Цитата: Amy от 05 Октября 2017, 11:44:34В какой дозировке колоть ретиналамин в попу?в анотации размыто как то. Нам скоро 3 мес.я же вам написала чторетиноламин уже в попу не колят, его разводят с тауфоном и капают в глаза.
В какой дозировке колоть ретиналамин в попу?в анотации размыто как то. Нам скоро 3 мес.
Цитата: Natalii от 06 Октября 2017, 01:23:18Цитата: Amy от 05 Октября 2017, 07:48:40Цитата: Natalii от 05 Октября 2017, 00:53:50Цитата: Amy от 04 Октября 2017, 12:59:49Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца. Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей нашего города, съездили даже в Уфу. Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!а как вы лечились?Лечения неврологическое и стимуляция. 5 месяцев я сама назначила Полине электростимуляцию, начитавшись здесь) 8 мы провели лазерную. Тоже кололи ретиналамин и капали.. Но мне кажется лучше всего помогает стимуляция.а уколы болезненные? как ребенок переносил?
Цитата: Amy от 05 Октября 2017, 07:48:40Цитата: Natalii от 05 Октября 2017, 00:53:50Цитата: Amy от 04 Октября 2017, 12:59:49Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца. Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей нашего города, съездили даже в Уфу. Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!а как вы лечились?Лечения неврологическое и стимуляция. 5 месяцев я сама назначила Полине электростимуляцию, начитавшись здесь) 8 мы провели лазерную. Тоже кололи ретиналамин и капали.. Но мне кажется лучше всего помогает стимуляция.
Цитата: Natalii от 05 Октября 2017, 00:53:50Цитата: Amy от 04 Октября 2017, 12:59:49Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца. Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей нашего города, съездили даже в Уфу. Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!а как вы лечились?
Цитата: Amy от 04 Октября 2017, 12:59:49Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца. Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей нашего города, съездили даже в Уфу. Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!
Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца.
Цитата: Amy от 06 Октября 2017, 04:52:22Цитата: Natalii от 06 Октября 2017, 01:23:18Цитата: Amy от 05 Октября 2017, 07:48:40Цитата: Natalii от 05 Октября 2017, 00:53:50Цитата: Amy от 04 Октября 2017, 12:59:49Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца. Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей нашего города, съездили даже в Уфу. Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!а как вы лечились?Лечения неврологическое и стимуляция. 5 месяцев я сама назначила Полине электростимуляцию, начитавшись здесь) 8 мы провели лазерную. Тоже кололи ретиналамин и капали.. Но мне кажется лучше всего помогает стимуляция.а уколы болезненные? как ребенок переносил?Думаю да, всегда кричала когда кололи.
Цитата: Natalii от 06 Октября 2017, 16:24:50Цитата: Amy от 06 Октября 2017, 04:52:22Цитата: Natalii от 06 Октября 2017, 01:23:18Цитата: Amy от 05 Октября 2017, 07:48:40Цитата: Natalii от 05 Октября 2017, 00:53:50Цитата: Amy от 04 Октября 2017, 12:59:49Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца. Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей нашего города, съездили даже в Уфу. Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!а как вы лечились?Лечения неврологическое и стимуляция. 5 месяцев я сама назначила Полине электростимуляцию, начитавшись здесь) 8 мы провели лазерную. Тоже кололи ретиналамин и капали.. Но мне кажется лучше всего помогает стимуляция.а уколы болезненные? как ребенок переносил?Думаю да, всегда кричала когда кололи.кричала в процессе самого укола или после него еще долго? я вот знаю, что например, кортексин, который мы ставили не болючий, пощипывает, пока ставишь, а после сразу отпускает. Так и было, плакала, только когда вводила лекарство.
Ааа, в 3 месяца там же попы нет, косточки и кожа. Ну я там могу понять для спасения жизни колоть в попу. Но тут для глаз и не факт, что поможет. Стресс у ребёнка будет больше, чем польза от уколов.
@Natalii, @musendra, результат был, как считаете? его еще советуют, судя по аннотации сочитать с вит гр В. В каком возрасте вы кололи?
Цитата: Amy от 07 Октября 2017, 07:21:40@Natalii, @musendra, результат был, как считаете? его еще советуют, судя по аннотации сочитать с вит гр В. В каком возрасте вы кололи?Кричала когда кололи и минут 5 после. Каждый три месяца кололи витамины В1, В6, кортексин или церебролизин. Ноотропы хорошо помогают, ребенок становился более активным, но с ними осторожно. По поводу ретиналамин, особо результата не увидете. Первый раз кололи в 7м. Вам обязательно надо принимать что то для улучшения кровообращения.
Цитата: кисярыба от 04 Октября 2017, 23:18:50@Grita, я нет точно , но у меня есть кому грызть и швырять все :)А как пластик называется, может и нам такой "антивандальный" вариант подойдет?
@Grita, я нет точно , но у меня есть кому грызть и швырять все :)
@Amy, я возраст уже точно не помню, с года кажется или с полутора лет, прокололи 3 курса. об эффекте трудно судить, но думаю, что он никакой )) сейчас бы ни за что не уколола, тем более, если бы на тот момент знала о белковых препаратах то же, что знаю сейчас. Капать в глаза тоже не вижу никакого смысла - дорого и бесполезно