Автор Тема: На грани  (Прочитано 36496 раз)

Оффлайн НикаМара

Re: На грани
« Ответ #285 : 08 Октября 2015, 08:43:34 »
О, да вы то абсолютно не категоричны ллл и попёрло... надеюсь встряхнулись- ополчившись на нового "врага" в моём лице ммм и теперь всё может наладится со злости то.
это же следующая ступень после отрицания. На смену отрицанию приходит фаза озлобленности. Все раздражение, накопленное на кого либо или ситуацию выплёскивается на рядом стоящего/раздражающего.
Ну вот теперь- в добрый путь ммм

А на что вы расчитывали, когда мне свои посты строчили, что я вам ноги буду целовать? Как аукнется, так и откликнется. Вы мне не враг, я вас не знаю. А за словом я в карман не полезу.
[b
]@Dolly[/b],  Вам искренне помочь все хотят , нет тут врагов и злодеев , кто пишет практически у всех не гемипарез у детей, такая же тяжелая жизнь. Посмотрите с этого угла зрения на все комментарии , писать что все будет хорошо , так будет , как только Вы сами этого захотите. Помню,  сидим в поликлинике и мама одной девочки горючими слезами рыдает , что дочка поцарапалась и шрамик останется, а я со своей на коленках сижу (ей три года , ни сидит , не соображает )  и смотрю на этому маму  как на человека с другой планеты.

Оффлайн мамаМарусеньки

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 57
  • Юля и Маруся!!! Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]  [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46233.msg2085726#msg2085726]"Селфи - последний писк"[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45966.0]Фотоконкурс "Мама - это значит нежность!"[/url]
    • Награды
« Ответ #286 : 08 Октября 2015, 10:38:51 »
 ДОБРОЕ утро ,мои родные люди! еще с вечера решила,что начну день с этой фразы! "продыхивания" сегодня не было  rer а обычно,я голопом в ночнухе мчу на балкон,на свежоту,в утро,в новый день,и вдыхаю его сиииильно глубоко...туда...до живота,или даже чтоб в ноги "попало"...ну примерно,до туда,откуда песни обычно поються...до туда где трепет "живет" ...а то как же я вечером петь то буду??? а я люблю очень... вечером в полумраке,гуляю с колясом,по пустым дворам,и пою грооомко...не ну умеренно громко,а то щас подумаете)))) и уже как то говорила уже Вам наверное други...что иногда раньше думала...вот бы оказаться на месте на месте стоящих на балконе,тем вечером,и слушать как кто то круто(ну я так думаю))) идет и поет в тишине...алял голубой ангел..а потом  на меня кааак свалились новые мысли....а что,если стоящий на балконе,сейчас в отчаянии,и хочет прыгнуть...или рот ебал этой работы...или сегодня узнал,что его суперздоровый ребенок окончивщий стопицот институтов,героиновый наркоман...ну и так до бесконечности ж можно додумать...и кааак обрадовалась,что мне и додумывать не надо себе "жизню" у меня все более чем понятно,и алгоритм спланирован..и на пенсию пораньше пойду rer ищите плюсы))))
Вдыхайте каждый новый день полной грудью!И проживите в любви этот день! к себе,семье,обстоятельствам,своей жизни,и ваще ко всему что с Вами происходит))) Обнимаю Вас,автор,я по прежнему толстая,не отвесила за эту неделю НИФИГА!,поэтому Вам мягонько будет опять))но не отказывайтесь,я работаю над собой,и мягкота убывает,кстаи,Индианка в клипе,это Я!ну я так решила...не ну а чО? ллл
 https://youtube.com/watch?v=n--TEFlviTU#
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 10:51:35 от мамаМарусеньки »

Оффлайн косолапыш

« Ответ #287 : 08 Октября 2015, 11:34:28 »
@Dolly, здравствуйте.читаю вас уже несколько дней и вот появилась возможность написать.с вашего позволения я тоже выскажусь.

Вы написали тему для того,чтоб вас пожалели или встряхнули?  Думаю вы получили и то и другое...Вот у меня год после рождения сына было принятие ситуации и я ,как и вы,жалела себя такую умницу-красавицу,что у меня родился несовершенный ребенок,не такой о каком мечталось.Мы со всеми НЕ,я до 9 мес ждала от него улыбки ,и знаю как тяжело,когда нет эмоции в ответ,его отдай первому встречному ,он и не поймет,что что-то произошло...
Но я его просто обожаю,моего несовершенного сыночка,я его зацеловую,мне его покусать иногда хочется -такой он славный и самый-самый,вот пишу и прям в груди тепло стало (сейчас пойду и потискаю моего парня=)))...а как вы относитесь к своей дочке,обнимаете ли,говорите ли ей нежности? что вы чувствуете к ней? мне кажется,она вам отзеркаливает ваше отношение.

мне нравится одно выражение - НЕ БУДЬ УНЫЛЫМ Г..НОМ,А БУДЬ ВЕСЕЛОЙ КАКАШКОЙ. Пройдет время и все встанет на свои места.вы или выплывите или всплывете,это как сами уж решите.и согласна с @twins2011,  Все прошли через боль, и все чувствуют её до сих пор- ежечастно...НО НЕ ВСЕ НОЮТ И ГУДЯТ о своей неудавшейся жизни из-за больного ребёнка.....
Но никто не знает, как "сильные" сползают молча по стене, разрываясь от боли. Или кто как может....Только не видит этого никто, или видят единицы.
НЕПРАВДА, ЧТО ОДНИМ ДАЛОСЬ ЛЕГЧЕ, А ДРУГИМ ТЯЖЕЛЕЕ!!!! НИкто, СЛЫШИТЕ, никто не был готов к рождению тяжело больного ребёнка!!!
и не надо тут демагогию-одним легче, другим тяжелее ПРИНЯТЬ!
ПРАВИЛЬНО ЮЛЯ НАПИСАЛА_ ДАННОСТь- вот и всё. НЕ ныть, а любить и понять- данность.

перечитывайте это почаще.только мы сами решаем как нам быть ,или сопли по моське растирать( что я делала пока нам не исполнился год),или любить и принимать своего ребенка таким как он есть.

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #288 : 08 Октября 2015, 12:11:34 »
Да ладно, и поныть прямо нельзя, даже в интернете! Не нравится-не читайте  ккк У всех бывают трудные моменты и все по-разному их переживают. Бывает и поговорить не с кем, а выговориться нужно. Кому-то встряска нужна, а кому-то чтобы пожалели.
Если бы человек 10 лет на форуме ныл, это одно, а ребенок там совсем маленький, с первым больным ребенком очень трудно, по себе знаю. Мыслей много страшных. А потом жизнь идет, все меняется, меняется и отношение к жизни. Кто-то рожает еще детей и находит в этом счастье, кто-то строит карьеру, а кто-то берет приемного ребенка. Умный человек всегда найдет, чем себя занять  ;D Автор умная женщина, обязательно справится. Психологи говорят, с умными людьми легко работать. Я все мечтаю выучиться на психолога, но пока все что-то мешает. А тут и образование есть, много книг можно почитать по теме. Все будет хорошо!@Dolly, не живите в долг, это очень тяжело. Живите по средствам, сколько бы вы денег в ребенка не вложили, больше все зависит от потенциала ребенка, а не от того, у скольких врачей вы были на консультации. Учитесь просить денег на лечение, пока ребенок маленький, больше шансов что дадут. Обращайтесь в благ.фонды, создавайте группы о помощи(я в этом не понимаю особо, но многие очень хорошо собирают) требуйте беспл.лечения-обучения, все льготы оформляйте. На еду всем должно хватать. Если вы заболеете с мужем никому легче не будет. Берегите себя, ребенка лечить надо, но от одного месяца простоя никому хуже не будет, отдохните, много гуляйте, пока ребенок маленький это так легко! И коляска легкая и в слинге можно гулять. Я вот со своим 10-летним уже далеко не схожу, к сожалению. Это такое время прекрасное, пока ребенок маленький, быстро время летит!

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #289 : 08 Октября 2015, 12:16:26 »
Мне странно, что многие считают
Есть тут некоторые тетеньки, которые лучше всех все знают и вообще самые умные, круче только яйца
(это я понимаю-мне)
потому что- МЫ(такая я не одна) просто не ноем и не нудим(хотя и такое тоже бывает)- типа считают нас сильными, резкими.....хм
Вроде как будто НАм(таким как я) ЛЕГЧЕ далось принятие ситуации- болезни ребёнка/ипотеки/неудачного брака/долгов/реабилитаций/потери "друзей"........довольно странная позиция "Вот они ТАКИЕ сильные- им легче принять, ведь они умеют радоваться, позитивно мыслить....а  МЫ(это те, кто на каждом углу занимается саможалением и Непринятием ситуации) слабые, мы не можем....не принять, ни понять, ни простить....ни жить с ЭТИМ" Забудьте вообще слово- не могу, или не так хотела/мечтала. ВАС в детстве не учили, что кроме Хочу(да простят меня эгоисты за резкость суждений ллл) есть слово- Надо. Когда ситуация УЖЕ ДАНА!
и почему все пишут, что мол кому то легче, а кому то тяжелее далось....Ерунда. Все прошли через боль, и все чувствуют её до сих пор- ежечастно...НО НЕ ВСЕ НОЮТ И ГУДЯТ о своей неудавшейся жизни из-за больного ребёнка.....
Но никто не знает, как "сильные" сползают молча по стене, разрываясь от боли. Или кто как может....Только не видит этого никто, или видят единицы.
НЕПРАВДА, ЧТО ОДНИМ ДАЛОСЬ ЛЕГЧЕ, А ДРУГИМ ТЯЖЕЛЕЕ!!!! НИкто, СЛЫШИТЕ, никто не был готов к рождению тяжело больного ребёнка!!!
и не надо тут демагогию-одним легче, другим тяжелее ПРИНЯТЬ!
ПРАВИЛЬНО ЮЛЯ НАПИСАЛА_ ДАННОСТь- вот и всё. НЕ ныть, а любить и понять- данность.
Мой сын тоже для меня данность. Какой есть, иначе нельзя. ЧУШЬ собираете....мол, кто то смог принять, а кто то нет....ересь. Ага, а я то всю жизнь такого расклада ждала, вот и радуюсь......awe
не обсуждается,не прогибается,это как закат и рассвет,как север и юг..и не говорите мне что затменя тоже бывают...у меня нет)) мой ребенок это данность,которая отрицанию не подлежит,как самолеты в небе и корабли в море..И ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ ТЕПЕРЬ,МОРАЛЬНОГО ПРАВА ПРЕДАТЕЛЬСТВА Я НЕ ИМЕЮ,!! хочу не хочу,могу не могу не ЕБЕТ!и не говорите мне о насилии над собой и ты ды..стасрайтесь чтоб все это стало вам в радость! это долг!это честь!и тут только так! ты и я,пока смерть не разлучит нас,каждый день вместе как в цыганской песне...это про меня..и хотелось бы ,чтоб про каждого...я часто думаю глобально прям....а кто нам сказал что мы вершители судеб???? людиииии! я кричу Вам! несмотря на всю нашу совершенность,способность мыслить и летать в космос и ты ды...нам пальцем в глазик ткни и он вытечет,вы что забыли??? что и в животик на прирезать можно!! мы уязвимы!!!  и откуда беруться тогда хотя бы мысли,что мы  имеем право на такие масштабные решения,кому где жить,и сколько..таааак мне на работу,ребенка в интернат,кого еще куда млять?
ввв ввв ввв ввв efy efy wer wer Спасибо, Юль, за такие ОТРЕЗВЛЯЮЩИЕ СЛОВА!

Согласна с вами, девочки, (прощу прощения за фамильярность), абсолютно!!!
Но за такие мысли ТС на меня ведро помоев уже вылила.
Смотрю и twins "на орехи" досталось

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #290 : 08 Октября 2015, 12:47:05 »
в личку пишите одно, а на форуме мне пишите в иной грани.
и здесь напишу. :) я ПРЕКРАСНО ВАС ПОНИМАЮ И СОЧУВСТВУЮ. и разделяю вашу боль, потому что и у меня внутри болит. и это тоже данность, и я это признаю открыто. но от этого состояния лучше уходить. наверное, так понятнее будет.

Мне интересно, то что вы пишите в отношении брать себя в руки, вам самой на долго помогает?
попробую так же честно ответить, как и вы пишете (читаю вас, а вижу себя. только я такие слова не подберу). Смотря что считать "долго". если в целом, то ДА. помогает. иначе не писала бы.  ккк чтобы вылезти из собственного болота, надо приложить УСИЛИЕ. волевое. мне. самой. НАДО. вот и я, как барон Мюнхгаузен - вцепляюсь себе в волосы и тащу. иногда вообще - ооочень даже помогает. уровня "дзен" как МамаМарусеньки я не достигла, но пробую. :) эхх, если бы у меня самой был универсальный рецепт, как легко и безболезненно уходить от состояния "побывала под катком"...
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 13:54:23 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 08 Октября 2015, 12:50:37 »
ПРЕКРАСНО ВАС ПОНИМАЮ И СОЧУВСТВУЮ
тут все понимают и сочувствуют 767
от этого состояния лучше уходить.
вот именно!
Смотрю и twins "на орехи" досталось
да, ничего  ;D не привыкать ллл главное, чтоб пробило  sfet

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #292 : 08 Октября 2015, 12:51:38 »
@косолапыш, Спасибо, Лариса! И Привет  ;D

Так закалялась сталь....

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам!
    • Награды
« Ответ #293 : 08 Октября 2015, 12:55:27 »
@twins2011 , вы неверно истолковали мои слова. Конечно, вам такой смысл больше нравится, но дело не в том, что вы "не ноете", а в том, что ваша подростковая категоричность зашкаливает.
@Княгиня Мышкина , @мамаМарусеньки и еще 100500 человек тоже не ноют, но их читать приятно.
А ваши посты в какой теме ни встретишь - везде красной нитью "я самая умная и в белом, а вы все дураки и унылое говно".

Все сугубо ИМХО.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 08 Октября 2015, 13:00:11 »
@Lesenka, а. Ну понятно.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #295 : 08 Октября 2015, 13:15:34 »
@twins2011, мы с Вами еще и земляки

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
« Ответ #296 : 08 Октября 2015, 13:39:06 »
Девочки, моему сыну 10 почти, пережито и передумано много за эти годы. Научилась не бороться с собой последнее время, плыву по течению в этом смысле. Хочется депрессовать-депрессую, надоест или отвлекусь - живу и радуюсь. Проще стало в разы, сейчас могу честно сказать, что перестала жалеть об упущенных возможностях, нарушенных придуманных мною когда-то планах на жизнь. Пустое все это, неважное. Здесь и сейчас важно. Любые эмоции ценны. Даже пореветь и пожалеть себя - важно и нужно. Это же жизнь, мы живые люди, со слабостями и радостями. И осуждать не надо никого, и себя в том числе, за проявление этих эмоций. А если не бороться с ними, не пытаться винить себя в слабости характера, то легче становится, силы новые незнамо откуда берутся, и упаднические настроения быстро проходят и как-то фоном что-ли, не так больно уже, как раньше, когда начинаешь самокопание и грязнешь в беспросветности. поревела, пожалела день-два, а потом улыбнулась и дальше начала свой спортивный зачет по восстановлению ребенка. И про результаты и перспективы думать не надо серьезно, не угадаешь, не спрогнозируешь, что получишь в итоге. Ставим реальные цели максимально достижимые и работаем. как бы банально ни звучало "будет день, и будет пища" ттт   
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 08 Октября 2015, 13:40:18 »
@Летнее солнышко, здорово ) а по моему мы как то уже списывались в личке по остеопату? или нет?

Так закалялась сталь....

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #298 : 08 Октября 2015, 13:54:51 »
А на что вы расчитывали, когда мне свои посты строчили, что я вам ноги буду целовать?
я вообще на вас не рассчитывала ллл но вы своей злостью прямо повеселили меня!
А за словом я в карман не полезу.
правильно 767 как и я.

Вас действительно весилит чужая злость?  А какие еще человеческие реакции вас веселят? И про меня еще думали, что я тролль. Вот вы мне действительно напомнили девочку-забияку или фифочку (даже по фото сквозит вашим характером). Я не говорю, что это плохо, это просто есть. И выражения ваши: фу, ллл, что там еще ррр. Да и манера письма о многом говорит.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 08 Октября 2015, 14:06:23 »
  ewqa
@Dolly, а вы раскладывайте, раскладывайте мои недостатки судя по постам, не ленитесь  ;D
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 14:11:48 от twins2011 »

Так закалялась сталь....