Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90287 раз)

Оффлайн viorika

Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #615 : 23 Октября 2015, 11:06:37 »
Эта женщина спасла еще одну девочку! Малышка умирала в детдоме, думаю многие помнят фото ребёнка с разницей в несколько лет и на каждом снимке она выглядела все хуже.
А это Аня уже дома) Фото из группы семьи вконтакте.
Что еще сказать? Наташа просто героиня....

Оффлайн Taty

« Ответ #616 : 23 Октября 2015, 12:45:00 »
@мамакатика, @оксашуля, @косолапыш, Да девочки, сама под хорошим впечатлением,есть куда см. и ради чего жить... и ещё я уверна,эта семья будет также крепка через 10 лет.)Они строят своё счастье по кирпичику,они такие разные,но они такие близкие друг для друга!Не в каждой семье есть такое единство.) Спасибо всем Вам за отклики!

Счастлива! ))))

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #617 : 23 Октября 2015, 12:57:19 »
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7003876 Вот на литлване тема.

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #618 : 23 Октября 2015, 16:30:48 »
@Крошечка Пингви,  спасибо за ссылку. На 57-ой странице темы есть ссылка на жж, где история перемещения Ани из ДД в семью рассказана с фотографиями.
Я даже не могу описать свои чувства от прочитанного.... Наверное, без слов мы поймем друг друга лучше...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #619 : 14 Января 2016, 12:48:02 »
Не могу найти нужной темы на форуме, может кто-то ответит здесь или направит, куда надо. Нам в феврале 18, сейчас звонила во втэк, сказали подавать документы за две недели до дня рождения. Заявление должен хотя бы подписать сын, а он не пишет и УО у него есть, он не учится в школе. Каким образом нам проходить комиссию? Я вся запуталась... ВТЭК говорит, что если человек не пишет и не может сам распоряжаться деньгами, то надо проходить психиатрическую комиссию. Но у нас комиссия по ДЦП, а не по психиатрии. Что делать то? И про перерыв в пенсии тоже интересно. Если комиссия будет после 18, то мы ж потеряем месяц?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Русалочка

« Ответ #620 : 14 Января 2016, 12:59:53 »
@Васина мама,  Тема такая есть на форуме, ссылки не умею давать, к сожалению! Нам тоже через полгода это предстоит, сыну будет 18 в ноябре. Я не хочу лишать его дееспособности, очень надеюсь, что можно у нотариуса взять доверенность от имени ребёнка распоряжаться его деньгами, подписываться за него, ходить по всем учреждениям. Мне кажется, нотариус такое даст, если убедится в адекватности ребёнка, с не говорящими детьми сложнее... По срокам, где- то была ссылка на закон, что не ранее, чем за 2 месяца надо доки подавать! За 2 недели и правда можно месяц пенсии  потерять!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #621 : 14 Января 2016, 13:01:52 »
@Русалочка, Спасибо, что откликнулись. В каком разделе? Как называется тема?

Оффлайн Русалочка

« Ответ #622 : 14 Января 2016, 13:07:48 »
@Васина мама, рада, если помогла! 777 В разделе инвалидность почитайте, там в нескольких темах. Поделитесь потом опытом!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #623 : 14 Января 2016, 13:44:22 »
Не могу найти нужной темы на форуме, может кто-то ответит здесь или направит, куда надо. Нам в феврале 18, сейчас звонила во втэк, сказали подавать документы за две недели до дня рождения. Заявление должен хотя бы подписать сын, а он не пишет и УО у него есть, он не учится в школе. Каким образом нам проходить комиссию? Я вся запуталась... ВТЭК говорит, что если человек не пишет и не может сам распоряжаться деньгами, то надо проходить психиатрическую комиссию. Но у нас комиссия по ДЦП, а не по психиатрии. Что делать то? И про перерыв в пенсии тоже интересно. Если комиссия будет после 18, то мы ж потеряем месяц?
@Васина мама, Аня смотри раздел Инвалидность. Он в работе не все оформлено. Вот как раз по взрослой пока отдельно не сделала (буду и максимально скоро). Смотри в первой - просто оформление инвалидности это старая которую сортируем. Есть по этим моментам в теме по Опеке над недееспособным. И юристу можно задать вопрос в теме Оформление.инвалидности (вставив его ник для вызова).
Вообще мой тож февральский и нам написали в розовой справке  МСЭ  в январе 17. А срок инвы до дня его рождения (14.02.2017).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #624 : 14 Января 2016, 16:06:10 »
@NAB, спасибо!!!!!!!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #625 : 08 Апреля 2016, 16:25:12 »
Когда Матвей родился врачи и массажисты говорили ,даже уговаривали меня оставить его,честно было так тяжело от криков и годы без сна сама об этом думала,потом это стало моей жизнью он стал моим сердцем,разговор о реабилитации нет,уход и еще раз уход,живу с тем что какой то очередной вирус или орз станет для него последним или просматрю аспирацию и я останусь с дырой в жизни.Есть мысли взять ребеночка ,чтобы тоже за ним ухаживать ,почему нет ?если я это умею,что то знаю.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 08 Апреля 2016, 18:58:19 »
Когда Матвей родился врачи и массажисты говорили ,даже уговаривали меня оставить его,честно было так тяжело от криков и годы без сна сама об этом думала,потом это стало моей жизнью он стал моим сердцем,разговор о реабилитации нет,уход и еще раз уход,живу с тем что какой то очередной вирус или орз станет для него последним или просматрю аспирацию и я останусь с дырой в жизни.Есть мысли взять ребеночка ,чтобы тоже за ним ухаживать ,почему нет ?если я это умею,что то знаю.
а может Вам предложить свои услуги в качестве няни-сиделки другим родителям особых деток? и денюжку можно не много заработать, и дело, думаю многим родителям такое предложение будет по душе.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #627 : 08 Апреля 2016, 19:05:52 »
а может Вам предложить свои услуги в качестве няни-сиделки другим родителям особых деток? и денюжку можно не много заработать, и дело, думаю многим родителям такое предложение будет по душе.
думала и об этом.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #628 : 26 Апреля 2016, 21:38:47 »
@anna1979k, Аня,ну,ты герой!Я бы честно-не смогла,а ещё честнее-вот,когда меньшего не было,я всё думала-зачем это мне всё???ведь,я смогу(мне так казалось)без него жить,я даже,не скучала,когда сын был месяц с моей мамой,просто потому,что морально возле сына угасала чтоли...даже не знаю,как объяснить,вот всё равно было как-то.Но что бы взять ещё такого ребенка-увольте,у меня бы крыша уехала(
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #629 : 27 Апреля 2016, 13:56:37 »
@Жюли, Юля, просто уход за особенными детками - достаточно сложный труд. А мы все с годами становимся профессионалами в этом деле)))), параллельно теряя свою основную профессию(((... И, когда встаёт вопрос работы, получается, что лучше всего мы делаем именно это...