Нас на верёвках учили ходить в пете, там же учили падать. Вот тогда мы впервые и оторвались в свободный полёт- нам было7 лет. Он делал два шага и падал, страха небыло абсолютно. Но я считаю что самый большой сдвиг дала школа у нас ЛФК- урок каждый день его учат именно направлять силу в ноги медленно и со смыслом шагать, а не зависать в воздухе с поднятыми руками.
Цитата: tany44 от 14 Мая 2016, 19:05:15Нас на верёвках учили ходить в пете, там же учили падать. Вот тогда мы впервые и оторвались в свободный полёт- нам было7 лет. Он делал два шага и падал, страха небыло абсолютно. Но я считаю что самый большой сдвиг дала школа у нас ЛФК- урок каждый день его учат именно направлять силу в ноги медленно и со смыслом шагать, а не зависать в воздухе с поднятыми руками.Можно поподробнее про лфк урок? Спассибо
Цитата: lipotka от 14 Мая 2016, 19:36:15Цитата: tany44 от 14 Мая 2016, 19:05:15Нас на верёвках учили ходить в пете, там же учили падать. Вот тогда мы впервые и оторвались в свободный полёт- нам было7 лет. Он делал два шага и падал, страха небыло абсолютно. Но я считаю что самый большой сдвиг дала школа у нас ЛФК- урок каждый день его учат именно направлять силу в ноги медленно и со смыслом шагать, а не зависать в воздухе с поднятыми руками.Можно поподробнее про лфк урок? Спассибоя на всем уроки не присутствуют, только когда в коридор выходят вижу. Ходят они учитель впереди к нему лицом он должен шагнуть и остановиться( сначала его придерживали руками пока не поймает равновесие, и убирали руки чтоб сам стоял, сейчас так двумя пальцами просто подстраховывают)только после того как инструктор убедиться что он плотно стоит разрешает сделать второй шаг. Ходят один пролет лестницы чтоб ноги ставил паралельно друг другу и опирался на ноги а не спомощью рук подтягивался( локоть должен свисать а не лежать на перилах). Раньше ходили приставным шагом сейчас учаться уже по очереди ноги спускать..Для меня была дана инструкция одна ,чтоб следить чтоб всегда ноги были в опоре в любое время, а то мы сядем и ноги пытаемся вытянуть.И ему постоянно твердят что сила шла в ноги а не задирал руки вверх и не пытался что то схватить. Да свободную руку заставляют раслабить и чтоб висела свободно. Конец занятия это он стоит спокойно без опоры а ему задают простые вопросы типо как тебя зовут и он должен стоят и не шолохнуться, я не знаю как у вас, а у нас рот говорит а руки ходят.
Вы простите, что я вмешиваюсь, но аналогично учу дочь ходить. Уже год "бьемся". Результаты, конечно, есть. Единственное-одеваю на ноги дочке утяжелители на полкило на каждую ногу на 10-15 минут. Так учу поднимать выше ноги.
Цитата: myshka1988 от 14 Мая 2016, 21:22:49 Вы простите, что я вмешиваюсь, но аналогично учу дочь ходить. Уже год "бьемся". Результаты, конечно, есть. Единственное-одеваю на ноги дочке утяжелители на полкило на каждую ногу на 10-15 минут. Так учу поднимать выше ноги.С утежелителыми ходят детки с киберкенезами. Мы так занимаемая уже пятый год , как говорит инструктор ребёнок должен сам за собой следить ивключать голову, а не бездумно исполнять упражнения. Причём детей с очень тяжелыми умственными отклонениями она не берет, как она говорит её методика не работает.
Чем больше растет сын...тем больше растет моя дипрессия.К врачу я пойду однозначно...лечить остатки мозгов...Не реально ругаться каждый день с мужем и реветь по полдня..То читаю что дети тяжелее нас уже идут в 2 года...то читаю что деть не тяжелый топать начал в 7 лет..В голове сразу сумбур и ужас...Все время кажется что делаю мало и упускаю время..Лфк .афк ..у нас каждые 2 мес курсом..и массаж раз в 2.5 или 3 мес.Чего еще могу не знаю.Задумалась что надо курс коготиума или глиатилина.завтра запишусь к неврологу по рекомендации. В Красноярск не могу найти микротоковую р.терапию...Лошадки у нас с вторника...В июне лфк..в июле массаж и лфк..в августе боббат..Хотела совета..Есть клинники в России ..есть Черногория или Чехия.К нам приезжают спецы с Украины и Черногории..что удобно.Но возможно надо более насыщенный курс.Вот читаю про р.центр Дети Индиго....может туда..А может к Муромову..Или лучше Черногория...Чехия.Или у себя оставаться в городе и не дрыгаться и посещать приезжих спецов...Голова кругом..реально на грани ку ку...Что умеем..У опоры..за ручки..четвереньки...ну и сидеть в w и на коленках.Руки у нас норм ...Может кто опытом поделится...Скажу сразу..в Китай не хочу...
@Евгения Каминская, Женя Вам сейчас проше рассуждать на эту тему..Вы топаете уже