Девочки! У меня сейчас ребенок в Пятигорске на лечении. По моей просьбе назначили родоновые ванны, по 8 минут. Сыну 2,10, спастический тетрапарез. Он там один такой маленький на ванны ходит. У меня вопрос - с какого возраста все же можно принимать ванны? А то моя мама запаниковала. Кто то ей там, из местных, сказал, типа зря вы с таким маленьким ходите на родон - это вредно -радиация и все такое. Я, конечно, маме сказала, чтоб все равно ходили и никого не слушали, но хочется как-то грамотно и по научному объяснить.
Ирина, вы с Вовой уже попробовали Пантовые ванны? Как впечатление? В раздумье над пкупкой я
Цитата: ValyaVK от 26 Января 2009, 23:30:43Нюра, а йодобромные ванны - это как? И как насчет безопасности Витек - его же в розетку включать нужно?Валя, в аптеках продается такая соль - йодобромная. В санаториях, где есть природные источники йодобромной воды тоже делают такие ванны - вода очень пахнет серой, мутная, желто-коричневая ( у нас в городе водолечебница)А приспособление "Vitek" выглядит так: пластиковый коврик на присосках с трубочками для воздуха внутри и отверстиями для выхода пузырьков, от него - длинный гибкий шланг, который присоединяется к компрессору, компрессор крепится на стену в удобном месте и включается в розетку; три режима, таймер. Все продумано и безопасно. Единственное неудобство - присоски не всегда удерживают коврик на дне ванны.А можно ссылку на витек????
Нюра, а йодобромные ванны - это как? И как насчет безопасности Витек - его же в розетку включать нужно?
У нас и то и другое. лучше коврик, так как зачастую нужно во всем теле снимать тонус, да в ванночку только стопа входит, а ведь нужно, хотя бы с голенью, мы в созвездии красоты покупали, но сейчас у них в не нашла Вообще дельная вещь, только детям не очень-то до 5 лет рекомендуют, мы на маленькую самую скорость ставили
Здравствуйте, всем! Дорогие мамочки! Сегодня в ортопед. предприятии разговорилась с одной мамой, ребенок у нее лежал, сейчас по-тихоньку ходит. Она применяет ванну с муравьями!!!!! Заваривает их, в ванну и сажает туда девочку. Говорит, что очень помогает. Они живут в деревне. Собирает и хранит в целофановом пакете. Кто-нибудь слышал про такое лечение? Расскажите пожалуйста.