Автор Тема: Лечебные ванны и грязи  (Прочитано 132457 раз)

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
Re: Лечебные ванны и грязи
« Ответ #195 : 15 Апреля 2011, 12:14:08 »
Девочки! У меня сейчас ребенок в Пятигорске на лечении. По моей просьбе назначили родоновые ванны, по 8 минут. Сыну 2,10, спастический тетрапарез. Он там один такой маленький на ванны ходит. У меня вопрос - с какого возраста все же можно принимать ванны? А то моя мама запаниковала. Кто то ей там, из местных, сказал, типа зря вы с таким маленьким ходите на родон - это вредно -радиация и все такое. Я, конечно, маме сказала, чтоб все равно ходили и никого не слушали, но хочется как-то грамотно и по научному объяснить.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #196 : 15 Апреля 2011, 12:22:48 »
Это такая грязь  :ah:. Мы летом когда ездили на оз Плахино(Боровое) там купла мешок и каждые 3 мес купаемся. Грязь вобще без запаха и хорошо смывается. Когда были на озере, вместе с дочей ванны принимала: на большую ванну грязи 3-4 кг, вода около 36-38 радусов. По составу оч много содержится микроэлементов. Перед поездкой у  дочи по телу была какая то сыпь, а после курса все тело очистилось.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОЗЕРА ПЛАХИНО (БОРОВОЕ)

Древняя легенда повествует нам о том, как
 охотник, преследуя раненного оленя, обнаружил последнего в мутной грязи
 мелководного лесного озера. Ожидая на берегу, когда можно захватить свою
 добычу, охотник с удивлением увидел, как олень, который из последних сил
 бежал к воде, выбравшись на берег, ринулся в лес, как будто в него влились
 какие-то неведомые силы. Так люди узнали о чудодейственных свойствах воды
 и грязи озера Борового, которое находится в 7 километрах от деревни
 Плахино Абанского района Красноярского края.
 Площадь озера составляет 1,45 кв.км,
 максимальная мощность донных отложений – 5,0 м. Вода в озере пресная,
 прозрачная, долго хранится и не цветет, полезна для ванн и умываний,
 обладает ранозаживляющим действием. Грязь (сапропель) не разлагается, не
 имеет запаха, характерного для других лечебных грязей, оказывает
 обезболивающее, противовоспалительное, успокаивающее действие, повышает
 иммунитет.
 Грязь озера Боровое (Плахино) –
 высокоэффективный лечебный продукт природного происхождения. Имеет сложный
 биохимический состав. Его лечебные свойства обусловлены редким сочетанием
 органических веществ: витаминов; ферментов; гормоноподобных веществ;
 гуминовых соединений – мощнейших адсорбентов ядов, накопившихся в
 организме; липидов – природных антибиотиков. Эффективность лечения
 лечебной грязью озера Плахино подтверждена клиническими наблюдениями
 ученых Томского НИИ курортологии и физиотерапии. Выписка из
 бальнеологического заключения: "Согласно нормативным требованиям
 методических указаний Минздрава N 2000/34 "Классификация минеральных вод и
 лечебных грязей для целей их сертификации" проба донных отложений озера
 Боровое (Плахино) по основным физико-химическим показателям относится к
 группе пресноводных бессульфидных сапропелевых лечебных грязей Молтаевской
 разновидности".
 Внешне сапропель характеризуется серой
 неоднородной окраской, мягкой консистенцией, удовлетворительной
 пластичностью. Влажность составляет 92,2%, содержание зольного остатка –
 36,3%, органических веществ – 20,42% (на сухое вещество). Минеральные
 включения крупнее 5 мм - отсутствуют, засоренность частицами размером
 более 0,25 мм не превышает нормируемого значения для лечебных
 грязей.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 12:27:45 от olya »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 15 Апреля 2011, 13:47:31 »
Девочки! У меня сейчас ребенок в Пятигорске на лечении. По моей просьбе назначили родоновые ванны, по 8 минут. Сыну 2,10, спастический тетрапарез. Он там один такой маленький на ванны ходит. У меня вопрос - с какого возраста все же можно принимать ванны? А то моя мама запаниковала. Кто то ей там, из местных, сказал, типа зря вы с таким маленьким ходите на родон - это вредно -радиация и все такое. Я, конечно, маме сказала, чтоб все равно ходили и никого не слушали, но хочется как-то грамотно и по научному объяснить.
  Мы с 4-х лет начали принимать ванны, там зависитт от концентрации, детям даётся маленькая доза, думаю что ни чего страшного не будет раз назначали. А вы ходите на нижний или верхний радон? ,

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #198 : 15 Апреля 2011, 13:53:36 »
На верхний родон мы ходим

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #199 : 15 Апреля 2011, 16:33:33 »
Мы тоже начинали в 2 года, только ходили в нижнюю радоновую лечебницу, там берут деток с 2 лет, т.к конценртация радона не такая высокая как на верхних ваннах,  мы плавали 12 минут,с нами там плавали в соседних ваннах и несколько маленьких деток.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #200 : 15 Апреля 2011, 16:34:45 »
Ирина, вы с Вовой уже попробовали Пантовые ванны? Как впечатление? В раздумье над пкупкой я 999

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #201 : 15 Апреля 2011, 16:45:23 »
Ирина, вы с Вовой уже попробовали Пантовые ванны? Как впечатление? В раздумье над пкупкой я 999
Да, один курс сделали, сейчас после снятия гипсов- буду второй делать. После первого особенных изменений не было, но пишут 3-4 курса надо  ккк, расслабляло хорошо  767

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #202 : 17 Апреля 2011, 14:51:27 »
Хочу сказать "ДА" за скипидарные ванны.  Очень хорошо действуют на иммунитет.
У нас фаррингит хронический - чуть что - горло красное, темп-ра... и все занятия отбрасываются на неделю-две.
Стали применять скипид-ые ванны и Слава Богу! - болеем ГОРАЗДО реже. Можем позволить себе регулярное посещение бассейна.
Это, я думаю, большой плюс.
Практикуем залмановские ванны уже больше года.

Оффлайн Сашуля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #203 : 10 Июня 2011, 02:15:51 »
Девочки, хочу написать про скипидарные ванны, делала сыну 20 дней, у нас спастический тетрапарез, нам скоро 7 лет покупала скипар- эмульсия белая и желтая, там есть инструкция, дозу уменьшала ровно в двое, так как детская доза там не указана, температуру воды также по инструкции для взрослых делала, там все четко написано, когда повышать температуру воды по времени, но если было написано при температуре 41 градус лежать 4 минуты , то мы лежали только 1-2минуты, так как это нагрузка для сердца все таки, может я и зря перестраховывалась конечно, делала так-день белая эмульсия, день смешанная(2 части белой , одна часть желтой), день желтая эмульсия, так как Залманов писал что при дцп предпочтительней белая, маслом места не мазали нигде так как нам не щипало, видимо не настолько сильная концентрация, была у нас, после ванны одевала его тепло, так как нужно пропотеть по инструкции час, но мой товарищ точно лежать спокойно под одеялом не будет, поэтому одевала зимнюю  куртку,  засыпные штаны и даже теплую шапку и отпускала на волю,  ;D, первые 5 дней потел очень очень сильно, насквозь мокрая майка и водолазка, хоть отжимай,а потом все меньше в конце двадцатой процедуры просто влажная маечка в районе лопаток, затем все снимала и мазала его кремом барсучок разогревающим, и делала массаж, руки и ноги реально расслабляются, и делать массаж гораздо легче, это точно 767, после курса ванн делали перерыв, а потом курс озокерита с парафином, так вот озокерит так нас не расслаблял сильно как ванны, хотя все равно и от озокерита есть расслабление, но ванны мне показались эффективнее, так как так как ванны мы принимали вместе, так как мой запросто может хлебнуть воды, то по себе могу сказать следущее... меня мучил герпес каждый месяц,  уже года два , wel , ацикловир выпила черте сколько, и к врачам бегала, а эффекта ноль, а после этих ванн уже 3 месяцев прошло и ничего не высыпает, это еще доза у нас половинчатая была... так что эффект точно есть от них, теперь вот жду поскорее бы следущий курс ванн, думаю через месяц, чаще делать боюсь , так как прочитала что большая нагрузка на сердце, но осталась довольна, даже очень rt 

Оффлайн Laria

• Присматривающийся
  • *
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #204 : 07 Июля 2011, 14:27:11 »
Здравствуйте, всем! Дорогие мамочки! Сегодня в ортопед. предприятии разговорилась с одной мамой, ребенок у нее лежал, сейчас по-тихоньку ходит. Она применяет ванну с муравьями!!!!! Заваривает их, в ванну и сажает туда девочку. Говорит, что очень помогает. Они живут в деревне. Собирает и хранит в целофановом пакете. Кто-нибудь слышал про такое лечение? Расскажите пожалуйста.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #205 : 26 Августа 2011, 01:25:38 »
Нюра, а йодобромные ванны - это как? И как насчет безопасности Витек - его же в розетку включать нужно?

Валя, в аптеках продается такая соль - йодобромная. В санаториях, где есть природные источники йодобромной воды тоже делают такие ванны - вода очень пахнет серой, мутная, желто-коричневая ( у нас в городе водолечебница)

А приспособление "Vitek" выглядит так: пластиковый коврик на присосках с трубочками для воздуха внутри и отверстиями для выхода пузырьков, от него - длинный гибкий шланг, который присоединяется к компрессору, компрессор крепится на стену в удобном месте и включается в розетку; три режима, таймер. Все продумано и безопасно. Единственное неудобство - присоски не всегда удерживают коврик на дне ванны.

А можно ссылку на витек????

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 26 Августа 2011, 02:02:40 »
У нас и то и другое. лучше коврик, так как зачастую нужно во всем теле снимать тонус, да в ванночку только стопа входит, а ведь нужно, хотя бы с голенью, мы в созвездии красоты покупали, но сейчас у них в не нашла  ewew Вообще дельная вещь, только детям не очень-то до 5 лет рекомендуют, мы на маленькую самую скорость ставили  dcvf
А почему до 5 лет нельзя???

Оффлайн Даренок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #207 : 26 Августа 2011, 19:42:06 »
Здравствуйте, всем! Дорогие мамочки! Сегодня в ортопед. предприятии разговорилась с одной мамой, ребенок у нее лежал, сейчас по-тихоньку ходит. Она применяет ванну с муравьями!!!!! Заваривает их, в ванну и сажает туда девочку. Говорит, что очень помогает. Они живут в деревне. Собирает и хранит в целофановом пакете. Кто-нибудь слышал про такое лечение? Расскажите пожалуйста.
Я тоже слышала про такое лечение от одной мамы-ребенку делала она и девочка теперь ходит. Запаривала в течение 10 дней муравейник (свежий каждый день копала) и сажала в ванну по грудь. Каждый месяц говорила можно такой курс делать. Вот только не помню какой температуры вода должна быть, вроде горячая. Она так увлеченно рассказывала про это лечение и результаты что мне тоже захотелось, но я так и не собралась пока. Да и муравьев скоро уже не будет до следующего лета.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #208 : 13 Сентября 2011, 14:54:16 »
девочки подскажите какие ванны безопасны при эпи? а то едем  в санаторий ,вот и думаю какие ванны не повредят

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #209 : 19 Сентября 2011, 10:51:31 »
Девочки, подскажите, кто-нибудь заказывал пантовые ванны по предоплате в http://altai-balzam.ru/.??? Можно ли доверять, а то сумма большая получается, а наложенным платежом у них только до 3тыс.