Автор Тема: На грани  (Прочитано 36495 раз)

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: На грани
« Ответ #270 : 07 Октября 2015, 20:27:05 »
@Dolly,  понимаю Вас прекрасно, пережила то же.
У меня немного другая ситуация, ребёнок пострадал 100% по вине врачей, и когда я в какой-то теме писала как зла эту акушерку и что вообще перестала верить в нашу медицину - меня тут же закидали тапками по поводу моей злости и агрессии, в которой я захлебнусь, мол надо простить и понять. А я вот не могу простить что эта крашеная нехорошая сделала мою дочь инвалидом тупо из-за своей лени и профнепригодности. Ну не такая я святая!

Вот тоже такие чувства есть, но они в нашем обществе сразу пресекаются на корню и осуждаются. А судьи кто? Вот что хочется уточнить всегда.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #271 : 07 Октября 2015, 20:35:57 »
gfds в личку ничегошеньки не дождалась...а жаль..и не Вас..чесслово...мож повторюсь,но вы не жертва...вспомните об этом,ну или поймите наконец..тоже мнением хочу поделиться...моим личным...не навязываю,не предлагаю,но для меня это постулат прям что ли..и еще так и не знаю Ваше имя..
вступлю быть может жестоко,но повторюсь это МОЯ теория жизни..у меня с самой собой,не обсуждается,не прогибается,это как закат и рассвет,как север и юг..и не говорите мне что затменя тоже бывают...у меня нет)) мой ребенок это данность,которая отрицанию не подлежит,как самолеты в небе и корабли в море..И ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ ТЕПЕРЬ,МОРАЛЬНОГО ПРАВА ПРЕДАТЕЛЬСТВА Я НЕ ИМЕЮ,!! хочу не хочу,могу не могу не ЕБЕТ!и не говорите мне о насилии над собой и ты ды..стасрайтесь чтоб все это стало вам в радость! это долг!это честь!и тут только так! ты и я,пока смерть не разлучит нас,каждый день вместе как в цыганской песне...это про меня..и хотелось бы ,чтоб про каждого...я часто думаю глобально прям....а кто нам сказал что мы вершители судеб???? людиииии! я кричу Вам! несмотря на всю нашу совершенность,способность мыслить и летать в космос и ты ды...нам пальцем в глазик ткни и он вытечет,вы что забыли??? что и в животик на прирезать можно!! мы уязвимы!!!  и откуда беруться тогда хотя бы мысли,что мы  имеем право на такие масштабные решения,кому где жить,и сколько..таааак мне на работу,ребенка в интернат,кого еще куда млять? и без Вас вершитель есть,и Он решил уже без Вас сопливых,сколько жить нашим детям и где! Где?! в семье,в которую он послан!и нравиться Вам такие расклады,или Чо... мы слуги...растить детей ,сажать деревья..земельку копать..ведь без людских рук все это как..я не фанатик веры...но Храм у меня в душе..и там у меня свой Бог... и решения души самые правильные...как?? слышите КААААК??? вы собрались жить,в  случае,если возммнили себя Вершителем судеб?своей,ребенка,мужа... Вам дана возможность стать в миллионы раз лучше! и вы не воспользуетесь?? вы и без тгго недостаточно смиренны,раз лукавите ослушаться планов создателя..хотя бы помыслами...и стать еще хуже,чем были до этого шанса? наш отец не воспользовался,и получает и будет получать уроки до конца дней своих(это уже практика)..не гневайте..я б не посмела.. а то быть можжет вы думаете,что вы рррраз и располнели,порозовели,деньги реками потекли,работы на выбор,путешествия,любоФФь и 8 здоровых детей друг за дружкой...ага..хер! в АД! в топку!и это не грех! это карма..я в нее верю..и в зарабатывание плюсиков тоже...ведь эта жизнь тленна...мы "зарабатываем" качество той,нетленной вечной жизни(и пусть кто то сочтет меня слетевшей с катух,и шизой)
я всекунду решила срочно все менять..и выне поверите как все изменилось вокруг меня... верите в чудеса? я да,категорично,безоговорочно и каждый день!  и они не перестают происходить... мы не голодаем,лечимся,у моей ляли все сааамое лучшее! думаете я еврейка?? jhg нет,я просто счастлива,и меня окружают такие же людти...ведь кто то сказал,что когда ты будешь готов ,то звезда сама упадет тебе в руки! умейте и Вы,кто Вам мешает?? Идите специалистом в коррекцию,и лялю свою с собой,везде люди,которые умеют слышать и говорить,учитесь разговаривать так чтоб Вас слышали...Всевышний спасибо за мудрость,и правильность решений...да укрепит Вас Господь...
ща выдохну,пожру,подобрею,и стану добренькое все говорить))) ммм

Странно, а я писала вам. Вот не дошла я еще до вашего уровня, вот хоть убейте. Есть люди, которые вообще всему рады, я к сожалению не из них. А чудеса, кто  верит, у того они и происходят.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #272 : 07 Октября 2015, 20:47:53 »
@Dolly,
Всплывайте.гоните мысли черные прочь.конечно тяжело.а без денег  еще тяжелее.а почему вы так поздно оформляеете инву? В вашей ситуации пенсия и пособие по уходу хоть немного вам помогут.и тсры разные получать будете,и подгузники.уже экономия семейного бюджета.
А в ипотечной однушке можно и вчетвером жить,тяжеловато,но счастливо,чего и Вам желаю))))
Не злитесь.я прочитала все и не увидела,что кто-то пытается вас обидеть и порадоваться вашей боли.все помочь пытаются,хотят.
Все войдет в свою коллею.вы первый шаг уже сделали,написав тут.не знаю рано сделали его или поздно,,но всему свое время.выдыхайте и попытайтесь начать жить))).

Раньше инвалидность не давали, говорили нужно подождать до 1,5 лет. Вот и подождали, только толку то. Пришли на оформление, сказали чего это мы ждали. А мы и не ждали знимались, занимаемся и будем заниматься. Мы сейчас еще на один массаж записались, потом к остеопату. Потом на смт форез походим. Анализы сдадим, к генетику. У меня уже на пол года как минимум распланировано.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #273 : 07 Октября 2015, 20:50:36 »
А можно я тоже напишу?
Жила-была семья, двое мальчишек, хорошая квартира в новом доме, две новые машины, дача, две квартиры для мальчишек...
Беременность. Поля.... Вот тут то и началась новая жизнь, жизнь, в которой всё изменилось. Не только моя жизнь, но и жизнь всех моих близких, у кого то сильнее, у кого то меньше..
22 июня 2012, схватки (ого! ни с кем не было такого, все родились планово), я, дура-дура-дура ыыы , жду, едем в р/д, открытие 5 см, все бумажки-процедуры (дура!!!!!!!!), прокол пузыря- ааааааа- экстренное кесарево-вырубили-я очнулась - ребёнок очень тяжёлый!- кровь докапываем и реанимационная скорая ждёт уже. У меня аут ((( саму капают, кровопотеря 1,5 л - почти что критическая(((
2 месяца реанимации - 2 месяца нежизни. Потом.... Ну 3 года и 3 месяца и немного дней тоже не совсем жизни.... Где то я Вас понимаю. Где то нет. Мне может легче, муж меня очень поддерживает, помогает очень. Мама моя помогала очень мне первый год, сейчас помогает, без неё тоска была б...
А, ну и дочь... Не глотает, кушаем только через зонд, приступы всякие разные, весим 6 кг, не реагируем никак и ни на что, не видит, не слышит, плачет-плачет- плачет. Целый день на руках. Ничем не отвлечь, не завлечь. Ребёнок абсолютно НЕ с нами(( последнее время - бесконечные реанимации и слова - ну вы же понимаете, что когда то все закончится....
Не знаю, хотела и поддержать Вас, и взбодрить. Все это я написала для того, чтобы Вы понимали, что и в большой квартире, с коттеджем(дачей), машинами, возможностью спихнуть на няню, тоже бывает не очень все здорово(((
Я никак не приняла болезнь своего ребёнка. Не понимаю и не принимаю. Но и совсем уж умирать и убиваться не готова.

Понимаю вас, только у нас никогда ничего не было и наврядли я со своей дочей теперь уже что-то заработаю. А что заработаю, то на лечение пойдет, прям замкнутый круг.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #274 : 07 Октября 2015, 20:59:06 »
поволокла я свою сопливую на прогулку))) а то унас сегодня упасть должно на 20 градусов аж ppp надо успеть нагуляться до ночи,но я вернусь,и кааааааааааааааак расскажу ва чедеса какие нить)) это я автору...а то ж добренокого обещнулась))) и еще...вы говорите ,что рассосались родные...а мы вам как? смотрите нас какая куча могуча...а то мож добро пожаловать в семью?? 777 давайте типа я волшебница...сим салабиииииим! ллл полюбЭ меня диагностировать пора ллл

Хорошенькая вы и с дочей красивые фотки. С вашим позитивом и энергией у вас все получится. К сожалению у меня ни того, ни другого не осталось. А нам еще столько надо сделать, буду искать в себе силы.

Оффлайн ЛарисаМамаМарии

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
    • Награды
« Ответ #275 : 07 Октября 2015, 22:25:13 »
@Dolly у вас очень маленький вес тела. Конечно на сытый желудок легче переносить трудности жизни. Скорее бы получить вам пенсию. Все таки станет хоть чуточку легче. Мне очень нравиться как вы пишете. По сравнению со мной у вас богатый словарный запас, есть сила духа, и для своей дочери вы намного больше сделали, чем я для своей. Вы большая умница. Вы справитесь. Храни Господь вашу маленькую семью.

Оффлайн Люська

« Ответ #276 : 08 Октября 2015, 00:49:28 »
@мамаМарусеньки, Юль,как всегда....нет слов.одни эмоции...
слушай.а я тоже иногда того,выпадаю из реальности и начинаю воображать...как в мультике про тьмутараканьку...))))
бывает вечерами,кгда все улягутся,выхожу на балкон с сигареткой и чашкой чая,ну или куска арбуза,как сейчас...))) и фантазирую,что в скором будущем придумают как вылечить дцп,и как лечить всякие геннетические поломки...не ну а че( словами Юли) ведь 100 лет назад полет в космос был такой же фантазией...
И все дети будут здоровы!!!
Хрен его знает почему,но мне помогает...настроение поднимается,хожу улыбаюсь...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #277 : 08 Октября 2015, 03:14:47 »
А то разнылись тут, как дети малые....МОжно подумать игрушку НЕ тУ дали ыыы
Это ваше дитя, уж какое есть. УТРИТЕ СОПЛИ.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 03:20:10 от twins2011 »

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #278 : 08 Октября 2015, 03:21:38 »
Киньте уже кто-нибудь ссылку на книгу "Магия" про благодарность- она мне и многим очень помогла в своё время.

Так закалялась сталь....

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #279 : 08 Октября 2015, 06:41:40 »
А то разнылись тут, как дети малые....МОжно подумать игрушку НЕ тУ дали ыыы
Это ваше дитя, уж какое есть. УТРИТЕ СОПЛИ.

По моему сугубо индивидуальному мнению, вы меня очень раздражаете. Такие как вы способны только осуждать и придераться к словам. А высокомерие так и прет из вас. Генрих Гимлер гордился бы вами). В чем я виновата, в том, что написала несколько слов, которые режут вам слух? Ребенку я отдаю все и даже больше и не ору тут, что мне хуже вас. Вы же ведете себя как инквизитор, критичности ума - ноль, а категоричности навалом. Ну так ходите по больницам и стыдите матерей, которые лишнюю слезинку проронили. НЕ видели вы не меня, не моего ребенка, а рассуждаете так как будто всю нашу поднаготную знаете: чем живем, да чем дышим. Если вы выше меня, зачем вы опускаетесь до моего уровня.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 08 Октября 2015, 07:03:26 »
О, да вы то абсолютно не категоричны ллл и попёрло... надеюсь встряхнулись- ополчившись на нового "врага" в моём лице ммм и теперь всё может наладится со злости то.
это же следующая ступень после отрицания. На смену отрицанию приходит фаза озлобленности. Все раздражение, накопленное на кого либо или ситуацию выплёскивается на рядом стоящего/раздражающего.
Ну вот теперь- в добрый путь ммм

Так закалялась сталь....

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #281 : 08 Октября 2015, 07:13:27 »
оговорюсь сразу - все что пишу чисто ИМХО и только мое субьективное мнение, на которое имею право.
во-первых, разница между легким уо и глубоким - очевидна. разница между гемипарезом и полностью лежачим ребенком с трахеосмомой - тоже очевидна. это совершенно разное качество жизни с любой обьективной позиции. это даже разные планеты и под одну гребенку некоррекктно.
во-вторых, автор, а почему вы считаете, что не заработаете? у скайп-психологов всегда есть клиентура, а много времени это не требует. деньги поначалу не будут очень большие, но главное начать, а там пойдет.
в-третьих, реабилитация настолько дорогое удовольствие, что разве что директор банка сможет оплачивать ее из зарплаты. даже если бы вы просто банковским служащим были- вам бы не хватало. поэтому искать такую реабилитацию - чтобы пару раз вы сьездили, вас обучили и потом дома самой (совершенно задаром) заниматься. скажете - это нффективно? а я со саоего опыта скажу - это и есть самое эффективное.
в-четвертых. погорюйте и отпустите. захотелось погоревать, себя пожалеть - можно. но не долго, потому что это отнимает ваши силы. достали дна ножками, постояли, посмотрели по сторонам и давайте отталкиваться и плыть наверх. ребенок уже какой есть, подписываюсь, что это та данность, которую надо принять. это как погода. но у вас же все равно целая куча вариантов как поступить! миллион возможностей и путей перед вами - от вас зависит, какой выбрать.
напишите, пожалуйста, что вы чувствуете и чего вы сейчас хотите, я тогда уже конкретнее смогу говорить, а не абстрактно.
кто-то тут ссылку на книгу про принятие особого ребенка кидал - там написано, что по уровню стресса рождение такого ребенка приравнивается к смерти близкого. только слезы по усопшим никто не осудит, в то время как ваше горе понимания не найдет, а ведь это одинаково травмирующие факторы. НО! надо все равно брать себя в руки и выходить из депрессухи. ради вас, ради вашего ребенка. позитив придаст вам силы, а горе заберет. как-то так.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #282 : 08 Октября 2015, 08:15:54 »
оговорюсь сразу - все что пишу чисто ИМХО и только мое субьективное мнение, на которое имею право.
во-первых, разница между легким уо и глубоким - очевидна. разница между гемипарезом и полностью лежачим ребенком с трахеосмомой - тоже очевидна. это совершенно разное качество жизни с любой обьективной позиции. это даже разные планеты и под одну гребенку некоррекктно.
во-вторых, автор, а почему вы считаете, что не заработаете? у скайп-психологов всегда есть клиентура, а много времени это не требует. деньги поначалу не будут очень большие, но главное начать, а там пойдет.
в-третьих, реабилитация настолько дорогое удовольствие, что разве что директор банка сможет оплачивать ее из зарплаты. даже если бы вы просто банковским служащим были- вам бы не хватало. поэтому искать такую реабилитацию - чтобы пару раз вы сьездили, вас обучили и потом дома самой (совершенно задаром) заниматься. скажете - это нффективно? а я со саоего опыта скажу - это и есть самое эффективное.
в-четвертых. погорюйте и отпустите. захотелось погоревать, себя пожалеть - можно. но не долго, потому что это отнимает ваши силы. достали дна ножками, постояли, посмотрели по сторонам и давайте отталкиваться и плыть наверх. ребенок уже какой есть, подписываюсь, что это та данность, которую надо принять. это как погода. но у вас же все равно целая куча вариантов как поступить! миллион возможностей и путей перед вами - от вас зависит, какой выбрать.
напишите, пожалуйста, что вы чувствуете и чего вы сейчас хотите, я тогда уже конкретнее смогу говорить, а не абстрактно.
кто-то тут ссылку на книгу про принятие особого ребенка кидал - там написано, что по уровню стресса рождение такого ребенка приравнивается к смерти близкого. только слезы по усопшим никто не осудит, в то время как ваше горе понимания не найдет, а ведь это одинаково травмирующие факторы. НО! надо все равно брать себя в руки и выходить из депрессухи. ради вас, ради вашего ребенка. позитив придаст вам силы, а горе заберет. как-то так.

Странный вы человек, Ольга, в личку пишите одно, а на форуме мне пишите в иной грани. То соглашаетесь, что правду пишу, то вдруг вылазит деликатное отвержение этой правды. Мне интересно, то что вы пишите в отношении брать себя в руки, вам самой на долго помогает?

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #283 : 08 Октября 2015, 08:19:08 »
О, да вы то абсолютно не категоричны ллл и попёрло... надеюсь встряхнулись- ополчившись на нового "врага" в моём лице ммм и теперь всё может наладится со злости то.
это же следующая ступень после отрицания. На смену отрицанию приходит фаза озлобленности. Все раздражение, накопленное на кого либо или ситуацию выплёскивается на рядом стоящего/раздражающего.
Ну вот теперь- в добрый путь ммм

А на что вы расчитывали, когда мне свои посты строчили, что я вам ноги буду целовать? Как аукнется, так и откликнется. Вы мне не враг, я вас не знаю. А за словом я в карман не полезу.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #284 : 08 Октября 2015, 08:31:28 »
А на что вы расчитывали, когда мне свои посты строчили, что я вам ноги буду целовать?
я вообще на вас не рассчитывала ллл но вы своей злостью прямо повеселили меня!
А за словом я в карман не полезу.
правильно 767 как и я.

Так закалялась сталь....