Спасибо за такой позитив, но инвалидность, инвалидности рознь. К сожалению, у моей девочки собралось все: и генетика: синдром Прадера-Вилли (а это умственная отсталость и диабет, ожирение), миатонический синдром (грубая задержка психического и моторного развития) Недоношенность, гипоксия внутриутробная. Не ходим, не едим, не ползаем, пьем, только, когда спим, не стоим и много чего не. Ну еще и меня не воспринимает. Очень сильная у таких детей пищевая зависимость, а есть можем только жидкую пищу. Про образование я писала раньше
@Dolly, Вы слишком разумны и путь к счастью пытаетесь вычислить математически. "Это не мое", "это не приемлемо", "это не сейчас"... Наверняка вы все предлагаемые варианты уже рассматривали и отмели по логичным причинам. но кроме крика души и сброса напряжения все же есть надежда, что есть нечто, Вами не охваченное. Я, конечно, психолог хренов, но складывается впечатление, что Вы по натуре привыкли все контролировать. А рождение такого ребенка - удар под дых от судьбы, этого в планах не было. Как раз повод пересмотреть стратегии жизненные, и проникнуться идеей, что в жизни возможно ВСЕ.. И успешное консультирование по скайпу с сокрытием от клиента правды об опыте и образовании не обязательно будет неуспешным и фуфловым. Лиха беда начало... Моя подружка с билась над речью своего особого ребенка, пошла учиться на дефектолога, глотала книжки и вебинары, за две копейки начала в своей деревне консультировать других детей, народ к ней пошел, тк дешево, а она быстро наработала ТААААКУЮ практику, что к моменту диплома очень матерым спецом стала. И второй ребенок, рожденный в "нищете" квартиры-студии вне экономической логики, может все перевернуть. И материальную удачу, кстати, может принести. И привычка полчаса с ноутом в парке сидеть из "бегства от реальности" может стать мощным ресурсом восстановления сил. Да, кстати, а работа - бегство от реальности, в смысле, из дома? Никто не знает, что сработает. Надо пробовать, а не отметать одно за другим с расчетами на руках. Загад не бывает богат.
ну на той фотограии у половины тяжелые, лежачие дети. В том числе и у меня.
Что вы, какая мудрость, я сама совсем недавно так же жила, с торговыми центрами и сапогами (ну, на море, я, конечно, ездила))), и не представляла, что есть другая жизнь. Мне когда сказали, что у ребёнка ДЦП, я вообще не поняла что это такое. Потом объяснили, что лёгкая форма, это, например, когда у человека нарушена походка. И тогда я подумала: "у МОЕГО ребёнка будет неправильная походка???? быть такого не может...что вы, со мной подобного не может произойти, это где-то там, с кем-то там происходит". Сейчас я понимаю, что если у моего сына будет только неправильная походка, то я счастливая мама буду. Простите, что я в Вашей теме начала про себя рассказывать)
Цитата: Mama sandra от 30 Сентября 2015, 11:12:43Здравствуйте! Ваши чувство про ненависть к своей жизни и неумением общаться с обществом мне знакомы. Да я часто натыкаюсь на мам с поникшим взглядом но мало ли что у них в жизни почему причина сразу ребенок(. Первый год тоже злилась на советы людей , но самое забавное то что много что советуют реально работает и не все что люди не в теме говорят глупости. Кто то писал ранее мол не тратьте деньги сэкономите и малышке спокойнее- это чушь! А никого тратить ? Мы для чего рожали ? Отдавать всю себя ребёнку совсем не страшно и не конец света, мама для этого и существует самая родная и любимая. Таким детям надо как можно больше тепла любви и внимания чем здоровым. У меня сынок тоже с генетическим синдромом наследственным, рожать нельзя. Мало я и не хочу, люблю до безобразия своего сыночка мне с ним всегда хорошо лучше чем с кем либо на этом свете. Денег нет, собирала вначале у друзей просила у компании, так мы сделали операцию и прожили первый год с реабилитациями. Потом через контакт сборы. Я постоянно лечу ищу методы и не все подходит нам. Тоже самое пустой взгляд не понимал что он это он а я мама но есть методы которые могу помочь например томатис. А год назад меня муж обокрал и его родня выперли нас буквально мол зачем ему жена с больным сыном. Остались мы одни с пенсией сына. Ревела сутками страшно было жрать нечего ни одеться ничего и сутками одна и ночами бессонными . Справились и я одна нашла способ заробитчанин проводила дорогие реабилитации и намного спокойнее и счастливее стала без него без всех со своим ребёнком. Пару месяцев назад тоже выдалась вот нет сил в окно посмотреть а занятий с таким Дитем и без центров хватает. Сделала себе впервые перерыв на месяц. Мы ничего не делали гуляли много обнимались целовались и плевать мне что там думают прохожие. Так этот месяц в огромный плюс превратился. Мы сплотились с сыном ещё больше, он начал откликаться иногда и ползти ко мне с улыбкой научился целоваться и стал намного шустрее. Мышцы и разум отдохнул а я за этот месяц нашла ещё денег и мы снова проходим реабилитацию и очень довольны.Спасибо, что откликнулись. У нас у знакомых подобная ситуация произошла, только обокрала мужа жена и оставила ему ребенка в голой квартире. Девочка здоровая, а она к любовнику сбежала. И такое бывает, не знаешь где найдешь, где потеряешь. Забота о сыне стала для вас фундаментом жизни, если я правильно вас поняла. Меня же в последнее время это сильно угнетает. Иначе говоря, я точно не буду счастлива, если до конца своих дней буду жить жизнью ребенка. Я ищу компромисы наших интересов. И для меня очень важно не бросаться в крайности.
Здравствуйте! Ваши чувство про ненависть к своей жизни и неумением общаться с обществом мне знакомы. Да я часто натыкаюсь на мам с поникшим взглядом но мало ли что у них в жизни почему причина сразу ребенок(. Первый год тоже злилась на советы людей , но самое забавное то что много что советуют реально работает и не все что люди не в теме говорят глупости. Кто то писал ранее мол не тратьте деньги сэкономите и малышке спокойнее- это чушь! А никого тратить ? Мы для чего рожали ? Отдавать всю себя ребёнку совсем не страшно и не конец света, мама для этого и существует самая родная и любимая. Таким детям надо как можно больше тепла любви и внимания чем здоровым. У меня сынок тоже с генетическим синдромом наследственным, рожать нельзя. Мало я и не хочу, люблю до безобразия своего сыночка мне с ним всегда хорошо лучше чем с кем либо на этом свете. Денег нет, собирала вначале у друзей просила у компании, так мы сделали операцию и прожили первый год с реабилитациями. Потом через контакт сборы. Я постоянно лечу ищу методы и не все подходит нам. Тоже самое пустой взгляд не понимал что он это он а я мама но есть методы которые могу помочь например томатис. А год назад меня муж обокрал и его родня выперли нас буквально мол зачем ему жена с больным сыном. Остались мы одни с пенсией сына. Ревела сутками страшно было жрать нечего ни одеться ничего и сутками одна и ночами бессонными . Справились и я одна нашла способ заробитчанин проводила дорогие реабилитации и намного спокойнее и счастливее стала без него без всех со своим ребёнком. Пару месяцев назад тоже выдалась вот нет сил в окно посмотреть а занятий с таким Дитем и без центров хватает. Сделала себе впервые перерыв на месяц. Мы ничего не делали гуляли много обнимались целовались и плевать мне что там думают прохожие. Так этот месяц в огромный плюс превратился. Мы сплотились с сыном ещё больше, он начал откликаться иногда и ползти ко мне с улыбкой научился целоваться и стал намного шустрее. Мышцы и разум отдохнул а я за этот месяц нашла ещё денег и мы снова проходим реабилитацию и очень довольны.
А я Вас очень понимаю. Жуткая усталость. Безысходность, поскольку результаты очень маленькие. Но Выход только один - быть сильной. Переламливать себя каждый день. У меня ДЦП. Я устала от постоянной боли. Не сказать, что я подумывала о самоубийстве. Нет. Но просыпаться не хотелось. Жить не хотелось. Смотреть на белый свет не хотелось. До тех пор пока у меня не родилась дочь. И у меня появился двигатель. Я не имею права раскисать. Я НЕ ИМЕЮ права не жить потому что никто и никогда не будет любить и жалеть ее так как я..... И я готова терпеть все что угодно, чтобы дать ей свою любовь. Глупо иметь весь смысл жизни в ребенке, неправильно, но с ней я учусь любить жизнь заново. Жизнь, которая до нее надоела мне точно так же - до безысходности.Чем помочь - не знаю. Но чувства Ваши помогаю.
Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 11:53:22Цитата: Mama sandra от 30 Сентября 2015, 11:12:43Здравствуйте! Ваши чувство про ненависть к своей жизни и неумением общаться с обществом мне знакомы. Да я часто натыкаюсь на мам с поникшим взглядом но мало ли что у них в жизни почему причина сразу ребенок(. Первый год тоже злилась на советы людей , но самое забавное то что много что советуют реально работает и не все что люди не в теме говорят глупости. Кто то писал ранее мол не тратьте деньги сэкономите и малышке спокойнее- это чушь! А никого тратить ? Мы для чего рожали ? Отдавать всю себя ребёнку совсем не страшно и не конец света, мама для этого и существует самая родная и любимая. Таким детям надо как можно больше тепла любви и внимания чем здоровым. У меня сынок тоже с генетическим синдромом наследственным, рожать нельзя. Мало я и не хочу, люблю до безобразия своего сыночка мне с ним всегда хорошо лучше чем с кем либо на этом свете. Денег нет, собирала вначале у друзей просила у компании, так мы сделали операцию и прожили первый год с реабилитациями. Потом через контакт сборы. Я постоянно лечу ищу методы и не все подходит нам. Тоже самое пустой взгляд не понимал что он это он а я мама но есть методы которые могу помочь например томатис. А год назад меня муж обокрал и его родня выперли нас буквально мол зачем ему жена с больным сыном. Остались мы одни с пенсией сына. Ревела сутками страшно было жрать нечего ни одеться ничего и сутками одна и ночами бессонными . Справились и я одна нашла способ заробитчанин проводила дорогие реабилитации и намного спокойнее и счастливее стала без него без всех со своим ребёнком. Пару месяцев назад тоже выдалась вот нет сил в окно посмотреть а занятий с таким Дитем и без центров хватает. Сделала себе впервые перерыв на месяц. Мы ничего не делали гуляли много обнимались целовались и плевать мне что там думают прохожие. Так этот месяц в огромный плюс превратился. Мы сплотились с сыном ещё больше, он начал откликаться иногда и ползти ко мне с улыбкой научился целоваться и стал намного шустрее. Мышцы и разум отдохнул а я за этот месяц нашла ещё денег и мы снова проходим реабилитацию и очень довольны.Спасибо, что откликнулись. У нас у знакомых подобная ситуация произошла, только обокрала мужа жена и оставила ему ребенка в голой квартире. Девочка здоровая, а она к любовнику сбежала. И такое бывает, не знаешь где найдешь, где потеряешь. Забота о сыне стала для вас фундаментом жизни, если я правильно вас поняла. Меня же в последнее время это сильно угнетает. Иначе говоря, я точно не буду счастлива, если до конца своих дней буду жить жизнью ребенка. Я ищу компромисы наших интересов. И для меня очень важно не бросаться в крайности. Я написала сумбурно как то. Имела ввиду что сложностей хватает и без болезни дитюшки. Не знаю может я фанатка своего ребёнка , но я реально с ним счастлива именно с таким какой он есть. Эти дети намного чище и тоже могу и приносят радость. Многое зависит от нас самих с каким настроением мы подходим к ним. Моё дитё до сих пор не испытывает голо и каждое кормление это не самое приятное событие но если я трясусь переживаю перед тем как накормить то все ещё ужаснее проходит. А бывает что все настолько хорошо что неверится) у нас вот тоже дофига стереотипных движений и метание головой и ещё жидкий скрежет так он на погоду реагирует и блевать начинает. Но это временно потом проходит, остаётся только пожалеть малыша ему намного труднее чем мне. Ещё я на ала подготовку к обучению бобата, сейчас учу анатомию что бы работать с такими же детками. Я полюбила своего ребёнка сама все изучаю коплю деньги на учебу и люблю таких же детей. Нашла себя в этом видимо. Очень хочется свой центр открыть даже схему продумала но пока есть сложности найти клиентов в малюсеньком городе просто никому ненадолго, им проще сдать в интернат или ещё куда нибудь или положить в кроватку(((((((
Многие пишут про второго здорового как выход из депрессии или самореализации. Милые мамочки простите ну не понимаю я этого. Да здоровый ребёнок может хорошо повлиять на больного это я скоро испытаю на своём с племянником. Почему нельзя радоваться больному малышу, разве он не дарит нам чувство материнства?! Да именно с таким ребёнком можно проверить свою любовь силу и на прочность друзей семьи. Да тяжело очень тяжело иногда выть хочется, но кто ещё может любить сильнее мамы понимать жалеть радовать удивлять. У меня жизнь однообразна больницы деньги переезды постоянная уборка и все. Но я везде со своим ребёнком ходу даже на фитнес. Люди оглядываются спрашивают почему он так кричит или прыгает или ещё что то я просто говорю что он веселится не объясняю всем подряд что болеет. Стараюсь ему показать как можно больше кроме себя и 4 стен. Вожу везде и на детские площадки мы ходим на все что придумано для детей стараюсь его смешить почаще. И все это мне позволяет себя чувствовать обычной влюблённой мамой как все только чуть чуть лучше).
А вы никогда не думали о жизни за границей? Здесь вас тяготит помимо всего прочего ещё и отношение общества к подобным проблемам, а там всё-таки проще с этим. Да и специализированные сады есть и школы...Это мог бы быть выход и для Вас и для девочки вашей.
Многие пишут про второго здорового как выход из депрессии или самореализации. Милые мамочки простите ну не понимаю я этого.
Добро пожаловать! Нашему Антохе 7 лет, он со всеми НЕ! Первые почти 2 года было очень сложно, ребенок всегда на руках, сам ничего делать не может (только сосать из бутылки, и потом уже кушать пюреобразное с ложки - это наше большое достижение)... пока я не поняла, что ему нравится реклама в телеке - и о чудо, у меня нашлось 15-20 минут, пока он лежа на полу в игровом коврике занят, потом подключились определенные мульты, сейчас даже футбол смотрит))).Все занятия не приносили практически никакого результата, и мы почти все бросили, просто тусуемся вместе, хотя, конечно, есть дела необходимые, которые мы выполняем из дня в день!!!Конечно, мы живем в США, и Антоха с 4х лет ездит в школу - это да, это мне очень помогает, и еще наша семья после первенца еще немного расширилась... Антоха теперь хихихает над Глебом, у них идилия (если телек зырят).... этим я хочу сказать, что моя сама большая проблема в начале была такая, что с АНТОХОЙ МОГУ ТОЛЬКО Я, то есть доверить его больше некому, никто другой не справится и тд (кроме мамы моей, но редко бываем вместе), а оказалось ЭТО НЕ ТАК - и вот с этого и началась моя новоя жизнь - вернее отношение к ней!Учите максимально ребенка самостоятельности, даже не в плане быта, а в плане время препровождения и тогда Вы будете иметь больше свободного времени, которое сможете использовать так, как посчитаете нужным.