Автор Тема: Зрение  (Прочитано 419884 раз)

Оффлайн arinaVolkova

Re: Зрение
« Ответ #1215 : 10 Декабря 2015, 14:15:25 »
Девочки, здравствуйте, где только ни читала и не спрашивала, решила к Вам обратиться.
Дочке 2,7 , родилась в 27 недель с весом 1130, 2 кисты слева( ПВЛ)
в общем вопрос такой, у нас правый глаз -1,75, думали давление глазное- под наркозом замерили было 25( норма 25) сказали еще мерить под наркозом, пока не покажет или меньше цифру или больше, и пропустить глоукому не хочу и под наркоз постоянно тоже страшно, мы только начали догонять сверстников, только она разговорилась у меня, боюсь откатов  или вообще встанет развитие(((((так вот может кто знает еще способы измерения  давления не под наркозом((((
наши окулисты говорят только так в таком возрасте.хоть в другой город едь и там ищи помощи(((((

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1216 : 14 Декабря 2015, 23:30:09 »
Девочки, здравствуйте, где только ни читала и не спрашивала, решила к Вам обратиться.
Дочке 2,7 , родилась в 27 недель с весом 1130, 2 кисты слева( ПВЛ)
в общем вопрос такой, у нас правый глаз -1,75, думали давление глазное- под наркозом замерили было 25( норма 25) сказали еще мерить под наркозом, пока не покажет или меньше цифру или больше, и пропустить глоукому не хочу и под наркоз постоянно тоже страшно, мы только начали догонять сверстников, только она разговорилась у меня, боюсь откатов  или вообще встанет развитие(((((так вот может кто знает еще способы измерения  давления не под наркозом((((
наши окулисты говорят только так в таком возрасте.хоть в другой город едь и там ищи помощи(((((

Доброй ночи!  Моему ребенку с младенческого возраста измеряли глазное давление.  На аппарате дули воздухом в глаз.  Процедура, если не ошибаюсь, называется тонометрия.  Естественно, ребенка нужно было удерживать ненадолго в одно положении, но это не сложно.  Ни о каком наркозе речи никогда не шло.  Надеюсь, Вам удастся найти специалистов с таким оборудованием, ведь это достаточно распространенный метод.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1217 : 21 Декабря 2015, 01:57:25 »
Всем доброй ночи!если уже кто-то писал подобное или спрашивал,ткните меня плиз!Девочки,у кого детки с эпи,было ли улучшение по зрению(фиксации взгляда и т.д) после купирования?моя совсем плавает глазками,эфи не делали еще,но страшно вдруг слепая...развития нету,тут эпи виной конечно,но и в глазках дело я думаю.У нас еще содруж.сход косоглазие на оба глаза,при этом глазное дно и диски без патологий.клею заклейки.Нет абсолютно реакции "глаз-рука",то есть ни к чему не тянется,и не смотрит в сторону руки,если ее к чему-то потянуть,дать в руку предмет...что посоветуете?всем спасибо

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1218 : 21 Декабря 2015, 08:39:59 »

Всем доброй ночи!если уже кто-то писал подобное или спрашивал,ткните меня плиз!Девочки,у кого детки с эпи,было ли улучшение по зрению(фиксации взгляда и т.д) после купирования?моя совсем плавает глазками,эфи не делали еще,но страшно вдруг слепая...развития нету,тут эпи виной конечно,но и в глазках дело я думаю.У нас еще содруж.сход косоглазие на оба глаза,при этом глазное дно и диски без патологий.клею заклейки.Нет абсолютно реакции "глаз-рука",то есть ни к чему не тянется,и не смотрит в сторону руки,если ее к чему-то потянуть,дать в руку предмет...что посоветуете?всем спасибо

Отвечу коротко: улучшение зрения при ремиссии было всегда. 

В этой ветке масса советов по работе со зрением.  Поищите в строке поиска, например, слова, стимуляция, фонарик, картинки. Зайдите также в теремок Максюшки, она - мама-тифлопедагог.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1219 : 21 Декабря 2015, 12:11:53 »
Спасибо.с глазками работаю конечно,посты мамы Максюшки с удовольствием читаю!просто хотелось так сказать примеров жизненных,как ведут себя глазки при наступлении ремиссии....порой кажется,что ребенок почти ничего не видит

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1220 : 21 Декабря 2015, 19:06:29 »
@Lady_In_Dreams, у нас и без ремиссии улучшения по зрению. В 1 год нам говорили, что реб видеть не будет, зрение было -12 и +0.5 и даже ставили светоощущение под вопросом. Сейчас -7 и +1.5 и кратковременная фиксация. Главное не опускать руки и заниматься. Приступы идут ежедневно, продолжительной ремиссии не было никогда.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1221 : 22 Декабря 2015, 01:35:38 »
@Линок, а в год малыш не интересовался игрушками и окружающим миром?было ощущение,что не видит ничего?вы большие молодцы,будем тоже работать!

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1222 : 22 Декабря 2015, 01:39:59 »
Меня больше всего напрягает отсутствие реакции "глаз-рука",все вроде делаю,чтоб развить-вкладываю,привлекаю интерес,гремлю сама погремушками в ее руке,нет-не понимает и не рассматривает ничего в руках,да и то,что у нее руки похоже не совсем понимает,только в рот тянет их и все....

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1223 : 22 Декабря 2015, 11:12:41 »
Скажите, кто-нибудь знает витамины для глаз с подобным составом esert
лютеин (6-12 мг), витамин Е (200-400 МЕ), селен (натуральный, а не селенат или селенит) 200 мкг; витамин В12 ( 300 мк0г); магний (400 мг); витамин С( 500-2000 мг); черника (120-240 мг); жирные сорта рыбы, которые обеспечивают 1000 мг ДГК; серосодержащие питательные вещества (глутатион, липоевая кислота, N-ацетил-цистеин или таурин)
или только отдельно набирать?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1224 : 22 Декабря 2015, 12:11:22 »
Меня больше всего напрягает отсутствие реакции "глаз-рука",все вроде делаю,чтоб развить-вкладываю,привлекаю интерес,гремлю сама погремушками в ее руке,нет-не понимает и не рассматривает ничего в руках,да и то,что у нее руки похоже не совсем понимает,только в рот тянет их и все....

Добрый день.
Отсутствие реакции "глаз-рука" вас не должна напрягать (в данный момент). Потому что у вашего ребенка нет стойкой фиксации взора. А фиксация взора появляется только после устойчивого светоощущения.
Ребенок когда начинает что то видеть - он видит на расстоянии 5-10 см от своих глаз - рассматривая все вплотную перед глазами.
Развивайте светоощущение, для этого есть упражнения с фонариком, обустройте дома уголок сенсорный световой.
Мне кажется именно с этого вам надо начинать.
И при этом - как показывает жизненный опыт мамочек(и мой тоже)начинать надо - даже если врачи говорят что не поможет.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1225 : 22 Декабря 2015, 16:45:24 »
@Максюшка, ой спасибо за Ваше мнение и совет!светоощущение думаю есть у дочи,так как любит смотреть на люстру на потолке или лампочки на кухне в светильниках,зрачок при этом реагирует хорошо.Знаете,мы пока боремся с эпи,вроде есть прогресс ттт.,мне хочется заниматься с фонариком,но честно очень страшно...мы вроде только начали получать результат по борьбе с эпи,шарашило страшно 4 мес...вот не знаю,как еще можно пока заниматься,посоветуйте пожалуйста!

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1226 : 22 Декабря 2015, 17:58:44 »
@Lady_In_Dreams,  а вы не светите ярким светом, чуть приглушайте его, если боитесь.
Я уже и не помню точно как было в год, но интереса практически не было, как и у вас только на свет. Мы поняли, что сын видит только в 2года, когда ему понесли яркую коробку из-под конфет и он по ней стал бить рукой.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1227 : 22 Декабря 2015, 18:07:56 »
@Максюшка, ой спасибо за Ваше мнение и совет!светоощущение думаю есть у дочи,так как любит смотреть на люстру на потолке или лампочки на кухне в светильниках,зрачок при этом реагирует хорошо.Знаете,мы пока боремся с эпи,вроде есть прогресс ттт.,мне хочется заниматься с фонариком,но честно очень страшно...мы вроде только начали получать результат по борьбе с эпи,шарашило страшно 4 мес...вот не знаю,как еще можно пока заниматься,посоветуйте пожалуйста!

Приглушите свет фонарика - обернув лампочку фонаря пленкой или пакетом.
При эпи пока с фонариком не стала бы заниматься.
Тогда подойдет светотерапия и при этом все равно с осторожностью.
Поиграйте со светом и тенью - это точно можно, т.к. не надо светить в глаза.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 18:38:35 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1228 : 22 Декабря 2015, 21:03:00 »
@Линок, то есть до 2 лет сын не тянулся к предметам вообще?а если вложить игрушку,играл ей?

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1229 : 22 Декабря 2015, 21:04:15 »
@Максюшка, вот и я пока боюсь!а что такое светотерапия?и как играть правильно свет-тень?подскажите плиз)