Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418844 раз)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #975 : 07 Августа 2015, 06:47:30 »
@Максюшка, вы писали про расслабление глазок зеленым светом.  У нас есть АСИР, не могли бы подсказать, как его правильно настроить?  (У нас настройки расписаны офтальмологом для стимуляции красным, но это не то).

К сожалению подсказать не смогу т.к. не имею опыта аппаратного стимулирования вообще - мы используем только Аист-01ЛК но в нем все очень просто.
Вам наверное лучше спросить у  МамаАнюты если мне не изменяет память она здесь выкладывала подробную информацию по стимулирующим аппаратам.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #976 : 07 Августа 2015, 23:52:37 »
Доброй ночи!  Я за советом  ldc

Мы тут были на реабилитации, потом болели долго и печально, только оклемались.  Глазками не занимались.  И вот сегодня достаю я свою чудесную шкатулку с разными светлячками, а ребенок их не видит.  Не фиксирует фонарики, не следит.   wel

Вот что это?  Это перерыв в занятиях дал такой сбой или ухудшение общего состояния из-за болезни?  Сейчас вроде вылечились, но, увы, обострение по эпи (и как следствие появился нистагм) плюс проблемы с ЖКТ.

Я в шоке, мы так долго учились следить.   pgcv  Ребенок действительно с заинтересованностью смотрел, а теперь...  У кого так было.  Что делать, усиленно нарабатывать потерянные умелки или оставить ребенка в покое?

@МамаАнюты, подскажите параметры для АСИР для зеленого цвета, если есть у Вас.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #977 : 08 Августа 2015, 01:43:51 »
@SuperMum,
мы домой вернемся только 1сент...тогда смогу посмотреть, просто документы по зрению не брала с собой...на память не помню.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #978 : 08 Августа 2015, 08:48:09 »
Доброй ночи!  Я за советом  ldc

Мы тут были на реабилитации, потом болели долго и печально, только оклемались.  Глазками не занимались.  И вот сегодня достаю я свою чудесную шкатулку с разными светлячками, а ребенок их не видит.  Не фиксирует фонарики, не следит.   wel

Вот что это?  Это перерыв в занятиях дал такой сбой или ухудшение общего состояния из-за болезни?  Сейчас вроде вылечились, но, увы, обострение по эпи (и как следствие появился нистагм) плюс проблемы с ЖКТ.

Я в шоке, мы так долго учились следить.   pgcv  Ребенок действительно с заинтересованностью смотрел, а теперь...  У кого так было.  Что делать, усиленно нарабатывать потерянные умелки или оставить ребенка в покое?

Ни в коем случае не оставлять ребенка в покое. Судя по вашим рассказам у вашего ребенка есть зрительный потенциал и это обязательно надо развивать.Но и ребенку сейчас тяжело после болезни. Уверена что все восстановиться, просто нужно время. У вашего малыша  это связано не только с тяжелой болезнью, а еще и с обострением эпи.
Обязательно занимайтесь развитием зрения - не упускайте время.

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #979 : 11 Августа 2015, 00:36:12 »
Скажите пожалуйста когда ваши детки стали ходить?нам 1.3 месяца она плохо стоит шатается..но в доль диванов ходит держась за него и за все что попадается под руку..А самостоятельно не ходит..у нас гипоплазия зрительных нервов...

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #980 : 11 Августа 2015, 08:18:43 »
Скажите пожалуйста когда ваши детки стали ходить?нам 1.3 месяца она плохо стоит шатается..но в доль диванов ходит держась за него и за все что попадается под руку..А самостоятельно не ходит..у нас гипоплазия зрительных нервов...

Самостоятельно не ходит потому что плохое зрение, страхи.
Шатается - а вы не проверяли мозжечок ?
А когда ходит вдоль диванов  держась за него и за все что попадается под руку - тоже шатает?

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #981 : 11 Августа 2015, 12:39:20 »
Нет не проверяли мозжечок..но она постоянно раскачивается..то сидя на горшке то стоя держась за что то..стоять боится ..

Оффлайн DiNa19

• Пользователь
  • **
  • Я Дина и моё чудо Данил.
    • Награды
« Ответ #982 : 11 Августа 2015, 14:28:39 »

Если у вас нет особых проблем по неврологии, то ребенок в любом случае пойдет. Лично мы пошли в 1,4 . При этом на тот момент у нас было только светоощущение. Какая эта была радость, когда он совершил свои первые шаги от меня до мужа. Так что не переживайте. А насчет покачиваний может это привычка, потому что дети с плохим зрением часто находят себе какое то занятие, чтобы не скучать. У нас ребенок трет глаза😠😠😠 если это привычка вам надо обязательно отучать иначе будет не очень красиво когда он подрастет и будет раскачиваться стоя на месте.
Амавроз Лебера под вопросом, нистагм, гиперметропия.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #983 : 11 Августа 2015, 22:14:01 »
Нет не проверяли мозжечок..но она постоянно раскачивается..то сидя на горшке то стоя держась за что то..стоять боится ..

Понимаете - разница огромная шатается ребенок или раскачивается..........
Если ребенка поставить на ножки с вашей поддержкой или поставить и отпустить.Что будет происходить, ее шатает как при качке на корабле или лодке или она сама начинает раскачиваться?

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #984 : 11 Августа 2015, 23:43:29 »
Если поставить ее и не держать, то она стоит ровно, пытается держать равновесие минуту где то может простоять, может чуть меньше и сразу падает... прям ко мне в руки.. А раскачивается только когда держится за что то двумя руками или на горшке или у меня на руках..ужасная привычка.. Она глазки не трет вообще...
Я слышала что другие вроде трут постоянно глазки..это когда привычка может появится? Позже?

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #985 : 11 Августа 2015, 23:48:31 »

Если у вас нет особых проблем по неврологии, то ребенок в любом случае пойдет. Лично мы пошли в 1,4 . При этом на тот момент у нас было только светоощущение. Какая эта была радость, когда он совершил свои первые шаги от меня до мужа. Так что не переживайте. А насчет покачиваний может это привычка, потому что дети с плохим зрением часто находят себе какое то занятие, чтобы не скучать. У нас ребенок трет глаза😠😠😠 если это привычка вам надо обязательно отучать иначе будет не очень красиво когда он подрастет и будет раскачиваться стоя на месте.
Я тоже слышала что от зрения не зависит ходьба.. ребенок всё равно пойдет но поздно..вообще она у меня только сейчас стала вставать на четвереньки..из положения лежа садится начала только в год и месяц..она даже не ползала вообще..и переворачиваться тоже очень поздно стали где то в 8 месяцев..хотя физически ребенок развит хорошо очень..может от полноты она у меня крупная.. или от лени..

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #986 : 11 Августа 2015, 23:50:09 »

Если ребенка поставить на ножки с вашей поддержкой или поставить и отпустить.Что будет происходить, ее шатает как при качке на корабле или лодке или она сама начинает раскачиваться?
Не могу понять а какие именно особенности бывают у детей не зрячих и слабовидящих..как их отличить можно..

Оффлайн musendra

« Ответ #987 : 12 Августа 2015, 17:32:12 »

все зависит от совокупности диагнозов. нам больше 3 лет, самостоятельно вертикализовалась (встала у опоры) в 1,7, но  ходить сама до сих пор не может
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн DiNa19

• Пользователь
  • **
  • Я Дина и моё чудо Данил.
    • Награды
« Ответ #988 : 12 Августа 2015, 22:16:20 »

Я тоже слышала что от зрения не зависит ходьба.. ребенок всё равно пойдет но поздно..вообще она у меня только сейчас стала вставать на четвереньки..из положения лежа садится начала только в год и месяц..она даже не ползала вообще..и переворачиваться тоже очень поздно стали где то в 8 месяцев..хотя физически ребенок развит хорошо очень..может от полноты она у меня крупная.. или от лени..

Мы сели самостоятельно в 11 месяцев, в 1,1 мы ползали на четвереньках, а в 1.4 мы пошли сами. Думаю скоро в ближайшие 2 месяца вы пойдёте. Не переживайте. Пусть лучше побольше ползает, чтобы спинка окрепла
Амавроз Лебера под вопросом, нистагм, гиперметропия.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #989 : 12 Августа 2015, 22:54:02 »

Не могу понять а какие именно особенности бывают у детей не зрячих и слабовидящих..как их отличить можно..

вы правы что от зрения не зависит ходьба. у каждого ребенка развитие происходит по разному и отставание у слепых и слабовидящих в развитии  часто бывают.
чтобы как то вам помочь надо немного знать и вашу историю и диагнозы. и конечно чтобы вы отвечали на вопросы. в совокупе всей информации возможно мы сможем чем то вам помочь.
мой тоже развивался с задержкой и пошли мы тоже поздно - хотя худые и живчики.