@Максюшка, вы писали про расслабление глазок зеленым светом. У нас есть АСИР, не могли бы подсказать, как его правильно настроить? (У нас настройки расписаны офтальмологом для стимуляции красным, но это не то).
@МамаАнюты, подскажите параметры для АСИР для зеленого цвета, если есть у Вас.
Доброй ночи! Я за советом Мы тут были на реабилитации, потом болели долго и печально, только оклемались. Глазками не занимались. И вот сегодня достаю я свою чудесную шкатулку с разными светлячками, а ребенок их не видит. Не фиксирует фонарики, не следит. Вот что это? Это перерыв в занятиях дал такой сбой или ухудшение общего состояния из-за болезни? Сейчас вроде вылечились, но, увы, обострение по эпи (и как следствие появился нистагм) плюс проблемы с ЖКТ.Я в шоке, мы так долго учились следить. Ребенок действительно с заинтересованностью смотрел, а теперь... У кого так было. Что делать, усиленно нарабатывать потерянные умелки или оставить ребенка в покое?@МамаАнюты, подскажите параметры для АСИР для зеленого цвета, если есть у Вас.
Скажите пожалуйста когда ваши детки стали ходить?нам 1.3 месяца она плохо стоит шатается..но в доль диванов ходит держась за него и за все что попадается под руку..А самостоятельно не ходит..у нас гипоплазия зрительных нервов...
Нет не проверяли мозжечок..но она постоянно раскачивается..то сидя на горшке то стоя держась за что то..стоять боится ..
Цитата: Zyli от 11 Августа 2015, 00:36:12Скажите пожалуйста когда ваши детки стали ходить?нам 1.3 месяца она плохо стоит шатается..но в доль диванов ходит держась за него и за все что попадается под руку..А самостоятельно не ходит..у нас гипоплазия зрительных нервов...Если у вас нет особых проблем по неврологии, то ребенок в любом случае пойдет. Лично мы пошли в 1,4 . При этом на тот момент у нас было только светоощущение. Какая эта была радость, когда он совершил свои первые шаги от меня до мужа. Так что не переживайте. А насчет покачиваний может это привычка, потому что дети с плохим зрением часто находят себе какое то занятие, чтобы не скучать. У нас ребенок трет глаза😠😠😠 если это привычка вам надо обязательно отучать иначе будет не очень красиво когда он подрастет и будет раскачиваться стоя на месте.Я тоже слышала что от зрения не зависит ходьба.. ребенок всё равно пойдет но поздно..вообще она у меня только сейчас стала вставать на четвереньки..из положения лежа садится начала только в год и месяц..она даже не ползала вообще..и переворачиваться тоже очень поздно стали где то в 8 месяцев..хотя физически ребенок развит хорошо очень..может от полноты она у меня крупная.. или от лени..
Цитата: Zyli от 11 Августа 2015, 12:39:20Нет не проверяли мозжечок..но она постоянно раскачивается..то сидя на горшке то стоя держась за что то..стоять боится ..Понимаете - разница огромная шатается ребенок или раскачивается..........Если ребенка поставить на ножки с вашей поддержкой или поставить и отпустить.Что будет происходить, ее шатает как при качке на корабле или лодке или она сама начинает раскачиваться?
Цитата: DiNa19 от 11 Августа 2015, 14:28:39Цитата: Zyli от 11 Августа 2015, 00:36:12Скажите пожалуйста когда ваши детки стали ходить?нам 1.3 месяца она плохо стоит шатается..но в доль диванов ходит держась за него и за все что попадается под руку..А самостоятельно не ходит..у нас гипоплазия зрительных нервов...Если у вас нет особых проблем по неврологии, то ребенок в любом случае пойдет. Лично мы пошли в 1,4 . При этом на тот момент у нас было только светоощущение. Какая эта была радость, когда он совершил свои первые шаги от меня до мужа. Так что не переживайте. А насчет покачиваний может это привычка, потому что дети с плохим зрением часто находят себе какое то занятие, чтобы не скучать. У нас ребенок трет глаза😠😠😠 если это привычка вам надо обязательно отучать иначе будет не очень красиво когда он подрастет и будет раскачиваться стоя на месте.Я тоже слышала что от зрения не зависит ходьба.. ребенок всё равно пойдет но поздно..вообще она у меня только сейчас стала вставать на четвереньки..из положения лежа садится начала только в год и месяц..она даже не ползала вообще..и переворачиваться тоже очень поздно стали где то в 8 месяцев..хотя физически ребенок развит хорошо очень..может от полноты она у меня крупная.. или от лени..
Цитата: Максюшка от 11 Августа 2015, 22:14:01Цитата: Zyli от 11 Августа 2015, 12:39:20Нет не проверяли мозжечок..но она постоянно раскачивается..то сидя на горшке то стоя держась за что то..стоять боится ..Понимаете - разница огромная шатается ребенок или раскачивается..........Если ребенка поставить на ножки с вашей поддержкой или поставить и отпустить.Что будет происходить, ее шатает как при качке на корабле или лодке или она сама начинает раскачиваться?Не могу понять а какие именно особенности бывают у детей не зрячих и слабовидящих..как их отличить можно..