Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца.
Цитата: Guess от 26 Сентября 2017, 23:15:24@Максюшка, перешла по ссылке, там везде написано, что продают только оптом. Это не так?@Grita, Тань, пластик царапается сильно. Мы делаем пластик, т.к.стекло опасно, с нашими падениями, да и линзы будут очень толстыми из стекла.Эх, а я то как раз думала, что пластик неубиваемый...на одних линзах разоришься.
@Максюшка, перешла по ссылке, там везде написано, что продают только оптом. Это не так?@Grita, Тань, пластик царапается сильно. Мы делаем пластик, т.к.стекло опасно, с нашими падениями, да и линзы будут очень толстыми из стекла.
Цитата: Grita от 28 Сентября 2017, 11:56:53Цитата: Guess от 26 Сентября 2017, 23:15:24@Максюшка, перешла по ссылке, там везде написано, что продают только оптом. Это не так?@Grita, Тань, пластик царапается сильно. Мы делаем пластик, т.к.стекло опасно, с нашими падениями, да и линзы будут очень толстыми из стекла.Эх, а я то как раз думала, что пластик неубиваемый...на одних линзах разоришься.Смотря какой пластик ... Я сама пользуюсь уже давно только пластиком . Мои линзы на минус 8 стоят 10 тысяч. За год на них ни одной царапины не появилось .
@Grita, я нет точно , но у меня есть кому грызть и швырять все :)
Цитата: Amy от 04 Октября 2017, 12:59:49Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца.маленький ребёнок совсем..моему в10 мес. выявили чазн..постгипоксический видимо.. на НСГ воды много было в голове..нам окулист заявила, что как до 6 месяцев сформируется, так и останется. Бред какой то. Мы уже кололи кортексин, пьем вот эти витамины https://ru.iherb.com/pr/Twinlab-Infant-Care-Multi-Vitamin-Drops-With-DHA-1-2-3-fl-oz-50-ml/16867 больше месяца. Еще был пирацетам в опн. Остеопат, массаж и лфк. А селен с какого возраста можно пить и в какой дозировке?давала диакарб и нейромультивит..семакс не переносит ребь..как НСГ нормализовалось диски серые стали розоветь потихоньку..потом много капали нервус оптикус WALA и селена много пили, но это уже в 2 года..сейчас всё скомпенсировалось., видит 9 строчек из 10, хотя диски так окулисту не нравятся..ВЧД шикшей снижаем..
Цитата: Amy от 04 Октября 2017, 12:59:49Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца. Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей нашего города, съездили даже в Уфу. Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!
В какой дозировке колоть ретиналамин в попу?в анотации размыто как то. Нам скоро 3 мес.
Цитата: Amy от 05 Октября 2017, 11:44:34В какой дозировке колоть ретиналамин в попу?в анотации размыто как то. Нам скоро 3 мес.я же вам написала чторетиноламин уже в попу не колят, его разводят с тауфоном и капают в глаза.
Цитата: Natalii от 05 Октября 2017, 00:53:50Цитата: Amy от 04 Октября 2017, 12:59:49Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца. Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей нашего города, съездили даже в Уфу. Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!а как вы лечились?
Цитата: Amy от 05 Октября 2017, 07:48:40Цитата: Natalii от 05 Октября 2017, 00:53:50Цитата: Amy от 04 Октября 2017, 12:59:49Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца. Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей нашего города, съездили даже в Уфу. Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!а как вы лечились?Лечения неврологическое и стимуляция. 5 месяцев я сама назначила Полине электростимуляцию, начитавшись здесь) 8 мы провели лазерную. Тоже кололи ретиналамин и капали.. Но мне кажется лучше всего помогает стимуляция.
Цитата: Максюшка от 06 Октября 2017, 00:01:07Цитата: Amy от 05 Октября 2017, 11:44:34В какой дозировке колоть ретиналамин в попу?в анотации размыто как то. Нам скоро 3 мес.я же вам написала чторетиноламин уже в попу не колят, его разводят с тауфоном и капают в глаза.ну почему же не колят, это кто как решит. Учитывая, что большинство офтальмологов утверждают, что капли до сетчатки и глазного дна вообще не доходят, многие как раз таки предпочитают колоть. Раньше ретиноламин с тауфоном капали при условии специальной процедуры (название не помню, но тут в теме её обсуждали как-то), когда после капель необходимо сидеть в специальных очках, с помощью которых обеспечивается более глубокое проникновение капель в полость глаза. Об эффекте тогда ничего конкретного не писали.@Amy, а что именно в аннотации написано? мы очень давно кололи, точно не помню, но кажется я разводила ампулу в 2 мл физраствора или воды для инъекций и колола 10 дней подряд, так каждые толи 3, толи 6 месяцев, точно не помню, но мы всего 3 раза его кололи.