Автор Тема: Зрение  (Прочитано 419298 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1050 : 24 Августа 2015, 09:54:44 »
http://hi-news.ru/science/uchenye-sozdali-setchatku-glaza-iz-polimera.html это не та статья, что я изначально читала, но близко к тому
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн svetikamama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1051 : 24 Августа 2015, 16:45:53 »
Доброго всем вечера. Я здесь новенькая. Историю описывать пока не буду, нет времени. Вкратце: в 2,5 месяца попали в больницу с инсультом. Судороги, отек мозга. Поставили сначала менингоэнцефалит, но по результатам анализов все чисто. На МРТ обнаружили обрывы хода сосудов в мозге. Диагноз - тромбоз синусов яремной вены. Что, чего и почему так, неизвестно. С нуля начинали все после месяца в больнице. 2 недели реанимация и инфекционка еще 2 недели. Нам 1,1 сейчас. Неврологи про ДЦП молчат. Я сама не вижу нарушений в моторике. Но у нас поражение затылочной области, ЗВП плохие. Поставили ЧАЗН и амблиопию очень высокой степени. Сам глаз в порядке, очки не нужны, проблема в мозге.

На мой взгляд, левым глазом только светоощущение. Правым что-то вроде видит. Улыбается своему отражению в зеркале, иногда мне, но не 100%. Руки никогда не тянул ко мне, к игрушкам не тянется до сих пор. Только если настойчиво махать. Бывает, прежде чем что-то взять, стучит рукой по предмету или если я его ношу на руках, растопыривает руки, будто боится наткнуться на что-либо. Ходить мы, конечно, не ходим и не ползаем, только раскачиваемся уже месяца как три.
Окулист сказала, что годам к 5-6 зрение восстановится, и малыш догонит других в развитии.
Мамы, у кого детки тоже с проблемой со зрением, как вы развиваетесь/развивались в нашем возрасте? Хотелось бы услышать, действительно ли зрение само может восстановиться (на сколько?) или меня просто утешили? Не понимаю, как атрофия может уйти. Я себя утешаю, что у нас не все еще так плохо, но морально мне тяжело. Вокруг мамы со здоровыми детьми, которые реагируют на мир так, как должны. Муж помогает, а я выношу ему мозг периодически, потому что порой хочется застрелиться.

Оффлайн musendra

« Ответ #1052 : 24 Августа 2015, 21:51:15 »
@svetikamama, здесь у многих детки с дцп и очень слабым зрением, так что окулист Вас не обманула, у вас еще не все так плохо. Ну а в остальных вопросах у все все очень по разному, опять же зависит от совокупности диагнозов, методов лечения и т.д. Сказать, через сколько у ребенка все восстановится, вряд ли наверняка возможно. В любом случае заниматься надо и много. Если проблема в мозге, значит лечить и его параллельно с занятиями по зрению
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1053 : 24 Августа 2015, 22:38:55 »
Доброго всем вечера. Я здесь новенькая. Историю описывать пока не буду, нет времени. Вкратце: в 2,5 месяца попали в больницу с инсультом. Судороги, отек мозга. Поставили сначала менингоэнцефалит, но по результатам анализов все чисто. На МРТ обнаружили обрывы хода сосудов в мозге. Диагноз - тромбоз синусов яремной вены. Что, чего и почему так, неизвестно. С нуля начинали все после месяца в больнице. 2 недели реанимация и инфекционка еще 2 недели. Нам 1,1 сейчас. Неврологи про ДЦП молчат. Я сама не вижу нарушений в моторике. Но у нас поражение затылочной области, ЗВП плохие. Поставили ЧАЗН и амблиопию очень высокой степени. Сам глаз в порядке, очки не нужны, проблема в мозге.

На мой взгляд, левым глазом только светоощущение. Правым что-то вроде видит. Улыбается своему отражению в зеркале, иногда мне, но не 100%. Руки никогда не тянул ко мне, к игрушкам не тянется до сих пор. Только если настойчиво махать. Бывает, прежде чем что-то взять, стучит рукой по предмету или если я его ношу на руках, растопыривает руки, будто боится наткнуться на что-либо. Ходить мы, конечно, не ходим и не ползаем, только раскачиваемся уже месяца как три.
Окулист сказала, что годам к 5-6 зрение восстановится, и малыш догонит других в развитии.
Мамы, у кого детки тоже с проблемой со зрением, как вы развиваетесь/развивались в нашем возрасте? Хотелось бы услышать, действительно ли зрение само может восстановиться (на сколько?) или меня просто утешили? Не понимаю, как атрофия может уйти. Я себя утешаю, что у нас не все еще так плохо, но морально мне тяжело. Вокруг мамы со здоровыми детьми, которые реагируют на мир так, как должны. Муж помогает, а я выношу ему мозг периодически, потому что порой хочется застрелиться.

Только если настойчиво махать.
Если у ребенка плохое зрение - ЛЮБОЕ- махать нельзя, надо плавно предмет или игрушку передвигать - и не один раз.
Хотелось бы услышать, действительно ли зрение само может восстановиться (на сколько?) или меня просто утешили?
Само точно не восстановиться. Заниматься 24 часа в сутки. Походите к девочкам в истории или теремки у кого со зрением проблемы из этой темы - это кладинец знаний - сделаете выводы, с чего то начнете.
Но у нас поражение затылочной области, ЗВП плохие.
Здесь у всех сначала был п..ец( извините), у каждого свой - но ничего.........  Мы общаемся, друг у друга учимся, ...... короче живем - нормально, очень насыщено и полноценно.Присоединяйтесь к нам. Добро пожаловать.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн svetikamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1054 : 25 Августа 2015, 10:44:13 »

Только если настойчиво махать.
Если у ребенка плохое зрение - ЛЮБОЕ- махать нельзя, надо плавно предмет или игрушку передвигать - и не один раз.
Хотелось бы услышать, действительно ли зрение само может восстановиться (на сколько?) или меня просто утешили?
Само точно не восстановиться. Заниматься 24 часа в сутки. Походите к девочкам в истории или теремки у кого со зрением проблемы из этой темы - это кладинец знаний - сделаете выводы, с чего то начнете.
Но у нас поражение затылочной области, ЗВП плохие.
Здесь у всех сначала был п..ец( извините), у каждого свой - но ничего.........  Мы общаемся, друг у друга учимся, ...... короче живем - нормально, очень насыщено и полноценно.Присоединяйтесь к нам. Добро пожаловать.

Благодарю :) Обязательно зайду. У меня была мысль научить эхолокации малыша.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1055 : 25 Августа 2015, 21:13:49 »
@svetikamama,

А не интересовались вы методикой Бронникова. В самом начале, когда "добрые люди" говорили нам что будем абсолютно слепые - я этой методикой заинтересовалась. Знаю молодого человека - с рождения слепой, в 9 лет его отец познакомился с Бронниковым и тоже увлекся этой методикой для сына. Про них была передача. Теперь парень видит ( зрение мозгом или третим глазом)и обучает этим методом детишек в Сергиевом Пасаде в школе интернате для слепых. 
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #1056 : 25 Августа 2015, 21:55:56 »
Глазное дно:ДЗН розового цвета, границы четкие. Ход и калибр сосудов: артерии узкие, вены не изменены. Ребенок не ДЦП, обычный, в школу ходит, 13 лет. Падает в обмороки, глаза часто красные. Невролог ставит ВСД.
Кто что посоветует?

Оффлайн mari85

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Адама. Я и мой любимый пирожок
    • Награды
« Ответ #1057 : 25 Августа 2015, 22:16:15 »
прошу прощения....тонкометаллической полимерной (как-то так) пластиной деффекты сетчатки "дыры" и эти вставки исполняют роль недостающей сетчатки.

Вообще супер! Я просто настолько надеюсь, что хоть через какое-то рвемя медики смогут помочь деткам с заболеванием сетчатки!!! Вы меня обрадовали! Хоть и не делают пока, но по крайней мере стремятся!  jytr

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1058 : 26 Августа 2015, 09:42:59 »
Я тоже периодически ищу новости в лечении атрофии зрительных нервов ммм.Мечтаю о том,чтоб создали передатчик ,который вживляется в нерв .. sdfe

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1059 : 26 Августа 2015, 09:52:04 »
Девочки, кто пробовал барокамеру с целью улучшения кровоснабжения глаза? Поделитесь результатами, пожалуйста. Читаю, что в Доктрине, моими молитвами, наверное, qrtc купили барокамеру и цена приемлемая, хочется отзывы услышать. :uhm:
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн musendra

« Ответ #1060 : 26 Августа 2015, 10:08:09 »
Глазное дно:ДЗН розового цвета, границы четкие. Ход и калибр сосудов: артерии узкие, вены не изменены. Ребенок не ДЦП, обычный, в школу ходит, 13 лет. Падает в обмороки, глаза часто красные. Невролог ставит ВСД.
Кто что посоветует?

при падении какой частью головы ударился?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1061 : 26 Августа 2015, 10:59:54 »
@mamaANNushka, мы регулярно проходим курсы барокамеры, первый раз сделали в 4,5 месяца и с тех пор делаем курс каждые 4-5 месяцев. Отдельно по эффекту от барокамеры не скажу, постоянно что-то почти параллельно делаем еще, да и от барокамеры эффект отсроченый.  Но я уверена что эффект есть, и не только на глаза, в целом на физику тоже хороший эффект.
В 3 месяца нам все окулисты говорили что прогнозы очень плохие, а в 6 месяцев после курса барокамеры появилась кратковременная фиксация, кроме барокамеры делала на тот момент только стимуляцию фонариком, так что думаю эффект от гбо одназначно есть.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #1062 : 26 Августа 2015, 14:41:41 »
Кто что посоветует?

Не ударялась, успела сесть и тихонько сползти на пол.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1063 : 26 Августа 2015, 21:59:16 »
Кто что посоветует?

Не ударялась, успела сесть и тихонько сползти на пол.
У меня ВСД ставили в 13 лет. частое переутомление было. Спас режим дня - обязательно с утра хороший завтрак, после школы приходила домой, обедала, и ЛОЖИЛАСЬ СПАТЬ на 1,5 часа (могла просто валяться но чаще засыпала, без книг, компа и телевизора, можно ТИХО музыку для фона если нравится, лучше классику или для релакса что-нибудь) потом делала письменные уроки полдник и шла гулять до ужина, после устные и в 10.00 ложилась спать. Два раза в неделю в спортивную секцию ходила.
К такому режиму привыкала месяц, а потом он стал нормой и я начала намного быстрее делать уроки и больше усваивать в школе, к 9 классу уже без 3к стала учиться. Диагноз ВЧД у меня до сих пор, но не мешает, не такой он уж и страшный если следить за своим образом жизни. Мне ещё тогда врач сказал что это заболевание у всех есть, просто кто-то до врача не дошёл)))) А в 13 лет гормональная перестройка и он просто больше беспокойства доставляет.
Так что - ни каких теликов и компьютеров - сон и свежий воздух))))

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1064 : 27 Августа 2015, 14:47:06 »

Время упускать нельзя, проконсультируйтесь у другого врача, только не в детской поликлиннике, а в глазном центре.
Если нет эпилепсии то делайте лазер, цветотерапию и электростимуляцию. Тренируйте зрение показывая стимулирующие картинки. Показывайте много ярких игрушек, обследуйте их руками. Игрушки показывайте по нескольку раз в день, учите ребенка играть с ними. Необходимо уже сейчас дать ребенку огромное кол-во зрительных и тактильных стимуляций, чтобы у него была база зрительных образов. 
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."