Автор Тема: Спастический парапарез  (Прочитано 57971 раз)

Оффлайн lipotkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастический парапарез
« Ответ #240 : 12 Мая 2016, 10:27:27 »
Привет:)Это очень хорошо что отдыхаете на море:) обязательно будут новые умелки! О логопеде думаю еще совсем рано задумываться он же говорит 18 слов и на своем болтает для мальчика это нормально, мы ходим в садик там 13 мальчиков из них только 4 разговаривают а остальные на своем или совсем молчат. НУ а Чехия конечно хорошо, но там работают такие же специалисты как и те которые и приезжают к нам,  это конечно только мое мнения!
Возможно....Это я про Чехию.Не знаю как лучше...

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 12 Мая 2016, 10:33:50 »
Мамы..посоветуйте успокоительное...мне...
Сегодня прям срыв был..и куча претензий не в чем не виноватому ребёнку. Очень стыдно...
Просто сам ел ложкой одно время...сейчас мне ее пихает и визжит...мол корми..
С горшком тоже пока никак..Ежели поймаю то ок..
Отучаю от соски на сон.Так не давали.А вот на сон да..Так истерит..чмокает как будто соска во рту...вот же привычка:(.

Ну и например прошу дай мяч...или покажи глазки у коровы...Чаще игнорит...
В отпуске начались истерики и все должно быть по его..
Так и не ходим...
Правда стал присядать держась одной рукой.Или одной держится а второй касается пола...наклоняется.Раньше такине делал.
И новы прикол..если я сзади..может руки от опоры опускать.и на меня падать.
Или с сидя в w назад спиной...или с w  ноги вперед вытягивает и опять назад...
Постоянное болтание на своем...Куда то пропало слово дай..
Корочн все накопилось и я сорвалась...

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #242 : 12 Мая 2016, 11:12:42 »
Я одно время пила Новопассит, но сильного эффекта не заметила, хорошо хоть сонная не ходила)) а как могут выводить из себя детки, хорошо знакомо)))Особенно те, которых с детства все кто мог баловали, целовали, а потом вдруг воспитывать начали( это я про своих))) . Короче помогает только одно, побыть одной, чуть-чуть. Когда уже вот вот накроет, оставляю бабушке дочек, и иду куда- нибудь на пару часиков , в кино, в спортзал, в бассейн, да или просто шатаюсь по городу в наушниках... Через пару часов, начинаются угрызения совести, и возвращаюсь домой)))Все мы не роботы, к сожалению(((от соски отучила старшую солью, сама плюнула и больше не брала. К горшку доолго приучалась , а потом раз- и норма) наверное время пришло, где то в 1,8)

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #243 : 12 Мая 2016, 12:57:20 »
@Евгения Каминская, про соску возьму на вооружение.
Сыну 1.9 ..мож музыкальный горшок купить...:(

Щас без памперса тусит...Ловлю...но редко...
Новопассит меня не возьмет...
Я так помешалась на ходьбе...что мне муж поорочит шизофрению и казенный дом...

Оффлайн Тanya

« Ответ #244 : 12 Мая 2016, 14:32:52 »
Лена, от соски я отучала старшую ( Арина вообще не признавала ни пустышку ни бутылочку) подрезая по чуть кончик пустышки. Не за два дня, конечно подрезать. А так постепенно краешек, потом еще чуть, еще, и оставалась сама держалка и маленький пиптик, который во тру не держался. У нас тоже где-то к двум оставалась на сон только. И то  прока приснет, а потом  выплевывала. Как только посмотрела, что ничего не получается сосать, то и валялась без дела эта огрызка. Я потом выкинула. Но тут нужно смотреть, чтобы не стал подсасывать пальцы или уголок пододеяльника. Мы с песенками, сказками укладывались спать -  и я проконтролирую, чтобы ничего в рот не тянула , и ей засыпалось быстрее.

Про горшок -  дети разные, и все по-разному созревают для него. По режиму пробуй высаживать -  после сна, после завтрака, перед прогулкой, после нее, перед дневным сном и т.д. Нету ни одного ребенка, у которого не случались бы аварии. Тем более в таком возрасте.  У кумы дочка садилась ( мама ловила) на горшок нормально, а потом переклинило и с криком стала. Никак не хотела садиться. Уже и второй купили -  типа на одном кукла, рядом на втором сама -  никак.  Убрали вообще горшки из поля зрения. Через время снова просто поставила. И как-то ребенок сам стал присаживаться на горшок. Бывало, что и  колготках садилась. Ничего страшного. Теперь спокойно ходит на горшок, если не загуляется ллл

Про ходьбу  тоже не гони, пускай лучше медленнее, но правильно, чем насаждать и тогда походка может быть не правильной. Это тебе хочется, чтобы сам пошел, а  у него пока не получается.

Про успокоительные не пила ничего, кроме валерианки.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #245 : 12 Мая 2016, 15:13:18 »
@lipotka, мы музыкальный боялись как огня))) а на счёт ходьбы... Мы ходим, месяц как, но походка не айс, кажется что прихрамывает, то кажется что нет, сама схожу с ума, а потом залазит на форум, смотрю кто с чем борется и понимаю что у нас наверное другая точка отсчета, если сравнивать с нашими прогнозами, то вообще мы в шоколаде... А пока продолжаем работать , верить и ждать, что достигнем это абстрактное понятие ,, норма,, ...вот Вы написали что научился присаживаться, подбирать игрушки- отлично !!! Дите развивается, все у Вас будет хорошо, главное не ставить себе сроки, когда именно, иначе всем форумом, в казенный домик, на чай поедем)))

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #246 : 12 Мая 2016, 15:16:23 »
@lipotka, мы музыкальный боялись как огня))) а на счёт ходьбы... Мы ходим, месяц как, но походка не айс, кажется что прихрамывает, то кажется что нет, сама схожу с ума, а потом залазит на форум, смотрю кто с чем борется и понимаю что у нас наверное другая точка отсчета, если сравнивать с нашими прогнозами, то вообще мы в шоколаде... А пока продолжаем работать , верить и ждать, что достигнем это абстрактное понятие ,, норма,, ...вот Вы написали что научился присаживаться, подбирать игрушки- отлично !!! Дите развивается, все у Вас будет хорошо, главное не ставить себе сроки, когда именно, иначе всем форумом, в казенный домик, на чай поедем)))
Привезли ему муз.горшок.Тож орет но не так чтоб..садим собаку на горшок

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #247 : 12 Мая 2016, 20:16:00 »
Наш только ближе к 2,5 начал на горшок ходить, зато сразу без промахов.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 12 Мая 2016, 20:33:42 »
Наш только ближе к 2,5 начал на горшок ходить, зато сразу без промахов.
Ты дала мне надежду ,m

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #249 : 13 Мая 2016, 05:46:11 »
@Тanya, ну две ночи без соски ..ттт На день даю пока.

Оффлайн enot

« Ответ #250 : 13 Мая 2016, 13:27:16 »
Не переживайте, мои сыновья и внуки (все мальчики) стали ходить на горшок только к 2,5 годам, а до этого истерили и садиться на горшок не хотели никак. Психиатры говорят, что связь между мозгом и мочевым пузырем появляется у детей только после полутора лет, у девочек пораньше, у мальчиков позже. И соску-пустышку все очень любили, мне кажется она помогала им расслабится перед сном, тоже отучала после 2,5 лет, перед тем, как пошли в ясли. Так что все придет в свое время. Кстати, у меня три сына и пять внуков, так что опыта не занимать.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 13 Мая 2016, 13:27:53 »
@enot, спасибо;)

Оффлайн malishtop

« Ответ #252 : 13 Мая 2016, 14:31:50 »
у меня старшая в 2.2 за один день научилась, до этого несколько раз сажала - она истерила, но я как то на этом вообще не заморачивалась.....

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #253 : 13 Мая 2016, 18:55:29 »
но я как то на этом вообще не заморачивалась....

+1 Я тоже. Время от времени напоминала про горшок, не хочет, ну и ладно.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #254 : 14 Мая 2016, 17:20:31 »
Мамы..посоветуйте успокоительное...мне...
Сегодня прям срыв был..и куча претензий не в чем не виноватому ребёнку. Очень стыдно...
Просто сам ел ложкой одно время...сейчас мне ее пихает и визжит...мол корми..
С горшком тоже пока никак..Ежели поймаю то ок..
Отучаю от соски на сон.Так не давали.А вот на сон да..Так истерит..чмокает как будто соска во рту...вот же привычка:(.

Ну и например прошу дай мяч...или покажи глазки у коровы...Чаще игнорит...
В отпуске начались истерики и все должно быть по его..
Так и не ходим...
Правда стал присядать держась одной рукой.Или одной держится а второй касается пола...наклоняется.Раньше такине делал.
И новы прикол..если я сзади..может руки от опоры опускать.и на меня падать.
Или с сидя в w назад спиной...или с w  ноги вперед вытягивает и опять назад...
Постоянное болтание на своем...Куда то пропало слово дай..
Корочн все накопилось и я сорвалась...
вы хотите все и сразу. Дайте ребёнку развиваться своими темпами не пытайтесь исправить всё и сразу. Вот у меня есть здоровая дочка 1.10 и она категорически не хочет есть ложкой, нравиться чтоб ее покормили, и мы до сих пор не ходим в горшок. И я отнашусь ко всему спокойно так как диагноза нет, а вот вспоминаю себя со старшим ( диагноз у нас такой же ДЦП парапарез) все заставляла делать постоянно что то требовала,не жизнь а  армия. Сейчас понимаю я его лишний раз даже не баловала- ведь инструктора говорили что надо заставлять приучать., и спустя время, понимаю какая дура была , ведь почему нельзя была побаловать, понежить дать раслабиться ребенку. А уж если чтт то шло не так сама себя изводила, рыдала в подушку, не жизнь а один стресс.А сейчас  уже и не понежишь - совсем большой стал.