Девочки, здравствуйте, где только ни читала и не спрашивала, решила к Вам обратиться.Дочке 2,7 , родилась в 27 недель с весом 1130, 2 кисты слева( ПВЛ)в общем вопрос такой, у нас правый глаз -1,75, думали давление глазное- под наркозом замерили было 25( норма 25) сказали еще мерить под наркозом, пока не покажет или меньше цифру или больше, и пропустить глоукому не хочу и под наркоз постоянно тоже страшно, мы только начали догонять сверстников, только она разговорилась у меня, боюсь откатов или вообще встанет развитие(((((так вот может кто знает еще способы измерения давления не под наркозом((((наши окулисты говорят только так в таком возрасте.хоть в другой город едь и там ищи помощи(((((
Всем доброй ночи!если уже кто-то писал подобное или спрашивал,ткните меня плиз!Девочки,у кого детки с эпи,было ли улучшение по зрению(фиксации взгляда и т.д) после купирования?моя совсем плавает глазками,эфи не делали еще,но страшно вдруг слепая...развития нету,тут эпи виной конечно,но и в глазках дело я думаю.У нас еще содруж.сход косоглазие на оба глаза,при этом глазное дно и диски без патологий.клею заклейки.Нет абсолютно реакции "глаз-рука",то есть ни к чему не тянется,и не смотрит в сторону руки,если ее к чему-то потянуть,дать в руку предмет...что посоветуете?всем спасибо
Меня больше всего напрягает отсутствие реакции "глаз-рука",все вроде делаю,чтоб развить-вкладываю,привлекаю интерес,гремлю сама погремушками в ее руке,нет-не понимает и не рассматривает ничего в руках,да и то,что у нее руки похоже не совсем понимает,только в рот тянет их и все....
@Максюшка, ой спасибо за Ваше мнение и совет!светоощущение думаю есть у дочи,так как любит смотреть на люстру на потолке или лампочки на кухне в светильниках,зрачок при этом реагирует хорошо.Знаете,мы пока боремся с эпи,вроде есть прогресс .,мне хочется заниматься с фонариком,но честно очень страшно...мы вроде только начали получать результат по борьбе с эпи,шарашило страшно 4 мес...вот не знаю,как еще можно пока заниматься,посоветуйте пожалуйста!