Я задала этот вопрос в теме " работающая мама", хочу ещё здесь спросить, как считаете, поделитесь, пожалуйста. Может кто уже сталкивался?У меня двое детей, 15 лет и 5 лет , младший ребенок- инвалид. Органы опеки дали разрешение в виде справки осуществлять уход старшему ребёнку за младшим, в свободное от учёбы время, за что на мою карту ПФ РФ перечисляет 1200 руб. Может ли старший ребёнок иногда забирать младшего из детского сада, тем самым использовать право подтвержденное органами опеки? Зав.детского сада считает, что не может ( я писала заявление, что ответственность за здоровье детей беру на себя). Выходит, что она тем самым препятствует реализации права?Или слово уход не подразумевает из садика забрать?
@мамакатика, я гражданский кодекс знаю, меня волнует конфликт интересов. Т.е. опека разрешает уход за пожилыми, инвалидами лицам ограниченно дееспособным с 14 до 18 лет. Что же включает в себя "уход"? Сходить в магазин, вывести на прогулку, довести до соц.службы, оплатить квартплату, вызывть врача, дать лекарство - это можно? Привести на занятия и увести ребенка можно, а забрать из детсада по заявлению родителя нельзя?
Цитата: mamaANNushka от 06 Октября 2015, 09:30:17@мамакатика, я гражданский кодекс знаю, меня волнует конфликт интересов. Т.е. опека разрешает уход за пожилыми, инвалидами лицам ограниченно дееспособным с 14 до 18 лет. Что же включает в себя "уход"? Сходить в магазин, вывести на прогулку, довести до соц.службы, оплатить квартплату, вызывть врача, дать лекарство - это можно? Привести на занятия и увести ребенка можно, а забрать из детсада по заявлению родителя нельзя?Наш соц. работник только ходила в магазины и платила квартплату.Расходы и чеки заносила в специальную тетрадь.Ни о каких прогулках не могло быть и речи,тем более,что им платят копейки.Моему приятелю вообще буханкой в лицо швыряла.А на жалобы был ответ:"другие к нам работать не идут".
Цитата: zenita от 06 Октября 2015, 10:50:38Цитата: mamaANNushka от 06 Октября 2015, 09:30:17@мамакатика, я гражданский кодекс знаю, меня волнует конфликт интересов. Т.е. опека разрешает уход за пожилыми, инвалидами лицам ограниченно дееспособным с 14 до 18 лет. Что же включает в себя "уход"? Сходить в магазин, вывести на прогулку, довести до соц.службы, оплатить квартплату, вызывть врача, дать лекарство - это можно? Привести на занятия и увести ребенка можно, а забрать из детсада по заявлению родителя нельзя?Наш соц. работник только ходила в магазины и платила квартплату.Расходы и чеки заносила в специальную тетрадь.Ни о каких прогулках не могло быть и речи,тем более,что им платят копейки.Моему приятелю вообще буханкой в лицо швыряла.А на жалобы был ответ:"другие к нам работать не идут". То есть - идут только те, кто свои комплексы способны вымещать только на людях с ограниченными возможностями?!...
На практике, имхо всем похрен, кто и с какой целью забрал Вашего ребенка. У моей учительницы старший сын младшего из сада забирал и никаких проблем.
Марьян, но и у самого родителя ребенок может выбежать на дорогу. Я по городу гуляю и много вижу такого, что мать едва за ребенком успевает.