Не могу найти нужной темы на форуме, может кто-то ответит здесь или направит, куда надо. Нам в феврале 18, сейчас звонила во втэк, сказали подавать документы за две недели до дня рождения. Заявление должен хотя бы подписать сын, а он не пишет и УО у него есть, он не учится в школе. Каким образом нам проходить комиссию? Я вся запуталась... ВТЭК говорит, что если человек не пишет и не может сам распоряжаться деньгами, то надо проходить психиатрическую комиссию. Но у нас комиссия по ДЦП, а не по психиатрии. Что делать то? И про перерыв в пенсии тоже интересно. Если комиссия будет после 18, то мы ж потеряем месяц?
Когда Матвей родился врачи и массажисты говорили ,даже уговаривали меня оставить его,честно было так тяжело от криков и годы без сна сама об этом думала,потом это стало моей жизнью он стал моим сердцем,разговор о реабилитации нет,уход и еще раз уход,живу с тем что какой то очередной вирус или орз станет для него последним или просматрю аспирацию и я останусь с дырой в жизни.Есть мысли взять ребеночка ,чтобы тоже за ним ухаживать ,почему нет ?если я это умею,что то знаю.
а может Вам предложить свои услуги в качестве няни-сиделки другим родителям особых деток? и денюжку можно не много заработать, и дело, думаю многим родителям такое предложение будет по душе.