Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418966 раз)

Оффлайн cattywest

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #2445 : 03 Июня 2017, 13:27:48 »
Девочки, а Сидоренко вот этот врач http://doctor-shilova.ru/personal/sidorenko-evgenij-ivanovich/ ?
И по Скрипцу вопрос: к нему сейчас можно амбулаторно попасть? Весной звонила в НИКИ Педиатрии, сказали он только в стационаре...
нет это старший Сидоренко , а принимает в Солнцево и Академике его сын Евгений Евгеньевич молодой врач )
Спасибо, поняла!
  а вчера писали что к скрипцу на осень аж запись в пирогова
Вот это меня и заинтересовало, т.к. когда я звонила, меня в принципе не записали, я бы и на осень согласилась. Попробую еще раз позвонить

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2446 : 03 Июня 2017, 23:32:53 »
Девочки, а никто не в курсе: на месте прижигания сетчатки лазером при ретинопатию недоношенных остаётся рубец, как видит ребёнок? Одна окулист говорила, что зрения в этих точках нет и ребёнок видит как бы россыпь черных точек. Так интересно или нет? У нас просто проблема с прослеживанием и концентрацией внимания, теряет быстро предмет. Вот и гадаю - это чисто неправильная работа мозга или ещё проблема глаза. ЗВП делали, норму показывало. Поля зрения не проверяли.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2447 : 04 Июня 2017, 22:10:38 »
Подскажите пожалуйста! При чазн есть смысл подбирать очки и вообще обращаться к окулисту?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2448 : 04 Июня 2017, 22:53:11 »
Подскажите пожалуйста! При чазн есть смысл подбирать очки и вообще обращаться к окулисту?
Наша ходит в очках с удовольствием, сама надевает. Но у нас кроме ЧАДЗН ещё куча проблем в глазах.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Grita

« Ответ #2449 : 05 Июня 2017, 00:02:13 »
Нам все окулисты дружно говорили, ничего вам не поможет, ждите пока в голове порядок будет, все на нас махнули рукой. Были у Мосина, он нам назначил и очки и заклейки, очки пока срываем и бросаем, постоянно носить не удается, но за 2 месяца ношения заклеек, я вижу, что деть фокусирует взгляд, пытается лицо разглядывать. Еще нам стимуляцию нам назначил, но из за эпи делать пока не будем. Думаю надо все пробовать. Наши дети только нам нужны.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2450 : 05 Июня 2017, 07:59:03 »
А в три года у ничего не умеющего ребенка возможно проверить остроту зрения? Обычный поликлинический окулист сможет это сделать?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Екатерина_217

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мама Анюты
    • Награды
« Ответ #2451 : 05 Июня 2017, 11:36:12 »
А в три года у ничего не умеющего ребенка возможно проверить остроту зрения? Обычный поликлинический окулист сможет это сделать?
я сомневаюсь в этом.. Надо аппаратами проверять хорошими , а они вряд ли есть в поликлиниках. Мы в Мск в ники педиатрии на Талдомской проверяли и у Сидоренко в академике.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2452 : 05 Июня 2017, 11:40:33 »
Да, это аппаратом.
Нам в поликлинике сказали норма, а через месяц в НПЦ Солнцево намеряли +6 и срочно очки выписали.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2453 : 05 Июня 2017, 11:46:38 »
Спасибо всем за помощь! Наверное в Германии надо попытаться сделать это. Раз уж там будут. В Гамбурге кто-нибудь занимался этим?

Оффлайн Екатерина_217

• Пользователь
  • **
  • Мама Анюты
    • Награды
« Ответ #2454 : 05 Июня 2017, 11:48:19 »
Да, это аппаратом.
Нам в поликлинике сказали норма, а через месяц в НПЦ Солнцево намеряли +6 и срочно очки выписали.
в солнцнво кто вам проверял остроту скажи ?и их проверка аппаратная правильно помогла очки подобрать? А то мы делали в 2 разных местах и разнятся данные и не знаю по чьим данным подбирать очки

Оффлайн Grita

« Ответ #2455 : 05 Июня 2017, 12:32:16 »
Нам в Солнцево вообще не сказали видит ли ребенок, и кроме стимуляции вообще ничего не назначили. Очень невнятный окулист 2 раза был. Мосин намерил +5 и +6 и сразу очки.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Kato

« Ответ #2456 : 05 Июня 2017, 16:16:19 »
Добрый день. Прописали капать эмоксипин. Они очень жгучие. Может кто нибудь встречал аналог помягче?

повторю вопрос. может кто ответит.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2457 : 05 Июня 2017, 19:05:55 »
@Екатерина_217, Мигель. Потом Сидоренко подтвердил.

Оффлайн Екатерина_217

• Пользователь
  • **
  • Мама Анюты
    • Награды
« Ответ #2458 : 05 Июня 2017, 20:04:10 »
@Екатерина_217, Мигель. Потом Сидоренко подтвердил.
, значит в очках, которые прописал лучше ребёнок видеть стал да, заметили изменения? Меня в поликлинике потом нашей озадачили, что на апаратах может не точто результат выдать .. Разнятся результаты Сидоренко и из ники педиатрии от ярославцевой . По чьим результатам в итоге очки заказывать не знаю блин:((((и ребёнок не говорит, чтоб узнать лучше ему или нет

Оффлайн Екатерина_217

• Пользователь
  • **
  • Мама Анюты
    • Награды
« Ответ #2459 : 05 Июня 2017, 20:08:30 »
Добрый день. Прописали капать эмоксипин. Они очень жгучие. Может кто нибудь встречал аналог помягче?

повторю вопрос. может кто ответит.
нам прописывали, ребёнку 2,4 было. И их и тауфон одновременно . Да на себе сначала проверила-жгут но надо пару раз моргнуть и пройдёт дискомфорт. И ребёнок быстро успокаивался, больше не нравилось что глаза пытаюсь насильно открыть.тауфон точно так же жжет в 1 секунду