Очень часто я замечаю, что некоторые люди из нашего окружения самоутверждаются за наш счет. Это прям неприятно и надолго отшибает желание общаться с ними. Особенно это касается женщин. Мужчины в этом плане проще реагирует. Они просто говорят я б не потянул и точка. Или блин - это жесть как тяжело.
Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 09:20:31А дальше видно будет, ребенок растет, если совсем соображать не будет, то интернат с посещением. Но это только мое решение.Хорошая самореализация Оставить своего родного беспомощного ребенка в интернате и работать психологом, т.е. "помогать" чужим людям. Я думаю тут больше работа на публику, показать себя не хуже других в своей системе ценностей.
А дальше видно будет, ребенок растет, если совсем соображать не будет, то интернат с посещением. Но это только мое решение.
Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 15:27:58Очень часто я замечаю, что некоторые люди из нашего окружения самоутверждаются за наш счет. Это прям неприятно и надолго отшибает желание общаться с ними. Особенно это касается женщин. Мужчины в этом плане проще реагирует. Они просто говорят я б не потянул и точка. Или блин - это жесть как тяжело.Об этом тут можно отдельную тему создавать, страниц на 1000 Я поначалу, как и Вы, была воспитанным одуванчиком. Сейчас круг общения строго фильтрую. И на обидки "почему не звонишь", "куда пропала" реагировать перестала вааще. Считаю, в моей жизни достаточно отрицательных эмоций, чтоб еще терпеть их от общения с разными такими людьми. Остались те, кто понимает и принимает. Остальные - лесом. Не зависимо от родства)))). Дочка у меня тяжелая. На меня не реагирует, не сидит, перспективы не очень. И поэтому я понимаю Вашу тоску по ответной любви, по какой-то отдаче... Тут только аутотрегинг и позитивное мышление...))) Не буду учить психолога)))И общение! Не замыкайтесь в себе. Вокруг достаточно людей, которые Вас не поймут, но есть и другие. Здесь, на форуме в том числе.
А еще зачем мне играть на публику, если здесь меня никто не знает и я никого не знаю.
Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 16:19:20А еще зачем мне играть на публику, если здесь меня никто не знает и я никого не знаю.Я про Вашу реальную жизнь, не про форум.У меня ребенок с тяжелой УО, скоро 11 лет ему будет.Знаю что такое.А дети с тяжелой УО они и в 15-20 лет беспомощны перед "системой" их могут лечить как вздумается, кормить когда считают нужным или не кормить, могут менять им памперсы, а могут оставить голышом.Пожаловаться они не смогут, они же не умеют разговаривать.Я буду ухаживать за своим на сколько хватит сил.А при агрессии существуют лекарства, я думаю, можно будет подобрать, их сейчас много разных.Но в обычной квартире с таким ребенком сложно, мы переехали в частный дом.
это моя боль и страх. Что делать, когда уже перестанешь справляться с подросшим ребенком?
Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 16:19:20А еще зачем мне играть на публику, если здесь меня никто не знает и я никого не знаю. Я думаю, все из-за того, чтоЦитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 17:27:27 это моя боль и страх. Что делать, когда уже перестанешь справляться с подросшим ребенком? У меня тут тоже есть тема типа "как жить дальше"))). Вопросы немного другие, чем у Вас, но чувство страха оно ж безлико...Почитайте - там мне много хороших советов надавали как перестать думать о будущем. Опять же - не все Вам понравится и подойдет, но, может, хоть что-то уменьшит страх и безысходность. Я тему создавала тоже в момент отчаяния, легче стало)))
До рождения дочери была верующая, в церковь иногда, но ходила. Да и сейчас не атеист. Но многих вещей обьяснить не могу. Хотя раньше бы сказала: Пути господни неисповедимы. И что ведь жить от этого легче не становится
Я каждое воскресение вожу дочку на причастие в церковь. Она там иконы взахлёб целует, просфоры ест как будто ничего вкуснее в жизни не видела. Мы из-за работы мужа каждые 3-5 лет меняем место жительства и снимаем жильё, в этот раз нашли дом рядом с церковью, верю это не случайно. А ни давно обследовалась и выяснилось, что у меня болезнь лёгких и она не лечится, врачи запретили рожать, а я так мечтала о здоровом ребёнке. Теперь считаю своим долгом любить свою малышку ещё сильнее и заниматься ею, потому что другого может и не быть.
[ Да и в самом христианстве: жизнь есть страдание, смирение, искупление. А радоваться ты должен вроде как от страданий, прям мазохизм какой-то. Серафим Саровский сказал, что если человек узнал бы, что такое Царствие Небесное, он захотел бы чтобы его при жизни ели черви. Вот как-то я бы этого не хотела