаются у невролога, до года ложились в стационар раза четыре-пять.. После года_ два раза.Собираются показаться остеопату, т.к. походка шаткая (слабенькая спинка) и вальгус стоп. Раньше делали ЭЭГ, МРТ г.м.__слава Богу.... we]Пока ставят задердку темпов развития.И ещё))) Скоро Женьке два годика, так сестра призналась, что только недавно поняла, как серьёзно всё у них было и чем грозило... (не медик она). А я в то время просто с ума сходила, так переживала!!!!!! (будучи сама беременной и потом родив раньше срока). Горе от ума)))))))))))Пусть ваша племяшка обязательно поправляется Девчушки сильные) Всего вам хорошего...
Угрозу ДЦП никто не отменял. Пока грубой патологии нет. Мы все силы приложим для еще развития
Здравствуйте, мы с Ярославля. У нас конечно совсем другая история, но хочу вам дать совет несмотря на хорошее мрт . Обязательно занимайтесь с ребенком, смысла бегать по врачам особо я не вижу и чего то искать. Пока я бегала к докторам, за бумажками потеряла кучу времени на восстановление ребенка.Нам даже опытный невролог не поставил дцп, но в 1 и 3 мы его получили.Мой совет если ээг в норме, начинайте и массаж и плавание.Не мешало бы сходить к мануальному терапевту, пока ребенок маленький. Если вам будет нужен аквареабилитолог в Ярославле ,она работает индивидуально в лазурном бассейне, могу дать ее телефон. Здоровья вашей малышки, пусть все будет хорошо ) ) )