@МамаАнюты, мы за 5000 не были ни разу))) 6000! А ЗВП у него 3000... Вот не знаю, сейчас после НГ не подорожал ли еще(Вобщем ждем ответа от Скрипца - скажет когда приедет, надеюсь. Наверно будет повод написать здесь в теме)
Девочки всем привет.Нужна ваша помощь - мнение.Вопрос к тем у кого у деток ретинопатия недоношенных, да и вообще кто в теме.У кого какие очки - не оправа и фирма, а какие линзы? плоские, сферические?И если не трудно - немного информации: удобно, царапаются быстро или нет, блёки, если делали пленку защитную - какую и быстро стала отслаиваться, если кто делал линзы - хамилион - довольны и какой процент затемнения делали?Вообщем все интересно.....Буду очень благодарна за любое мнение.....
Цитата: Максюшка от 02 Февраля 2016, 12:32:52Девочки всем привет.Нужна ваша помощь - мнение.Вопрос к тем у кого у деток ретинопатия недоношенных, да и вообще кто в теме.У кого какие очки - не оправа и фирма, а какие линзы? плоские, сферические?И если не трудно - немного информации: удобно, царапаются быстро или нет, блёки, если делали пленку защитную - какую и быстро стала отслаиваться, если кто делал линзы - хамилион - довольны и какой процент затемнения делали?Вообщем все интересно.....Буду очень благодарна за любое мнение.....@Максюшка, заморачивалась недавно по поводу сферы и асферики, когда планировала транзишн делать (которые светлые в помещении и темнеют на солнце). Поскольку мы не мобильны, то решила, что опять сделаем сферические на дому. простые светлые, просто пригласим курьера для примерки 5-6 оправ, а линзы в интернете выбирала. А до этого начиталась в интернете отзывов, что при асферических линзах измерения и "настройку" должен делать высококлассный мастер, т.к нужно вымерять еще как-то по зрачку, т.е видеть живой глаз пациента и местонахождение зрачка. Короче, мне показалось это сложным. Хотя позвонив в детскую оптику, меня уверили, что таких сложностей не нужно, а если и нужно, то точно не в нашем случае (у нас пока +1), а например, при -7. На ретинопатию все машут рукой, типа регресс же. У меня дочка прилично видит в очках, в них же мы и занимаемся с педагогами, она смотрит в книжки, всё видит, всё показывает. А если не показывает, то связываю это с усталостью, отсутствием фиксации и концентрации, да и ЧАЗН даёт о себе знать, анализ глаз-мозг тормозной.Мне кажется, ей сферические подходят... =======================================Сейчас у нас линзы Mekk, до этого носили линзы Hoya. Mekk мне нравятся больше, грязнятся меньше и очищаются лучше. Но у нас недорогие модели. 2 линзы покупала в леглама за 1790р Mekk.Линзы прочнее и с покрытием специально от царапин гораздо дороже. Мы носим довольно аккуратно, поэтому взяла не мега дорогие. Про блики не подскажу, дочка не говорит, что там с бликами. =========================================Хамелеоны это транзишнсы? Которые в помещении светлые, а на солнце темнеют?
Никогда не носили линзы не сферические - поэтому и вопрос возник.В не сферических идет такое же искажение или нет??????
Девочки, подскажите мне. Сходили в глазной. Сказали дальнозоркость +3.5 оба глаза. Прописала очки +1.5 каждая линза. Мы купили, дочка носит. У нас начинал глазик один подкашивать вот и пошли к глазному. Скажите мне по русски, насколько все плохо? Глазное дно бледнее нормы, но совсем чуть чуть. Все остальное в норме. На мой взгляд дочка видит хорошо, всегда откликается на имя, смотрит в глаза мне или на предмет который ей даю. Уберется ли лёгкое косоглазие, когда то косит то нет, очками, или нет.
@Максюшка, врач сказала что неврология. Кровообращение в мозге не очень.начали пить мексидол и пирацетам. Мы после орви косить стали.
Цитата: Максюшка от 04 Февраля 2016, 10:00:32Никогда не носили линзы не сферические - поэтому и вопрос возник.В не сферических идет такое же искажение или нет??????тут действительно при большом плюсе нужно искать такого же ребенка. В теории везде пишут, что искажений гораздо меньше по периферии, но на практике я читала кучу отзывов об искажениях именно при больших диоптриях. Нужна разметка на демо линзах по зрачку.При установке линз в оправу оптический центр нужно опустить на 3-4 мм (от данной разметки) и выдержать межцентровое расстояние, допуск (+), (-) 2мм. ===========================================А что вы выяснили про хамелеоны?Вы их видели?Они не полностью светлые в помещении. Примерный % затемнения идет от 7 до 15%. Те, которые я видела, заметно серее, чем простые в помещении, мне в оптике сказали это 10%. Мне показывали корейские, самые дешевые (условно дешевые). Я тоже замумукалась с ними, но так и не купила, оставила дело до марта-апреля. Меня остановил факт, что они не защищают от ультрафиолета на 100%...и блики даёт сильные, особенно рядом с водой. А я в том числе для моря хотела брать. Нужно искать покрытие антиблик, а оно делает линзы дороже. Фотохромные вставляются в мед.оправу, которая сама по себе меньше по размерах, чем оправы для солнечных очков, поэтому даже в этом случае не защищает от солнца, площадь поверхности небольшая. Да и затемняются не на 100%, а максимум до 85%.Соседка дочке сделала корейские фотохромные коричневые. В середине февраля планирую посмотреть их.Вы еще спрашиваете про % затемнения. Вы индивидуально затемнение хотите сделать?
Цитата: Максюшка от 04 Февраля 2016, 10:00:32Никогда не носили линзы не сферические - поэтому и вопрос возник.В не сферических идет такое же искажение или нет??????тут действительно при большом плюсе нужно искать такого же ребенка. В теории везде пишут, что искажений гораздо меньше по периферии, но на практике я читала кучу отзывов об искажениях именно при больших диоптриях. Нужна разметка на демо линзах по зрачку.При установке линз в оправу оптический центр нужно опустить на 3-4 мм (от данной разметки) и выдержать межцентровое расстояние, допуск (+), (-) 2мм. Не сферические называются асферические. Бедному менеджеру в оптике весь мозг вынесла с расспросами.Искажений в них гораздо меньше - держала в руках и смотрела через них.НО искажения еще зависят от коэффициента преломления. При больших диоптриях надо брать от 1.7 коэффициент. Они будут тоньше и меньше искажений - ну и естественно дороже.Наши на + 12 будут стоить примерно около 15 т.руб. - только линзы. + оправа + работа.Вообщем ценник кусачий.