Автор Тема: Моя долгожданная племяшечка  (Прочитано 24979 раз)

Оффлайн НlTka

Re: Моя долгожданная племяшечка
« Ответ #60 : 26 Июля 2015, 11:34:36 »
Так что теперь я верю в вертебрологов и мануальщиков.
а к кому ездили? адреса/пароли/явки??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #61 : 26 Июля 2015, 17:53:36 »
Вертебролог к сожалению, ныне неизлечимо болен.
Мануальный терапевт  - Белов.  Принимает в 1 ДГБ и еще в центре Питера.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн любимаятетяАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: нет
    • ВКонтакте: есть
    • Facebook: есть
    • Одноклассники: есть
    • Twitter: нет
    • нет
    • Награды
« Ответ #62 : 31 Июля 2015, 15:00:41 »
Добрый вечер, как хорошо что вы уже дома.
 Про неврологов......мы после выписки были у трех неврологов и все утверждали что все хорошо, но мамино сердце не обманешь, я как чувствовала.....и только попав к четвертому неврологу , она нам объяснила что у нас и какие последствия ожидать.
я ее посмотрела как педиатр, кроме ОЧЕНЬ редкого тремора нечего не вижу. Но сестру предупредила  - что бы обратила внимание и на это

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #63 : 31 Июля 2015, 15:03:12 »
А мы наоборот, потеряли время у остеопатов. А были у лучших. Не верю я в это теперь.
Рада что у вас произошло чудо! А что вымолили... Тут каждая мама когда пришла беда молилась сутками. Но видимо что случилось, то не изменить. У вас вовремя сработали реаниматологи, им спасибо.
Мы вымолили хорошее МРТ, если бы там были бы изменение то 100% ДЦП - а теперь есть возможность все восстановить или свести к минимуму

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #64 : 31 Июля 2015, 15:08:25 »
Вот мне внешне нормальный ребенок,  следит за игрушкой , сосет грудь и смесь. Даже АГУ сказала (видно случайно) - голову держить несколько секунд  - но нам и всего то месяц. Эх, были бы они рядом я бы ее всем свои знакомым и  незнакомым врачам показала :ah:

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 31 Июля 2015, 15:16:57 »
На хорошее МРТ и я молилась стоя у дверей. И не одна я, сотни людей вымаливали. Бог не всесилен. Что случилось, то уже случилось.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 31 Июля 2015, 15:20:56 »
Следит за игрушкой - уже хороший признак. Наша не следила. Ей до полугода вообще игрушки были не интересны. Правда на чб картинки смотрела сразу.

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #67 : 31 Июля 2015, 15:25:36 »
На хорошее МРТ и я молилась стоя у дверей. И не одна я, сотни людей вымаливали. Бог не всесилен. Что случилось, то уже случилось.
Сестра не всех посвятила в суть проблемы, но я боялась кист и энцефаломаляции  хотя она может и быть. Сейчас результат хороший.  Беспокоит только низкий вольтаж при ЭЭГ 999

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #68 : 31 Июля 2015, 15:28:33 »
Следит за игрушкой - уже хороший признак. Наша не следила. Ей до полугода вообще игрушки были не интересны. Правда на чб картинки смотрела сразу.
следит  четко, правда не долго.   но совершает полный поворот головки за игрушкой.  я просто уже перестраховываюсь и может требую слишком многого

Оффлайн Мария111

« Ответ #69 : 01 Августа 2015, 10:36:01 »
Эх, были бы они рядом я бы ее всем свои знакомым и  незнакомым врачам показала

@любимаятетя, по-моему, врачи бессильны. если уж произошло повреждение, то никак его не исправишь, а если его не было, то и опять же врачи ни к чему, потому как навредить чрезмерным вмешательством ребенку, которого вроде бы уже пронесло, очень даже вероятно - я имею в виду и инфекции от таскания по больницам и риск заработать эпи на медикаментах и на психику излишек реабилитаций и процедур не лучшим образом скажется.
      Но это я сейчас так скептически на все смотрю, а когда ребенок был в реанимации, я всех врачей задолбала вопросом будет у ребенка дцп или нет. Кстати, все отвечали, неизвестно, что нужно наблюдать в динамике и к году появится полная картина. Вот тема про раннюю диагностику дцп https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1946.0

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #70 : 01 Августа 2015, 13:31:17 »
Эх, были бы они рядом я бы ее всем свои знакомым и  незнакомым врачам показала

@любимаятетя, по-моему, врачи бессильны. если уж произошло повреждение, то никак его не исправишь, а если его не было, то и опять же врачи ни к чему, потому как навредить чрезмерным вмешательством ребенку, которого вроде бы уже пронесло, очень даже вероятно - я имею в виду и инфекции от таскания по больницам и риск заработать эпи на медикаментах и на психику излишек реабилитаций и процедур не лучшим образом скажется.
      Но это я сейчас так скептически на все смотрю, а когда ребенок был в реанимации, я всех врачей задолбала вопросом будет у ребенка дцп или нет. Кстати, все отвечали, неизвестно, что нужно наблюдать в динамике и к году появится полная картина. Вот тема про раннюю диагностику дцп https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1946.0
Пока у нас один способ реабилитации  это ЛЮБОВЬ. lljj такой сладкий кукленыш

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #71 : 01 Августа 2015, 16:43:29 »
Угрозу ДЦП никто не отменял. Пока грубой патологии нет. Мы все силы приложим для еще развития

Здравствуйте! У нас очень похожая история..
На этом сайте, т.к. моя родная сестрёнка родила сынулю. По апгар 3 б (асфиксия в родах, аспирационная пневмония ДН-3. судороги неонатальные. реанимация.. )
И я , как и вы, врач)) 
  Нашему Женьке уже 1год и 10мес.  Были, и естьещё вопросы. Но мы работаем!!!!!!!!!!  Сначало не получалось у него держать головку, но уже пополз к 6месяцам (по пластунски). Почти в год только стал сидеть сам и не заваливаться. Пошёл в 1 и 5 месяцев, самостоятельно ,без поддержки)...  Сейчас потихоньку расхаживается, пусть ещё не так уверенно, но всёже....
  ООЧень сильный тонус был в ручках и ножках. Массаж, парафин курсами постоянно... Ручки в кулачках уже не держит ( до года были только кулачки, раскрыть ладошки было тяжело). Мелкая моторика ещё страдает, не разговаривает...
  Мы делаем раз в полтора-два месяца массаж (главное найти своего массажиста) , периодически физио, вот именно сейчас они проходят ЛФК курсом. Все игрушки на развитие моторики))) Малыш нам очень умненький, сообразительный... jytr
  Никакие прививки не делаем!!!!! Сестра пишет отказы, хоть в поликлинике и уговаривают...
Наблюдаются у невролога, до года ложились в стационар раза четыре-пять.. После года_ два раза.

Собираются показаться остеопату, т.к. походка шаткая (слабенькая спинка) и вальгус стоп.
 Раньше делали ЭЭГ, МРТ г.м.__слава Богу....    we]
Пока ставят задердку темпов развития.

И ещё)))  Скоро Женьке два годика, так сестра призналась, что только недавно поняла, как серьёзно всё у них было и чем грозило...  (не медик она).  А я в то время просто с ума сходила, так переживала!!!!!! (будучи сама беременной и потом родив раньше срока). Горе от ума)))))))))))

Пусть ваша племяшка обязательно поправляется dghj Девчушки сильные) Всего вам хорошего...
Да "горе от ума" не знаю куда деться.  ppp Так еще и давление  - все хотят слышать , что все хорошо. А ведь еще все только впереди...

Оффлайн Танюська

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #72 : 05 Августа 2015, 08:42:51 »
Здравствуйте, мы с Ярославля. У нас конечно совсем другая история, но хочу вам дать совет несмотря на хорошее мрт . Обязательно занимайтесь с ребенком, смысла бегать по врачам особо я не вижу и чего то искать. Пока я бегала к докторам, за бумажками потеряла кучу времени на восстановление ребенка.Нам даже опытный невролог не поставил дцп, но в 1 и 3 мы его получили.Мой совет если ээг в норме, начинайте и массаж и плавание.Не мешало бы сходить к мануальному терапевту, пока ребенок маленький. Если вам будет нужен аквареабилитолог в Ярославле ,она работает индивидуально в лазурном бассейне, могу дать ее телефон. Здоровья вашей малышки, пусть все будет хорошо ) ) )

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #73 : 05 Августа 2015, 17:24:42 »
Здравствуйте, мы с Ярославля. У нас конечно совсем другая история, но хочу вам дать совет несмотря на хорошее мрт . Обязательно занимайтесь с ребенком, смысла бегать по врачам особо я не вижу и чего то искать. Пока я бегала к докторам, за бумажками потеряла кучу времени на восстановление ребенка.Нам даже опытный невролог не поставил дцп, но в 1 и 3 мы его получили.Мой совет если ээг в норме, начинайте и массаж и плавание.Не мешало бы сходить к мануальному терапевту, пока ребенок маленький. Если вам будет нужен аквареабилитолог в Ярославле ,она работает индивидуально в лазурном бассейне, могу дать ее телефон. Здоровья вашей малышки, пусть все будет хорошо ) ) )
спасибо, но я то так на подхвате. Они родители и решают все сами, пока все мои советы идут в штыки. приняла только писать отказы от прививок, и то боюсь ее там уговорят lllh. Так и мало кому можно поставить ДЦП сразу, иногда ближе к 6 мес. или к году. Вот и живи так весь год ppp

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • нет
    • Награды
« Ответ #74 : 09 Августа 2015, 16:52:42 »
Во вторник пойдем к неврологу. Что умеем на 1 м.2 нед  - гулим, улыбаемся, голову вертикально держит не уверенно, на живот хорошо. Вынимаем соску изо рта. qqq Лишь бы и дальше все шло так же... ldc