Рождение ребенка с генетической патологией может быть в любых семьях и во все времена.Да, это - это трагедия. И она вызывает депрессию, что естественно. То, что Вам предлагают, а Вы отвергаете, это - рационализация Вашей беды, нежелание выйти из этого состояния.С такой бедой сталкиваются многие люди - кто-то уходит в себя, а кто-то находит в себе силы, чтобы себя реализовать. Вспомните Януша Корчака.
Цитата: Уля от 30 Сентября 2015, 14:03:24Рождение ребенка с генетической патологией может быть в любых семьях и во все времена.Да, это - это трагедия. И она вызывает депрессию, что естественно. То, что Вам предлагают, а Вы отвергаете, это - рационализация Вашей беды, нежелание выйти из этого состояния.С такой бедой сталкиваются многие люди - кто-то уходит в себя, а кто-то находит в себе силы, чтобы себя реализовать. Вспомните Януша Корчака.Желание выйти из этой ситуации у меня есть. Я даже знаю, что мне может помочь. Хочу работать и не сидеть круглосуточно с ребенком (больницы, поликлиники, центры реабилитаций не в счет). Многое из того, что было предложено я испробовала на себе. Что-то кратковременно помогло, что-то не помогло вообще. Это как если голодному человеку вместо поесть предложить скажем попить, а потом поспать, а потом телевизор посмотреть, а потом прогуляться. В конечном итоге есть то не перехочется. Для меня очень важно работать и не важно, имея здорового ребенка или с проблемами.
Добро пожаловать! Нашему Антохе 7 лет, он со всеми НЕ! Первые почти 2 года было очень сложно, ребенок всегда на руках, сам ничего делать не может (только сосать из бутылки, и потом уже кушать пюреобразное с ложки - это наше большое достижение)... пока я не поняла, что ему нравится реклама в телеке - и о чудо, у меня нашлось 15-20 минут, пока он лежа на полу в игровом коврике занят, потом подключились определенные мульты, сейчас даже футбол смотрит))).Все занятия не приносили практически никакого результата, и мы почти все бросили, просто тусуемся вместе, хотя, конечно, есть дела необходимые, которые мы выполняем из дня в день!!!Конечно, мы живем в США, и Антоха с 4х лет ездит в школу - это да, это мне очень помогает, и еще наша семья после первенца еще немного расширилась... Антоха теперь хихихает над Глебом, у них идилия (если телек зырят).... этим я хочу сказать, что моя сама большая проблема в начале была такая, что с АНТОХОЙ МОГУ ТОЛЬКО Я, то есть доверить его больше некому, никто другой не справится и тд (кроме мамы моей, но редко бываем вместе), а оказалось ЭТО НЕ ТАК - и вот с этого и началась моя новоя жизнь - вернее отношение к ней.
Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 14:19:43Цитата: Уля от 30 Сентября 2015, 14:03:24Рождение ребенка с генетической патологией может быть в любых семьях и во все времена.Да, это - это трагедия. И она вызывает депрессию, что естественно. То, что Вам предлагают, а Вы отвергаете, это - рационализация Вашей беды, нежелание выйти из этого состояния.С такой бедой сталкиваются многие люди - кто-то уходит в себя, а кто-то находит в себе силы, чтобы себя реализовать. Вспомните Януша Корчака.Желание выйти из этой ситуации у меня есть. Я даже знаю, что мне может помочь. Хочу работать и не сидеть круглосуточно с ребенком (больницы, поликлиники, центры реабилитаций не в счет). Многое из того, что было предложено я испробовала на себе. Что-то кратковременно помогло, что-то не помогло вообще. Это как если голодному человеку вместо поесть предложить скажем попить, а потом поспать, а потом телевизор посмотреть, а потом прогуляться. В конечном итоге есть то не перехочется. Для меня очень важно работать и не важно, имея здорового ребенка или с проблемами.а что бы Вы делали, если ребенок был бы у Вас обычный? То есть собираясь рожать ребенка вообще, у Вас же был план на будущее?
Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Сентября 2015, 13:48:42Добро пожаловать! Нашему Антохе 7 лет, он со всеми НЕ! Первые почти 2 года было очень сложно, ребенок всегда на руках, сам ничего делать не может (только сосать из бутылки, и потом уже кушать пюреобразное с ложки - это наше большое достижение)... пока я не поняла, что ему нравится реклама в телеке - и о чудо, у меня нашлось 15-20 минут, пока он лежа на полу в игровом коврике занят, потом подключились определенные мульты, сейчас даже футбол смотрит))).Все занятия не приносили практически никакого результата, и мы почти все бросили, просто тусуемся вместе, хотя, конечно, есть дела необходимые, которые мы выполняем из дня в день!!!Конечно, мы живем в США, и Антоха с 4х лет ездит в школу - это да, это мне очень помогает, и еще наша семья после первенца еще немного расширилась... Антоха теперь хихихает над Глебом, у них идилия (если телек зырят).... этим я хочу сказать, что моя сама большая проблема в начале была такая, что с АНТОХОЙ МОГУ ТОЛЬКО Я, то есть доверить его больше некому, никто другой не справится и тд (кроме мамы моей, но редко бываем вместе), а оказалось ЭТО НЕ ТАК - и вот с этого и началась моя новоя жизнь - вернее отношение к ней.А мне вот вообще нравится отношение американцев к физическим недостаткам и людям инвалидам. Они во всем пытаются найти позитив. У них огромные проблемы зачастую решаемы, а если не решаемы - меняется отношение к ним. Я как-то посмотрела передачу "Моя ужасная история. Слепоглухонемые тройняшки". Товарищи, это писец. Но мама у них не замученная (красотка). Вышла замуж имея на руках троих детей инвалидов (в нашей стране это нечто нереальное). Она, конечно, хлебнула с ними.... Но они все живут, растут... и ищут в жизни положительные стороны. Она говорит: Был период полного отчаянья. Я думала, что больше не вынесу всего этого. И потом появился Джорж (не помню как мужа зовут, но пусть будет Джорж)... И жизнь стала налаживаться.Всегда, когда ноша становится непосильной появляется кто-то или что-то, что может поменять нашу жизнь. Главное набраться терпения.
По Вашему первому посту создается впечатление, что Вы абсолютно отчаявшаяся мамочка, бродящая в потемках своей беды. Имхо. Я еще вчера подумала: дочке два года, что-то долго длится этот период... Но, прочитав тему сейчас, я поняла, что Вы уже вышли из этапа первого потрясения. У Вас вполне есть цель (вы хотите работать), и даже есть некоторые наметки по пути к этой цели. Вы осознаете свои желания, вполне четко их формулируете. Название "на грани", как мне кажется, не вполне характеризует Ваше состояние). Вы расстроены, что цель далека и трудно достижима. Вы злитесь на дочь, которая стоит между Вами и Вашей мечтой о жизни... Это имеет право быть, как Вы сами пишете. Возможно, ситуацию осложняет чувство вины.В данной ситуации, мне кажется, совет Севильи наиболее действенен. Любыми путями попробуйте начать работать хотя бы с частичной занятостью (варианты она описала). "Все или ничего", к сожалению, не наш случай.... (Если Вы не решите отдать дочку в интернат), приходится идти на компромисс...
Очень часто я замечаю, что некоторые люди из нашего окружения самоутверждаются за наш счет. Это прям неприятно и надолго отшибает желание общаться с ними. Особенно это касается женщин. Мужчины в этом плане проще реагирует. Они просто говорят я б не потянул и точка. Или блин - это жесть как тяжело.
Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 15:27:58Очень часто я замечаю, что некоторые люди из нашего окружения самоутверждаются за наш счет. Это прям неприятно и надолго отшибает желание общаться с ними. Особенно это касается женщин. Мужчины в этом плане проще реагирует. Они просто говорят я б не потянул и точка. Или блин - это жесть как тяжело.Женщины вообще коварные и завистливые существа. С Вами Ваш муж. Он не сбежал, не бросил. Вы сами не сломались.... Самоутверждаются только люди несчастные с заниженной самооценкой. Счастливые к этому не стремятся....
Я вот уверена что вы любите дочурку. Ну не станет мать проводить реабилитации изматывая себя только из за ответственности. Вы устали дико, нет сил на радость и вообще на что либо. Вот приведу пример может не очень хороший... Моя свекровь бросила своего ребёнка инвалида в лет доме. Потом по её словам сердце за него болело но это скорее совесть проснулась. Забрала его и что лечения ноль , зато она убирала кормила купала и т д просто уход и не более . Вот это тупо одна ответственность там нет любви. Родила ещё двоих здоровых. А в душе то дыра пустота, что она может дать если тот больной лежал всю жизнь брошенный. Но вот самореализация для неё важнее. В итоге вырастила моральных уродов врунов. Сейчас она больна раком ей плохо и здоровые дети отвернулись от неё бросили. Дочь замуж выходит сын не звонит и трубки бросает.
А дальше видно будет, ребенок растет, если совсем соображать не будет, то интернат с посещением. Но это только мое решение.