Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420410 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Зрение
« Ответ #1290 : 03 Февраля 2016, 23:20:54 »
@Кэт и Кот, мы и там, и там были. Но очки делали у Скрипца, т.к их чуть позже назначили, на тот момент от Мосина уже отказались. Про очки не могу сказать, а сам приём и обследование мне вообще не понравились у Мосина, 5тыщ за 5мин и все дела, деть слепой, ну что сделать, ну подавайте когитум, и я рада, что у него мы не остались. Скрипец оказался более позитивен, в итоге занятия, тренировки, аппараты, и зрение стало вполне приличным. Хотя у Скрипца тоже есть свои минусы...звездного характера, которые отражаются на качестве работы.

Оффлайн Кэт и Кот

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
    • ВКонтакте: https://vk.com/ekaterina.yaroshenko
    • Награды
« Ответ #1291 : 04 Февраля 2016, 00:51:39 »
@МамаАнюты, мы за 5000 не были ни разу))) 6000! А ЗВП у него 3000... Вот не знаю, сейчас после НГ не подорожал ли еще(

Вобщем ждем ответа от Скрипца - скажет когда приедет, надеюсь. Наверно будет повод написать здесь в теме)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1292 : 04 Февраля 2016, 01:04:55 »
@МамаАнюты, мы за 5000 не были ни разу))) 6000! А ЗВП у него 3000... Вот не знаю, сейчас после НГ не подорожал ли еще(

Вобщем ждем ответа от Скрипца - скажет когда приедет, надеюсь. Наверно будет повод написать здесь в теме)
ого, ну и цены стали. Мы были в 2011-2012гг у Мосина. Тогда он ЗВП делал только вспышку, и эта процедура входила в консультацию, т.е в 5000р. Всё вместе с осмотром занимало 5мин. И потом еще 5мин писюлька половинка А4, что всё плохо.

Оффлайн Кэт и Кот

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/ekaterina.yaroshenko
    • Награды
« Ответ #1293 : 04 Февраля 2016, 01:17:37 »
@МамаАнюты, однако( Мы с лета 2014 года. Прием изначально у нас 6000 стоил, ЗВП было 2500, стало 3000. Но мы один раз сделали за 2500 для порядка и больше не делаем платно пока, тк зачем?!

Поделюсь в теме клиникой "10 строчек доктора Зиновьева" в Люберцах, http://ophthalmologia.ru/. Мы там всегда делаем стимуляции. Адекватно все, на мой взгляд. Плюс от "Мосина, Скрипца..." ортоптистка принимает напрямую, без обязательного осмотра "их" офтальмологом. Сейчас после НГ цена 1 процедуры лазера или ЧЭС стоит 400рублей. То есть мы, например, за два глаза и две эти процедуры платили после НГ 1600 за раз (а до НГ целых 1,5 года делали за 1200р).

Надеюсь кому-нибудь эта информация окажется полезной

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1294 : 04 Февраля 2016, 01:26:38 »
Девочки всем привет.Нужна ваша помощь - мнение.
Вопрос к тем у кого у деток ретинопатия недоношенных, да и вообще кто в теме.
У кого какие очки - не оправа и фирма, а какие линзы? плоские, сферические?
И если не трудно - немного информации: удобно, царапаются быстро или нет, блёки, если делали пленку защитную - какую и быстро стала отслаиваться, если кто делал линзы - хамилион - довольны и какой процент затемнения делали?
Вообщем все интересно.....
Буду очень благодарна за любое мнение.....
@Максюшка, заморачивалась недавно по поводу сферы и асферики, когда планировала транзишн делать (которые светлые в помещении и темнеют на солнце). Поскольку мы не мобильны, то решила, что опять сделаем сферические на дому. простые светлые, просто пригласим курьера для примерки 5-6 оправ, а линзы в интернете выбирала. А до этого начиталась в интернете отзывов, что при асферических линзах измерения и "настройку" должен делать высококлассный мастер, т.к нужно вымерять еще как-то по зрачку, т.е видеть живой глаз пациента и местонахождение зрачка. Короче, мне показалось это сложным. Хотя позвонив в детскую оптику, меня уверили, что таких сложностей не нужно, а если и нужно, то точно не в нашем случае (у нас пока +1), а например, при -7. На ретинопатию все машут рукой, типа регресс же.
У меня дочка прилично видит в очках, в них же мы и занимаемся с педагогами, она смотрит в книжки, всё видит, всё показывает. А если не показывает, то связываю это с усталостью, отсутствием фиксации и концентрации, да и ЧАЗН даёт о себе знать, анализ глаз-мозг тормозной.
Мне кажется, ей сферические подходят...
=======================================
Сейчас у нас линзы Mekk, до этого носили линзы Hoya. Mekk мне нравятся больше, грязнятся меньше и очищаются лучше. Но у нас недорогие модели. 2 линзы покупала в леглама за 1790р Mekk.
Линзы прочнее и с покрытием специально от царапин гораздо дороже. Мы носим довольно аккуратно, поэтому взяла не мега дорогие.
Про блики не подскажу, дочка не говорит, что там с бликами.
=========================================
Хамелеоны это транзишнсы? Которые в помещении светлые, а на солнце темнеют?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1295 : 04 Февраля 2016, 10:00:32 »
Девочки всем привет.Нужна ваша помощь - мнение.
Вопрос к тем у кого у деток ретинопатия недоношенных, да и вообще кто в теме.
У кого какие очки - не оправа и фирма, а какие линзы? плоские, сферические?
И если не трудно - немного информации: удобно, царапаются быстро или нет, блёки, если делали пленку защитную - какую и быстро стала отслаиваться, если кто делал линзы - хамилион - довольны и какой процент затемнения делали?
Вообщем все интересно.....
Буду очень благодарна за любое мнение.....
@Максюшка, заморачивалась недавно по поводу сферы и асферики, когда планировала транзишн делать (которые светлые в помещении и темнеют на солнце). Поскольку мы не мобильны, то решила, что опять сделаем сферические на дому. простые светлые, просто пригласим курьера для примерки 5-6 оправ, а линзы в интернете выбирала. А до этого начиталась в интернете отзывов, что при асферических линзах измерения и "настройку" должен делать высококлассный мастер, т.к нужно вымерять еще как-то по зрачку, т.е видеть живой глаз пациента и местонахождение зрачка. Короче, мне показалось это сложным. Хотя позвонив в детскую оптику, меня уверили, что таких сложностей не нужно, а если и нужно, то точно не в нашем случае (у нас пока +1), а например, при -7. На ретинопатию все машут рукой, типа регресс же.
У меня дочка прилично видит в очках, в них же мы и занимаемся с педагогами, она смотрит в книжки, всё видит, всё показывает. А если не показывает, то связываю это с усталостью, отсутствием фиксации и концентрации, да и ЧАЗН даёт о себе знать, анализ глаз-мозг тормозной.
Мне кажется, ей сферические подходят...
=======================================
Сейчас у нас линзы Mekk, до этого носили линзы Hoya. Mekk мне нравятся больше, грязнятся меньше и очищаются лучше. Но у нас недорогие модели. 2 линзы покупала в леглама за 1790р Mekk.
Линзы прочнее и с покрытием специально от царапин гораздо дороже. Мы носим довольно аккуратно, поэтому взяла не мега дорогие.
Про блики не подскажу, дочка не говорит, что там с бликами.
=========================================
Хамелеоны это транзишнсы? Которые в помещении светлые, а на солнце темнеют?

Спасибо за ответ.
Сейчас надо менять очки моему. Зрение немного улучшилось, но проверка зрения в Питере планируем только в июне.
Сейчас диоптрии +12 и заказывать тоже буду такие же.В Питере выпишут наверное поменьше +для постоянного ношения, а в +12 будем использовать для занятий.
НО вопрос вот в чем.
Сама заметила (решила воспользоваться очками ребенка - для увеличения текста - свои было лень доставать).
Если смотреть по центру сферической линзы - то изображение хорошее, но буквально меняешь угол просмотра и  смотришь не через центр - идет сильное искажение действительности.
Никогда не носили линзы не сферические - поэтому и вопрос возник.
В не сферических идет такое же искажение или нет??????

Хамелеоны это транзишнсы? Которые в помещении светлые, а на солнце темнеют? Да Кать это они и есть.
У моего глаукома вторичная - как осложнение послеоперационное - вот нужны такие очки для лета. Замумукалась выбирать.....

Девочки кто носит большой + и линзы не сферические - отзовитесь....
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Alex76

« Ответ #1296 : 04 Февраля 2016, 10:42:04 »
@МамаАнюты, большое спасибо!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1297 : 04 Февраля 2016, 12:43:52 »
тут действительно при большом плюсе нужно искать такого же ребенка. В теории везде пишут, что искажений гораздо меньше по периферии, но на практике я читала кучу отзывов об искажениях именно при больших диоптриях. Нужна разметка на демо линзах по зрачку.
При установке линз в оправу оптический центр нужно опустить на 3-4 мм (от данной разметки) и выдержать межцентровое расстояние, допуск (+), (-) 2мм.
===========================================
А что вы выяснили про хамелеоны?
Вы их видели?
Они не полностью светлые в помещении. Примерный % затемнения идет от 7 до 15%. Те, которые я видела, заметно серее, чем простые в помещении, мне в оптике сказали это 10%. Мне показывали корейские, самые дешевые (условно дешевые). Я тоже замумукалась с ними, но так и не купила, оставила дело до марта-апреля. Меня остановил факт, что они не защищают от ультрафиолета на 100%...и блики даёт сильные, особенно рядом с водой. А я в том числе для моря хотела брать. Нужно искать покрытие антиблик, а оно делает линзы дороже. Фотохромные вставляются в мед.оправу, которая сама по себе меньше по размерах, чем оправы для солнечных очков, поэтому даже в этом случае не защищает от солнца, площадь поверхности небольшая. Да и затемняются не на 100%, а максимум до 85%.
Соседка дочке сделала корейские фотохромные коричневые. В середине февраля планирую посмотреть их.
Вы еще спрашиваете про % затемнения. Вы индивидуально затемнение хотите сделать?

Оффлайн мама лили

« Ответ #1298 : 04 Февраля 2016, 18:43:49 »
Девочки, подскажите мне. Сходили в глазной. Сказали дальнозоркость +3.5 оба глаза. Прописала очки +1.5 каждая линза. Мы купили, дочка носит. У нас начинал глазик один подкашивать вот и пошли к глазному. Скажите мне по русски, насколько все плохо? Глазное дно бледнее нормы, но совсем чуть чуть. Все остальное в норме. На мой взгляд дочка видит хорошо, всегда откликается на имя, смотрит в глаза мне или на предмет который ей даю. Уберется ли лёгкое косоглазие, когда то косит то нет, очками, или нет.  tre

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1299 : 05 Февраля 2016, 11:30:03 »
Девочки, подскажите мне. Сходили в глазной. Сказали дальнозоркость +3.5 оба глаза. Прописала очки +1.5 каждая линза. Мы купили, дочка носит. У нас начинал глазик один подкашивать вот и пошли к глазному. Скажите мне по русски, насколько все плохо? Глазное дно бледнее нормы, но совсем чуть чуть. Все остальное в норме. На мой взгляд дочка видит хорошо, всегда откликается на имя, смотрит в глаза мне или на предмет который ей даю. Уберется ли лёгкое косоглазие, когда то косит то нет, очками, или нет.  tre

Мне кажется, в вашей ситуации надо регламентировать нагрузки на глаза. Не ухудшать состояние глаз, прислушиваться к рекомендациям офтальмолога - хорошего.
Тогда не будет ухудшения косоглазия. Правда если ваше косоглазие не связано с неврологией - надо исключить это , сходите к знающему неврологу.
Ну и витаминки для глаз - поддержать общее состояние глаз и режим нагрузок на глаза.
Будут вопросы - задавайте.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1300 : 05 Февраля 2016, 11:38:21 »
@Максюшка, врач  сказала что неврология. Кровообращение  в мозге не очень.начали пить мексидол и пирацетам. Мы после орви косить стали.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1301 : 08 Февраля 2016, 08:25:52 »
@Максюшка, врач  сказала что неврология. Кровообращение  в мозге не очень.начали пить мексидол и пирацетам. Мы после орви косить стали.
А не рассматривали такой препарат как Эфалекс.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1302 : 08 Февраля 2016, 08:45:49 »
тут действительно при большом плюсе нужно искать такого же ребенка. В теории везде пишут, что искажений гораздо меньше по периферии, но на практике я читала кучу отзывов об искажениях именно при больших диоптриях. Нужна разметка на демо линзах по зрачку.
При установке линз в оправу оптический центр нужно опустить на 3-4 мм (от данной разметки) и выдержать межцентровое расстояние, допуск (+), (-) 2мм.
===========================================
А что вы выяснили про хамелеоны?
Вы их видели?
Они не полностью светлые в помещении. Примерный % затемнения идет от 7 до 15%. Те, которые я видела, заметно серее, чем простые в помещении, мне в оптике сказали это 10%. Мне показывали корейские, самые дешевые (условно дешевые). Я тоже замумукалась с ними, но так и не купила, оставила дело до марта-апреля. Меня остановил факт, что они не защищают от ультрафиолета на 100%...и блики даёт сильные, особенно рядом с водой. А я в том числе для моря хотела брать. Нужно искать покрытие антиблик, а оно делает линзы дороже. Фотохромные вставляются в мед.оправу, которая сама по себе меньше по размерах, чем оправы для солнечных очков, поэтому даже в этом случае не защищает от солнца, площадь поверхности небольшая. Да и затемняются не на 100%, а максимум до 85%.
Соседка дочке сделала корейские фотохромные коричневые. В середине февраля планирую посмотреть их.
Вы еще спрашиваете про % затемнения. Вы индивидуально затемнение хотите сделать?
Вчера ездила на консультацию в оптику.
Хамелеоны стоят - покрытие от 10 000руб. % затемнения можно делать разный - стандартные %.
В помещении они абсолютно светлые, на солнце темнеют не все хамелеоны. Все зависит от линзы и самого покрытия - некоторые темнеют чуть - чуть , а защита от ультрофиолета max.
Покрытие антиблековое, у некоторых фирм идут с покрытием от царапин. Выгодно такие брать.
Ценник конечно вырос очень........
Но у нас возникла другая проблема:
ребенок вырос - уже 8 лет - а антивандальных оправ на такой возраст НЕТ.
Фишеры нам  впритык, а остальные оправы (обычние) ломаются душки - на раз.
В среду должны привезти с курьером ABC teen - будем мерить. Надеюсь они нам подойдут.
Быстрее заказать - и проблем на одну меньше.....

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1303 : 08 Февраля 2016, 08:54:02 »

Не сферические называются асферические. Бедному менеджеру в оптике весь мозг вынесла с расспросами.
Искажений в них гораздо меньше - держала в руках и смотрела через них.
НО искажения еще зависят от коэффициента преломления. При больших диоптриях надо брать от 1.7 коэффициент. Они будут тоньше и меньше искажений - ну и естественно дороже.
Наши на + 12 будут стоить примерно около 15 т.руб. - только линзы. + оправа + работа.
Вообщем ценник кусачий.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1304 : 08 Февраля 2016, 09:00:51 »
@Максюшка, а что за препарат эфалекс и где его взять?