@svetikamama, подскажите, а до СЕ ребенок всё ел? как долго переводили на новое питание?
Цитата: musendra от 12 Октября 2017, 17:43:39@svetikamama, подскажите, а до СЕ ребенок всё ел? как долго переводили на новое питание?До СЕ ел смесь НАН, мяса вообще не видел. Было обычное вегетарианство, пока бабуля его не откормила до размера хрюшки :) И до аллергии. Переводили постепенно, но опять же безмясное питание сыграло роль. На СЕ получилось перевести довольно быстро и без проблем.
А как ночью линзы зрение корректируют, глаза то спят. Мы тоже очки то на лоб, то под подбородком, и грызем. Попробовала бы линзы, но днём. Сама ношу, одеть снять точно смогу.
Цитата: svetikamama от 13 Октября 2017, 14:55:52Цитата: musendra от 12 Октября 2017, 17:43:39@svetikamama, подскажите, а до СЕ ребенок всё ел? как долго переводили на новое питание?До СЕ ел смесь НАН, мяса вообще не видел. Было обычное вегетарианство, пока бабуля его не откормила до размера хрюшки :) И до аллергии. Переводили постепенно, но опять же безмясное питание сыграло роль. На СЕ получилось перевести довольно быстро и без проблем.не боитесь? без белка ребенок не может расти и развиваться полноценно.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 13 Октября 2017, 16:05:20Цитата: svetikamama от 13 Октября 2017, 14:55:52Цитата: musendra от 12 Октября 2017, 17:43:39@svetikamama, подскажите, а до СЕ ребенок всё ел? как долго переводили на новое питание?До СЕ ел смесь НАН, мяса вообще не видел. Было обычное вегетарианство, пока бабуля его не откормила до размера хрюшки :) И до аллергии. Переводили постепенно, но опять же безмясное питание сыграло роль. На СЕ получилось перевести довольно быстро и без проблем.не боитесь? без белка ребенок не может расти и развиваться полноценно.вот откуда этот неверные стереотип, что белок есть только в мясе? Посмотри химический состав растительных продуктов, особенно брокколи и шпината
Спрошу здесь,не нашла обсуждение. Кто-нибудь применяет метод ортокератологии( красиво звучит). Ночные контактные линзы для коррекции зрения. Знакомая своему мальчугану на ночь одевает. Вот хочу попробовать, моя очки терпеть не может, то в рот возьмет, то на лоб поднимет. Стоит ли овчинка выделки. По цене недешево.
Нет, это не из фантастики. Я тоже б так подумала, пока не почитала про ортокератологию в инете. Дорого только для проб и ошибок, поэтому и спрашиваю, может кто пробывал ещё.
Цитата: Алина Сараева от 13 Октября 2017, 18:01:18Спрошу здесь,не нашла обсуждение. Кто-нибудь применяет метод ортокератологии( красиво звучит). Ночные контактные линзы для коррекции зрения. Знакомая своему мальчугану на ночь одевает. Вот хочу попробовать, моя очки терпеть не может, то в рот возьмет, то на лоб поднимет. Стоит ли овчинка выделки. По цене недешево.Мнения разные и неоднозначные. Одна моя знакомая долго раздумывала, один врач очень агитировал, другие были категорически против. В Эксимере врач даже разозлился, когда она спросила про эти линзы. Он сказал, что родителям сначала надо побывать в Морозовской больнице и посмотреть сколько там детей лежат с осложнениями после ночных линз. В итоге они остановились на аппаратном лечении и тянут до 18 лет, чтобы делать операцию.Другая же решилась на эти линзы и была в восторге сначала, зрение стало улучшаться. Не знаю правда или нет, но говорит что было -8, а стало -2,5. Правда теперь призналась, что зрение все равно падает и в 18 лет все равно операция.