Автор Тема: Зрение  (Прочитано 417913 раз)

Оффлайн svetikamama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #2625 : 13 Октября 2017, 14:55:52 »
@svetikamama, подскажите, а до СЕ ребенок всё ел? как долго переводили на новое питание?

До СЕ ел смесь НАН, мяса вообще не видел. Было обычное вегетарианство, пока бабуля его не откормила до размера хрюшки :) И до аллергии. Переводили постепенно, но опять же безмясное питание сыграло роль. На СЕ получилось перевести довольно быстро и без проблем.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2626 : 13 Октября 2017, 16:05:20 »
@svetikamama, подскажите, а до СЕ ребенок всё ел? как долго переводили на новое питание?

До СЕ ел смесь НАН, мяса вообще не видел. Было обычное вегетарианство, пока бабуля его не откормила до размера хрюшки :) И до аллергии. Переводили постепенно, но опять же безмясное питание сыграло роль. На СЕ получилось перевести довольно быстро и без проблем.
не боитесь? без белка ребенок не может расти и развиваться полноценно.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #2627 : 13 Октября 2017, 18:01:18 »
Спрошу здесь,не нашла обсуждение. Кто-нибудь применяет метод ортокератологии( красиво звучит). Ночные контактные линзы для коррекции зрения. Знакомая своему мальчугану на ночь одевает. Вот хочу попробовать, моя очки терпеть не может, то в рот возьмет, то на лоб поднимет. Стоит ли овчинка выделки. По цене недешево.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Grita

« Ответ #2628 : 13 Октября 2017, 18:19:03 »
А как ночью линзы зрение корректируют, глаза то спят. Мы тоже очки то на лоб, то под подбородком, и грызем. Попробовала бы линзы, но днём. Сама ношу, одеть снять точно смогу.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2629 : 13 Октября 2017, 19:11:18 »
А как ночью линзы зрение корректируют, глаза то спят. Мы тоже очки то на лоб, то под подбородком, и грызем. Попробовала бы линзы, но днём. Сама ношу, одеть снять точно смогу.
Они жёсткие, меняют конфигурацию радужки на сутки. Мне так врач пояснял, тоже рекомендовал. Но меня не устроила стоимость на тот момент, и в итоге обычными дневными пользуюсь.

Оффлайн musendra

« Ответ #2630 : 13 Октября 2017, 21:28:11 »

вот откуда этот неверные стереотип, что белок есть только в мясе? Посмотри химический состав растительных продуктов, особенно брокколи и шпината
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #2631 : 13 Октября 2017, 21:29:11 »
@svetikamama, ясно. да, в таком случае проще конечно. Аллергия быстро прошла? Можем пообщаться в ЛС, а то тут темка всё-таки про зрение? ))

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2632 : 13 Октября 2017, 21:33:04 »

вот откуда этот неверные стереотип, что белок есть только в мясе? Посмотри химический состав растительных продуктов, особенно брокколи и шпината
ну как бы смелое заявление то про неверные стереотипы. Я же не из своих знаний исхожу, а специалистов, которые всю свою жизнь этому посвятили.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн musendra

« Ответ #2633 : 13 Октября 2017, 21:42:05 »

Оффлайн Серафим

« Ответ #2634 : 14 Октября 2017, 10:32:07 »
Спрошу здесь,не нашла обсуждение. Кто-нибудь применяет метод ортокератологии( красиво звучит). Ночные контактные линзы для коррекции зрения. Знакомая своему мальчугану на ночь одевает. Вот хочу попробовать, моя очки терпеть не может, то в рот возьмет, то на лоб поднимет. Стоит ли овчинка выделки. По цене недешево.
это что то из фантастики во сне и линзы может простите Вас разводят не чистые на руку люди будьте бдительны
Всем добра

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #2635 : 14 Октября 2017, 10:43:07 »
Нет, это не из фантастики. Я тоже б так подумала, пока не почитала про ортокератологию в инете. Дорого только для проб и ошибок, поэтому и спрашиваю, может кто пробывал ещё.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Серафим

« Ответ #2636 : 14 Октября 2017, 10:52:38 »
Нет, это не из фантастики. Я тоже б так подумала, пока не почитала про ортокератологию в инете. Дорого только для проб и ошибок, поэтому и спрашиваю, может кто пробывал ещё.
псевдонаучные изыскания и лженаучные всегда были есть и будут и на наши деньги есть много желающих простите а цену на линзы скажите плиз      жесткие линзы и на ночь ребенку подумайте
Всем добра

Оффлайн MAKLENA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2637 : 14 Октября 2017, 11:33:02 »
Мнения разные и неоднозначные. Одна моя знакомая долго раздумывала, один врач очень агитировал, другие были категорически против. В Эксимере врач даже разозлился, когда она спросила про эти линзы. Он сказал, что родителям сначала надо побывать в Морозовской больнице и посмотреть сколько там  детей лежат с осложнениями после ночных линз. В итоге они остановились на аппаратном лечении  и тянут до 18 лет, чтобы делать операцию.
Другая же решилась на эти линзы и была в восторге сначала, зрение стало улучшаться. Не знаю правда или нет, но говорит что было -8, а стало -2,5. Правда теперь призналась, что зрение все равно падает и в 18 лет все равно операция.

Оффлайн Серафим

« Ответ #2638 : 14 Октября 2017, 11:48:35 »
Мнения разные и неоднозначные. Одна моя знакомая долго раздумывала, один врач очень агитировал, другие были категорически против. В Эксимере врач даже разозлился, когда она спросила про эти линзы. Он сказал, что родителям сначала надо побывать в Морозовской больнице и посмотреть сколько там  детей лежат с осложнениями после ночных линз. В итоге они остановились на аппаратном лечении  и тянут до 18 лет, чтобы делать операцию.
Другая же решилась на эти линзы и была в восторге сначала, зрение стало улучшаться. Не знаю правда или нет, но говорит что было -8, а стало -2,5. Правда теперь призналась, что зрение все равно падает и в 18 лет все равно операция.
вот и я про тоже не кидайтесь в крайности пожалейте ребенка а этим псевдо врачам головы отрубать надо
Всем добра

Оффлайн Olyayalo

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2639 : 14 Октября 2017, 11:51:21 »
Девочки, добрый день! Может уже есть такая тема, но я не нашла(. У нас запланирована операция ( косоглазие) в НИИ Пирагова на Талдомской. Поделитесь отзывами, может кто там был? Как там обстановка внутри стационара? Как врачи? Условия проживания? Что брать с собой? К чему быть готовыми?