Автор Тема: Зрение  (Прочитано 419198 раз)

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1035 : 23 Августа 2015, 12:00:11 »
@Татьянушка, нет,про алоплант я и не знала что в нашем случае делают.в Уфе? Мы сами с уфы, только будем там весной. мы вообще и семечки видим, мелкие предметы, вот волос вроде уже не видим.
а почему в нашем случаи могут не делать? у нас же проблемы с сетчаткой а все что связано с сетчаткой подсаживают алоплант!  Здорово что Ваш ребенок так видит!

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1036 : 23 Августа 2015, 12:05:20 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26658.msg2419969#msg2419969
это ссылка про клинику где это делают

Оффлайн mari85

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Адама. Я и мой любимый пирожок
    • Награды
« Ответ #1037 : 23 Августа 2015, 13:03:46 »
@mamaANNushka, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли лечить хориоретинит? У моего сына такой диагноз...Врачи говорят, что это не корригируется, но я все равно не верю. Ведь уже так шагнула медицина...Хочется верить в лучшее.

А какая область локализации заболевания глаза у вашего малыша?
И известна причина возникновения этого заболевания?

Центральный хориоретинит на левом глазу, на правом периферический. Цитомегаловирусного происхождения...

Как жаль, что сетчатку нельзя поменять...или залатать(((

Оффлайн musendra

« Ответ #1038 : 23 Августа 2015, 14:31:30 »
@Татьянушка, нет,про алоплант я и не знала что в нашем случае делают.в Уфе? Мы сами с уфы, только будем там весной. мы вообще и семечки видим, мелкие предметы, вот волос вроде уже не видим.
а почему в нашем случаи могут не делать? у нас же проблемы с сетчаткой а все что связано с сетчаткой подсаживают алоплант!  Здорово что Ваш ребенок так видит!

простите, а с чего Вы это взяли?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1039 : 23 Августа 2015, 14:51:28 »

простите, а с чего Вы это взяли?
может я и не права, но читая много информации про алоплант я делаю такой вывод!

Оффлайн happymam

« Ответ #1040 : 23 Августа 2015, 19:43:42 »
Мы наблюдались с рождения в нии глазных болезней в Уфе, в германии. Все врачи сказали, что как будем видеть не известно.способов лечения нет. На сечатке шрамы от инфекции и это факт. Про алоплант я узнала только тут на форуме, у меня сложилось впечатление что его применяют по ретинопатии и чазн. Надо еще почитать, поузнавать.

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1041 : 23 Августа 2015, 20:02:16 »
мы в уфу отправляли документы с диагнозом, нам прислали приглашение, значит есть смысл думаю попробывать алоплант!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1042 : 23 Августа 2015, 21:35:09 »
девочки подскажите! У дочки сильно покраснели глаза. сначала думала что она себе ручками натёрла, сегодня с утра после сна - и она не натирала и прям сильно сосудистая сетка проявилась. ещё наблюдается заложенность носа. что это может быть? думаю уже на аллергию но на что она проявилась?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Ольга70

« Ответ #1043 : 23 Августа 2015, 21:57:55 »
Добрый вечер.
Может кто знает, что значит "большие диски зрительных нервов". Делала ОСТ сетчатки и ЗН. Еще и макулопатию нашли и ассиметрию сосудов. Врач только с 7 сентября будет.
Спасибо!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1044 : 23 Августа 2015, 22:43:39 »
@mamaANNushka, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли лечить хориоретинит? У моего сына такой диагноз...Врачи говорят, что это не корригируется, но я все равно не верю. Ведь уже так шагнула медицина...Хочется верить в лучшее.
Мы случайно нашли статью, что с 2005 года идут опыты по вживлению сетчатки в Израиле. Теперь вот есть успешные результаты, на место дыр ( рубцов) ставят полимер, который работает как сетчатка. Так что, есть надежда!!!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1045 : 23 Августа 2015, 22:46:08 »
Девочки, если у кого-то есть реальные положительные и не очень результаты от аллопланта при хориоритините, поделитесь, пожалуйста историей.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн musendra

« Ответ #1046 : 23 Августа 2015, 23:18:50 »
Мы случайно нашли статью, что с 2005 года идут опыты по вживлению сетчатки в Израиле. Теперь вот есть успешные результаты, на место дыр ( рубцов) ставят полимер, который работает как сетчатка. Так что, есть надежда!!!

это не то же самое имеется ввиду, что и пересадка? просто по поводу пересадки сетчатки я в Израиль обращалась, там есть одна клиника, которая этим занимается, все оказалось не так радостно, как хотелось бы. вживление - это какая-то другая процедура?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1047 : 24 Августа 2015, 09:32:04 »
@musendra, мы так поняли из статьи (не найду куда сохранила...), что это именно закрытие тонкометаллическо

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1048 : 24 Августа 2015, 09:38:27 »
прошу прощения....тонкометаллической полимерной (как-то так) пластиной деффекты сетчатки "дыры" и эти вставки исполняют роль недостающей сетчатки.

Оффлайн musendra

« Ответ #1049 : 24 Августа 2015, 09:43:39 »
прошу прощения....тонкометаллической полимерной (как-то так) пластиной деффекты сетчатки "дыры" и эти вставки исполняют роль недостающей сетчатки.

а, прикольно. Ну будем надеяться, что эту технологию они будут дальше развивать. Тогда это не одно и то же с пересадкой. Пересадка - это полная замена твоей испорченной сетчатки на искусственную