Автор Тема: Нужна ли ребенку соска?  (Прочитано 22311 раз)

Оффлайн Exta

Re: Нужна ли ребенку соска?
« Ответ #255 : 16 Октября 2015, 19:06:54 »
Куртку носят все время,какой там один резон? Это обычная куртка со вставкой.
Кому то важнее дом убрать,кому то ребенка здоровой едой накормить.
На все воля Господа!

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #256 : 16 Октября 2015, 19:14:24 »
Надо учиться разумному отношению к потомству у животных.Сука со щенками постоянно лежит только первые 3-4 дня после родов(и то не каждая).К 2-м неделям щенковым она в гнездо заходит только иногда-покормить и вылизать.К 3 почти не заходит-они её на ходу ловят.Хотя 3 недели щенка это как месяцев 8 ребёнка.Так что всякое грудное кормление сверх этого срока-просто баловство.От нечего делать.Раньше в ясли с 3 мес относили.Были выделены часы в обеденный перерыв,отпускали кормящих матерей на кормление.Но далеко не у всех ясли были рядом с работой.Ничего .Вырастали дети.И не хуже нынешних.Так что спор тут не о чем.Есть время и желание тетёшкаться,гнездоваться ,на ручках безвылазно таскать-да кто бы спорил.А вот у меня такого желания абсолютно не было.Считаю,что всё это излишества.На руках уже давным давно никого не ношу-спина болит и перемогать себя не буду.Есть пол-пусть там и ползают,как могут.Дети должны быть самостоятельными.Поел-и развлекайся сам.Будет время-подойдем.Нет-значит нет.Зато никаких часовых укачиваний на ручках,песен и плясок на ночь.В кровать ,бутылку с водой в руки-и спать.Ночью тоже отучила просыпаться одну в 3 мес,другую к четырем.Недолго и отучать пришлось.Зато высыпалась всегда по человечески.А как вспомню ЕВ по требованию. xcvbДурью маялась с четвертым.Он по 8 раз за ночь просыпался,даром что спал со мной.Да нафиг себя истязать!Ему уже 12,а я до сих пор тот ужас вспоминаю.Ума то не было.Начиталась книжек как надо правильно всё делать.И развлекалась с третьим и четвертым.Прогулки часами,бассейн с 2 мес.Не пеленать.Бутылкам-нет!Сад Монтессори с 10 мес -группа"Вместе с мамой".Короче намаялась сдури.Больше ни с кем и ни за что!
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн maria081271

« Ответ #257 : 16 Октября 2015, 19:14:32 »
Маш, утрируешь  qqq никто не говорил про " ты не мать,если без ГВ " и кормежки до 5 лет....
Ой ну уж пошутить нельзя! ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #258 : 16 Октября 2015, 19:22:06 »
@AngelaInna, во я в 10 месяцев в ясли уже ходила, а в 6 лет будучи в старшей группе сада сама нянчилась с ясельными малявами, меня воспитатели отпускали почти на весь день туда, и супер справлялась, помогала нянечкам. Да и до своих детей няней успела поработать, так что опыт ого го.Да и сейчас зовут, но у меня нет времени.И все детки мои воспитанники были на смешанном или искусственном кормлении, все выросли нормальными и любящими детьми.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #259 : 16 Октября 2015, 19:22:40 »
@Shnuk, у нас такой же режимчик :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #260 : 16 Октября 2015, 19:38:26 »
Что-то я по Инне @Istrinka соскучилась.......
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #261 : 16 Октября 2015, 19:40:34 »
@AngelaInna, мне честно жалко детей. С таким отношение вообще не могу понять зачем их столько. Родил....на пол и пусть сами выживают.....нда..... это не семья, а конвейер какой-то :(
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #262 : 16 Октября 2015, 19:42:44 »
@Lilo, Катя ты себя пожалей!Уверенна ее дети вполне счастливы!)))А ты со своими двумя не имеешь право судить и осуждать! ИМХО!

Оффлайн maria081271

« Ответ #263 : 16 Октября 2015, 19:44:31 »
 nhr
Так зови!)Но у нее не 10 детей!)

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #264 : 16 Октября 2015, 19:44:41 »
У меня пустышку не брала вторая и третий.Ну и намучились мы.Рот не заткнуть,с прогулки рысью домой мчишься вся в поту,аж руки трясутся.А они орут на всю улицу.Обнажаться посреди людных проспектов-как то не особо мне нравилось.Вторая ещё в октябре родилась,а в декабре уже морозы были-мама не горюй.Сейчас бы я в мороз и зад от дивана не оторвала бы.Завернула бы потеплее-и на лоджию.Или окно в комнате открыла бы.Вот и прогулка.Но тогда молодая была.Правильная вся.Надо ж с деточкой гулять!Так вот остальных к соске приучала по любому.нравилось им или нет.Прямо в роддоме.Одевала резиновую (жёлтую,советскую)соску на шприц -десятку и в рот.Её так просто не выплюнешь.Во первых длинная,во вторых шприц то упирается в матрас(когда деть на боку лежит) и вытолкать такую конструкцию изо рта-дело не простое.Все отлично привыкали и потом переходили на пустышку.В сад никто с пустышкой не шел.Годам к 1,5 про соску уже и не вспоминали.Зато жизнь это облегчало очень даже.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #265 : 16 Октября 2015, 19:47:40 »
nhr
Ну тогда ВСЕ молчим, слушаем Инну  :bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow:

Пойду-ка я отсюда от греха подальше...

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #266 : 16 Октября 2015, 19:50:55 »
Lilo,не утруждайте себя ненужным сочувствием.Моих детей видели многие форумчане.Они со мной на слёты и реабилитации и в России и в Европе ездили постоянно.Впечатления забытых Богом сироток они не производят абсолютно.А насчет пола-так Доман ,которого многие нежно любят,даже для инвалидов очень его советовал.А здоровому ребёнку это вобще самое то.Для развития.У нас зато ходить(кто здоров)начинали с 7 до 9 мес.С 3-4 лет всех отдавали на спортивную гимнастику и тренера нарадоваться не могли.И умственно развивались очень прилично.Потому что самостоятельность дает возможность развиваться гораздо лучше,чем сидение в слинге или на руках.

Оффлайн maria081271

« Ответ #267 : 16 Октября 2015, 19:51:59 »
nhr
Ну тогда ВСЕ молчим, слушаем Инну  :bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow:

Пойду-ка я отсюда от греха подальше...
ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #268 : 16 Октября 2015, 19:53:56 »
Lilo,не утруждайте себя ненужным сочувствием.Моих детей видели многие форумчане.Они со мной на слёты и реабилитации и в России и в Европе ездили постоянно.Впечатления забытых Богом сироток они не производят абсолютно.А насчет пола-так Доман ,которого многие нежно любят,даже для инвалидов очень его советовал.А здоровому ребёнку это вобще самое то.Для развития.У нас зато ходить(кто здоров)начинали с 7 до 9 мес.С 3-4 лет всех отдавали на спортивную гимнастику и тренера нарадоваться не могли.И умственно развивались очень прилично.Потому что самостоятельность дает возможность развиваться гораздо лучше,чем сидение в слинге или на руках.
wer wer wer ввв

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #269 : 16 Октября 2015, 19:56:37 »
Я своего мнения абсолютно никому не навязываю.Зачем?У каждого свои возможности,свои обстоятельства и взгляды на жизнь.Я сейчас только за то,что облегчает жизнь.Опыт показал,что условия выращивания(тип вскармливания,наличие соски,прогулки на улице или на балконе)не влияют ни на здоровье ни на интеллект.Во всяком случае со своими 10 детьми я никакой разницы не заметила.А у других свой опыт-и он тоже имеет право быть.Спор то о чем?