@Татьянушка, нет,про алоплант я и не знала что в нашем случае делают.в Уфе? Мы сами с уфы, только будем там весной. мы вообще и семечки видим, мелкие предметы, вот волос вроде уже не видим.
Цитата: mari85 от 22 Августа 2015, 18:10:10@mamaANNushka, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли лечить хориоретинит? У моего сына такой диагноз...Врачи говорят, что это не корригируется, но я все равно не верю. Ведь уже так шагнула медицина...Хочется верить в лучшее.А какая область локализации заболевания глаза у вашего малыша? И известна причина возникновения этого заболевания?
@mamaANNushka, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли лечить хориоретинит? У моего сына такой диагноз...Врачи говорят, что это не корригируется, но я все равно не верю. Ведь уже так шагнула медицина...Хочется верить в лучшее.
Цитата: happymam от 23 Августа 2015, 10:59:04@Татьянушка, нет,про алоплант я и не знала что в нашем случае делают.в Уфе? Мы сами с уфы, только будем там весной. мы вообще и семечки видим, мелкие предметы, вот волос вроде уже не видим. а почему в нашем случаи могут не делать? у нас же проблемы с сетчаткой а все что связано с сетчаткой подсаживают алоплант! Здорово что Ваш ребенок так видит!
Цитата: Татьянушка от 23 Августа 2015, 12:00:11Цитата: happymam от 23 Августа 2015, 10:59:04@Татьянушка, нет,про алоплант я и не знала что в нашем случае делают.в Уфе? Мы сами с уфы, только будем там весной. мы вообще и семечки видим, мелкие предметы, вот волос вроде уже не видим. а почему в нашем случаи могут не делать? у нас же проблемы с сетчаткой а все что связано с сетчаткой подсаживают алоплант! Здорово что Ваш ребенок так видит!простите, а с чего Вы это взяли?
Цитата: mari85 от 22 Августа 2015, 18:10:10@mamaANNushka, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли лечить хориоретинит? У моего сына такой диагноз...Врачи говорят, что это не корригируется, но я все равно не верю. Ведь уже так шагнула медицина...Хочется верить в лучшее.Мы случайно нашли статью, что с 2005 года идут опыты по вживлению сетчатки в Израиле. Теперь вот есть успешные результаты, на место дыр ( рубцов) ставят полимер, который работает как сетчатка. Так что, есть надежда!!!
прошу прощения....тонкометаллической полимерной (как-то так) пластиной деффекты сетчатки "дыры" и эти вставки исполняют роль недостающей сетчатки.