Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 183777 раз)

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
За 5 лет жизни с ребёнком с тяжелой формой дцп, изменились взгляды на многие вещи. Никакого осуждения не испытываю, все разные. У всех разный предыдущий жизненный опыт, разное материальное, моральное состояние , разный уровень поддержки близких. И даже если человек об этом спрашивает , это не говорит о том, что он именно так и сделает. У людей от усталости и накопленного стресса в голове могут появляться самые разные мысли. Очень жаль , что у нас в стране такая проблема с детскими садами для тяжёлых детей, если бы этот вопрос был решён то и тем таких возникало бы меньше и дети жили в семье. Не знаю где живет автор поста , но нам в нашем небольшом городе,удавалось находить няню на несколько часов в день за посильную для нас плату, сейчас на рынке труда прогнозируется рецессия , так что найти няню возможно будет легче . Мы находили няню как раз в пандемию, было очень много желающих. Можно поискать няню , к примеру , только на выходные дни, для кого-то будет нужна подработка и вы заодно отдохнёте . Будет время и возможность посмотреть на ситуацию под другим углом

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ох девочки,помню родила КсюшуТаня с ума сходила,истерики жуткие,часами ,головой об пол билась,ей 9 было,раскормила её бабушка,пока я рожала..Поднять её не могла ,сил не было...Я к психиатру,помогите,чем то успокоитьт,а она,вам её нужно в интернат отдать,сей-час ксюша расти будет и повадки от Тани хватать..Я хоть и не медик,понимаю,ребенок если здоров,она что ,будет повторять за незрячей сестрой,которая не говорит и развитие на младенчика..Но в голову взяла,мне ещё одна незрячая знакомая тоже,"Что ты её дома держишь,там чему то хоть научат!"Муж категорически против,у гото мысли ..будут издеваться,да педофилы ,да то -се..Я тоже,не хуже,чтобы забирать домой можно и чтобы учили...Не нашла,в уфе есть ДИ,но они мне прямо и сказали,здесь мы за ними только смотрим..Ну а смотреть я и дома смогу...Всё,успокоилась!!!
Насчет любить такого ребёнка ,и чему они нас учат и самопожертвования..Нет...Любовь,она либо есть ,ну либо нет...Какая разница видит,слышит,говорит...Он чувствует маму,мама его,мы одно целое..Таня сутками орала,помню хожу с неё ,качаю,сил нет,в голове какой то туман,как от боли,когда вот схватки и ты полубессознательном состоянии..Таню на кровать ,сама убегаю в баню,реву ..наревелась,захожу,а Таня уже сама успокоилась,улыбается,и такая волна счастья тебя заливает,любовь безмерная..И да мои девочки меня сделали той,которая я сей-час)))И да ,я благодарна Богу,за Таню,за Васю..И Слава Богу за всё..Пусть и спать мы ложимся в 4-6 утра,пусть мы пережили смерть Тани,эту боль и скорбь,за всё благодарю Господа!!Любите своих деток)))Они,реально лучшее,что у нас есть,они не предадут,они любят нас любыми,просто за то,что мы их родители..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Ляйсан

Как вариант, предлагаю искать благотворительный фонд, который сможет помочь с няней. У нам слава Богу появился Хоспис. Я знаю, что мы не одни. И с питанием, с лекарствами, с расходниками помогут. И с няней и даже с такси.  Мы можем к ним обратиться с любой проблемой. Всегда помогают

Отправлено с моего SM-A705FN через Tapatalk

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Уважаемые мамы, кто пользуется помощью фонда для оплаты няни?
Если фонд может помочь в оплате, почему тогда в форуме про работу такая тишина? Кто то из вас работает в любом варианте (удаленно, офис, частичная занятость)?

Оффлайн maria081271

@Анастасия868622, Тишина потому что форум читают не только родители детей инвалидов, но и гос. органы, и представители БФ. Кто же будет выдавать явки - пароли? Особено, если мама работает неофициально и получает ЛОУ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

Если фонд может помочь в оплате, почему тогда в форуме про работу такая тишина? Кто то из вас работает в любом варианте (удаленно, офис, частичная занятость)?
Фонды оплачивают чаще всего няню паллиативным деткам и то не все 100%.  И не на весь день,  скорее как передышку маме.

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо вам за инфо!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
насчёт фондов сомневаюсь . Выбор работы на мой взгляд зависит от ряда аспектов. Начиная с того какая профессия у вас и собираетесь ли вы по ней работать. Я поняла, что работать полный день и оставлять с няней мне не подходит. Ещё нужно быть готовым к тому, что возможно придётся всю зп полностью отдавать няне. Но может быть у вас напротив хорошая высокооплачиваемая работа и ваша семья наоборот выиграет в финансовом плане от вашего трудоустройства. Ещё многое зависит от самого ребёнка, мой ребёнок с другими людьми остаётся с трудом и были такие случаи , что мне звонила няня через полчаса , как я вышла за порог и просила вернутся, так как не могла успокоить ребёнка . Ребёнок привыкал к няне не меньше месяца .

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Найдите няню и попробуйте поработать и вы поймёте, как и что вам больше подходит .

Оффлайн ФЕЯ

Я не могу представить даже одной ночи без Вари. За все её 19 лет только одну ночь мы были не вместе, когда она попала в реанимацию. Я даже представить не могу, как бы её смогла оставить в чужом месте с чужими людьми на ночь.

Оффлайн Киноманка

В прошлом году в нашем регионе активно пиарилась тема социальной няни. Так преподнесли ее, типа офигкнная помощь для семей с детьми инвалидами, многодетных. Мне собственно это не особо нужно, но ради интереса позвонила в нашу соцзащиту, а мне ответили что нет у нас никакой няни. Обучились люди а работать не работают. Написала в иг главной нашей в минтруда и соцзащиты, ответа не получила. Вот очередной пиар и пи...ж от нашего государства.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
Вот весело, и кому после этого верить?! Спасибо вам за информацию!

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
Я не могу представить даже одной ночи без Вари. За все её 19 лет только одну ночь мы были не вместе, когда она попала в реанимацию. Я даже представить не могу, как бы её смогла оставить в чужом месте с чужими людьми на ночь.

Мы все разные, ситуации разные и состояние деток разное.
Ваш ребёнок вас узнаёт?
Что может случиться ребёнком в подобном заведении, почему все мыслят как в ссср, что там все описанные и окаканые, такого нет давно, за этим очень хорош следят, это так скажем свежая информация, там такие же няни, такой же уход, вон у той же Мониавы, ребёнок под опекой был, так вот он прожил в интернате 12 лет, уход был хороший, тут конечно важно в каком состоянии ребёнок, если это точный паллиатив и нужен только хороший уход.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2022, 08:41:04 от Анастасия868622 »

Оффлайн Киноманка

Вот весело, и кому после этого верить?! Спасибо вам за информацию!
Я уже давно не верю в их обещания. Нянь нет, тср как выдавали самое дешевое г..о так и выдают, лекарств бесплатных нет, путевок нет. А на весь их пиар в соцсетях мне пофиг
Шью для особенных деток!

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
Вы умница! Мне бы ваш бодрый настрой!
А то как рабынька изаура, тьфу надоело уже)