Цитата: marolа от 24 Ноября 2015, 21:34:46@Мама Лизы, а какое у вас было косоглазие - расходящееся или сходящееся? У нас сходящееся косоглазие. Глаз уже на нос лез
@Мама Лизы, а какое у вас было косоглазие - расходящееся или сходящееся?
Цитата: phoenix2014 от 01 Октября 2015, 12:42:07Всем привет!Я не знаю,по теме ли пишу,но у моей дочки нистагм,ЗПМР и СМД,ручки гипотоничные и один невролог заметила атаксию в движенях. кому интерено можете почитать нашу историю в моих сообщениях в начале.очень много где уже лечились и занимались, проверялись, кроме нистагма, пп цнс и зпмр ничего не ставят. в 4 месяца сделали кт-там субатрофия коры левой височной доли и немного увеличены желудочки были, после этого делали еще раз нсг уже в нцзд-там тоже увеличение, но совсем незначительное.рекомендуют мрт сделать при следующем лежании в стационаре нцзд.делали зрительно вызванные потенциалы и проверяли глазное дно-дно хорошее, вся проблема в неврологии..хотела у вас спросить про нистагм, у кого из ваших деток он есть? у нас широкоразмашистый горизонтальный,сейчас уже не так сильно глазки мотаются,фиксирует предметы, лица, но иногда взгляд как-то вверх уплывает,читала что может это тонический взгляд наверх?еще бывает так что она смотрит вроде в глаза, а на самом деле чуть чуть выше-как на лоб чтоли, при этом мне улыбается и общается со мной, то есть это явно диалог)говорят есть миопия небольшая, хотела спросить у вас-как вообще нистагм компенсировать? и может ли он пройти или хотя бы быть минимальным без операций?У нас был сильный нистагм горизонтальный в три месяца появился..сейчас нам 1.3 он почти не заметен намного стало лучше...но глаза вверх закатывает..постоянно смотрит как то боком..в глаза редко очень..особого лечения не было только ноотропы..с возрастом сказали станет лучше...
Всем привет!Я не знаю,по теме ли пишу,но у моей дочки нистагм,ЗПМР и СМД,ручки гипотоничные и один невролог заметила атаксию в движенях. кому интерено можете почитать нашу историю в моих сообщениях в начале.очень много где уже лечились и занимались, проверялись, кроме нистагма, пп цнс и зпмр ничего не ставят. в 4 месяца сделали кт-там субатрофия коры левой височной доли и немного увеличены желудочки были, после этого делали еще раз нсг уже в нцзд-там тоже увеличение, но совсем незначительное.рекомендуют мрт сделать при следующем лежании в стационаре нцзд.делали зрительно вызванные потенциалы и проверяли глазное дно-дно хорошее, вся проблема в неврологии..хотела у вас спросить про нистагм, у кого из ваших деток он есть? у нас широкоразмашистый горизонтальный,сейчас уже не так сильно глазки мотаются,фиксирует предметы, лица, но иногда взгляд как-то вверх уплывает,читала что может это тонический взгляд наверх?еще бывает так что она смотрит вроде в глаза, а на самом деле чуть чуть выше-как на лоб чтоли, при этом мне улыбается и общается со мной, то есть это явно диалог)говорят есть миопия небольшая, хотела спросить у вас-как вообще нистагм компенсировать? и может ли он пройти или хотя бы быть минимальным без операций?