Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418020 раз)

Оффлайн Amy

Re: Зрение
« Ответ #2580 : 06 Октября 2017, 04:54:30 »
В какой дозировке колоть ретиналамин в попу?в анотации размыто как то. Нам скоро 3 мес.

я же вам написала что
ретиноламин уже в попу не колят, его разводят с тауфоном и капают в глаза.

Вообще не вижу смысла при повреждении мозга капать в В глаза капли... Мне кажется эффекта быть не может от такого лечения в нашем случае. В глаза я колоть не решусь просто, только в попу

Оффлайн Natalii

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/settings?act=change_addr
    • Награды
« Ответ #2581 : 06 Октября 2017, 16:24:50 »
Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца.
Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей  нашего города, съездили даже в Уфу.  Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!

а как вы лечились?
Лечения неврологическое и стимуляция. 5 месяцев я сама назначила Полине электростимуляцию, начитавшись здесь)  8 мы провели лазерную. Тоже кололи ретиналамин и капали..  Но мне кажется лучше всего помогает стимуляция.

а уколы болезненные? как ребенок переносил?
Думаю да, всегда кричала когда кололи.

Оффлайн Amy

« Ответ #2582 : 06 Октября 2017, 19:35:50 »
Девочки, миленькие, помогите. Я начала читать темку эту, но тк ребенок совсем мал и я сижу почти всегда одна, времени много нет. Да и врачей путевых мало. Сегодня были у кулиста, диагноз :ЧАЗН, сказала правый глаз совсем белый, левый совсем небольшой участок немного розовый. Мы все плачем дома. Я вычитала что есть препараты ретиналамин, офталамин и прочее. Скажите, в какой дозировке их давать, как? Окулист вообще ничего не назначила, сказала лечите неврологию. У нас вторичная микроцефалия, вследствие энцефалита невыясненной этиологии. Ребенку 2, 5 месяца.
Нам поставили ЧАЗН в 3,5месяца, к 6м. диски были бледные. Я была у самых лучших врачей  нашего города, съездили даже в Уфу.  Везде поставили только светоощущения. В 1,2м решила съездить в Москву к Мосину. Сделали у него обследования, звп сделали у Ярославцевой. Он сильно удивился что наши врачи поставили только светоощущения. Ребенок видит 10% эта первая строчка. Нужен хороший офтальмолог!

а как вы лечились?
Лечения неврологическое и стимуляция. 5 месяцев я сама назначила Полине электростимуляцию, начитавшись здесь)  8 мы провели лазерную. Тоже кололи ретиналамин и капали..  Но мне кажется лучше всего помогает стимуляция.

кричала в процессе самого укола или после него еще долго? я вот знаю, что например, кортексин, который мы ставили не болючий, пощипывает, пока ставишь, а после сразу отпускает. Так и было, плакала, только когда вводила лекарство.

Оффлайн musendra

« Ответ #2583 : 06 Октября 2017, 20:42:16 »

а как вы лечились?

кричала в процессе самого укола или после него еще долго? я вот знаю, что например, кортексин, который мы ставили не болючий, пощипывает, пока ставишь, а после сразу отпускает. Так и было, плакала, только когда вводила лекарство.

моя плакала только во время укола
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Grita

« Ответ #2584 : 06 Октября 2017, 21:25:51 »
Ааа, в 3 месяца там же попы нет, косточки и кожа. Ну я там могу понять для спасения жизни колоть в попу. Но тут для глаз и не факт, что поможет. Стресс у ребёнка будет больше, чем польза от уколов.

Оффлайн Amy

« Ответ #2585 : 07 Октября 2017, 07:20:47 »
Ааа, в 3 месяца там же попы нет, косточки и кожа. Ну я там могу понять для спасения жизни колоть в попу. Но тут для глаз и не факт, что поможет. Стресс у ребёнка будет больше, чем польза от уколов.
у нас тьфу, тьфу попа не хилая, мы вообще упитанные дамы :ah:

Оффлайн Amy

« Ответ #2586 : 07 Октября 2017, 07:21:40 »
@Natalii, @musendra, результат был, как считаете? его еще советуют, судя по аннотации сочитать с вит гр В. В каком возрасте вы кололи?

Оффлайн Natalii

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/settings?act=change_addr
    • Награды
« Ответ #2587 : 07 Октября 2017, 15:28:07 »
@Natalii, @musendra, результат был, как считаете? его еще советуют, судя по аннотации сочитать с вит гр В. В каком возрасте вы кололи?
Кричала когда кололи и минут 5 после. Каждый три месяца кололи витамины В1, В6, кортексин или церебролизин. Ноотропы хорошо помогают, ребенок становился более активным, но с ними осторожно. По поводу ретиналамин, особо результата не увидете. Первый раз кололи в 7м. Вам обязательно надо принимать что то для улучшения кровообращения.

Оффлайн musendra

« Ответ #2588 : 07 Октября 2017, 16:17:23 »
Кричала когда кололи и минут 5 после. Каждый три месяца кололи витамины В1, В6, кортексин или церебролизин. Ноотропы хорошо помогают, ребенок становился более активным, но с ними осторожно. По поводу ретиналамин, особо результата не увидете. Первый раз кололи в 7м. Вам обязательно надо принимать что то для улучшения кровообращения.

с такими рекомендация будьте осторожны. в некоторых случаях сосудистые препараты могут провоцировать различные кровоизлияния (микро и обычные), ну или усугублять и без того не хорошую ситуацию с сосудами

Оффлайн musendra

« Ответ #2589 : 07 Октября 2017, 16:19:50 »
@Amy, я возраст уже точно не помню, с года кажется или с полутора лет, прокололи 3 курса. об эффекте трудно судить, но думаю, что он никакой )) сейчас бы ни за что не уколола, тем более, если бы на тот момент знала о белковых препаратах то же, что знаю сейчас. Капать в глаза тоже не вижу никакого смысла - дорого и бесполезно

Оффлайн Катеринка87

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и доченька Вероничка
    • Награды
« Ответ #2590 : 07 Октября 2017, 16:56:34 »
Девочки, очень много читала тему,но про клинику Федорова в Москве совсем нет информации. Может кто отзовется?Стоит там обследоваться? Может офтальмолога посоветуете?У нас сходящееся непостоянное косоглазие, прослеживает, маленькие предметы замечает, не говорит и взгляд на долго не фиксирует. Хочу проверить зрение и если нужно получить рецепт на очки. Или лучше в Нии педиатрии у Ярославцевой? Или может где еще посоветуете. Сами мы из Владимирской области,оборудования проверить зрение не говорящему ребенку нет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2591 : 07 Октября 2017, 18:46:54 »
@Grita, я нет точно , но у меня есть кому грызть и швырять все :)
А как пластик называется, может и нам такой "антивандальный" вариант подойдет?
Я поищу, где то были от линз коробки , если я не выбросила. Я просто в Вижу все очки заказываю обычно , там в компе есть моя история , я и не парюсь запоминанием оного
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Amy

« Ответ #2592 : 07 Октября 2017, 19:05:10 »
Нехилая нагрузка!  у вас нет эпи? у меня первый сынок после церебролизина начал вздрагивать так, что мама не горюй, правда потом прошло... и сдвиг был, но орал ужас ужас. Кортексин мы нашей деве уже кололи. А витамины гр. В вы кололи вместе с препаратами или отдельно? В какой дозировке вы кололи ретиналамин?

Оффлайн Amy

« Ответ #2593 : 07 Октября 2017, 19:06:33 »
@Amy, я возраст уже точно не помню, с года кажется или с полутора лет, прокололи 3 курса. об эффекте трудно судить, но думаю, что он никакой )) сейчас бы ни за что не уколола, тем более, если бы на тот момент знала о белковых препаратах то же, что знаю сейчас. Капать в глаза тоже не вижу никакого смысла - дорого и бесполезно
что вы знаете о белковых препаратах сейчас? очень жду мнения!

Оффлайн Amy

« Ответ #2594 : 07 Октября 2017, 19:07:22 »
винпоцетин, кавинтон и тп??? про кровообращение.