Автор Тема: Спастический парапарез  (Прочитано 57984 раз)

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Спастический парапарез
« Ответ #270 : 14 Мая 2016, 19:05:15 »
Нас на верёвках учили ходить в пете, там же учили падать. Вот тогда мы впервые и оторвались  в свободный полёт- нам было7 лет. Он делал два шага и падал, страха небыло абсолютно. Но я считаю что самый большой сдвиг дала школа у нас ЛФК- урок каждый день его учат именно направлять силу в ноги медленно и со смыслом шагать, а не зависать в воздухе с поднятыми руками.

Оффлайн lipotkaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #271 : 14 Мая 2016, 19:36:15 »
Нас на верёвках учили ходить в пете, там же учили падать. Вот тогда мы впервые и оторвались  в свободный полёт- нам было7 лет. Он делал два шага и падал, страха небыло абсолютно. Но я считаю что самый большой сдвиг дала школа у нас ЛФК- урок каждый день его учат именно направлять силу в ноги медленно и со смыслом шагать, а не зависать в воздухе с поднятыми руками.
Можно поподробнее про лфк урок? Спассибо

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #272 : 14 Мая 2016, 21:06:30 »
я на всем уроки не присутствуют, только когда в  коридор выходят вижу. Ходят они учитель впереди к нему лицом он должен шагнуть и остановиться( сначала его придерживали  руками пока не поймает равновесие, и убирали руки чтоб сам стоял, сейчас так двумя пальцами просто подстраховывают)только после того как инструктор убедиться что он плотно стоит разрешает сделать второй шаг. Ходят один пролет лестницы  чтоб ноги ставил паралельно друг другу и опирался на ноги а не спомощью рук подтягивался( локоть должен свисать а не лежать на перилах). Раньше ходили приставным шагом сейчас учаться уже по очереди ноги спускать..Для меня была дана инструкция одна ,чтоб следить чтоб всегда ноги были в опоре в любое время, а то мы сядем и ноги пытаемся вытянуть.И ему постоянно твердят что сила шла в ноги а не задирал руки вверх и не пытался что то схватить. Да свободную руку заставляют раслабить и чтоб висела свободно. Конец занятия это он стоит спокойно без опоры а ему задают простые вопросы типо как тебя зовут и он должен стоят и не шолохнуться, я не знаю как у вас, а у нас рот говорит а руки ходят.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #273 : 14 Мая 2016, 21:22:49 »
я на всем уроки не присутствуют, только когда в  коридор выходят вижу. Ходят они учитель впереди к нему лицом он должен шагнуть и остановиться( сначала его придерживали  руками пока не поймает равновесие, и убирали руки чтоб сам стоял, сейчас так двумя пальцами просто подстраховывают)только после того как инструктор убедиться что он плотно стоит разрешает сделать второй шаг. Ходят один пролет лестницы  чтоб ноги ставил паралельно друг другу и опирался на ноги а не спомощью рук подтягивался( локоть должен свисать а не лежать на перилах). Раньше ходили приставным шагом сейчас учаться уже по очереди ноги спускать..Для меня была дана инструкция одна ,чтоб следить чтоб всегда ноги были в опоре в любое время, а то мы сядем и ноги пытаемся вытянуть.И ему постоянно твердят что сила шла в ноги а не задирал руки вверх и не пытался что то схватить. Да свободную руку заставляют раслабить и чтоб висела свободно. Конец занятия это он стоит спокойно без опоры а ему задают простые вопросы типо как тебя зовут и он должен стоят и не шолохнуться, я не знаю как у вас, а у нас рот говорит а руки ходят.
Вы простите, что я вмешиваюсь, но аналогично учу дочь ходить. Уже год "бьемся". Результаты, конечно, есть. Единственное-одеваю на ноги дочке утяжелители на полкило на каждую ногу на 10-15 минут. Так учу поднимать выше ноги.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #274 : 14 Мая 2016, 22:52:06 »

Вы простите, что я вмешиваюсь, но аналогично учу дочь ходить. Уже год "бьемся". Результаты, конечно, есть. Единственное-одеваю на ноги дочке утяжелители на полкило на каждую ногу на 10-15 минут. Так учу поднимать выше ноги.
С утежелителыми ходят детки с киберкенезами. Мы так занимаемая уже пятый  год , как говорит инструктор ребёнок должен сам за собой следить ивключать голову, а не бездумно исполнять упражнения. Причём детей с очень тяжелыми умственными отклонениями она не берет, как она говорит её методика не работает.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #275 : 14 Мая 2016, 23:18:10 »

С утежелителыми ходят детки с киберкенезами. Мы так занимаемая уже пятый  год , как говорит инструктор ребёнок должен сам за собой следить ивключать голову, а не бездумно исполнять упражнения. Причём детей с очень тяжелыми умственными отклонениями она не берет, как она говорит её методика не работает.
Я полностью с Вами согласна, поэтому и выбрала именно этот вид ЛФК. Рада, что у Вас есть успехи)

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #276 : 15 Мая 2016, 13:43:44 »
@tany44, @myshka1988, спасибо.Нам пока такие уроки не показывали

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #277 : 15 Мая 2016, 19:15:18 »
Чем больше растет сын...тем больше растет моя дипрессия.
К врачу я пойду однозначно...лечить остатки мозгов...
Не реально ругаться каждый день с мужем и реветь по полдня..
То читаю что дети тяжелее нас уже идут в 2 года...то читаю что деть не тяжелый топать начал в 7 лет..В голове сразу сумбур и ужас...
Все время кажется что делаю мало и упускаю время..
Лфк .афк ..у нас каждые 2 мес курсом..и массаж раз в 2.5 или 3 мес.
Чего еще могу не знаю.Задумалась что надо курс коготиума или глиатилина.завтра запишусь к неврологу по рекомендации.
В Красноярск не могу найти микротоковую р.терапию...
Лошадки у нас с вторника...
В июне лфк..в июле массаж и лфк..в августе боббат..

Хотела совета..Есть клинники в России ..есть Черногория или Чехия.
К нам приезжают спецы с Украины и Черногории..что удобно.
Но возможно надо более насыщенный курс.
Вот читаю про р.центр Дети Индиго....может туда..
А может к Муромову..
Или лучше Черногория...Чехия.
Или у себя оставаться в городе и не дрыгаться и посещать приезжих спецов...
Голова кругом..реально на грани ку ку...
Что умеем..У опоры..за ручки..четвереньки...ну и сидеть в w  и на коленках.Руки у нас норм ттт...
Может кто опытом поделится...
Скажу сразу..в Китай не хочу...

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #278 : 15 Мая 2016, 23:12:17 »
Чем больше растет сын...тем больше растет моя дипрессия.
К врачу я пойду однозначно...лечить остатки мозгов...
Не реально ругаться каждый день с мужем и реветь по полдня..
То читаю что дети тяжелее нас уже идут в 2 года...то читаю что деть не тяжелый топать начал в 7 лет..В голове сразу сумбур и ужас...
Все время кажется что делаю мало и упускаю время..
Лфк .афк ..у нас каждые 2 мес курсом..и массаж раз в 2.5 или 3 мес.
Чего еще могу не знаю.Задумалась что надо курс коготиума или глиатилина.завтра запишусь к неврологу по рекомендации.
В Красноярск не могу найти микротоковую р.терапию...
Лошадки у нас с вторника...
В июне лфк..в июле массаж и лфк..в августе боббат..

Хотела совета..Есть клинники в России ..есть Черногория или Чехия.
К нам приезжают спецы с Украины и Черногории..что удобно.
Но возможно надо более насыщенный курс.
Вот читаю про р.центр Дети Индиго....может туда..
А может к Муромову..
Или лучше Черногория...Чехия.
Или у себя оставаться в городе и не дрыгаться и посещать приезжих спецов...
Голова кругом..реально на грани ку ку...
Что умеем..У опоры..за ручки..четвереньки...ну и сидеть в w  и на коленках.Руки у нас норм ттт...
Может кто опытом поделится...
Скажу сразу..в Китай не хочу...
да не надо лечиться курсами и пытаться ухватить кучу методик, для себя выберите одну и работайте по ней КАЖДЫЙ день , можно конечно и через день( мышечная память 72 часа) и тогда результы будут намного лучше чем бросаться на всё, я видела залеченных деток с ухудшениями состояни когда мама финансово могла позволить кучу всего и ребенка просто замучали процедурами, а уж про судороги вообще молчу.А для себя  попейте какие нибудь успокоительные курсом.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #279 : 16 Мая 2016, 00:05:15 »
@lipotka, Мне кажется Вам надо реабилитировать сначала себя...я тоже паникёр ещё тот, и когда градус напряжённости нарос, я так доругалась с мужем, что собрала вещи и ушла от него( короче ещё и глупостей наделала) , еле помирились... А вот в эти месяцы что была одна, поняла как много во мне самой косяков. Ушла я естественно к маме, и именно она выпихнула меня в спортзал , в кино, в салон , занялась своим здоровьем ( стоматолог , гинеколог  и т. д) и вы знаете, чуть отпустило, перестала каждую секунду в голове звучать эта мысль( ДЦП, ДЦП, ДЦП, надо лфк, надо массаж, парафин и тд) , короче чуть отстала от ребёнка, раньше у нас все игры были на развитие координации, моторики, интеллекта...щас это тоже есть , но теперь мы чаще просто бесимся все вместе)))и Вы знаете , пошло развитие !!! Короче... Моральное состояние мамы, очень влияет на ребёнка, моё мнение)))

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 16 Мая 2016, 05:10:44 »
@tany44, дома тоже занимаемся.
Я писала тут об этом.лфк делаем.Я не надеюсь лишь на курсы.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 05:28:28 от lipotka »

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #281 : 16 Мая 2016, 05:29:09 »
@Евгения Каминская, Женя Вам сейчас проше рассуждать на эту тему..Вы топаете уже  ттт

Оффлайн myshka1988

« Ответ #282 : 16 Мая 2016, 10:41:09 »
@Евгения Каминская, Женя Вам сейчас проше рассуждать на эту тему..Вы топаете уже  ттт

Я тоже считаю, что родителям ходячих деток намного проще. Я прям мечтаю, когда дочка на улице пойдет-ну хотя бы до детской площадки во дворе. Нам до этого как до Луны!

lipotka, по-моему, Вы слишком заморочены реабилитацией. Все и сразу-это не есть хорошо. У нас реабилитация раз в 3-4 месяца прям рядом с домом, ЛФК дома каждый день примерно по часу+стараюсь делать активное ЛФК на улице-лестница, ходьба. По возможности катаемся на лошадках, но это больше для удовольствия. Вот и все. И совсем не жалею, что отказалась от Чехии, Черногории, Китая... 

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #283 : 16 Мая 2016, 10:43:17 »
@myshka1988, я потому и спрашиваю мнения:).
У нас примерно как у Вас реабилитация раз вс2'3  мес.ну и дома.
Лошадей любит.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #284 : 16 Мая 2016, 14:45:31 »
@lipotka, В то время дочке было около полугода..мы не сидели, не ползали, руки в кулаках, опора на носки...бррр... Я как маньяк была, вообще больше ничего не видела и не слышала ...ну и ревела...я про что хотела сказать, что позитивная Мама, это лучше для ребёнка, чем нервная... Да мы топаем( ура- ура), но до нормы нам ещё работать и работать, и мы работаем, но как пришла в себя, я перестала зацикливаться на этом, именно тогда мы сели и поползли и встали у опоры...вот именно этого я Вам и желаю, не зацикливаться, на кучах реабилитаций , а просто любить и быть любимой своей семьёй) ну и здоровья конечно же!!!