Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420452 раз)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1320 : 10 Февраля 2016, 09:34:20 »
Лиля впервые отдела очки. Зрение +3.5 оба. Очки +1. Ребёнок впервые видит мультики чётко. Этот взгляд бесценен  pgcv
Какое чудо. Замечательная принцесса......
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1321 : 10 Февраля 2016, 11:38:43 »
@мама лили, какая Лилечка у Вас очаровательная)))
Здоровья прекрасной принцессе.

Оффлайн Sonic

Оффлайн мама лили

« Ответ #1323 : 10 Февраля 2016, 13:20:25 »
Спасибо девочки  ,m перерыва весь интернет, выяснила, что дальнозоркость до года +3 норма.У нас на 0.5 побольше. Это вообще не критично. Но откуда тогда глазки косить внутрь начали? Я ещё прочитала, что многие мамы пользуются линзами акувью оазис. Очки доча носит, не снимает и в них перестаёт косить.
Ещё вопрос, нам выписали очки +1.5 на оба глаза. У меня есть очки на +1. Стоит ли менять на +1.5 или так можно носить? tre имеющиеся линзы антибликовые, хорошие.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1324 : 10 Февраля 2016, 13:22:25 »
нам выписали очки +1.5 на оба глаза. У меня есть очки на +1. Стоит ли менять на +1.5
СтОит.  Очки подбираются по диоптриям.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Машушера

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1325 : 10 Февраля 2016, 13:23:57 »
     День добрый!
     Хочу создать новую тему, более узкую - про косоглазие, так как проблемы со зрением у всех деток разные и тяжеловато искать по всему форуму информацию (читала весь архив про зрение - знаю про что говорю ;D).
     Мы после чмт, полтора года назад по поводу косоглазия оперировались в Эксимере у Кирюхиной Светланы Львовны. Операция прошла хорошо, глаз стоит прямо. После этого постоянно ездили к ним на тренировки на аппаратах (довольно дорогие). За 1,5 года слияние стало лучше - может с усилием слить любой предмет сосредоточившись на несколько секунд. Но при этом по-прежнему в повседневной жизни остается двоение. Решили купить домой программу для тренировки (тк очень много времени и сил уходило на езду туда-сюда после школы), на фирме-разработчике где продают программу EYE провели диагностику - и оказалось что зрачок развернут по оси (циклофория) и скорее всего лечение на аппаратах нам никак не поможет.
     Стали пытаться записаться к еще косологам - в Частной Детской клинике попали на доктора Ярославцеву (очень хорошая женщина, но она не по косоглазию, и говорит что Скрипец Петр Петрович скорее тоже не по этой теме). У Мосина на платном приеме очередища до начала лета при цене 8000 за прием.
     Девочки, подскажите пожалуйста еще грамотных косологов и кому что помогло в лечении.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1326 : 10 Февраля 2016, 13:26:53 »
Про мультики, знаю. Грешна  :bow: минут 20 в день смотрит. На дальнем расстоянии. Иногда мне нужно время что то срочное сделать, сажу её чтоб не мешала, например пол помыть. И ещё,  заметила без очков у лили атаксия по десятибальной шкале, 8. В очках 2...
.и сильно мне видно, что в очках она лучше видит  ммм  и если она не косит в очках, значит дело в зрении а не в неврологии?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1327 : 10 Февраля 2016, 14:07:31 »
нам выписали очки +1.5 на оба глаза. У меня есть очки на +1. Стоит ли менять на +1.5
СтОит.  Очки подбираются по диоптриям.
,,,
Только вопрос
Если зрение +3.5  почему очки + 1.5 ?

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #1328 : 10 Февраля 2016, 14:08:50 »
@Максюшка, чтоб глаз все таки "работал". У нас -4, а очки на -2! Мне врач так объяснял 999

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1329 : 10 Февраля 2016, 14:20:37 »
@Максюшка, чтоб глаз все таки "работал". У нас -4, а очки на -2! Мне врач так объяснял 999
Поняла. у каждого врача свой подход к очкам.
Наш врач и многие другие выписывают очки "как есть".

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1330 : 10 Февраля 2016, 14:22:09 »
Наш врач и многие другие выписывают очки "как есть".
Так и должно быть.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #1331 : 10 Февраля 2016, 14:23:24 »
@Максюшка, ну в прочем, это не удивительно... Сколько врачей, столько и мнений sdx

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1332 : 10 Февраля 2016, 15:54:21 »
Нам тоже очки чуть слабее делают. И мне самой, к слову, тоже.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1333 : 10 Февраля 2016, 17:20:48 »
Добрый день, пришла в эту тему за советом, у моего сынишки ангиоматоз, на правом глазу подозревают глаукому, сегодня в очередной раз окулист рекомендует лечь в стационар на обследование,а именно измерить глазное давление под наркозом,наркоз кратковременный,но все же я его боюсь. Может кому проводили такое обследование? были ли осложнения от кратковременного наркоза?
нам сейчас 3 года, на правом глазу минус 3, так было всегда,т.е не ухудшилось

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1334 : 10 Февраля 2016, 18:28:22 »
@Максюшка, я так понимаю, чтобы вывести на +2 в итоге. В 2 года это норма. Глаз должен расти и развиваться, а если очки носить с тем же плюсом например, то эффекта не будет. Мне в микрохирургии глаза сказали.