Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90279 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #600 : 07 Октября 2015, 17:21:44 »
Марьян, но и у самого родителя ребенок может выбежать на дорогу. Я по городу гуляю и много вижу такого, что мать едва за ребенком успевает.
Та я и не спорю. Просто вспомнилось.
@Ариара, Нина, может и у родителя. Сама с таким бормоглотом набегалась лет до 5 точно. ;D Потом поумнел.  Но здесь чисто юридический нюанс. Взрослый, точнее родитель, несёт ответственность за своего ребёнка. А остальные - нет. И воспитатель (а потом учитель) несёт за детей ответственность пока они в саду (потом школе) и их не забрал родитель. Или другой взрослый - в саду не знаю, в школе писали, с кем можно отправить, если не сам забираешь. Мой же сам не сразу в школу и- школы ходил, помню, писала каждый год. Потом писала, что разрешаю после занятий самому уходить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #601 : 12 Октября 2015, 14:15:43 »
Марьян, но и у самого родителя ребенок может выбежать на дорогу. Я по городу гуляю и много вижу такого, что мать едва за ребенком успевает.
Та я и не спорю. Просто вспомнилось.
@Ариара, Нина, может и у родителя. Сама с таким бормоглотом набегалась лет до 5 точно. ;D Потом поумнел.  Но здесь чисто юридический нюанс. Взрослый, точнее родитель, несёт ответственность за своего ребёнка. А остальные - нет. И воспитатель (а потом учитель) несёт за детей ответственность пока они в саду (потом школе) и их не забрал родитель. Или другой взрослый - в саду не знаю, в школе писали, с кем можно отправить, если не сам забираешь. Мой же сам не сразу в школу и- школы ходил, помню, писала каждый год. Потом писала, что разрешаю после занятий самому уходить.
Я в начальной школе Саше писала заявление на имя директора, что разрешаю своему ребёнку самому уходить домой и всю ответственность беру на себя.
Племянница сейчас пошла в сад, чтобы кто то кроме родителей забирал ребёнка - нужно оформить доверенность. Хотела Вову вписать моего - не разрешили, только с 18 лет.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #602 : 15 Октября 2015, 20:50:23 »
@оксашуля, добрый вечер)
тему вашу читала, думала, снова читала, снова думала) тк Андрюша взрослеет, и моя дурная привычка "бежать впереди паровоза" не дает жить одним днём... и на днях после разговора с мужем я вспомнила вашу тему... у нас есть знакомый по работе Яша, лет ему сейчас 45-50, это человек-ходячий позитив, очень доброжелательный в общении, те я его ни разу не видела с плохим настроением, типичная ситуация, он заходит в отдел, рабочий день идет к завершению, все уже либо буки от усталости, а кто*то и злой как собака) Яша каждому что*то скажет, пошутит, и уже смотришь, все улыбаются  ;D и на днях он разговорился с мужем за отпуск, как провел, муж говорит - со старшим врачей планово проходили, да курс массажа, Яша спросил - а что с сыном? муж - ДЦП. на что Яша рассказывает, что у него есть младшая сестра, ей 40 лет, лежачая, в 1,5 года переболела и после этого не восстановилась, из умений - ничего, умственно - узнает маму и брата Яшу и всё... те Яша вырос никаким не озлобленным, не издерганным из-за наличия особой сестры, а вырос обычным человеком, а к тому же еще добрым оптимистом. не знаю как вам, а мне эта история придала уверенности, что "все будет хорошо"  jytr
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #603 : 15 Октября 2015, 21:07:27 »
Спасибо за добрую историю. Когда создавала эту тему, именно такие и хотелось услышать))).

Оффлайн viorika

« Ответ #604 : 15 Октября 2015, 21:07:51 »
те Яша вырос никаким не озлобленным, не издерганным из-за наличия особой сестры, а вырос обычным человеком, а к тому же еще добрым оптимистом.

А семья у него есть? Кто ухаживает за сестрой?

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #605 : 15 Октября 2015, 21:15:16 »
те Яша вырос никаким не озлобленным, не издерганным из-за наличия особой сестры, а вырос обычным человеком, а к тому же еще добрым оптимистом.

А семья у него есть? Кто ухаживает за сестрой?

сестра живет с мамой, про отца ничего не скажу, тк не знаю. сам Яша женат, знаю точно, что сын учится в институте, он с ним приезжал несколько раз, может еще дети есть, а может и нет, не знаю. сам Яша - индивидуальный предприниматель  ;D
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн viorika

« Ответ #606 : 15 Октября 2015, 21:23:26 »
сестра живет с мамой, про отца ничего не скажу, тк не знаю. сам Яша женат, знаю точно, что сын учится в институте, он с ним приезжал несколько раз, может еще дети есть, а может и нет, не знаю. сам Яша - индивидуальный предприниматель  ;D
Я почему-то подумала она с ним живет) Прочла внимательнее и поняла что мама еще есть.  ммм

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #607 : 16 Октября 2015, 07:54:20 »
Мне тоже очень нравится такие истории читать, оптимизм прибавляется сразу!  nht

Девочки, вчера с мужем посмотрели фильм "Золотые руки" 2009 года, понравился очень, всем рекомендую! Еще смотрели недавно "Тренер", 2015 года, тоже хороший, посмотрите!

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #608 : 16 Октября 2015, 07:56:27 »
@оксашуля, все хочу написать как мне Ваши мысли близки, прям со всеми согласна! Видимо, мы с Вами на одной волне)))

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #609 : 16 Октября 2015, 21:25:43 »
@оксашуля, все хочу написать как мне Ваши мысли близки, прям со всеми согласна! Видимо, мы с Вами на одной волне)))
Знаете, я когда. Вас читаю, тоже не произвольно головой киваю ммм

Оффлайн Taty

« Ответ #610 : 22 Октября 2015, 22:35:27 »
 gfds наткнулась на вот такую статью,незнала где написать.)
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1395334-echo/

Счастлива! ))))

Оффлайн мамакатика

« Ответ #611 : 23 Октября 2015, 00:26:15 »
@Taty, Какая потрясающая история.Дай Бог всего-всего этой женщине.

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #612 : 23 Октября 2015, 07:19:32 »
@Taty, спасибо за ссылку. с самого утра хожу под впечатлением... Героиня статьи для меня - гость с чужой планеты. Она совершенно другая. Я могу только с изумлением наблюдать за ее жизнью, понимая, что я совсем-совсем не такая... Тем не менее ответы на свои вопросы нашла))):
Только мы, взрослые и „нормальные“, этого никак понять не можем! Мы обрекаем таких детей жить в изоляции от нас, без семьи, без друзей, боясь искалечить души наших „нормальных“ детей. А вдруг ему (нашему здоровому родному) станет дурно от созерцания телесного „уродства“?! Как мы не понимаем, что духовное уродство намного страшнее, чем телесное!!! И наши дети видят примеры духовного уродства повсеместно! И мы не боимся!!!

А ангелов во спасение души мы, взрослые и умные, прячем за высоким забором. Парадокс, да?»

Так верно, и так просто!
Еще раз спасибо за статью.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 23 Октября 2015, 10:33:09 »
Я почему-то подумала она с ним живет) Прочла внимательнее и поняла что мама еще есть.  ммм
Остается надеяться,что ее мама проживет больше ста лет в бодрости и оптимизме.Моя вот тоже до 60-ти вообще не болела(даже простудой),а сейчас лежит и в потолок смотрит.А родня-то разбежалась и живет своей жизнью.Дочка есть,вот пусть она и ухаживает.Логично,однако. ;D

Оффлайн косолапыш

« Ответ #614 : 23 Октября 2015, 10:57:06 »
 @Taty, замечательная статья! жаль,что таких хороших людей мало=( восхищаюсь такими сильными и добрыми людьми!

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.