Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90308 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #585 : 06 Октября 2015, 00:42:24 »
На практике, имхо всем похрен, кто и с какой целью забрал Вашего ребенка. У моей учительницы старший сын младшего из сада забирал и никаких проблем.

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #586 : 06 Октября 2015, 05:50:31 »
Я задала этот вопрос в теме " работающая мама", хочу ещё здесь спросить, как считаете, поделитесь, пожалуйста. Может кто уже сталкивался?
У меня двое детей, 15 лет и 5 лет , младший ребенок- инвалид.  Органы опеки дали разрешение в виде справки осуществлять уход старшему ребёнку за младшим, в свободное от учёбы время, за что на мою карту ПФ РФ перечисляет 1200 руб. Может ли старший ребёнок иногда забирать младшего из детского сада, тем самым использовать право подтвержденное органами опеки? Зав.детского сада считает, что не может ( я писала заявление, что ответственность за здоровье детей беру на себя).  Выходит, что она тем самым препятствует реализации права?
Или слово уход не подразумевает из садика забрать?
Задайте свой вопрос в разделе, где юрист консультирует. Мне там много дельных советов дали, причем со ссылками на статьи закона.

Оффлайн мамакатика

« Ответ #587 : 06 Октября 2015, 08:33:15 »
@mamaANNushka, У нас в районе нельзя т.к.с 14 до 18 лет ребенок частично дееспособный и неспособен до конца оценивать последствия своих поступков.Так во всяком случае говорила зав.садиком.Но правило это появилось года 3-4 назад,а до этого старшим братьям-сестрам отдавали.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #588 : 06 Октября 2015, 09:30:17 »
@мамакатика, я гражданский кодекс знаю, меня волнует конфликт интересов. Т.е.  опека разрешает уход за пожилыми, инвалидами лицам ограниченно дееспособным с 14 до 18 лет. Что же включает в себя "уход"? Сходить в магазин, вывести на прогулку, довести до соц.службы, оплатить квартплату, вызывть врача, дать лекарство - это можно? Привести на занятия и увести ребенка можно, а забрать из детсада по заявлению родителя нельзя?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #589 : 06 Октября 2015, 10:50:38 »
@мамакатика, я гражданский кодекс знаю, меня волнует конфликт интересов. Т.е.  опека разрешает уход за пожилыми, инвалидами лицам ограниченно дееспособным с 14 до 18 лет. Что же включает в себя "уход"? Сходить в магазин, вывести на прогулку, довести до соц.службы, оплатить квартплату, вызывть врача, дать лекарство - это можно? Привести на занятия и увести ребенка можно, а забрать из детсада по заявлению родителя нельзя?
Наш соц. работник только ходила в магазины и платила квартплату.Расходы и чеки заносила в специальную тетрадь.Ни о каких прогулках не могло быть и речи,тем более,что им платят копейки.Моему приятелю вообще буханкой в лицо швыряла.А на жалобы был ответ:"другие к нам работать не идут".

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #590 : 06 Октября 2015, 10:57:29 »
@zenita, Вам не повезло, видимо. Моя свекровь 5 лет носила продукты бабушкам и дедушкам, мыла полы (по заявлению), её подопечные очень тепло к ней относились, до сих пор звонят поздравлять с праздниками.
Я интересовалась как раз несовершеннолетнимис 14 до 18 лет, т.к. им разрешен уход (об этом берется справка в опеке) за пожилым достигшим 80 лет или ребенком-инвалидом. Понятно, что ребенку ходить в магазин не надо, это сделают родители.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #591 : 06 Октября 2015, 10:58:43 »
Наш соц. работник только ходила в магазины и платила квартплату.Расходы и чеки заносила в специальную тетрадь.Ни о каких прогулках не могло быть и речи,тем более,что им платят копейки.Моему приятелю вообще буханкой в лицо швыряла.А на жалобы был ответ:"другие к нам работать не идут".
yuil То есть - идут только те, кто свои комплексы способны вымещать только на людях с ограниченными возможностями?!... ssse

Оффлайн maria081271

« Ответ #592 : 06 Октября 2015, 11:06:22 »
@оксашуля, у нас тоже была соцработник, когда сынок совсем малыш был.С начала я радовалась- помощница!Потом она через год совсем обнаглела от моей доброты, пришлось расстаться с ней.И кстати ей нельзя было одной с моими детьми оставаться, или вместе гуляем, или я ей только поручения даю в виде магазина, банка, собеса.

.Дома тоже нельзя ее одну с детьми.Ну и так расскажу- девушка моложе меня, красивая, живет в соседнем доме, замужем, есть 14 летний сын.Спрашивается зачем в социальные.работники пошла?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #593 : 06 Октября 2015, 11:29:06 »
yuil То есть - идут только те, кто свои комплексы способны вымещать только на людях с ограниченными возможностями?!... ssse
Туда идут те,кто согласен на минимальную зарплату.Более того моей бабушке открытым текстом было заявлено,что основную заботу по ее уходу несет на себе соц.работник,поэтому и бабушкина квартира должна достаться этому соц.работнику.После таких разговоров мы от ее услуг отказались.А бабушкина сестра,которой 95 лет,живет одна и наотрез отказалась от соц. работников.Еду ей покупают соседи.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 11:38:23 от zenita »

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #594 : 06 Октября 2015, 13:30:23 »
У мамы соцработник ходит в пол-ку выписывать рецепты каждый месяц и покупает лекарство, носит продукты нетяжелые(пакет молока и хлеб, сыра немного)и все, за это мама платит 300рублей в месяц.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

« Ответ #595 : 06 Октября 2015, 19:37:42 »
@zenita, у нас там работают молодые женщины не из за согласия на маленькую зарплату, а потому что удобно!Дети школьники, всегда можно договорится не прийти к клиенту, а пойти за дитем в школу, а потом между делом и к бабульке!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #596 : 06 Октября 2015, 20:54:25 »
На практике, имхо всем похрен, кто и с какой целью забрал Вашего ребенка. У моей учительницы старший сын младшего из сада забирал и никаких проблем.
это было раньше. Сейчас нельзя.
У меня тоже моего сын подруги иногда забирал (старше моего на 10 лет ) было достаточно записки моей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн viorika

« Ответ #597 : 06 Октября 2015, 21:36:21 »
Моя мама (бывший воспитатель) помнит как в соседнем садике произошла трагедия. Брат-школьник (15 лет) забрал сестру, отошли совсем немного, девочка резко выбежала на проезжую часть и погибла. Тогда всем работникам садов города запретили отпускать воспитанников с подростками. А вообще не в тему, но моя мама очень не безразлична к такому роду вопросах. Как-то шла себе преспокойно и видит как пьяный в стельку дед ведет маленького внука домой. Старик скользит по льду, как конь, а мальчик в смерть перепуганный, кричит "Дед, держись за меня!". Проводила их домой (деда под руку), проследила, чтобы дверь открыли, предупредила соседей, чтобы с родителями переговорили т. к. нельзя ребёнка подвергать такому стрессу, последствия могут в будущем вылезть. Много ситуаций было разных.... Даже на руках у неё человек умер, сердечник(

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #598 : 07 Октября 2015, 14:55:30 »
Марьян, но и у самого родителя ребенок может выбежать на дорогу. Я по городу гуляю и много вижу такого, что мать едва за ребенком успевает. Можно свалить на несерьезность и безответственность подростков, но тут тупо слишком подвижный и шустрый ребенок, за которым и родитель едва может уследить. Какое-то однобокое благо в связи с этими запретами.

Оффлайн viorika

« Ответ #599 : 07 Октября 2015, 15:39:00 »
Марьян, но и у самого родителя ребенок может выбежать на дорогу. Я по городу гуляю и много вижу такого, что мать едва за ребенком успевает.
Та я и не спорю. Просто вспомнилось.