Автор Тема: Наша история. ЧМТ тяжелой степени.  (Прочитано 36063 раз)

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Re: Наша история. ЧМТ тяжелой степени.
« Ответ #45 : 14 Октября 2015, 21:32:30 »
в который раз убеждаюсь, как хрупка наша жизнь... Арише - здоровья много-много  dghj ldc
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн город-на-Волге

« Ответ #46 : 15 Октября 2015, 10:36:54 »
Здоровья всей вашей семье.Маме и папе сил.У Вас сильный Ангел хранитель.Пусть Господь хранит вашу семью.

Оффлайн Angell89

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/wildangel1989
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #47 : 21 Октября 2015, 09:55:29 »
Бедная малышка... Как же это все ужасно... Но я очень надеюсь что Аришка быстро восстановится. Здоровья вашим малышам! А вам сил и терпения!!!

Оффлайн алина c

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/app3849521_117655027
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/940590082674693/permalink/959621434104891/
    • Награды
« Ответ #48 : 21 Октября 2015, 18:48:11 »
Прочитала со слезами и мурашками. Интересно за что нам (мамочкам )такие испытания ?
Желаю вам спокойствия и терпения. Поменьше плачьте, знаю трудно без слез, но ваш ребенок все чувствует, а ему нужны только положительные эмоции. Держитесь, все будет хорошо!

Оффлайн FonKon

« Ответ #49 : 23 Октября 2015, 22:51:03 »
Анна здраствуйте! Я тоже не исключение и тоже со слезами на глазах читала вашу историю. Страшно представить что вы тогда пережили. И ещё страшно представить что пережил сын. 
Соглашусь с девочками дочка у вас мега боец. И это не слова поддержки или утяшения это чистая правда. Пройдёт года три и вы сами увидите и поймёте из какого вы ада выкарабкались.
У вас сейчас самая большая проблема изгнать все мельчайшие подробности аварии. Для начала выговаритесь. А затем запретите себе и близким вспоминать и проговаривать как и что случилось. Есть приём в психологии сознание информацию которая приносить боль отпровляет в подсознание да так что стираются мелочи и уже сам не помнишь было это или нет. Так вот вам нужно забыть про аварию. И сейчас уйти с головой в поглащение информации о реабилитации дрчки. На форуме появятся новые друзья. Получите колосальную поддержку.
И думайте что у дочки всего лишь гемипарез. Это семечки. У нас у сына гемипарез так вот на тему нашего ДЦП не разу не плакала. Я не лукавлю это правда. Я не сравниваю его со здоровыми и не стремлюсь сделать вид что он обычный ребёнок. Мы его воспринемаем  как особёнка но для нас это не трагедия.
Так что поскорей забывайте то что произошло и верте в то что в будующем вы будите не только свекровью но и тёщей.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Фавста

« Ответ #50 : 23 Октября 2015, 23:34:43 »
тоже плакала пока читала. Аня, сил вам, всей семье! держитесь вместе, не отгораживайтесь друг от друга. Доченьке здоровья.
Тяжело конечно. Надо просто жить, любить жизнь, меньше оглядываться назад и действовать. Если так случилось - значит так зачем-то надо. Не стоит слишком много думать зачем и почему. Однозначно эта ситуация делает вас сильнее, делает вас другой. И если вы верите, что дети выбирают родителей, то поверьте, что и эта ситуация не случайна.
Надеюсь, форум вам поможет. здесь мы общаемся обо всем на свете, не только о реабилитации.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн ledy_annaАвтор темы

« Ответ #51 : 23 Октября 2015, 23:39:24 »
@FonKon, Спасибо за поддержку, читая ваше сообщение я аж расплакалась в конце, так хочу быть свекрухой, а тещей, так вообще!!!
А по поводу выговорится...наверно как раз этим и занимаюсь. Вчера дочери исполнилось 7 мес, многие звонили поздравить с маленьким юбилейчиком, и как обычно спрашивали как у нее дела, и если раньше я говорила что хорошо,  она умничка, старается насколько может. То вчера я говорила что она умничка, старается насколько может, но она не переворачивается, не сидит, и т.д. и что абсолютно здоровой она к сожалению не сможет быть, и что мы оформляем инвалидность. Некоторые молчали от шока, некоторые соболезновали как будто умер кто, и лишь единицы радовались вместе со мной тому что она вообще есть!!! На этой почве состояние моё опять нестабильно. Сутки уже как плачу, хотя последние две недели, были самыми спокойными благодаря форуму. Я наконец узнала что я не одна в этом мире со своей бедой, что нас много, и вместе мы сила!!! Но я успокоюсь, прилагаю к этому все силы. Сынишка ходит за мной, приговаривает: "Нипачь, ма. Нипачь", и по голове гладит. От этого еще больше реву. Мой маленький мужчинка, так старается маму защитить от невзгод... И гнетет меня не то, что у меня ребенок особенный, а то что это по нашей вине все. Она мне жизнь свою доверила, а я ее не уберегла. Говорят время лечит, но пока все это было словно вчера. Прошу у нее все время прощения, а она смотрит и улыбается, как буд-то прощает. А простит ли когда вырастет??? Уж простите что весь сумбур из своей головы выплескиваю, в себе держать нет сил. Спасибо за информацию в ЛС. Завтра все прочту и посмотрю видео, сейчас морально не устойчива, обревелась пока сообщение набрала. Боюсь не усвоить информацию.

« Ответ #52 : 23 Октября 2015, 23:48:01 »
@Фавста, Спасибо! Я стараюсь семью держать в целости и сохранности, и не отгораживаться от мужа. Но вопрос денег, которых теперь столько нужно на реабилитацию, и помощи с ребенком которой мне не хватает из-за того, что муж от зари до зари на работе, вносит в наши отношения некоторую напряженность. Но я точно знаю, что это пройдет. Мы не из тех кто решает проблемы бегством, так что будем работать в правильном направлении! )))

Оффлайн другая

« Ответ #53 : 24 Октября 2015, 00:03:17 »
Ань, помню как мне сказали что нужно оформить инвалидность в семь ребенкиных месяцев.....со мной шок, я не могла об этом думать, сама мысль об этом была для меня стрессом. Но потихоньку приходило понимание, что нам это пока необходимо, нам помогли эти деньги, мы тратили их на реабилитацию- массажист, дефектолог, ЛФК.....А уж если дочка будет догонять сверстников, то инву снимут с вас.
Ань, мы все верим в твою дочку, еще и перевернется она , и сядет. Немного терпения мамочка.......тоже когда-то ждала долго что не сидим.....а вот уже в 4 класс ходим. Аня, терпения тебе, чувство вины вот от себя гони.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Такая

« Ответ #54 : 24 Октября 2015, 00:44:36 »
@ledy_anna, не надо винить себя.Как только приходят обвинительные мысли в голову, говорите себе:"я тупо не думаю об этом."  Главное, не вступать с собой в диалог именно по этому поводу, можно довести себя до исступления...от этого доче точно лучше не станет. И Вам. И сыну. И мужу. Только хуже всем. Зачем тогда? Вашей доченьке любовь и тепло Вашей души нужны-это такое мягкое, укутывающее, тёплое и вселяющее чувство безопасности...целительное.А не тяжёлое вязкое разрушающее чувство вины-зачем ей эти ощущения? Детки же чувствуют все наши эмоции.
  А слёзы иногда полезны . Напряжение скидывается. Не надо и за них вину испытывать. Лучше выплакать боль душевную, чем дождаться когда она в проблемах со здоровьем выразится .Главное не накручивать себя, пока плачешь, чтобы прорыдаться вволю, но в цикл не входить, когда не можешь остановиться...тогда от слёз не легче, а хуже...
  Я всей душой с Вами, так хочется помочь. Пожалуйста, только не вините себя. Всё было не специально, не нарочно, это судьба, испытание. Тут на форуме много рассуждений об испытании...вообще разных рассуждений.Мне они очень помогли, думаю что и Вы, читая темы и теремки найдёте для себя нужные слова, рассуждения, после которых станет полегче...
А насчет людей, которые тебя понимают...ну это во всём так...их всегда существенно меньше...вообще людей хороших или хороших докторов...или учителей...наверно,нам другие даются, чтоб хорошее больше ценили, не принимали как должное.Ну я себя так утешаю-получается иногда))
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 24 Октября 2015, 06:38:51 »
Сопереживаю вашей семье. Сил вам. Сейчас вам бы заняться по методике Домана. Все-таки это самая действенная методика из многих, когда есть что восстанавливать. А у вас есть. Может быть соседи помогут с паттернингами или в храм сходить волонтёров поискать. Научить ползать сейчас самая главная задача. Посмотрите видео в ютубе. Там много роликов по методике Домана. Мы занимались с дочкой, но нам к сожалению восстанавливать нечего. Поэтому живём как живём. Я месяц назад видела мужчину с половиной головы, череп вдавлен с одной стороны. Ходит сам, разговаривает, нормальный. И не тратьте деньги и время на войта терапии всякие. Баловство все это. Нас в новозыбкове заставляли вести дневник и прям заставляли видеть улучшения, которых не было. Лучше массаж, паттернинги, плавание. Можно насчёт микрополяризации узнать. Тоже хороший метод. И оформляйте инвалидность и все льготы в собесе, хоть какая-то материальная поддержка. Тыс 20 в месяц получится. Вообщем обращайтесь. Мы много где были, много что видели и испытали на себе. Плюс в том, что мозг вашей дочки был здоров до повреждения. Поэтому шансы большие на восстановления. Буду молиться за вашу доченьку. Покажите фотографию своей красавицы.

« Ответ #56 : 24 Октября 2015, 12:31:45 »

« Ответ #57 : 24 Октября 2015, 12:37:57 »
@Ксения, и все-все девочки, спасибо вам за теплые слова, и добрые пожелания нам с Аришкой, и всей нашей семье! Сегодня прям вот проснулась и настроение совсем другое! Вот что значит поддержка! Конечно наверно перепады будут еще. Но сейчас смотрю только в перед, только в светлое будущее! )))

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #58 : 24 Октября 2015, 15:27:12 »

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #59 : 24 Октября 2015, 16:24:15 »
Аня, все нужные слова поддержки девочки уже сказали. Присоединяюсь, у Вас обязательно всё получится, уже получается, раз Вы здесь! ттт ттт ттт
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.