Свет когда резко включаю на солнце она реагирует в темноте телефон горит она хватает игрушки берет зрение проверяли сказали боковое есть точно..хотя я сама поняла что она боком на все смотрит..на глаза слава бок не давит говорят, что совсем слепые давят..
подскажите пожалуста где лучше в Москве сделать эфи?нас посылают в Морозовскую,говорят там лучше эфи!кто знает как можно еще развить зрение(кроме домана),может кто был у зрительного терапевта и тот что-то рекомендовал,умоляю поделитесь пожалуйста опытом?!
загляните вот в этот теремок https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47864.0
Девочки подскажите пожалуйста как быть.у нас эпи мы купированы. И нам ставят слепоту. Но я чую что ребенок что то ловит иногда.Нас пригласили в Москву на прием к офтальмологу. Но там будут при консультации делать ЗВП(зрительно вызванные потенциалы вроде правильно написала) и (ЭФИ_я не знаю что это).Скажите нам можно это делать ?Врач сказала спросить у своего невролога а у нас нет невролога на данный момент
@Svetohek, а зрительный терапевт и офтальмолог это разные ?я думала это все одинаковые врачи((
@SuperMum, а офтальмолог не объяснила, почему считает его ноотропом? он по принципу действия совсем не ноотроп
Мамы и папы! Я поинтересовалась у офтальмолога, зачем капать ретиналамин, если с сетчаткой всё в порядке. Наш офтальмолог считает, что ретиноламин - это ноотроп, действует поэтому не только на сетчатку. Слово нооотроп при эпи уж очень страшное. У кого то был негативный опыт с ретиноламином? Поделитесь, пожалуйста, отзывами!