Автор Тема: На грани  (Прочитано 36468 раз)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: На грани
« Ответ #75 : 30 Сентября 2015, 16:18:58 »

Очень часто я замечаю, что некоторые люди из нашего окружения самоутверждаются за наш счет. Это прям неприятно и надолго отшибает желание общаться с ними. Особенно это касается женщин. Мужчины в этом плане проще реагирует. Они просто говорят я б не потянул и точка. Или блин - это жесть как тяжело.
Об этом тут можно отдельную тему создавать, страниц на 1000 ллл
Я поначалу, как и Вы, была воспитанным одуванчиком. Сейчас круг общения строго фильтрую. И на обидки "почему не звонишь", "куда пропала" реагировать перестала вааще. Считаю, в моей жизни достаточно отрицательных эмоций, чтоб еще терпеть их от общения с разными такими людьми. Остались те, кто понимает и принимает. Остальные - лесом. Не зависимо от родства)))).
Дочка у меня тяжелая. На меня не реагирует, не сидит, перспективы не очень. И поэтому я понимаю Вашу тоску по ответной любви, по какой-то отдаче... Тут только аутотрегинг и позитивное мышление...))) Не буду учить психолога)))
И общение! Не замыкайтесь в себе. Вокруг достаточно людей, которые Вас не поймут, но есть и другие. Здесь, на форуме в том числе.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #76 : 30 Сентября 2015, 16:19:20 »
А дальше видно будет, ребенок растет, если совсем соображать не будет, то интернат с посещением. Но это только мое решение.
Хорошая самореализация  ssse Оставить своего родного беспомощного ребенка в интернате и работать психологом, т.е. "помогать" чужим людям.
 Я думаю тут больше работа на публику, показать себя не хуже других в своей системе ценностей.

Беспомощной она не будет, на ноги мы ее поставим. А вот насчет тяжелой умственной отсталости. Вы когда либо ухаживали за подобными подростками или взрослыми людьми? Если нет, значит вы не знаете о чем говорите. А им, к сожалению, свойствены такие особенности как сексуальная расторможенность (прилюдные раздевания и мастурбация), агрессия по отношению к тем, кто в чем-то им перечит, неконтролируемая злость. И много чего другого, что по сравнению с этим цветочки. Такого ребенка нет, я не готова воспитывать. Безусловно не всем свойствена агрессия, но спокойных никто и не отдает. А если ребенок угрожает твоей жизни и безопасности других людей, то это уже другой вопрос.
А еще зачем мне играть на публику, если здесь меня никто не знает и я никого не знаю.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #77 : 30 Сентября 2015, 16:32:09 »
Очень часто я замечаю, что некоторые люди из нашего окружения самоутверждаются за наш счет. Это прям неприятно и надолго отшибает желание общаться с ними. Особенно это касается женщин. Мужчины в этом плане проще реагирует. Они просто говорят я б не потянул и точка. Или блин - это жесть как тяжело.
Об этом тут можно отдельную тему создавать, страниц на 1000 ллл
Я поначалу, как и Вы, была воспитанным одуванчиком. Сейчас круг общения строго фильтрую. И на обидки "почему не звонишь", "куда пропала" реагировать перестала вааще. Считаю, в моей жизни достаточно отрицательных эмоций, чтоб еще терпеть их от общения с разными такими людьми. Остались те, кто понимает и принимает. Остальные - лесом. Не зависимо от родства)))).
Дочка у меня тяжелая. На меня не реагирует, не сидит, перспективы не очень. И поэтому я понимаю Вашу тоску по ответной любви, по какой-то отдаче... Тут только аутотрегинг и позитивное мышление...))) Не буду учить психолога)))
И общение! Не замыкайтесь в себе. Вокруг достаточно людей, которые Вас не поймут, но есть и другие. Здесь, на форуме в том числе.

Я примерно так же поступаю, пришла к этому как-то интуитивно.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #78 : 30 Сентября 2015, 17:02:19 »
А еще зачем мне играть на публику, если здесь меня никто не знает и я никого не знаю.
Я про Вашу реальную жизнь, не про форум.У меня ребенок с тяжелой УО, скоро 11 лет ему будет.Знаю что такое.
А дети с тяжелой УО они и в 15-20 лет беспомощны перед "системой" их могут лечить как вздумается, кормить когда считают нужным или не кормить, могут менять им памперсы, а могут оставить голышом.Пожаловаться они не смогут, они же не умеют разговаривать.
Я буду ухаживать за своим на сколько хватит сил.А при агрессии существуют лекарства, я думаю, можно будет подобрать, их сейчас много разных.Но в обычной квартире с таким ребенком сложно, мы переехали в частный дом.
Если есть возможность, работайте конечно, жизнь не должна крутиться только возле больного ребенка, так и самой можно заболеть.Просто никто не позаботится о Вашем ребенке лучше Вас.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #79 : 30 Сентября 2015, 17:27:27 »
Я про Вашу реальную жизнь, не про форум.У меня ребенок с тяжелой УО, скоро 11 лет ему будет.Знаю что такое.
А дети с тяжелой УО они и в 15-20 лет беспомощны перед "системой" их могут лечить как вздумается, кормить когда считают нужным или не кормить, могут менять им памперсы, а могут оставить голышом.Пожаловаться они не смогут, они же не умеют разговаривать.
Я буду ухаживать за своим на сколько хватит сил.А при агрессии существуют лекарства, я думаю, можно будет подобрать, их сейчас много разных.Но в обычной квартире с таким ребенком сложно, мы переехали в частный дом.

В реальной жизни я бываю вообще несносной, упрямой, противной)). Я вот, например, не понимаю как некоторые мамочки с тяжелыми детками (часто встречала) говорят следующее: мне плохо ужастно, выть хочется, все болит, жить не хочется, но на лице у меня всегда улыбка и никто не знает, что у меня внутри. Это прям путь к неврозу. Когда эмоции замалчиваются, они выходят болезнями тела. А это уже куда серьезнее. Когда говоришь им, что с семьей нужно общаться, замалчивать нельзя. Многие бояться, что о них подумают, что их отвергнут близкие. 
А вот дальше, то о чем вы написали - это моя боль и страх. Что делать, когда уже перестанешь справляться с подросшим ребенком? Ведь зачастую умственно отсталые люди за неимением интеллектуальных способностей физически очень развиты (крупные, рослые). Моя так точно.
А квартира у нас студия 28 квадратов, платить еще 7 лет за нее. Вот дом боюсь не осилим. Плюс в доме рукастый мужчина нужен, я своего мужа сама лампочку учила вкручивать. Размах его неумения понимаете.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #80 : 30 Сентября 2015, 18:05:21 »
Я думаю, все из-за того, что

это моя боль и страх. Что делать, когда уже перестанешь справляться с подросшим ребенком?

У меня тут тоже есть тема типа "как жить дальше"))). Вопросы немного другие, чем у Вас, но чувство страха оно ж безлико...
Почитайте - там мне много хороших советов надавали как перестать думать о будущем. Опять же - не все Вам понравится и подойдет, но, может, хоть что-то уменьшит страх и безысходность. Я тему создавала тоже в момент отчаяния, легче стало)))

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #81 : 30 Сентября 2015, 18:15:09 »
Еще у меня серьезная проблема с верой. Точнее ее у меня нет.
Меня часто мучают вещи подобного толка. Рассудите почему так:лично знаю мамочку у которой родился второй ребенок инвалид через 10 лет после первого, ровно с такими же диагнозами. У первого эпилепсия и дцп. оба тяжелые. С мамочки можно рисовать портрет матери Терезы. Семья верующая. И обследованные были вдоль и поперек и куда только не ездили. Ну блин ну как так есть справедливость или нет? Во что верить, когда так? За что им? Типа с первым справляетесь, вот вам второй.
А вот рядом с нами живет чета алкашей: все 5 детей здоровы. А еще знаю 8 лет женщина на героине сидела, больна гепатитом с, родила тоже девочке 5 лет - здоровая и без гепатита даже.
А священники у которых рождаются больные дети, им за что?
Когда я слышу, что больные дети благославение божие - у меня аж глаз начинает дергаться.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #82 : 30 Сентября 2015, 18:17:17 »
Я думаю, все из-за того, что

это моя боль и страх. Что делать, когда уже перестанешь справляться с подросшим ребенком?

У меня тут тоже есть тема типа "как жить дальше"))). Вопросы немного другие, чем у Вас, но чувство страха оно ж безлико...
Почитайте - там мне много хороших советов надавали как перестать думать о будущем. Опять же - не все Вам понравится и подойдет, но, может, хоть что-то уменьшит страх и безысходность. Я тему создавала тоже в момент отчаяния, легче стало)))

Спасибо, посмотрим что там.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #83 : 30 Сентября 2015, 18:30:16 »
Вот знаете от меня даже свидетели иеговы шарахаются. Пришли как-то к бабушке моей подруги и я у них была. Ведут они свой рассказ я слушаю, а потом вопрос задаю: Как вы думаете Бог всемогущий? - Безусловно да. Тогда может ли создать Бог такой камень, который сам не сможет поднять? - Да, конечно. Но Бог ведь всемогущий. На что был ответ, что это неправильный вопрос.
Потом они говорят: мы за вас помолимся и на вас спустится божья благодать. Мой вопрос:а те за кого вы не молитесь, на них благодать не спустится. Те отвечают - да. Я говорю, ну вы же говорите, что молитесь за всех? Да и много других вопросов.
Вообщем больше они не приходили.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #84 : 30 Сентября 2015, 18:35:58 »
До рождения дочери была верующая, в церковь иногда, но ходила. Да и сейчас не атеист. Но многих вещей обьяснить не могу. Хотя раньше бы сказала: Пути господни неисповедимы.
И что ведь жить от этого легче не становится

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #85 : 30 Сентября 2015, 18:42:23 »
До рождения дочери была верующая, в церковь иногда, но ходила. Да и сейчас не атеист. Но многих вещей обьяснить не могу. Хотя раньше бы сказала: Пути господни неисповедимы.
И что ведь жить от этого легче не становится
Вот тема:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=95.0
Верит можно в разное и по-разному ewqa

Оффлайн vika-mama

« Ответ #86 : 30 Сентября 2015, 18:50:16 »

Я каждое воскресение вожу дочку на причастие в церковь. Она там иконы взахлёб целует, просфоры ест как будто ничего вкуснее в жизни не видела. Мы из-за работы мужа каждые 3-5 лет меняем место жительства и снимаем жильё, в этот раз нашли дом рядом с церковью, верю это не случайно. А ни давно обследовалась и выяснилось, что у меня болезнь лёгких и она не лечится, врачи запретили рожать, а я так мечтала о здоровом ребёнке. Теперь считаю своим долгом любить свою малышку ещё сильнее и заниматься ею, потому что другого может и не быть.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #87 : 30 Сентября 2015, 19:02:11 »

Я каждое воскресение вожу дочку на причастие в церковь. Она там иконы взахлёб целует, просфоры ест как будто ничего вкуснее в жизни не видела. Мы из-за работы мужа каждые 3-5 лет меняем место жительства и снимаем жильё, в этот раз нашли дом рядом с церковью, верю это не случайно. А ни давно обследовалась и выяснилось, что у меня болезнь лёгких и она не лечится, врачи запретили рожать, а я так мечтала о здоровом ребёнке. Теперь считаю своим долгом любить свою малышку ещё сильнее и заниматься ею, потому что другого может и не быть.

Я вот не знаю, думает Бог про то, что я выдержу или не думает. Мне думается он просто ставит женщину перед фактом. А там как дело пойдет. Если алкоголичка какая, так та не раздумывает. А если человек с совестью дружит, так и будет тащить до гробовой доски. Но это мое виденье конечно. Оно мрачное. Да и в самом христианстве: жизнь есть страдание, смирение, искупление. А радоваться ты должен вроде как от страданий, прям мазохизм какой-то. Серафим Саровский сказал, что если человек узнал бы, что такое Царствие Небесное, он захотел бы чтобы его при жизни ели черви. Вот как-то я бы этого не хотела

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #88 : 30 Сентября 2015, 19:07:18 »
@Dolly, я считаю, если жить по совести, все образуется. Мы вообще с коммуналки 16м начинали на 12 семей.7 лет там прожили, потом по счастливому обстоятельству выгодно продали дачу(тоже на нее с мужем накопили имея ребенка инвалида), потом продали комнату и купили 1комнатную квартиру 30м.Там я родила младшего, здорового.Потом 3 года копили еще и смогли купить дом с большим участком, тоже быстро продав квартиру, взяли еще ипотеку.Мне кажется нам Бог помогал, видя как мне тяжело было в коммуналке.Вот за все старания мне и повезло, ну нет логического другого объяснения, в такой "яме" мы были.Сейчас тоже все далеко от идеала и ремонт мы будем в лучшем случае еще год делать и ипотеку 9 лет еще платить.Но мне в доме очень нравится.
У меня ребенок хоть и почти с меня ростом, но я с ним вполне справляюсь, он сам ходит, но с каждым годом все хуже и хуже, вообще интеллектуально не очень, остановился в развитии, зато добрый, веселый. Если бы и врачи вовремя помогали вообще замечательно было, потому что это уже сложнее.
А я обычно не жалуюсь ни кому нет потребности.Потому что, то, что для меня нормально, для обычных людей это  ооо ssse жалость мне не нужна, а помочь мне никто не рвется  ;D

Что-то мрачная тут религия обсуждается.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #89 : 30 Сентября 2015, 19:10:35 »
[ Да и в самом христианстве: жизнь есть страдание, смирение, искупление. А радоваться ты должен вроде как от страданий, прям мазохизм какой-то. Серафим Саровский сказал, что если человек узнал бы, что такое Царствие Небесное, он захотел бы чтобы его при жизни ели черви. Вот как-то я бы этого не хотела
Страдания мы должны принимать без ропота и со смирением. Но не обязательно от них радоваться. Это вот точно Мазохизм. ))).  Радуемся мы от утешения Бога, от радости Святого Духа в нашей жизни.  Да и потом, чтоб понять святого, надо его жизнь пройти.  Тогда бы вы поняли о чём  он говорил.  Да и говорил святой немного не так. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)