Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 182762 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды

Радует одно - кто хочет сдать, тот это делает тихо и без форумов и без публичной открытости, идет и сдает. Если появляются такие посты, как вот этот, с которого началось обсуждение, значит, мама понимает, что не совсем по совести, мягко говоря, так поступать.

Чего же тут радостного?

Радует не то, что сдают, написала неверно, а то, что осмеливаются здесь написать об этом. А если мыслями делятся - есть шанс, что мама передумает, раз сомневается, придется ей такое решение принять или все-таки нет. И если помните, здесь таких тем немало было, где мысли такие были у мам. Кого-то вразумляли, и те приходили на форум еще потом спасибо сказать, что ребенок в семье остался.

@Shnuk, да Вы бы уж давно свою сдали, это в каждом посте сквозит.
ллл
Че ж не сдала, не скажешь?
Ты ж за всех знаешь как им жить надо!

Не за всех. А позицию Вашу помню с темы "Надоело", где было написано, как Вас с больным ребенком жить задолбало. И подпись про то, что ждете конца света, помню. И про то, что если здоровый принесет к "особому" с улицы инфекцию и тот умрет, радоваться надо - это помню тоже. Чем такие мысли многолетние, так может, и правда, лучше интернат, психика целей будет (без сарказма, кстати). Так не скрывали же сами, что кишка тонка сдать, а то бы уже это сделали. Только поддерживаете в подобных темах каждого, кто про отказ от своих детей думает. А так да, не отдали свою, конечно же.
Блин, вот мимо всех постов прошла, мимо Вашего не сумела )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении,  где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?
Вам завидно да?
Вот тоже таких не понимаю.  Мама молодец, родила еще детей, радоваться за нее надо что смысл жизни появился, а тут такое. (((((
Смысл жизни появился,  а старшего куда,  раз  он не стал  смыслом жизни?
Помимо смысла  жизни, надо  хоть  немного  о будущем задумываться и силы рассчитывать. А сейчас,  когда помощники не помогают, у мамы сил не осталось вдруг резко надо  старшего пристроить куда-то. А ему то каково?  Домашнего ребёнка то.
Вот не верю  я, что сдать его это единственный выход.
@Grita, что значит рассчитывать силы? обстоятельства могут измениться в любой момент. А критиковать всегда просто.
Рассчитать силы-элементарно. Годам  к 5 можно  уже  понять насколько ребёнок тяжел  по степени  заболевания.  Если лежачий, то предугадать  что со временем ребь  станет и длиннее и тяжелее и таскать его и ухаживать за ним будет  сложнее,  это так сложно  представить? Нет. Бабушки  и дедушки  и мамы  и папы не молодеют и сил не прибавляется об этом тоже  сложно подумать?  И это я о 100% предсказуемых вещах.  А есть  ещё  куча подводных камней. И чаше  всего не положительных.  Я не осуждаю,  я удивляюсь человеческой беспечности.
@Grita не факт, могла добавиться ЭПИ или еще чтото, да и любой казалось бы здоровый человек в любой день может стать не таким

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
 А вообще, ну вот все эти чем думала и тд, как помогают решить проблему? ну если нет толковых советов, зачем набрасываться на человека? Тема не про это. Мама эта теперь врял ли захочет продолжать, тем самым она на один шаг ближе, к тому о чем спрашивает.

Я не осуждаю, я.... - белое пальто оно такое, но казалось бы зачем его одевать среди своих.

www.tsrizusa.com

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мария87, я пример, не в положение в интернате это, а про то, что ситуации в семьях разные могут быть. И смотреть надо именно на месте.
С тяжёлым, кстати, тоже знаю
Оговорюсь сразу, тех знаю меньше и история давняя. Речь о ребенке старше моего лет на 5-7.
В семье родилась 2 дочь. Только переехали в свою квартиру из общаги. И пошло - через короткое время, по времени после прививки, у девочки эпилепсия. Точно диагнозов не знаю, просто знакомые с кем не общались, на уровне знаем кто есть кто, здоровались и т д. Из тур компании что и моя подруга, работали все мы тогда на ЛПК. Прошли всех врачей от здесь до Мск, Питера и т д. Форма эпилепсии оказалась из плохих, ни улучшений, ни ремиссии, ни развития, с проблемами которые у многих ( крик часами, например. Ночью. Это то что помню, явно больше).  И на свои ездили, и собирали им в помощь, ещё это все в весёлые девяностые.
Примерно тогда же им пришлось вернуться в общагу, т к при покупке квартиры вляпались, позже обнаружился кто то из собственников, без чьего согласия и т. ( подробно не знаю или не помню). В общем они вынуждены были опять в своё, но уже вчетвером и с больной младшей. Со старшей девочкой помогали родители, она у них жила, благо тут у нас по району расстояния небольшие. И так все годы.
Потом, где то в нулевых,  сказали, что в итоге они оформили девочку в интернат. В тот же где парень что я писала выше, но в другое отделение, для тяжёлых лежачих. Позже  отделением это закрыли там. Собственно, что сейчас, не знаю, но думаю, если б умерла девочка про это б как раз известно было. Да, и  тоже там у мамы было и лечение психики, и к тому времени, когда оформили интернат болели сильно родители и помощь нужна была и им, а не они уже.
Отнеслись к этому и знакомые и близкие по разному.
О себе - у меня до сих пор нет однозначного отношения к этому. Но вот осуждать и кидать камни не буду. Потому что я не была в их шкуре все эти годы. Мне просто очень жаль всех. Потому что  такие решения очень тяжелы. И дай бог никому не стоять перед таким выбором.
Даже в той истории про мальчика, они это все обдумывали, смотрели, проверяли несколько лет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Мне буквально физически больно читать, как устраивается бой на чужих костях

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
И еще длиннопост...
 Девочки ( и мальчики), вот не так много времени прошло с истории выхода мамы с тяжелым ребенком из окошка...
 Давайте все таки быть добрее друг к другу. Мы - живые, из плоти, крови, с чувствами, мы разные.
 Родитель особого ребенка не проходит отбора, как спецназовец.  Мы не особо прочные, и вообще не особые. и даже один и тот же из нас сегодня силен, и может поделиться силами и позитивом с другими, завтра жизнь  подвалит ему по не балуй, и вот он сам хотел бы на ручки, в жилетку похныкать, побыть слабым, не притворяясь сильным... Что бы опять же, просто дать выход тяжести, и снова собрать силы. Мы живые.
ИМХО, но мне кажется мама троих детей просто устала.
И от отчаяния перебирает варианты. Подсказанные кем то, услышанные.
 А в ответ "Фу, ты не герой, ты недостойная мать, как ты смеешь думать ..."
Смеет. Так же как та, что вышла в окно, посмела сделать этот страшнейщий непроправимый шаг... Возможно, уже столкнувшись с подобным - ты не герой, раз тебе тяжело и хочешь хоть как то облегчить и отдышаться. Может, всем лучше б оказалось, что бы мама "посмела " в интернат оформить и навещать часто - два человека остались бы живы... А живой может и переменить решение. Лишь смерть не отменить. Гадать бесполезно.
А следующая, которая побоится озвучить, что она не герой и не пойдет в окно, тихо уйдет с форума, где место одним героям. И будет уходить в депрессию, онанегерой, не жалко...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2020, 09:44:29 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И по вопросу еще, непосредственно.
 Думаю, такое работает и на Украине.
Если ребенок тяжелый - есть паллиативные службы. И у них тоже есть формы помощи свои, в том числе и физически высвободить немного маму.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды
@NAB, да,  решение сложное, и не дай Бог кому-то перед этим выбором стоять. Но вот реально, было б у нас все в ПНИ так "шоколадно", родители бы не боялись умереть раньше детей, чтоб тем в таких местах не оказаться. Про выход из окошка тоже помню, и первыми фразами там звучит "ну зачем она это сделала, лучше бы сдала" )) тоже "умиляет", потому что если б сдала -  осудили бы те же люди. А между тем, может быть, те мамы, вышедшие из окна, не сдали не потому, что осуждения побоялись. А потому что не представляли себе, как можно жить, зная, что ребенок где-то один, никто не подойдет лишний раз, не обнимет, по голове не погладит, да и ухода такого, как с мамой, в ДДИ не будет. Это одно. А второе, что я хочу сказать - здесь все-таки большинство мам приняли своих детей, любят их вот такими, какие они есть, тяжелыми, бесперспективными, несохранными - да любыми. Почитайте истории раздела "Помним", где мамы пишут - да пусть бы он/она рядом были, хоть какие, хоть на зонде, хоть лежачие, хоть со стомами, но мои, любимые и родные. И поэтому здесь не будут, как было выше написано, "индульгенцию давать" на отказ, говорить, да, сдавай, с глаз долой, а мы тебя за это похвалим. Не потому что они герои, "они смогли, смогут и другие". А потому что для себя свой выбор сделали еще в роддоме, и другой выбор неприемлем для них, и "белое пальто" здесь никаким боком. Хотят поддержки своего решения отдать - это им не сюда надо, для тех, кто сдал, забил и забыл, да хоть и не забыл, другие форумы имеются.       

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Nataliss

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Если в Москве, то есть Кунцевский Дом Детей, там как раз его переформировали под родительских детей, не сирот, среди персонала достаточно таких, кто устроил детку и сам же там работает, рядышком, а на ночь забирают домой. По регионам о таких практиках не знаю, чтоб могли домой забирать

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Nataliss, спасибо за информацию

www.tsrizusa.com

Оффлайн Инда

Ситуации у всех разные, также как и здоровье и психика. И равнять всех под ,,одну гребёнку,,, наверное, не совсем правильно. Иногда жизнь ставит перед выбором и не всегда этот выбор лёгкий. Как пример, у знакомой лежачий тяжёлый ребенок, мама ее слегла с инсультом, у нее нашли онкологию и ее ждёт химия и операция. Реальность такова, что она устала и да, говорит, что ей уже все равно, что и как с кем будет. Осудить ее за это ? Закидать тапками ? Может через некоторое время она собирается с духом и найдет в себе силы нести все это, а может и нет.... Кто знает.... И ещё раз повторюсь, мы все разные, и психика, в том числе,  у всех разная. Кто то может вынести многое, кто то сходит с ума, у кого то депрессия с преходящими мыслями о суициде.
Мама спрашивала совета, чтобы подыскать интернат, возможно частный. Посмотреть условия. Забирать ребенка. Многим необходим этот ,,передых,, чтобы перезагрузиться., выспаться, побыть одному. Это нормально. В Москве и СПб есть детские хосписы, где тебе помогут.

Оффлайн Ляйсан

И еще длиннопост...
 Девочки ( и мальчики), вот не так много времени прошло с истории выхода мамы с тяжелым ребенком из окошка...
 Давайте все таки быть добрее друг к другу. Мы - живые, из плоти, крови, с чувствами, мы разные.
 Родитель особого ребенка не проходит отбора, как спецназовец.  Мы не особо прочные, и вообще не особые. и даже один и тот же из нас сегодня силен, и может поделиться силами и позитивом с другими, завтра жизнь  подвалит ему по не балуй, и вот он сам хотел бы на ручки, в жилетку похныкать, побыть слабым, не притворяясь сильным... Что бы опять же, просто дать выход тяжести, и снова собрать силы. Мы живые.
ИМХО, но мне кажется мама троих детей просто устала.
И от отчаяния перебирает варианты. Подсказанные кем то, услышанные.
 А в ответ "Фу, ты не герой, ты недостойная мать, как ты смеешь думать ..."
Смеет. Так же как та, что вышла в окно, посмела сделать этот страшнейщий непроправимый шаг... Возможно, уже столкнувшись с подобным - ты не герой, раз тебе тяжело и хочешь хоть как то облегчить и отдышаться. Может, всем лучше б оказалось, что бы мама "посмела " в интернат оформить и навещать часто - два человека остались бы живы... А живой может и переменить решение. Лишь смерть не отменить. Гадать бесполезно.
А следующая, которая побоится озвучить, что она не герой и не пойдет в окно, тихо уйдет с форума, где место одним героям. И будет уходить в депрессию, онанегерой, не жалко...
Обнимаю

Отправлено с моего SM-A705FN через Tapatalk

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Какой день читаю комментарии...
Изначально хотела тоже написать...
Когда Федюня был мелкий...
Всегда осуждала мам
Которые даже в мыслях хотели сдать или как минимум
На пятидневку отправить...
Но когда стало самой невыносимо тяжело....
Поняла , что сама бы никогда так не сделала бы...
Но не осуждаю теперь...совсем...
Как там , что там в семье...
Может только сам написавший знать...
Мы судим со своей колокольни...
Мы не можем ,,одеть,, ее обувь и пройти ее путь
Да нам и не надо...
Я знала, что мой ребенок не выживет там..
Я даже чужому человеку не смогла бы оставить ребенка на пару тройку часов ...
Пусть у этой мамочки все сложится
Как сложится , наилучшим образом

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
И по вопросу еще, непосредственно.
 Думаю, такое работает и на Украине.
Если ребенок тяжелый - есть паллиативные службы. И у них тоже есть формы помощи свои, в том числе и физически высвободить немного маму.

Наташа, нет у нас таких служб, у нас даже памперсы далеко не в каждом городе дают, какие уж тут муниципальные няни... к Ромке моему учительница ходит, час с ним в игрухи играет и читает, но у автора поста ребенок сложнее и старше, ему учительницу не дадут, у нас даже в школу далеко не всех берут. Поэтому только гос. интернат, о частных я не слышала никогда. Ну и у меня ситуация похожа на ситуацию автора, тоже двое мелких после особого, но у меня парень спокойный, занимает времени минимум, ест и пьет быстро, поэтому успеваю со всеми. Мне сложно понять автора, но и осуждать не буду, люди и ситуации разные.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@OlDol, Оля, паллиативные службы занимаются очень тяжелыми как раз. Для них твой Ромка здоровый будет. Это дети, кому часто больничный уход надо для поддержания жизни.
Но тут просто не знаю, страна другая.
У нас тоже такие Мск, Питер, крупные города какие то. У нас в городе не слышала о такой детской.