Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418067 раз)

Оффлайн Grita

Re: Зрение
« Ответ #2565 : 04 Октября 2017, 18:17:45 »
Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца.
В большей степени врачи правы, лечить голову, и стимулировать зрение, окклюдеры не повредят. И да, от чазн волшебных капель нет. Только тренировать глазки, и мозг и связь будет лучше.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2566 : 04 Октября 2017, 22:28:51 »
Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца.

вам всего 2.5 месяцев - вы еще совсем маленькие.
1. я бы еще как минимум показала ребенка 2-3 офтальмологам.
    первому встречному врачу не поверила бы - никогда.
2.ретиноламин это для питания сетчатки - его лучше капать в глазки - разводят тауфоном. так более эффективнее.
3.необходимо привести в порядок неврологию - зрение от нее очень зависит.
4. что то видит или вообще ни на что не реагирует.
5.ЭЭГ - делали? эпи очаги есть?
6.пока консультировалась с врачами и неврологами - почитала бы про метод Домана. просто ознакомление.

девочки какое там стимулировать зрение, окклюдеры  вы о чем...им всего 2.5 месяцев

капли нервус оптикус WALA - тоже очень нравятся - их бы начала капать.

если с ЭЭГ все в порядке я бы проконсультировалась с врачами (если они  знакомы) по поводу Эфалекса или Эфамола
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 23:11:03 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2567 : 04 Октября 2017, 23:15:02 »
@Максюшка, перешла по ссылке, там везде написано, что продают только оптом. Это не так?

@Grita, Тань, пластик царапается сильно. Мы делаем пластик, т.к.стекло опасно, с нашими падениями, да и линзы будут очень толстыми из стекла.
Эх, а я то как раз думала, что пластик неубиваемый...на одних линзах разоришься.
Смотря какой пластик ... Я сама пользуюсь уже давно только пластиком . Мои линзы на минус 8 стоят 10 тысяч. За год на них ни одной царапины не появилось .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Grita

« Ответ #2568 : 04 Октября 2017, 23:18:14 »
@Максюшка, перешла по ссылке, там везде написано, что продают только оптом. Это не так?

@Grita, Тань, пластик царапается сильно. Мы делаем пластик, т.к.стекло опасно, с нашими падениями, да и линзы будут очень толстыми из стекла.
Эх, а я то как раз думала, что пластик неубиваемый...на одних линзах разоришься.
Смотря какой пластик ... Я сама пользуюсь уже давно только пластиком . Мои линзы на минус 8 стоят 10 тысяч. За год на них ни одной царапины не появилось .
Наверное вы их не грызли))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2569 : 04 Октября 2017, 23:18:50 »
@Grita, я нет точно , но у меня есть кому грызть и швырять все :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Grita

« Ответ #2570 : 04 Октября 2017, 23:30:18 »
@Grita, я нет точно , но у меня есть кому грызть и швырять все :)
А как пластик называется, может и нам такой "антивандальный" вариант подойдет?

Оффлайн Natalii

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/settings?act=change_addr
    • Награды
« Ответ #2571 : 05 Октября 2017, 00:53:50 »
Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей  нашего города, съездили даже в Уфу.  Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!

Оффлайн Amy

« Ответ #2572 : 05 Октября 2017, 07:45:24 »
маленький ребёнок совсем..
моему в10 мес. выявили чазн..
постгипоксический видимо..
на НСГ воды много было в голове..

нам окулист заявила, что как до 6 месяцев сформируется, так и останется. Бред какой то. Мы уже кололи кортексин, пьем вот эти витамины https://ru.iherb.com/pr/Twinlab-Infant-Care-Multi-Vitamin-Drops-With-DHA-1-2-3-fl-oz-50-ml/16867 больше месяца. Еще был пирацетам в опн. Остеопат, массаж и лфк. А селен с какого возраста можно пить и в какой дозировке?
давала диакарб и нейромультивит..
семакс не переносит ребь..
как НСГ нормализовалось диски серые стали розоветь потихоньку..
потом много капали нервус оптикус WALA и селена много пили, но это уже в 2 года..
сейчас всё скомпенсировалось., видит 9 строчек из 10, хотя диски так окулисту не нравятся..
ВЧД шикшей снижаем..

Оффлайн Amy

« Ответ #2573 : 05 Октября 2017, 07:48:40 »
Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей  нашего города, съездили даже в Уфу.  Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!

а как вы лечились?

Оффлайн Amy

« Ответ #2574 : 05 Октября 2017, 11:44:34 »
В какой дозировке колоть ретиналамин в попу?в анотации размыто как то. Нам скоро 3 мес.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2575 : 06 Октября 2017, 00:01:07 »
В какой дозировке колоть ретиналамин в попу?в анотации размыто как то. Нам скоро 3 мес.

я же вам написала что
ретиноламин уже в попу не колят, его разводят с тауфоном и капают в глаза.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн musendra

« Ответ #2576 : 06 Октября 2017, 00:37:57 »

я же вам написала что

ну почему же не колят, это кто как решит. Учитывая, что большинство офтальмологов утверждают, что капли до сетчатки и глазного дна вообще не доходят, многие как раз таки предпочитают колоть. Раньше ретиноламин с тауфоном капали при условии специальной процедуры (название не помню, но тут в теме её обсуждали как-то), когда после капель необходимо сидеть в специальных очках, с помощью которых обеспечивается более глубокое проникновение капель в полость глаза. Об эффекте тогда ничего конкретного не писали.

@Amy, а что именно в аннотации написано? мы очень давно кололи, точно не помню, но кажется я разводила ампулу в 2 мл физраствора или воды для инъекций и колола 10 дней подряд, так каждые толи 3, толи 6 месяцев, точно не помню, но мы всего 3 раза его кололи.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Natalii

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/settings?act=change_addr
    • Награды
« Ответ #2577 : 06 Октября 2017, 01:23:18 »

а как вы лечились?
Лечения неврологическое и стимуляция. 5 месяцев я сама назначила Полине электростимуляцию, начитавшись здесь)  8 мы провели лазерную. Тоже кололи ретиналамин и капали..  Но мне кажется лучше всего помогает стимуляция.

Оффлайн Amy

« Ответ #2578 : 06 Октября 2017, 04:52:22 »

а как вы лечились?
Лечения неврологическое и стимуляция. 5 месяцев я сама назначила Полине электростимуляцию, начитавшись здесь)  8 мы провели лазерную. Тоже кололи ретиналамин и капали..  Но мне кажется лучше всего помогает стимуляция.

а уколы болезненные? как ребенок переносил?

Оффлайн Amy

« Ответ #2579 : 06 Октября 2017, 04:52:46 »

я же вам написала что

ну почему же не колят, это кто как решит. Учитывая, что большинство офтальмологов утверждают, что капли до сетчатки и глазного дна вообще не доходят, многие как раз таки предпочитают колоть. Раньше ретиноламин с тауфоном капали при условии специальной процедуры (название не помню, но тут в теме её обсуждали как-то), когда после капель необходимо сидеть в специальных очках, с помощью которых обеспечивается более глубокое проникновение капель в полость глаза. Об эффекте тогда ничего конкретного не писали.

@Amy, а что именно в аннотации написано? мы очень давно кололи, точно не помню, но кажется я разводила ампулу в 2 мл физраствора или воды для инъекций и колола 10 дней подряд, так каждые толи 3, толи 6 месяцев, точно не помню, но мы всего 3 раза его кололи.

уже нашла нормальную аннотацию. по 2,5 мг ребенку