Доброго всем вечера. Я здесь новенькая. Историю описывать пока не буду, нет времени. Вкратце: в 2,5 месяца попали в больницу с инсультом. Судороги, отек мозга. Поставили сначала менингоэнцефалит, но по результатам анализов все чисто. На МРТ обнаружили обрывы хода сосудов в мозге. Диагноз - тромбоз синусов яремной вены. Что, чего и почему так, неизвестно. С нуля начинали все после месяца в больнице. 2 недели реанимация и инфекционка еще 2 недели. Нам 1,1 сейчас. Неврологи про ДЦП молчат. Я сама не вижу нарушений в моторике. Но у нас поражение затылочной области, ЗВП плохие. Поставили ЧАЗН и амблиопию очень высокой степени. Сам глаз в порядке, очки не нужны, проблема в мозге. На мой взгляд, левым глазом только светоощущение. Правым что-то вроде видит. Улыбается своему отражению в зеркале, иногда мне, но не 100%. Руки никогда не тянул ко мне, к игрушкам не тянется до сих пор. Только если настойчиво махать. Бывает, прежде чем что-то взять, стучит рукой по предмету или если я его ношу на руках, растопыривает руки, будто боится наткнуться на что-либо. Ходить мы, конечно, не ходим и не ползаем, только раскачиваемся уже месяца как три. Окулист сказала, что годам к 5-6 зрение восстановится, и малыш догонит других в развитии. Мамы, у кого детки тоже с проблемой со зрением, как вы развиваетесь/развивались в нашем возрасте? Хотелось бы услышать, действительно ли зрение само может восстановиться (на сколько?) или меня просто утешили? Не понимаю, как атрофия может уйти. Я себя утешаю, что у нас не все еще так плохо, но морально мне тяжело. Вокруг мамы со здоровыми детьми, которые реагируют на мир так, как должны. Муж помогает, а я выношу ему мозг периодически, потому что порой хочется застрелиться.
Только если настойчиво махать. Если у ребенка плохое зрение - ЛЮБОЕ- махать нельзя, надо плавно предмет или игрушку передвигать - и не один раз.Хотелось бы услышать, действительно ли зрение само может восстановиться (на сколько?) или меня просто утешили?Само точно не восстановиться. Заниматься 24 часа в сутки. Походите к девочкам в истории или теремки у кого со зрением проблемы из этой темы - это кладинец знаний - сделаете выводы, с чего то начнете. Но у нас поражение затылочной области, ЗВП плохие. Здесь у всех сначала был п..ец( извините), у каждого свой - но ничего......... Мы общаемся, друг у друга учимся, ...... короче живем - нормально, очень насыщено и полноценно.Присоединяйтесь к нам. Добро пожаловать.
прошу прощения....тонкометаллической полимерной (как-то так) пластиной деффекты сетчатки "дыры" и эти вставки исполняют роль недостающей сетчатки.
Глазное дно:ДЗН розового цвета, границы четкие. Ход и калибр сосудов: артерии узкие, вены не изменены. Ребенок не ДЦП, обычный, в школу ходит, 13 лет. Падает в обмороки, глаза часто красные. Невролог ставит ВСД. Кто что посоветует?
Цитата: Птичка Марта от 25 Августа 2015, 21:55:56Глазное дно:ДЗН розового цвета, границы четкие. Ход и калибр сосудов: артерии узкие, вены не изменены. Ребенок не ДЦП, обычный, в школу ходит, 13 лет. Падает в обмороки, глаза часто красные. Невролог ставит ВСД. Кто что посоветует?при падении какой частью головы ударился?
Цитата: musendra от 26 Августа 2015, 10:08:09Цитата: Птичка Марта от 25 Августа 2015, 21:55:56Глазное дно:ДЗН розового цвета, границы четкие. Ход и калибр сосудов: артерии узкие, вены не изменены. Ребенок не ДЦП, обычный, в школу ходит, 13 лет. Падает в обмороки, глаза часто красные. Невролог ставит ВСД. Кто что посоветует?при падении какой частью головы ударился?Не ударялась, успела сесть и тихонько сползти на пол.