Привет:)Это очень хорошо что отдыхаете на море:) обязательно будут новые умелки! О логопеде думаю еще совсем рано задумываться он же говорит 18 слов и на своем болтает для мальчика это нормально, мы ходим в садик там 13 мальчиков из них только 4 разговаривают а остальные на своем или совсем молчат. НУ а Чехия конечно хорошо, но там работают такие же специалисты как и те которые и приезжают к нам, это конечно только мое мнения!
@lipotka, мы музыкальный боялись как огня))) а на счёт ходьбы... Мы ходим, месяц как, но походка не айс, кажется что прихрамывает, то кажется что нет, сама схожу с ума, а потом залазит на форум, смотрю кто с чем борется и понимаю что у нас наверное другая точка отсчета, если сравнивать с нашими прогнозами, то вообще мы в шоколаде... А пока продолжаем работать , верить и ждать, что достигнем это абстрактное понятие ,, норма,, ...вот Вы написали что научился присаживаться, подбирать игрушки- отлично !!! Дите развивается, все у Вас будет хорошо, главное не ставить себе сроки, когда именно, иначе всем форумом, в казенный домик, на чай поедем)))
Наш только ближе к 2,5 начал на горшок ходить, зато сразу без промахов.
но я как то на этом вообще не заморачивалась....
Мамы..посоветуйте успокоительное...мне...Сегодня прям срыв был..и куча претензий не в чем не виноватому ребёнку. Очень стыдно...Просто сам ел ложкой одно время...сейчас мне ее пихает и визжит...мол корми..С горшком тоже пока никак..Ежели поймаю то ок..Отучаю от соски на сон.Так не давали.А вот на сон да..Так истерит..чмокает как будто соска во рту...вот же привычка:(.Ну и например прошу дай мяч...или покажи глазки у коровы...Чаще игнорит...В отпуске начались истерики и все должно быть по его..Так и не ходим...Правда стал присядать держась одной рукой.Или одной держится а второй касается пола...наклоняется.Раньше такине делал. И новы прикол..если я сзади..может руки от опоры опускать.и на меня падать.Или с сидя в w назад спиной...или с w ноги вперед вытягивает и опять назад...Постоянное болтание на своем...Куда то пропало слово дай..Корочн все накопилось и я сорвалась...