Автор Тема: Зрение  (Прочитано 419029 раз)

Оффлайн musendra

Re: Зрение
« Ответ #1005 : 17 Августа 2015, 10:31:14 »

Свет когда резко включаю на солнце она реагирует в темноте телефон горит она хватает игрушки берет зрение проверяли сказали боковое есть точно..хотя я сама поняла что она боком на все смотрит..на глаза слава бок не давит говорят, что совсем слепые давят..

не все совсем слепые дивят и наоборот - некоторые не совсем слепые давят
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн надо

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1006 : 21 Августа 2015, 12:15:25 »
подскажите пожалуста где лучше в Москве сделать эфи?нас посылают в Морозовскую,говорят там лучше эфи!кто знает как можно еще развить зрение(кроме домана),может кто был у зрительного терапевта и тот что-то рекомендовал,умоляю поделитесь пожалуйста опытом?! :bow:

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1007 : 21 Августа 2015, 12:51:27 »
подскажите пожалуста где лучше в Москве сделать эфи?нас посылают в Морозовскую,говорят там лучше эфи!кто знает как можно еще развить зрение(кроме домана),может кто был у зрительного терапевта и тот что-то рекомендовал,умоляю поделитесь пожалуйста опытом?! :bow:
А вы эту тему читали? тут полно информации.
эфи мы в морозовке делали у хаценко. были у зрительного терапевта - выводы очень сильно разняться. загляните вот в этот теремок https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47864.0

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1008 : 21 Августа 2015, 12:55:02 »

По поводу эфи глаз (вызванные потенциалы):

Мы делали в Москве

в НИИ на Талдомской (допотопное оборудование, не ясно, насколько это всё информативно, расшифровка скудная),

в Солнцево (конвейер, нам удели очень мало времени, осталось ощущение, что делали тяп-ляп, хотя исследование проводилось на платной основе, расшифровали ужасно "органическое поражение зрительных путей" и всё (ага, а без вас не знали), абсолютно неинформативно) и

в Невромеде (с нами возились полтора часа, если ребенок срывал очки, вертелся, то переделывали, расшифровка отличная, страницы на полторы, подробное сравнение с предыдущим исследованием).

В будущем планирую делать только в Невромеде.  Рекомендую Невромед.

По поводу развития зрения и рекомендаций зрительного терапевта, много информации уже выложено в этой ветке.  Нет возможности продублировать.  Не поленитесь, пожалуйста, поискать самостоятельно.  Еще загляните в теремок к Максюшке.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1009 : 21 Августа 2015, 12:55:52 »
загляните вот в этот теремок https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47864.0

Аня, у нас с вами одно на уме )))

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1010 : 21 Августа 2015, 13:18:09 »
Девочки подскажите пожалуйста как быть.
у нас эпи мы купированы. И нам ставят слепоту. Но я чую что ребенок что то ловит иногда.Нас пригласили в Москву на прием к офтальмологу. Но там будут при консультации делать ЗВП(зрительно вызванные потенциалы вроде правильно написала) и (ЭФИ_я не знаю что это).Скажите нам можно это делать ?Врач сказала спросить у своего невролога а у нас нет невролога на данный момент

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1011 : 21 Августа 2015, 13:44:03 »
Девочки подскажите пожалуйста как быть.
у нас эпи мы купированы. И нам ставят слепоту. Но я чую что ребенок что то ловит иногда.Нас пригласили в Москву на прием к офтальмологу. Но там будут при консультации делать ЗВП(зрительно вызванные потенциалы вроде правильно написала) и (ЭФИ_я не знаю что это).Скажите нам можно это делать ?Врач сказала спросить у своего невролога а у нас нет невролога на данный момент
мы делали эфи при некупированной эпи. но у нас по результатам ЭЭГ нет реакции на мерцающий свет. Наверно лучше у эпилептолога спросить. Может вам для кучи ещё и постараться к зрительному терапевту попасть в этот же пиезд?

Хочу всё знать.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1012 : 21 Августа 2015, 13:56:13 »
@Svetohek, а зрительный терапевт и офтальмолог это разные ?я думала это все одинаковые врачи((

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1013 : 21 Августа 2015, 14:36:17 »
@Svetohek, а зрительный терапевт и офтальмолог это разные ?я думала это все одинаковые врачи((

@Sherrochka, вопрос не ко мне, но позвольте ответить в двух словах:

офтальмолог (окулист) - врач, лечит заболевания глаз
зрительный терапевт - учит видеть, максимально стимулировать остаточное зрение, развивать его
еще существует тифлопедагог - учит жить с теми ограничениями по зрению, которые есть, адаптироваться, наиболее эффективно использовать остаточное зрение + работает еще и как педагог/воспитатель для слабовидящих/слепых детишек

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1014 : 21 Августа 2015, 14:40:54 »
В России нет специалистов зрительных терапевтов, да и подход у офтальмологов иу терапевтов разный - у нас по ЭФИ зрение 0% - только слабая светочувствительность, в этом году попали к зрительному терапевту и опытным путём выяснили то что дочка видит на расстоянии до 20 см, контрастные картинки по дальше, различает цвета. Слышала что скоро должны опять приехать либо в этот центр https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41179.4890 либо в этот https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47764.msg2421921#new

Хочу всё знать.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1015 : 21 Августа 2015, 18:04:46 »
@Svetohek,
@SuperMum,
спасибо девочки.
Я так вообще не знаю что у нас есть и что осталось. Ни кто толком ничего не говорит. Как крест поставили  на нас и все. Хочется узнать  есть хоть что то у нас или нет,чтоб знать как заниматься с злазками

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1016 : 21 Августа 2015, 20:54:08 »
Мамы и папы!  Я поинтересовалась у офтальмолога, зачем капать ретиналамин, если с сетчаткой всё в порядке.  Наш офтальмолог считает, что ретиноламин - это ноотроп, действует поэтому не только на сетчатку.  Слово нооотроп при эпи уж очень страшное.  У кого то был негативный опыт с ретиноламином?  Поделитесь, пожалуйста, отзывами!  efy

Оффлайн musendra

« Ответ #1017 : 21 Августа 2015, 21:36:30 »
@SuperMum, а офтальмолог не объяснила, почему считает его ноотропом? он по принципу действия совсем не ноотроп
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1018 : 21 Августа 2015, 21:57:54 »
@SuperMum, а офтальмолог не объяснила, почему считает его ноотропом? он по принципу действия совсем не ноотроп

Нет  ккк

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1019 : 21 Августа 2015, 22:14:57 »
Мамы и папы!  Я поинтересовалась у офтальмолога, зачем капать ретиналамин, если с сетчаткой всё в порядке.  Наш офтальмолог считает, что ретиноламин - это ноотроп, действует поэтому не только на сетчатку.  Слово нооотроп при эпи уж очень страшное.  У кого то был негативный опыт с ретиноламином?  Поделитесь, пожалуйста, отзывами!  efy

Ретиноламин если с сетчаткой все хорошо - не было отслойки сетчатки, нет проблем с сосудистой сеткой глазного дна - тогда его капать или колоть нет никакого смысла. Он именно для питания сетчатки. Еще его применяют при очень тонких сосудах сетчатки или малым их количеством.
Знаю очень много детишек которым кололи его - ни одного плохого случая не слышала. Он или помогает или нет...
Но это точно не ноотроп.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.